Согласен, бред абсолютный.greshnik01 wrote:Stoic wrote: Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.Бред и ересь.Stoic wrote: Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство.
I-131
-
- Уже с Приветом
Re: I-131
-
- Уже с Приветом
ля ля, два троля, мысль развивай миссурискйvoldemarvm wrote:Согласен, бред абсолютный.greshnik01 wrote:Stoic wrote: Если я не путаю, то у тех кто на гринкарте меньше 5 лет [DHS] может отобрать гринкарту и без суда.Бред и ересь.Stoic wrote: Получение пермита всегда считалось сбросом срока на гражданство.

Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В обсчем-то, I-131 как раз является декларацией намерений вернуться в US. Камней нет, кроме сложностей с повторным получением.kyk wrote:...Спрашиваются вопросы:
1) узнают ли погранцы о факте получения I-131?
2) Если I-131 получить, но при этом фактически жить в США, будет ли получение I-131 декларацией намерений не жить в США? Иными словами, если передумал уезжать из США, надо ли канселировать I-131?
Ну и какие ещё подводные камни в случае получения?
Наличие дома в US - большой плюс, а если там есчо и семья живет - так вообсче замечательно. Скорее всего, никакого I-131 и не нужно. Возможно, и счетчик на гражданство не обнуляется, но я не готов ето утверждать. Надо только занять позицию типа: живу я в обсче-то в US, но работаю пока в Канаде - нужно завершить большой проект (лет на 5-6), а как только - так сразу. Вот тут можно почитать какиe факторы BIA считает определяюсчими для поддержания permanent resident статуса.Чел проводит пол-года в Канаде (где у него гражданство и работа) и пол-года в США (где у него ГК и дом).
-
- Уже с Приветом
А смысл? Уровень ваших знаний - ноль, так что содержательной дискуссии с вами не выйдет. Автору я все сказал - получать 131 можно, НИКАКИХ подводных камней и implications нет вообще.Stoic wrote: ля ля, два троля, мысль развивай миссурискй
-
- Уже с Приветом
Имеет ли смысл делать I-131 "на всякий случай"? Если отсутствие в США меньше 4-5 месяцев, то вроде и так должны пустить. Конечная цель - поддерживать статус на протяжении нескольких летBlender wrote:Скорее всего, никакого I-131 и не нужно. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Если это действительно 4-5 месяцев в году, то не надо. А если 4-5 месяцев, потом недельку в Штатах, а потом опять 4-5 месяцев, тогда не помешает.kyk wrote: Имеет ли смысл делать I-131 "на всякий случай"? Если отсутствие в США меньше 4-5 месяцев, то вроде и так должны пустить.