Как провожали Сталина

Мнения, новости, комментарии
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Как провожали Сталина

Post by OtecFedor »

worldCitizen wrote: Но вот что интересно. В те великие лихие годы когда шла индустриализация (в России) и начало создания огромных корпораций в Европе и Америке, движение к социалистическому обществу имело место быть в Европе. В Америке народ тоже не дремал.
Следовательно, если бы Сталин с товарищами были бы действительно идейными социалистами как об этом любит говорить про-советская пропаганда, то они каким то образом стремились бы участвовать в этом движении.
Однако, насколько я понимаю, именно тогда как раз наметилась генеральная линия к изоляции ссср от мирового сообщества, чем бы то сообщество не занималось.
Логический вывод, Сталин совсем не был никаким социалистом, а именно натуральным большевиком, т.е. с самого начала стремился к неограниченной власти.
И нежелание купить в долг пшеницы в неурожайные годы подтверждает мысль о том что личная неограниченная власть была главной целью, прикупив пшеницы он, по евойным расчётам попадал в некую зависимость от "буржуев". Легче было морить голодом миллионы, и обвинять в голоде мироедов, да и кого угодно.

Продолжение следует.
Насколько я знаю в те годы имела место великая депрессия, которая завалила немецкое recovery после чего пришел Гитлер. Ну и СССР вроде как дефолтнул царскии долг. Деиствительно интересно мог бы СССР взять в 30 е в долг и пок какие условия?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

OtecFedor wrote:
worldCitizen wrote: Но вот что интересно. В те великие лихие годы когда шла индустриализация (в России) и начало создания огромных корпораций в Европе и Америке, движение к социалистическому обществу имело место быть в Европе. В Америке народ тоже не дремал.
Следовательно, если бы Сталин с товарищами были бы действительно идейными социалистами как об этом любит говорить про-советская пропаганда, то они каким то образом стремились бы участвовать в этом движении.
Однако, насколько я понимаю, именно тогда как раз наметилась генеральная линия к изоляции ссср от мирового сообщества, чем бы то сообщество не занималось.
Логический вывод, Сталин совсем не был никаким социалистом, а именно натуральным большевиком, т.е. с самого начала стремился к неограниченной власти.
И нежелание купить в долг пшеницы в неурожайные годы подтверждает мысль о том что личная неограниченная власть была главной целью, прикупив пшеницы он, по евойным расчётам попадал в некую зависимость от "буржуев". Легче было морить голодом миллионы, и обвинять в голоде мироедов, да и кого угодно.

Продолжение следует.
Насколько я знаю в те годы имела место великая депрессия, которая завалила немецкое recovery после чего пришел Гитлер. Ну и СССР вроде как дефолтнул царскии долг. Деиствительно интересно мог бы СССР взять в 30 е в долг и пок какие условия?
Зерно предлагали даже бесплатно, немцы хотели своих бывших соотечественников от смерти спасти.
Сталин отказалса, видимо уже тогда знал что будут враги внутри страны вот и решил голодом заморить чтобы на выселку в сибирь не тратитса. :evil:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

worldCitizen wrote: В те великие лихие годы когда шла индустриализация (в России) и начало создания огромных корпораций в Европе и Америке, движение к социалистическому обществу имело место быть в Европе. В Америке народ тоже не дремал.
почитайте (если не противно) на тему “Сталин и Коминтерн“. В своем роде любопытно. Управляемость еврокоммунистов не отвечала требованиям Сталина и многие из них закончили жизнь в лагерях. Однако управляемости не прибавилось. Тогда коминтерн просто распустили.
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

Leonid_V wrote:
worldCitizen wrote: В те великие лихие годы когда шла индустриализация (в России) и начало создания огромных корпораций в Европе и Америке, движение к социалистическому обществу имело место быть в Европе. В Америке народ тоже не дремал.
почитайте (если не противно) на тему “Сталин и Коминтерн“. В своем роде любопытно. Управляемость еврокоммунистов не отвечала требованиям Сталина и многие из них закончили жизнь в лагерях. Однако управляемости не прибавилось. Тогда коминтерн просто распустили.
Еврокоммунисты появились маненько позже -- лет через 20 после смерти Кровавого Усатого Тирана.

Роспуск Коминтерна в 1943 г. никак не связан с (не)управляемостью не-советских компартий -- считается, что Кровавый Усатый Тиран тем самым стремился показать союзникам, что мировая революция сворачивается. Как формулирует это тётя Вика, Usually, it is asserted that the dissolution came about as Stalin wished to calm his World War II allies (particularly Franklin D. Roosevelt and Winston Churchill) and keep them from suspecting the Soviet Union of pursuing a policy of trying to foment revolution in other countries.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

jsjs wrote:
Еврокоммунисты появились маненько позже -- лет через 20 после смерти Кровавого Усатого Тирана.
т.е. (просто для примера) Димитров был не евро или не комми?

устойчивое выражение (термин) “еврокоммунизм“ появилось позже, по другому поводу, и в отношении уже иного поколения любителей красного, но коммунисты 30-х из европейских стран были еврокоммунистами.

Роспуск Коминтерна это финальный технический аккорд. До роспуска был разгром. И происходил он в самые те самые годы о которых идет речь.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Leonid_V wrote:
jsjs wrote:
т.е. (просто для примера) Димитров был не евро или не комми?

устойчивое выражение (термин) “еврокоммунизм“ появилось позже, по другому поводу, и в отношении уже иного поколения любителей красного, но коммунисты 30-х из европейских стран были еврокоммунистами.
Во-первых, Вы употребили именно выражение "еврокоммунист". Кровавый Димитров им не был. А евро вообще ввели лет 15 назад.

Во-вторых, в в Коминтерн входили далеко не только европейские коммунистические партии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

jsjs wrote: Во-первых, Вы употребили именно выражение "еврокоммунист".
да, да, да ... каюсь, Вы абсолютно правы подобный волюнтаризм в употреблении терминов недопустим.
Пусть будут коммуноевриками.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Leonid_V wrote:
jsjs wrote: Во-первых, Вы употребили именно выражение "еврокоммунист".
да, да, да ... каюсь, Вы абсолютно правы подобный волюнтаризм в употреблении терминов недопустим.
Пусть будут коммуноевриками.
Покаяние принимается.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Прикольно

Я вспомнил, как на своей лекции в одном из губернских российских центров я попросил молодых людей рассказать, как они представляют себе советскую жизнь. Одна девушка стала описывать "советский обед": "Мама разлила по стаканам кипяток и разрезала буханку черного хлеба. Поскольку она очень меня любила, то свой кусок отдала мне". "Вы блокаду описываете?" - спросил я. "Да", - улыбнулась девушка. "А сколько же блокада длилась?" Девушка улыбнулась снова: "Примерно с 1940 по 1980 год. А потом появилась жвачка и "Фанта" и блокада кончилась..." :-)
.............................
Кстати, если захотите поставить молодого человека в тупик, спросите: "Кто с кем воевал в гражданскую войну в России и почему, собственно, эта война возникла?" Уверяю вас: услышите массу любопытного.
Больше всего знают о репрессиях. Кто такой и как выглядел Сталин, знают все. Кто такой и как выглядел Ленин - не многие. Знаете, почему? Потому что Сталина бесконечно показывают по телевизору, о нем говорят, спорят, он едва не стал "Именем России". Про Ленина картин практически не снимают, старые фильмы, понятно, не демонстрируют, да и вряд ли молодые стали бы их смотреть... В результате многие молодые люди с пеной у рта доказывали мне, что репрессии длились практически все годы Советской власти.
......................
Ни в одном сочинении моих студентов (это порядка сорока работ), ни на одной встрече с молодыми людьми, ни один человек ни одного слова не сказал об искусстве или литературе советского времени. Они не знают. Они не в курсе.
.................
Интернет про СССР как-то особо не говорит. Иные у него, у интернета, рассказы и герои.

По телевизору - про Сталина и репрессии - это пожалуйста. Потому и знают все Сталина. Еще бывают всякие ток-шоу - воспоминания, но их молодые смотреть не будут явно. Попытки сделать интересный - подчеркиваю: интересный - фильм про СССР - редки и не всегда удачны. Роман, который увлек бы молодых читателей рассказом о советском прошлом их Родины, я вообще вспомнить не могу.
http://www.rg.ru/2010/10/25/maksimov.html
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

worldCitizen wrote: о нем говорят, спорят, он едва не стал "Именем России"
Кстати, вот старый текст на тему почему, став "Именем России" де факто, он не победил де юре:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603563
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

worldCitizen wrote:Прикольно

Я вспомнил, как на своей лекции в одном из губернских российских центров я попросил молодых людей рассказать, как они представляют себе советскую жизнь. Одна девушка стала описывать "советский обед": "Мама разлила по стаканам кипяток и разрезала буханку черного хлеба. Поскольку она очень меня любила, то свой кусок отдала мне". "Вы блокаду описываете?" - спросил я. "Да", - улыбнулась девушка. "А сколько же блокада длилась?" Девушка улыбнулась снова: "Примерно с 1940 по 1980 год. А потом появилась жвачка и "Фанта" и блокада кончилась..." :-)
.............................
Кстати, если захотите поставить молодого человека в тупик, спросите: "Кто с кем воевал в гражданскую войну в России и почему, собственно, эта война возникла?" Уверяю вас: услышите массу любопытного.
Больше всего знают о репрессиях. Кто такой и как выглядел Сталин, знают все. Кто такой и как выглядел Ленин - не многие. Знаете, почему? Потому что Сталина бесконечно показывают по телевизору, о нем говорят, спорят, он едва не стал "Именем России". Про Ленина картин практически не снимают, старые фильмы, понятно, не демонстрируют, да и вряд ли молодые стали бы их смотреть... В результате многие молодые люди с пеной у рта доказывали мне, что репрессии длились практически все годы Советской власти.
......................
Ни в одном сочинении моих студентов (это порядка сорока работ), ни на одной встрече с молодыми людьми, ни один человек ни одного слова не сказал об искусстве или литературе советского времени. Они не знают. Они не в курсе.
.................
Интернет про СССР как-то особо не говорит. Иные у него, у интернета, рассказы и герои.

По телевизору - про Сталина и репрессии - это пожалуйста. Потому и знают все Сталина. Еще бывают всякие ток-шоу - воспоминания, но их молодые смотреть не будут явно. Попытки сделать интересный - подчеркиваю: интересный - фильм про СССР - редки и не всегда удачны. Роман, который увлек бы молодых читателей рассказом о советском прошлом их Родины, я вообще вспомнить не могу.
http://www.rg.ru/2010/10/25/maksimov.html
Я думаю тут еще проблема в том, что многие материалы интересные засекречены до сих пор. Взять ракетную тематику. Ну ест "укрощение огня", да, еще пара фильмов вроде, но глубже чем это они почему-то не идут.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Я думаю тут еще проблема в том, что многие материалы интересные засекречены до сих пор. Взять ракетную тематику. Ну ест "укрощение огня", да, еще пара фильмов вроде, но глубже чем это они почему-то не идут.[/quote]

О ракетах очень интнрнсно. Напишите, как эшелонами вывозили немецкие ракетные заводы и немецких инженеров - ракетчиков в СССР и как они за колючей проволокой делали ракеты.
И название есть для киноэпоса :evil: - "Городомля".
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

После Великой отечественной войны на острове Городомля собрали немцев, занимавшихся ракетными разработками в интересах Советского Союза. Первая партия немцев прибыла 22 мая 1947 года, в мае 1948 года на острове собрали всех немецких специалистов по ракетам. Организация немецких специалистов на острове Городомля получила статус филиала № 1 НИИ-88, расположенного в Подлипках (ныне — г. Королёв). В октябре 1950 года «немецкий» филиал № 1 прекратил свою работу, а в 1951 — 53 гг. немецкие специалисты были отправлены в ГДР. Однако созданные на Городомле исследовательский центр и машиностроительный завод после отъезда немецких специалистов не прекратили свою работу.

До перестройки на острове располагалось предприятие Министерства общего машиностроения и его дом отдыха. Остров считался режимным объектом, попасть на него можно было только по спецразрешению и вокруг него патрулировал сторожевой катер.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Интеррапт wrote:"В своих беседах с американцами, я всегда говорю, никогда не воюйте с русскими, они оставшись даже без оружия, одними зубами перегрызут ваш заплывший жиром позвоночник. После этого обычно слышится нервный смешок и взгляд собеседника мутнеет через запотевшие почему-то очки."

Какой слог! Вот это я понимаю МАСТЕРСТВО!
Видимо, и в следующую влйну разместят оружие так, чтобы как можно большее его количество досталось сразу же врагам, а армия, как и в 1941 чтобы воевала, плюя в очки врагам. Ну и закидывая врага трупами. Простите, ошибся - шапками.
Справка. В 1941 году в РККА одних винтовок было потеряно 6 млн штук.
И танков в 4 раза больше, чем немцы имелии вообще на вооружении.
И с таким идиотским командованием это не удивительно.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

worldCitizen wrote:Прикольно

Я вспомнил, как на своей лекции в одном из губернских российских центров я попросил молодых людей рассказать, как они представляют себе советскую жизнь...
О, кстати, а как лично вы помните/представляете советскую жизнь? Например, опишите "советский обед"...

Return to “Политика”