Это дается опытом, причем далеко не у каждого выходит - хоть какой литератиры обчитайся. Откладывать удается тем кто хорошо вник в инвестмент options - сток маркет, real estate, 401к etc, причем на практическом уровне - следит за этим делом ежедневно продает/прикупает стоки, прееводит деньги из того что стало нептибыльным в то что сталоприбыльным. Я таких лично знаю немного, но парочка из русских программистов. Большинству хорошо за 40, как я уже сказала - тут нужен опыт.shquq wrote:Долги это все имеющиеся кредиты, в том числе и ипотека, и кредитные карты, и студенческие займы и т.п. Одним словом все занятые средства, которые требуют выплаты как суммы долга, так и процентов.
Общая тема: как найти баланс между хорошей жизнью, т.е. тратить и при этом иметь финансовую безопасность.
Хочется узнать про структуру распределения трат у местных форумчан, которые чувствуют себя уверенно и занимаются ведением семейных финансов, послушать советы и best practices.
В данный момент откладываю 2 тыс в месяц, но чувствую, что приходится иной раз зажиматься. Я по натуре человек не склонный к резким изменениям в настроении и спонтанным тратам, но и не хочется носить постоянно работающий калькулятор в голове.
Больхсинство помино доставшегося от работы 401к чего-то там в кладет в стоки и CD, (зависит от сезона) чисто по привычке откладывает Н-ую сумму na savings. Кто-то вложился в жилье, я знаю из недавно купивхсых ( 2 года назад) у которых уже доп. 70K equity ( Walnut Creek)
Сейчас жилье - самоый выгодный инвестмент, совсем недавно были всякие CD