Реплики холодного оружия.

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Реплики холодного оружия.

Post by brrdrr »

mudi wrote:Там много чего написано, только не все сходится, например "твердость клинка 20,5 HRC" - рессорная сталь такой мягкой не бывает, даже если ее не закалять, хотя могу и ошибаться. Но резать или рубить ей точно ничего нельзя.
Я тоже обратил на это внимание, но возможно это методологическая нестыковка? В 90-е в России, мне в оружейном магазине, продавец говорил, что самая твердая сталь 23,5 единиц. Так что может они мерят по другому, а HRC написали для выделывания неподумавши.

А так действительно, написать можно всё что угодно, краштест ведь они не делали.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Насколько я помню в России выпускают шашки как холодное оружие, требующее лицензии, так и чисто декоративные модели из мягкой стали, которые годятся только вешать на ковёр. Посему нужно конкретно уточнять и как мне кажется решить вопрос с пересылкой настоящего оружия в частном порядке будет сложно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Да, я тоже обратил внимание на странную мягкость.
А может быть вот эту: http://www.z-o-f.ru/shop/index.php?prod ... 6&sent=yes
Это Златоуст. Вроде как бренд. Я видел их ножи. Ничего особенног, но сделаны боле-менее прилично.
Они явно предлагают два варианта - обычную (надо полагать, сувенирную) и БОЕВУЮ.
Я у них спросил если они отправляют товар в США. Ответили, что отправляют, но... это будет стоить больше.

Еще по относительно небольшой стоимости нашёл вот это: http://bsmith.ru/catalog/swords/sabre_1881
Там конкретно сказано, что никаких ослаблений в конструкции нет.

Вообще, в принципе есть желающие скинуться таким образом? Все расходы на все пересылки делим.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Privet wrote:Да, я тоже обратил внимание на странную мягкость.
Это Златоуст. Вроде как бренд. Я видел их ножи. Ничего особенног, но сделаны боле-менее прилично.
Они явно предлагают два варианта - обычную (надо полагать, сувенирную) и БОЕВУЮ.
Почитал здесь о современных шашках России и ужаснулся. Представляю, что индусы продают!

Отличия боевой и сувенирной шашки

Так мнение.
Развею некоторые мифы, о Златоустовских шашках.
Всегда все казаки использовали шашки либо кавказские, либо на индивидуальный заказ, до того времени, когда златоуст не встал на вооружение всей армии. Все шашки были неважного качества и их грузили вагонами и никто их не считал. Единственное, вы сами для себя определитесь какого образца вы хотите шашку, если вам нужна образца 1881г. какие и делали в Златоусте, то это самый простой вариант, находите любую кузницу, разговариваете с кузнецом спросите сколько будет стоит ковка и обсудите закалку стали, из какого материала будет шашка, булат ли дамаск и т.д. и закажите себе каленую именную шашку из хорошей стали, но чтобы не подставлять кузнеца и он легко согласился, закажите у него "селедку"
Селедка - это НЕ заточенная шашка. Если она не заточена, то и документов никаких не надо и никакое это не оружие, просто кусок металла.
А вот на свою ответственность думайте сами, точить вам ее или нет. Если будете точить ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте, как ее точить правильно т.к. можете испортить шашку, точится она только 1/3 часть всей шашки и в каждой части из той 1/3 под разным углом. Другим словом, не пытайтесь шашку заточить как нож, это не режущее и не колющее оружие, это рубящее.
Я себе заказал и мне сковали отличную шашку обр. 1881г и это не Златоустовская штамповка, а действительно хорошая шашка, которую я с гордостью смогу передать в наследство внуку на его 17 летие и если доживу, то и тельмак передам на его 21 летие.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

По ссылке, которую дал brrdrr пишут, что не бутафорскую нужно делать под заказ и цена будет порядка $1000. За такие деньги покупать что-то не имеющее исторической ценности можно только у известного мастера. Если бы я был готов столько выложить за игрушку, то скорее постарался бы выловить на ebay настощую японскую катану - со временем такая вещь будет стоить дороже. А купленная за $200 сувенирная шашка или даже "настоящая", но современная фабричной штамповки или сделанная неивестно кем будет продана вами или вашими потомками на garage sale, как продают китайские бутафорские ножи. IMHO конечно.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

А как на счёт этого фрукта?
German WW2 Russian Cossack Shashqua Saber
HOWEVER we think they are no older than 20 years!
:pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Шашка странная какая-то. Вроде, похожа на настоящую времён войны, но на лезвии и рукоятке отсутствуют заводские клейма, нет проушины для крепления темляка. Может китайская подделка? Я как-то видел сайт, где они рекламировали комплекты исторического оружия и обмундирования.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Privet wrote:Да, я тоже обратил внимание на странную мягкость.
Я у них спросил если они отправляют товар в США. Ответили, что отправляют, но... это будет стоить больше.

Еще по относительно небольшой стоимости нашёл вот это: http://bsmith.ru/catalog/swords/sabre_1881
Там конкретно сказано, что никаких ослаблений в конструкции нет.

Вообще, в принципе есть желающие скинуться таким образом? Все расходы на все пересылки делим.
Я бы купил шашку из России за $100-$200+. Шашка может быть и бутафорской. Максимум для чего она может у меня использоваться - это открывание шампанского (делается обухом), поэтому мягкая сталь устроила бы.

Если наберется достаточное количество желающих, N, то лучше связываться с производителем (но можно и с розничным продавцом) и спрашивать, могут ли они продать шашки с пересылкой в США, и какую скидку от розничных цен они дадут при покупке N шашек.

Пересылка денег в Россию сейчас стоит относительно недорого. Например, пересылка $1000 с банковского счета в США в Россию через Western Union за 3 дня стоит всего $12 (см. здесь).
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Появилось очень много китайских новоделов под Шашку Russian Yataghan Cossack Military Shashka
вымоченных в борной кислоте для искусственного старения по вполне адекватной цене $140.00-180.00. Правда, какая сталь и как они были изготовлены неизвестно. В целом, выглядит неплохо, только вот круглый штамп со звездой и нелепицей на латинице портит всё впечатление.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:Появилось очень много китайских новоделов под Шашку Russian Yataghan Cossack Military Shashka
вымоченных в борной кислоте для искусственного старения по вполне адекватной цене $140.00-180.00. Правда, какая сталь и как они были изготовлены неизвестно. В целом, выглядит неплохо, только вот круглый штамп со звездой и нелепицей на латинице портит всё впечатление.
brrdrr, если уж вас потянуло на "остренькое", то посмотрите вот тут (в разделе Swords): http://www.joesalter.com. Там и сабельки есть, которые явно не новоделы.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Теперь и в Walmart появилась Cold Steel Russian Shasqua, 88RS $374.40. Можно сдать если не понравилась.
Она же на Cold Steel Shasqua.
Cold Steel делает неплохие реплики, которыми можно реально пользоваться, только немного тяжеловатые.
Резонные отзывы о Cold Steel Shasqua. К этому ещё белиберда написанная на лезвии шашки.

Virginian wrote:Спасибо за наводку, я пожалуй куплю реплику.
P.S. Temporarily out of stock, но я где-то еще видел, поищу в интернете.
На шёл на eBay поставка прямо из Китая Russian Navy Dagger $27.55
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

brrdrr wrote:Теперь и в Walmart появилась Cold Steel Russian Shasqua, 88RS $374.40. Можно сдать если не понравилась.
Ooopsss!
Вот вроде недавно искал если что есть в качестве альтернативы Windlass, которую продаёт atlantacutlery, и не заметил этот вариант, хотя подумывал, что мол жаль что Cold Steel не делает такие вещи - у них таки репутация получше.
В итоге купил недавно поделку Windlass Steelcrafts.
Мне тоже пришло сообщение о бэкодере, к чему я был готов, но видимо повезло больше чем Привету - прислали ровно через месяц и оказалась особо не кривая, хотя видно что ковка в некоторых местах немного гуляет и есть небольшие утолщения.
Немного тяжеловатая показалось, хотя доводилось как то держать две шашки подаренные моему давнему босу - директору Донского Кадетского Корпуса - те тоже были нелёгкие, новодел, но мастерская ручная работа, собственно как для оружия именно конного воина это нормально, но если фехтовать, то хотелось бы постройнее и полегче - в музеях такие видел, а у меня на родине на Дону в принципе были мастера, которые могли сделать качественно на заказ, но это было давно и я не уверен был в законности владения, а в последние времена нужно было получать лицензию на оружие если шашка делалась именно с клинковой твёрдостью стали, а не с мягкой в качестве бутафорской на стенку. В большинестве случаев нужно было формально вступать в казаки...
В целом за те деньги покупкой доволен. Заказал незаточенную, для домашних тренировок, а теперь буду собирать деньги на будущую покупку шашки от Cold Steel. Она конечно и понтовее, ну и будет как боевая наточенная, а эту может наточу когда зомби попрут или алиены-содомиты ;-) (шутка).
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Update
Взял недавно шашку от Cold Steel, так что теперь можно сравнить.
За свои деньги - отличный вариант.
Клинок более ровный и толщина к концу сходит более плавно и гармонично (теперь даже первую шашку хочу со временем попытаться переточить на такой манер). Отполирован отлично. Видно что изготовлен в более промышленных условиях.
Рукоятку не разбирал пока, но она внешне всё таки требует доработки - литьё имеет небольшие наплывы и точечные вкрапления, некоторые довольно острые, так что прищлось поработать надфилем и в двух местах переход бронзы к дереву сильно выделяется, так что даже в перчатках натирал пальцы.
Это я тоже доработал и отполировал.
Надо сказать что одной, что другой без перчаток долго не помашешь - всё равно обе натирают руки.
Ножны на порядок лучше и стильнее, вход клинка довольно тугой - тут кому как, но если не кавалерист, а чисто для дома то лучше, поскольку безопаснее.
Рукоятка с более ощутимым углом, так что хват другой получается, мне удобнее.
Сама шашка кажется полегче и наточена с завода, не эксперт по заточке, но небольшой доводки наверно потребует, если рубящие свойства очень нужны.
В общем - рекомендую.

Виндласовскою пришлось полировать дополнительно.
Бралась она как тренировочная, но не для поединков, а чисто махать в воздухе.
Рукоятка через несколько месяцев слегка разболталась, но я решил её переделать как неразборную.
На удивление внутри оказалась ещё одна гайка, которая держит деревянную часть, а внешняя держит бронзовый набалдашник. В итоге всё было поставлено на клей - Gorilla glue и я на счёт надёжности теперь вполне спокоен.
Опять же эта шашка в ножнах сидит с очень небольшим натягом, то есть извлекается легко, но если нести в ножнах рукояткой вниз, то есть опасение что при хорошем стряхивании может выскочить.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У ColdSteel была ежегоднея распродажа вчера (Seconds, A). Пока я решал Шашку или French Sabre 1815, обе по 200$. Все смели нафиг
за 2 часа. Остались только шпаги: http://www.ltspecpro.com/Category/30_1/ ... vel_A.aspx
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Easbayguy wrote:У ColdSteel была ежегоднея распродажа вчера (Seconds, A). Пока я решал Шашку или French Sabre 1815, обе по 200$. Все смели нафиг
за 2 часа. Остались только шпаги: http://www.ltspecpro.com/Category/30_1/ ... vel_A.aspx
мы тоже вчера видели как быстро раскупаются секонд А сабли :-)
cars, guns and rockNroll.

Return to “Об оружии”