Ooopsss!
Вот вроде недавно искал если что есть в качестве альтернативы Windlass, которую продаёт atlantacutlery, и не заметил этот вариант, хотя подумывал, что мол жаль что Cold Steel не делает такие вещи - у них таки репутация получше.
В итоге купил недавно поделку Windlass Steelcrafts.
Мне тоже пришло сообщение о бэкодере, к чему я был готов, но видимо повезло больше чем Привету - прислали ровно через месяц и оказалась особо не кривая, хотя видно что ковка в некоторых местах немного гуляет и есть небольшие утолщения.
Немного тяжеловатая показалось, хотя доводилось как то держать две шашки подаренные моему давнему босу - директору Донского Кадетского Корпуса - те тоже были нелёгкие, новодел, но мастерская ручная работа, собственно как для оружия именно конного воина это нормально, но если фехтовать, то хотелось бы постройнее и полегче - в музеях такие видел, а у меня на родине на Дону в принципе были мастера, которые могли сделать качественно на заказ, но это было давно и я не уверен был в законности владения, а в последние времена нужно было получать лицензию на оружие если шашка делалась именно с клинковой твёрдостью стали, а не с мягкой в качестве бутафорской на стенку. В большинестве случаев нужно было формально вступать в казаки...
В целом за те деньги покупкой доволен. Заказал незаточенную, для домашних тренировок, а теперь буду собирать деньги на будущую покупку шашки от Cold Steel. Она конечно и понтовее, ну и будет как боевая наточенная, а эту может наточу когда зомби попрут или алиены-содомиты
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
(шутка).