Houston

dotcom
Уже с Приветом

Re: Houston

Post by dotcom »

Trespassers W wrote:
dotcom wrote:В смысле, что в Техас подвезли кондиционеры?
Если бы только кондиционеры. В последние годы толпами завозят Калифорнийцев.
И имим охлаждаются? :D Я все больше прибытие техассцев наблюдаю, чем убытие калифорнийцев в Техас.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Blackjack wrote:
Trespassers W wrote:
dotcom wrote:В смысле, что в Техас подвезли кондиционеры?
Если бы только кондиционеры. В последние годы толпами завозят Калифорнийцев.
И, ето есть хорошо или......? :D :radio%:
Ну конечно же, «или». :pain1:
Техас то он, чай, «нерезиновый». :angry: :angry: :angry:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote: Техас то он, чай, «нерезиновый». :angry: :angry: :angry:
Ну так Калифорния тем более нерезиновая. А то наехли тут!
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

dotcom wrote: Я все больше прибытие техассцев наблюдаю, чем убытие калифорнийцев в Техас.
А я наоборот наблюдаю :pain1: Причем едут в Техас отовсюду..
Из Техаса тоже едут кому куда захотелось, в том числе и в Калифорнию.Но из Калифорнии в Техас едут больше. :-)

Where Do Californians Go – and Why?
Since 2005, far more Californians have turned Texan than the other way around: 183 Californians moved to Texas for every 100 Texans moving to California. (The average flow since 2005 between California and all other states – not just Texas – has been 133 out for each 100 in.) The only states where the flow from California is more lopsided are Oklahoma (212 out per 100 in), Oregon (198), Idaho (190), and Arizona (187). On the other hand, California gains more people from New York, Illinois, Massachusetts than it loses to those states.
http://www.forbes.com/sites/trulia/2013 ... eople-are/
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Mirandolina wrote:
Blackjack wrote: И, ето есть хорошо или......? :D :radio%:
Ну, места то много, вот только от них Техас голубеет. Во всех смыслах. :%)

Напоминает разговор Спрутса и Жулио из Незнайки на Луне:
Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
— У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, сказал он однажды Спрутсу. — Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту перейдём в другую комнату, а когда насвиним там, перейдём в третью, потом в четвёртую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет.
Впрочем, это уже политика. :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

~Дженни~ wrote:
dotcom wrote: Я все больше прибытие техассцев наблюдаю, чем убытие калифорнийцев в Техас.
Из Техаса тоже едут кому куда захотелось, в том числе и в Калифорнию.Но из Калифорнии в Техас едут больше. :-)
Те, что в Техас едут - нам их не жалко. А те, что из Техаса - это уже правильные люди. :D Если серьезно, то Калифорния большая, и люди разные. В Bay Area едут IT'шники едут отовсюду, в том числе и из Техаса. Вон недавно целый стартап из Остина перевезли, всех 30 человек разом. Никто не пискнул и обратно не бегут. А что там голубые воротнички мигрируют в Техас - ну да бог с ними.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Trespassers W wrote:
Mirandolina wrote:
Blackjack wrote: И, ето есть хорошо или......? :D :radio%:
Ну, места то много, вот только от них Техас голубеет. Во всех смыслах. :%)
Кстати, об голубых. Вот у нас тут недалеко от меня мужик сидит, так у него вот такая вот мышка. Почему?
Image
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dotcom wrote:
~Дженни~ wrote:
Те, что в Техас едут - нам их не жалко. А те, что из Техаса - это уже правильные люди. :D Если серьезно, то Калифорния большая, и люди разные. В Bay Area едут IT'шники едут отовсюду, в том числе и из Техаса. Вон недавно целый стартап из Остина перевезли, всех 30 человек разом. Никто не пискнул и обратно не бегут. А что там голубые воротнички мигрируют в Техас - ну да бог с ними.
А вот нам для голубых, но только воротничков, места не жалко. Пусть едут. Они нам не конкуренты, и даже наоборот, чем больше их понаедет, тем дешевле их услуги будут стоить для техасской экономики в целом и для нас в частности. :umnik1:
А остинские у вас там это пока не пищат, а как задницы поморозят, так быстро или в Остин или хотя бы в СанДиегу с вашей гбейской эрии убегут.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote:[
А остинские у вас там это пока не пищат, а как задницы поморозят, так быстро или в Остин или хотя бы в СанДиегу с вашей гбейской эрии убегут.
Задницы то почему должны морозиться? :D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Задницы то они может и не поморозят, но как налоги заплатят - сразу заскучают. Не, я не спорю, климат и природа в Калифорнии - зашибись, но для жизни гораздо удобнее Техас. Хотя бы потому, что тут гораздо больше остается на поездки, в том числе в Калифорнию. :wink:

А насчет голубых воротничков - это Вам Рабинович напел Вы либеральной пропаганды наслушались. Я в соседней теме постил ссылку про техасские города. Тут идет прирост работ, причем именно квалифицированных и высокооплачиваемых.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dotcom wrote:
Mirandolina wrote:[
Задницы то почему должны морозиться? :D
Патамушта холодно там у вас. :( Я не сама придумала, а вывод сделала на Привете (25-30С летом). Нет, конечно тем, кто из Москвы, Мурмàнска и из еще выше географически мест в бей-эрию приехал, то им там само то, конечно. Но я люблю когда хотя бы 9 месяцев в году можно минимум одежды носить, и когда ниже 30С мне уже холодно. Для меня само то 35-40С. Вот 45 уже жарковато, но столько у нас недолго бывает, и то днем, когда я на работе сижу безвылазно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote: Патамушта холодно там у вас. :( Я не сама придумала, а вывод сделала на Привете (25-30С летом). Нет, конечно тем, кто из Москвы, Мурмàнска и из еще выше географически мест в бей-эрию приехал, то им там само то, конечно. Но я люблю когда хотя бы 9 месяцев в году можно минимум одежды носить, и когда ниже 30С мне уже холодно. Для меня само то 35-40С. Вот 45 уже жарковато, но столько у нас недолго бывает, и то днем, когда я на работе сижу безвылазно.
Не понял только, зачем тогда Сан-Диего тем, у кого попа мерзнет. В Сан-Диего они тоже тогда замерзнут, там 25 градусов круглый год. На побережье. Если вам 35-40 9 месяцев в году с баней в придачу, то тогда да, Техас - это ваше. Что же тогда не Аризона? Там хотя бы суше. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Trespassers W wrote: А насчет голубых воротничков - это Вам Рабинович напел Вы либеральной пропаганды наслушались. Я в соседней теме постил ссылку про техасские города. Тут идет прирост работ, причем именно квалифицированных и высокооплачиваемых.
Кол-во работ что увеличивается - это хорошо. В том же Остине даже какое-то стартапное движение зародилось. Однако оно и рядом не лежало с кол-вом работ в Bay Area. Налоги - это не самое большое зло в Калифорнии. Гораздо большее зло - это стоимость жилья, которое растет с понаехвашими. И понаехвашие сюда несутся последние 4-5 лет со страшной силой, о чем мы можем судить даже по этому разделу Привета.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dotcom wrote:
Mirandolina wrote: Патамушта холодно там у вас. :( Я не сама придумала, а вывод сделала на Привете (25-30С летом). Нет, конечно тем, кто из Москвы, Мурмàнска и из еще выше географически мест в бей-эрию приехал, то им там само то, конечно. Но я люблю когда хотя бы 9 месяцев в году можно минимум одежды носить, и когда ниже 30С мне уже холодно. Для меня само то 35-40С. Вот 45 уже жарковато, но столько у нас недолго бывает, и то днем, когда я на работе сижу безвылазно.
Не понял только, зачем тогда Сан-Диего тем, у кого попа мерзнет. В Сан-Диего они тоже тогда замерзнут, там 25 градусов круглый год. На побережье. Если вам 35-40 9 месяцев в году с баней в придачу, то тогда да, Техас - это ваше. Что же тогда не Аризона? Там хотя бы суше. :D
А разве в СанДиего не теплее? :D Я с глобусом Калифорнии не совсем хорошо знакома, но считала, что он на юге. А Аризона мне не подходит :nono#: – там слишком жарко. Для меня Аризона это как Хорезм, а вот Даллас как Ташкент, а меня в Ташкенте все (кроме политики партии Каримова) устраивало и особенно климат. :great:

И кстати, 35-40 это еще не баня, а приятное тепло. :umnik1: Баня с 45 начинается. Но это 1-2 месяца в году, можно и потерпеть ради 9 месяев отличной погоды (30-40С) и 1-2 месяцев зимой с 25С.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote: А разве в СанДиего не теплее? :D
В самом Сан-Диего и ближайших сабербах - нет. В пустыне - да, но вы не про нее, наверное, говорили.
Mirandolina wrote:Я с глобусом Калифорнии не совсем хорошо знакома, но считала, что он на юге.
Вы плохо глобус изучали. Калифорния - это куча микроклиматов, которые формирует рельеф местности и океан. Сан-Франциско холоднее летом, чем Сиэтл, который на 1000 км севернее. Разница между самим городом и Центральной долиной в часе езды может достигать 20-ти градусов (по Цельсию).
Mirandolina wrote:И кстати, 35-40 это еще не баня, а приятное тепло. :umnik1: Баня с 45 начинается. Но это 1-2 месяца в году,
Баня начинается не с 45 градусов, а с влажности >75%, а это у вас практически все лето.

Return to “Города и окрестности”