Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Brillo Pad wrote:
Айва wrote:Ну вот, ВриллоПад, озадачили. Я их сегодня собралась делать
Этот рецепт тоже вкусный. Только вдобавок к пюреобразной массе порежте крупненько морковь И лук И сельдерей, если мелко то в пюреобразной массе они не будут заметны на вкус. И томатной пасты лучше использовать меньше. Я кладу только 6 oz банку в смесь. И готивить в духовке лучше поменьше вренени а то мясо будет отваливаться от костей.
Сделала точно всё по рецепту, очень понравилось.ничего менять не буду! Спасибо за наводку!!
В след. раз хочу сделать вот эти рёбрышки:
http://www.foodnetwork.com/recipes/slow ... index.html
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by V1nny »

Вы будете смеятся, но вчера сделал ростбиф (или некое его подобие) в ... воке.
Лежал у меня приличный шмат автралийской говядины в вакуумной упаковке в холодильнике уже неделю. Не самая дорогая вырезка, боялся что стейки жестковатые получатся. Решил попробовать весь шмат (6 фунтов) приготовить.
Сначала обтер его бумажными полотенцами, обрезал часть жира с одной стороны, бросил разогретые обрезки жира в wok. Пока обрезки жира топились, почистил несколько зубцов чеснока и разрезал каждый зубок вдоль пополам. Пробил отверстие большой отверткой, сунул туда чесночный зубок, и так раз шесть. За ето время жыр в воке разогрелся и я жырной опять же стороной положил говядину в вок. Представьте себе приличного размера почти правильной формы куб. Я его обжарил с каждой стороны до плотной коричневой корочки, где-то 15 минут на большом огне на сторону. Затем хорошо посолив и поперчив накрыл wok крышкой и уменьшил огонь до чуть меньше чем среднего. Оставил на полтора часа. Нарезал кубиками один баклажан, одну луковицу, пару морковок, штуки четыре красных сладких перца, приличный кусок имбирного корня. Вынял мясо из вока, сбросил туда овощи, и положил мясо сверху перевернув его, и опять посолил, поперчил, уже другую сторону мяса. Через минут пятнадцать овощи слегка просели, и позволили мне закрыть крышку еще на час. Получилось не просто сьедобно, но супер вкусно.
Мясо было well done, без розового в середине, как я и планировал.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

Айва wrote: Сделала точно всё по рецепту, очень понравилось.ничего менять не буду! Спасибо за наводку!!
В след. раз хочу сделать вот эти рёбрышки:
http://www.foodnetwork.com/recipes/slow ... index.html
Prego. Мне тоже ребрышек снова захотелось.
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Сабина »

Brillo Pad wrote:
Айва wrote: Сделала точно всё по рецепту, очень понравилось.ничего менять не буду! Спасибо за наводку!!
В след. раз хочу сделать вот эти рёбрышки:
http://www.foodnetwork.com/recipes/slow ... index.html
Prego. Мне тоже ребрышек снова захотелось.
Как ?! снова prego :shock: ? Я все пропустила, поздравляю если что :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

Сабина wrote:
Brillo Pad wrote:
Айва wrote: Сделала точно всё по рецепту, очень понравилось.ничего менять не буду! Спасибо за наводку!!
В след. раз хочу сделать вот эти рёбрышки:
http://www.foodnetwork.com/recipes/slow ... index.html
Prego. Мне тоже ребрышек снова захотелось.
Как ?! снова prego :shock: ? Я все пропустила, поздравляю если что :)
:lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Сабина wrote:
Brillo Pad wrote:
Айва wrote: Сделала точно всё по рецепту, очень понравилось.ничего менять не буду! Спасибо за наводку!!
В след. раз хочу сделать вот эти рёбрышки:
http://www.foodnetwork.com/recipes/slow ... index.html
Prego. Мне тоже ребрышек снова захотелось.
Как ?! снова prego :shock: ? Я все пропустила, поздравляю если что :)
:D
Prego – это «пожалуйста» по-итальянски.
Правда, я первоначально про соус подумала, что мол в другой раз можно ребрышки с соусом «Прего» запечь.

Или это Вы так пошутили?
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:
Сабина wrote:
Brillo Pad wrote:
Айва wrote: Сделала точно всё по рецепту, очень понравилось.ничего менять не буду! Спасибо за наводку!!
В след. раз хочу сделать вот эти рёбрышки:
хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/слош-цоокер-мелт-ин-ёур-моутх-шорт-рибс-реципе/индех.хтмл
Прего. Мне тоже ребрышек снова захотелось.
Как ?! снова прего :)

Да нет, по-итальянски Айве ответила.
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Сабина »

Mirandolina wrote: :D
Prego – это «пожалуйста» по-итальянски.
Правда, я первоначально про соус подумала, что мол в другой раз можно ребрышки с соусом «Прего» запечь.

Или это Вы так пошутили?
А что делать тем кто учил английкий и французский :lol: ?
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=prego
"Knocked up; bun in the oven", ваш итальянский перевод идет третьим если что
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Сабина wrote:
Mirandolina wrote: :D
Prego – это «пожалуйста» по-итальянски.
Правда, я первоначально про соус подумала, что мол в другой раз можно ребрышки с соусом «Прего» запечь.

Или это Вы так пошутили?
А что делать тем кто учил английкий и французский :lol: ?
Выучить еще и итальянский :wink:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Brillo Pad wrote:
Mirandolina wrote:
Сабина wrote:
Brillo Pad wrote:
Айва wrote: Сделала точно всё по рецепту, очень понравилось.ничего менять не буду! Спасибо за наводку...
Прего. Мне тоже ребрышек снова захотелось.
Как ?! снова прего :shock:? Я все пропустила, поздравляю если что :)
Прего – это «пожалуйста» по-итальянски.
Или это вы так пошутили?
Да нет, по-итальянски Айве ответила.
Слава Богу, Айва итальянский учила и правильно всё поняла :D
Сабина, тьфу на тебя! Я ж тока-тока родила :lol: (стучу по дереву)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:
Mirandolina wrote:
Сабина wrote:
Brillo Pad wrote:
Айва wrote: Сделала точно всё по рецепту, очень понравилось.ничего менять не буду! Спасибо за наводку...
Прего. Мне тоже ребрышек снова захотелось.
Как ?! снова прего :shock:? Я все пропустила, поздравляю если что :)
Прего – это «пожалуйста» по-итальянски.
Или это вы так пошутили?
Да нет, по-итальянски Айве ответила.
То, что Вы Айве по-итальянски ответили, я так и поняла.

А вот про Сабину я подумала, что это она так скаламбурить решила.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

Пожалуйста, поделитесь проверенным и очень вкусным рецептом грибного жульена.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tatnik »

я недавно открыла очень интересный продукт, называется plantain, похож на банан но больше и тверже.
готовится на десерт очень быстро! очищаете кожицу и режете кусочки толщиной 1-2 см, обвалять их в сахаре и потом в муке немного, жарить в масле примерно по 2 минуты каждую сторону, пока не зарумянится. подавать со сметаной.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

tatnik wrote:я недавно открыла очень интересный продукт, называется plantain, похож на банан но больше и тверже.
готовится на десерт очень быстро! очищаете кожицу и режете кусочки толщиной 1-2 см, обвалять их в сахаре и потом в муке немного, жарить в масле примерно по 2 минуты каждую сторону, пока не зарумянится. подавать со сметаной.
Plantain, Latin Caribbean Food специальный сорт банана для готовки/жарки и вообще-то в основном готовится как второе блюдо в дополнение к рису, мясу и т.д. или в качестве закуски к пиву. В качестве десерта это так себе, перевод продукта.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

А где фотографии ? Люди, как можно говорить о том, что приготовили, не прицепив фото ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.

Return to “Кулинария”