О, про медикаменты лучше не говорить. Медикаментов у нее полно. У нее свой доктор (дальняя родственница), которая навещает ее минимум раз в неделю с новым рецептом. Она сама знает что ей пить и ни-ко-го к своим медикаментам не подпускает. Я супчик при ней должна первой пробовать, еще бы я ей какие-то медикаменты поднесла, вы что!?daniel@ wrote:вы не даете ей "жаропинижающие" медикаменты, поетому имеете то что имеете. к сожалению в 86 лет она будет продолжать удивлять... НЫгал уже описала возможный сценарий.. но у вас по другому. наверно.Orbitord wrote:Да, надо перейти на одноразовую пластмассу.daniel@ wrote:чтобы не схватиться за нож надо поменьше слушать или подальше держать нож
А "поменьше слушать" это легко сказать. Если не убежать из дома, то поменьше слушать не получится чисто технически. Причем потребность высказаться у человека с нарушенным сном и со старческими изменениями может быть и в полночь, и в три часа утра, и в пять. Моя в частности, в первой половине дня предпочитает спать. Концерты (или звонки родственникам, а то и врачам, знакомым) начинаются с часу ночи.
А еще она любит "играть" со скорой помощью. Слышу, знонит, голосок тоненький, слабенький, два часа ночи: "Приезжайте, сердце, и давление..." Давление она себе сама меряет, у нее танометр. Через пять минут звонит скорая в дверь. Охает. Они измеряют давление: "бабушка, да у Вас сто двадцать на семьдесят пять". Фыркнула. "Это неправильно, измеряйте еще раз". 120/80. "И в сердце у меня то перебои, то не тянет". Послушали: "Да нет, нормальный ритм, перебоев нет". Она им, уже крепким, генеральским тоном Раневской: "Вы как измеряете? Вы чем измеряете? Вас где учили измерять?.." И пошла-поехала. Без какого-нибудь укола она их не отпустит. Обычно делают успокоительное со снотворным, уезжают. На следующий день пол-дня разговоров о том что ей вкололи, а она так и не спалА.
Ну а то что улучшения ждать не надо, так это понятно, это именно то о чем я говорю автору темы. Мне об этом говорить не надо.