School shooting in Tennessee, case study

V1nny
Уже с Приветом

Re: School shooting in Tennessee, case study

Post by V1nny »

texan wrote:V1nny, Papa, опишите сценарий, при котором вы достанете из кармана тейзер а не пистолет. Я хочу понять use case.
Проще, чем перечислять все сценарии, сформулировать область применения следующим образом:
Во всех случаях, где можно применять пистолет, за исключением 2 специальных случаев:
1. очень холодной погоды, когда ожидаешь, что нападающий будет в очень толстой зимней одежде, типа тулупа.
2. если необходимо стрелять дальше, чем на 5 метров

таким образом мы охватываем не менее 90% всей области применения пистолета. Кроме того, могу перечислить несколько сценариев, когда тейзер существенно лучше, чем пистолет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

V1nny wrote: Во всех случаях, где можно применять пистолет, за исключением 2 специальных случаев
Вот я как раз этого не понимаю. Вы сознательно поставите себя и других под удар из моральных побуждений? Уважаю, хоть и не поддерживаю.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

texan wrote:
V1nny wrote: Во всех случаях, где можно применять пистолет, за исключением 2 специальных случаев
Вот я как раз этого не понимаю. Вы сознательно поставите себя и других под удар из моральных побуждений? Уважаю, хоть и не поддерживаю.
Я где-то упоминал свои моральные убеждения? Они у меня практически отсутствуют. Просто достаточно примеров неэффективности пистолета в качестве мгновенного выключателя нападающего. А действие тейзера я, 300-фунтовый 6 футовый мужик на себе испытал. Валит на землю и скручивает гарантировано. Я имею ввиду полицейскую модель, гражданские вроде бы слабее. Есть несколько ситуаций, в которых эффективность тейзера в разы превосходит эффективность пистолета.

Проанализируйте ситуацию

Здесь ничего анализировать ненадо, только имейте ввиду что на тренировках тейзер изпользуют в 1/2 мощности:

texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Значит я вас неправильно сразу понял. В случае с собакой лучше, конечно, pepper spray. Против психа с огнестрелом -- пистолет. Ну а где-то между этими двумя крайними случаями может и для тейзера место найтись.
(Walter Sobchak)
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

texan wrote:..В случае с собакой лучше, конечно, pepper spray. Против психа с огнестрелом -- пистолет. ...
Можно поспорить и с первым, и со вторым. Внутри помещения, особенно школы, pepper spray лучше не применять. На расстояние 3-4 метров спреем не выстрелишь как тейзером, спрей работает максимум до метра, эффективно - полметра. Я бы не комфортабельно на таком расстоянии от собаки себя чуствовал. А с трех метров тейзером в собаку трудно не попасть. Так что насчет собаки Вы неправы. Как впрочем и насчет психов с огнестрелом. То есть на расстоянии 10-20 метров пистолету безусловно альтернатиы нет, и заметтье, я нигде не предлагал разоружить охрану. В свое врема я посещал семинар DEA, где рассказывали о крайне невысокой эффективности пистолета против нападающих под воздействием высоких дозах метамфетамина, крэка, и PCP. Они конечно потом умрут после выпущеной в них обоймы, но башку бейсбольной битой или куском трубы Вам вполне успеют разнести. С DEA я имел дело лет 15 назад, еще до тейзеров, тогда единственая рекомендация была отрабатывать точный выстрел в голову, что там сейчас рекомендуют, я не в курсе.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Т.е. если на Вас направлен пистолет - вы будете тейзить нападающего? вот результат.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

xKing wrote:Т.е. если на Вас направлен пистолет - вы будете тейзить нападающего? вот результат.
тейзить его надо ДО того как он примет решение в Вас стрелять. Если он неожиданно вынял пистолет, когда у вас в руках тейзер, то правильно было бы выстрелить из тейзера, моментально его бросить, и взять пистолет. Ещще лучше, чтоб рядом стоял Ваш напарник с наведенным пистолетом. Что там на самом деле произошло, из статьи не совсем понятно. Ещще раз, я НИГДЕ не утверждал, что нужно разоружить охрану школ и полицию. Есть ситуации в которых лучше пистолет, а есть, в которых лучше тейзер. Внутри помешения заполненого людьми (детьми) тейзер может быть основным оружием охранника (особенно с невысоким уровнем подготовки и/или престарелого), а пистолет запасным. Вы отказываетесь это понять, и потому разрешите закончить дискуссию, оставив Вас при своем мнении.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

А как долго шок от тейзера действует? Народ на видео поднимается через 5-6 секунд.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Как только кнопку отпустят так и шок прекратится. В то время как дырка в теле действует постоянно. Для себя решил что я не бэтмэн таскать сразу несколько мега девайсов. Также не могу исключить возможную необходимость стрельбы через преграду (cover), стрельбы в преступника в бронежилете (в голову), или столкновения с несколькими нападающими. Вот если бы я жил в штате где пистолет недоступен для ношения а тэйзер доступен, носил-бы тэйзер. А так пистолет конечно универсальнее по применению и эффективнее по действию, в моем конкретном понимании гражданского скрытого ношения.

Мы отошли от темы. Я собнственно ее начал как наглядный пример необходимости готовить себя не только технически, но и психологически.
(Walter Sobchak)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

V1nny wrote:
xKing wrote:Т.е. если на Вас направлен пистолет - вы будете тейзить нападающего? вот результат.
тейзить его надо ДО того как он примет решение в Вас стрелять.
Откуда вы знаете когда он его принял? Увидел вас с тейзером - и принял. По-моему с такой тактикой есть повышенный риск потерять охранника пытающегося тейзить и тогда дети останутся один на один с ганменом. Зачем? Тейзер наверное не помешает охраннику, но только против дебоширов БЕЗ оружия. Как только gun detected, про тейзер следует немедленно забыть. ИМХО.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

texan wrote:..наглядный пример необходимости готовить себя не только технически, но и психологически.
а что делать охраннику, которому уже под 60, и когнитивные способности, и зрение, и реакция уже не те? На пенсию идти? С одной стороны да, но с другой стороны на все школы и больницы не напасесшя первосортного человеческого материала.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

V1nny wrote:В свое врема я посещал семинар DEA, где рассказывали о крайне невысокой эффективности пистолета против нападающих под воздействием высоких дозах метамфетамина, крэка, и PCP. Они конечно потом умрут после выпущеной в них обоймы, но башку бейсбольной битой или куском трубы Вам вполне успеют разнести.
Смотря какой патрон. Девяти миллиметров может быть и недостаточно в таких случаях. Хороший холлоупинт услилит эффект.
С DEA я имел дело лет 15 назад, еще до тейзеров, тогда единственая рекомендация была отрабатывать точный выстрел в голову, что там сейчас рекомендуют, я не в курсе.
Это на мой взгляд странная рекоммендация. Не слыхал про такую ни разу. Попасть в голову движущейся мишени да еще и в состоянии стресса - непростая задача для непрофессионала. Это делать наоборот обычно не рекомендуют.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Мне кажется человек должен быть профессионально пригоден занимаемой должности. Т.е уметь применить и знать должностную инструкцию как/когда это надо делать. Физические способности, кмк, с в применении огнестрела не так уж и важны (см местные соревнования IDPA) ну а когнитивные.... если не способен выучить инструкцию, иди на пенсию. Случай, что я привел, как раз о них. Человек повесил себе на пояс пистолет но не был готов его применить. Недоработка школы, кмк. Надо было при приеме на работу устроить ей экзамен и собеседование. Глядишь более достойному человеку работа досталась-бы. Мало-ли пенсионеров с армейским или полицейским опытом ?
(Walter Sobchak)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

texan wrote:V1nny, Papa, опишите сценарий, при котором вы достанете из кармана тейзер а не пистолет. Я хочу понять use case.
Случай первый и основной - толпа. В молле, кинотеатре и т.п. И расстояние до преступника больше нескольких метров. Как бы идеально я ни дырявил бумагу на стрельбище - там никто не лезет под выстрелы и не толкает под руку. То есть шанс зацепить постороннего недопустимо велик.
Только "тейзер, а не пристолет" - неверная востановка вопроса. Достану оба. А бросить тейзер и перекинуть ствол в двуручный хват - дело одной секунды. С левой, к сожалению, стреляю хреново.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Papa Hotel Whisky wrote:
Случай первый и основной - толпа. В молле, кинотеатре и т.п. И расстояние до преступника больше нескольких метров. Как бы идеально я ни дырявил бумагу на стрельбище - там никто не лезет под выстрелы и не толкает под руку. То есть шанс зацепить постороннего недопустимо велик.
Только "тейзер, а не пристолет" - неверная востановка вопроса. Достану оба. А бросить тейзер и перекинуть ствол в двуручный хват - дело одной секунды. С левой, к сожалению, стреляю хреново.
Вы можете даже точно попасть куда целились, но пуля можeт пройти насквозь и ранить человека за, или даже в стороне, так как в мягких тканях они иногда меняют направление. Кроме сценария с толпой, industrial/lab/medical sites (баллоны с кислородом, баки с растворителями), где лучше не стрелять. Внутри самолета (риск попасть в гидравлику)
http://blutube.policeone.com/police-off ... er-to-gun/

Return to “Об оружии”