Кто-нибудь продавал handgun online?

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь продавал handgun online?

Post by brrdrr »

katit wrote:Я понял что вы спец по русскому бизнесу. Я же люблю делать что мне нравится.
Конечно специалист! :-)
Я так долго его изучал по месту его активного применения. Такого насмотрелся. Даже сам поучаствовал. Но если вам так нравится, что ж бывает.
Есть люди, которые прыгают с моста вниз головой с верёвкой на ногах и получают от этого удовольствие. Я, правда, ни как не возьму в голову, в чём удовольствие? В том, что верёвка не порвалась? :pain1:

А как ваши представления о пистолете Макарова, столь же радужны после стрельб? Ностальгии по CZ 75 ещё нет? :wink:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

По совету retro02_02 стал использовать возможности интернета для сбора информации о покупателе. В FaceBook и LinkedIn его нет, но нашёл в MySpace.
Я всё думал, что мой покупатель Kila Keuma - мекс, а он оказывается жапанец. А ещё говорят: честь для японца превыше жизни, что же он себе харакири ещё не сделал. :twisted:

retro02_02 Не могли бы вкратце описать тот случай когда вам покупатель оплатил через три недели. Что его подвигло к тому чтобы завершить сделку и помог ли в этом GunBroker? И каким образом GunBroker разруливает такие конфликты? :fr:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

brrdrr wrote:Я так долго его изучал по месту его активного применения. Такого насмотрелся. Даже сам поучаствовал. Но если вам так нравится, что ж бывает.
Reviews на STI Trojan 9mm только положительные, т.е. это будет step up from Kimber Custom II. Или у вас другие сведения?
А как ваши представления о пистолете Макарова, столь же радужны после стрельб? Ностальгии по CZ 75 ещё нет? :wink:
По CZ75 точно нет ностальгии. Стрелять мне из Макарова удобнее (держать удобнее). Попадаю так же ка и из CZ :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Отзывы это мнения других людей, а вам нужно иметь свое, прежде чем затевать обмен, так что найдите способ пострелять из STI до его покупки. STI не плохой пистолет, но это и не Kimber. В лучшем случае, это обмен будет как шило на мыло, а вообще-то ещё хуже. С потерей средств на FFL и доставку. 8)

Вот на RIA 1911 тоже идеальные отзывы, но это отзывы людей которых устраивает дешёвое оружие, так что эти отзывы нельзя сравнивать с отзывами Kimber Custom II, который покупают более привередливые пользователи.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Цена хороший показатель в данном случае. Кимбер дешевле STI
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

brrdrr wrote:По совету retro02_02 стал использовать возможности интернета для сбора информации о покупателе. В FaceBook и LinkedIn его нет, но нашёл в MySpace.
Я всё думал, что мой покупатель Kila Keuma - мекс, а он оказывается жапанец. А ещё говорят: честь для японца превыше жизни, что же он себе харакири ещё не сделал. :twisted:

retro02_02 Не могли бы вкратце описать тот случай когда вам покупатель оплатил через три недели. Что его подвигло к тому чтобы завершить сделку и помог ли в этом GunBroker? И каким образом GunBroker разруливает такие конфликты? :fr:
GB на самом деле пофиг.Он просто предупреждает покупателя и все.
Ну и банит если больше 2-х подряд негативных.
Подвигло то,что я ждал пока у него появятся деньги :D
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну, хоть деньги GunBroker возвращает без нервотрёпки, а то они вроде требуют какие-то доказательства, что деньги не были уплачены?
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

brrdrr wrote:Ну, хоть деньги GunBroker возвращает без нервотрёпки, а то они вроде требуют какие-то доказательства, что деньги не были уплачены?
От продавца ничего не требуют.
Во всяком случае от меня не требовали.
Но у меня feedback отличный.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Хотел зафайлить моего покупателя на Non-Paying Bidders но «File NPB» окошко не открывается, может должно 4 дня пройти после «payment reminder»? Тогда надо было сразу через три дня слать «payment reminder».
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Продажа моего пистолета приняла курьёзный оборот. Я уже полностью смерился с мыслью, что не получу деньги от моего покупателя и обдумывал ход дальнейших действий, то ли выставить на продажу его снова, то ли не продавать совсем, а только вернуть мои средства от GunBroker.com. Но вот вчера, вынимая почту из почтового ящика, я застыл в полном изумлении – там был почтовый перевод от моего покупателя. Я, почему то вспомнил в этот момент финальную сцену бессмертного произведения Н. В. Гоголя «Ревизор». По крайней мере моё изумление было искренним и долгим. Пришёл я в себя только через несколько минут. Перезвонил покупателю, а он оказывается ещё и факс отослал.
В общем, на следующий день, с утра, я отвёз моему FFL дилеру и за $45.00 отослал мою игрушку с полной страховкой.

Если отсылать по FedEx без FFL то Standard Overnight - $128.07.
Я думаю, что причина в такой сумасшедшей цене на доставку оружия без FFL, просто сговор государства с почтовыми компаниями, дабы обойти законодательство. Чтобы люди слали оружие только по USPS через FFL, они загнали цену на других почтовых организациях до безумной. Нормальный законопослушный гражданин конечно будет слать там где дешевле, платя в двое больше за каждую пересылку. А криминалитет может раскошелится на FedEx Overnight.

Покупаешь оружие - радуешься, продаёшь – так же радуешься. Всё-таки люди довольно-таки загадочные существа. :pain1:
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

если бы у Вас был FedEx account с хорошей скидкой - стоило бы $25-$30 priority overnight :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ажиотаж на оружие начинает спадать. Цены ещё высокие, но уже нет сумасшедшего количества ставок на них, и многие пистолеты висят только с нулевыми ставками. Ещё несколько месяцев и должно быть падение цен ниже кризисного.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ненавистники CZ 75 B могут вздохнуть радостно, за такой же пестик CZ 75B 9mm 16, его цену не дают. :wink:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

brrdrr wrote:Ненавистники CZ 75 B могут вздохнуть радостно, за такой же пестик CZ 75B 9mm 16, его цену не дают. :wink:
This is a new seller with no feedback
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я тоже был new. Продал и получил первый фидбек. Я не ненавистник. Просто сейчас я уже понимаю что не всем все подходит. Мне пока ни один 2хрядный полноразмерный пистолет не подошел :(
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Несколько раз толкнувшись с проблемой не оплаты ставки аукциона на eBay, у меня выработалась стратегия как противостоять нечестным покупателям при продаже оружия тоже.
Странно, но eBay не позволяет оставляться негативный отзывы для неплательщиков, поэтому многие из них откровенно распоясались. Они перебивают потенциального покупателя в самом конце аукциона и потом просто не платят, при этом имеют 100% положительные отзывы под 1500! То что потерян покупатель и зависла пошлина аукциона, не столь страшно, хуже, что товар не может продаваться в течение карантинного периода, даваемого покупателю на оплату.

В общем правильная стратегия такова:
Сперва, отслеживается максимальная цена с аукционов подобных товаров.
Далее, выставляется товар только с возможностью “Buy it now” с ценой на $5-20 ниже.
После этого ежедневно мониторится изменение конъектуры и оперативно вносится коррекция в продажную цену. Продажная цена подвержена изменениям в зависимости от дня недели, которая легко отслеживается.

Такая стратегия позволяет отсекать склонных к спонтанным действиям покупателей.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Народ!
У кого есть опыт продажи И отсылки пистоля в другой штат покупателю с C&R лицензией?
Какова процедура? Поделитесь опытом...

Return to “Об оружии”