Рис для плова

Все, что вкусно.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Рис для плова

Post by V1nny »

Айва wrote:
Mirandolina wrote: Да барбариса ж здесь завалом, в любом арабском магазине. И молотый там тоже сть. Мы когда люляшки жарим, под них делаем так называемый салат с молотым барбарисом (красный лук кольцами, чуток белого уксуса и молотый барбарис).
А как он в этих магазинах называется, не подскажете?
http://www.thespicehouse.com/spices/powdered-sumac

http://en.wikipedia.org/wiki/Sumac
Last edited by V1nny on 18 Feb 2013 05:14, edited 1 time in total.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Рис для плова

Post by LaraS »

Барбарис - это Barberry.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Рис для плова

Post by LaraS »

V1nny wrote:
Айва wrote:
Mirandolina wrote: Да барбариса ж здесь завалом, в любом арабском магазине. И молотый там тоже сть. Мы когда люляшки жарим, под них делаем так называемый салат с молотым барбарисом (красный лук кольцами, чуток белого уксуса и молотый барбарис).
А как он в этих магазинах называется, не подскажете?
http://www.thespicehouse.com/spices/powdered-sumac

http://en.wikipedia.org/wiki/Sumac
Простите, но сумак и барбарис - совсем разные растения и специи, соответственно. В плов кладут (мой муж, во всяком случае, а он толк в этом деле знает) ягоды сухого барбариса, а молотый сумак добавляется в фарш, или салат, да куда угодно, но не в плов.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Рис для плова

Post by Айва »

Да-да . я про барбарис спрашивала. а не про сумак.
Спасибо. LaraS!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Рис для плова

Post by V1nny »

всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Рис для плова

Post by nvvosk »

V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
В вики смотреть не пробовали? :-)
Они к разным семействам относятся
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Рис для плова

Post by scorpion »

V1nny wrote:Докажите, что нет.
Барбарис
Image

Сумак
Image
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Рис для плова

Post by V1nny »

nvvosk wrote:
V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
В вики смотреть не пробовали? :-)
Они к разным семействам относятся
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=834
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=93092
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Рис для плова

Post by scorpion »

Ну, в некоторых местах пишут, что белая акула - млекопитающее :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Рис для плова

Post by nvvosk »

V1nny wrote:
nvvosk wrote:
V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
В вики смотреть не пробовали? :-)
Они к разным семействам относятся
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=834
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=93092
В вики так и не заглянули? Напрасно :wink:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Рис для плова

Post by LaraS »

V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
Легко!
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Sumac#section_1
Это был сумак.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Berberis
А это - барбарис. Который на самом деле berberis (sorry, my bad).
И, насколько я понимаю, они не взаимо заменяемы.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Рис для плова

Post by LaraS »

V1nny wrote:
nvvosk wrote:
V1nny wrote:всю жизнь думал ( и до сих пор думаю), что барбарис и сумак (сумах) это одно и тоже. Докажите, что нет.
В вики смотреть не пробовали? :-)
Они к разным семействам относятся
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=834
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=93092
Ну да, ну да... Сумак и барбарис - очень аутентичные русские специи.:)
Назвался "груздем" - лечись дальше.
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Рис для плова

Post by scorpion »

LaraS wrote:Сумак и барбарис - очень аутентичные русские специи.:)
А что не так с аутентичностью барбариса? :-) Он же растет на каждом углу в южной части России.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Рис для плова

Post by LaraS »

Барбарис растет, и я с этим не спорю. Сумак не растет, это ведь по большому счету восточные специи.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Trespassers W
Уже с Приветом
Posts: 7841
Joined: 04 Dec 2003 06:55
Location: USA

Re: Рис для плова

Post by Trespassers W »

Не ссорьтесь, горячие эстонские парни! Сумак я однажды купил, тоже думая что это барбарис. Оказалось не то. Барбарис я видел как то в русском магазине, но там цена за маленький пакетик настолько шла вразрез с моими воспоминаниями об Алайском базаре, что я пожадничал. :D У нас есть пока запасы привезенные гостями, кончатся - надо будет думать где искать.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Кулинария”