Trespassers W wrote:tourist wrote:В это же время закладываю 1-2 головки чеснока в верхний слой риса, это придает спец. вкус плову.
Да, можно. Тут вообще вариантов масса - в праздничный вариант можно добавлять горох (нухат), кишмиш, айву. Мне плов с айвой очень нравится.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
С айвой я делала, еще там. Не впечатлил, ни в плохую ни в хорошую сторону. А вот без гороха и кишмиша (если вдруг оказалось, что их дома нет) я даже делать не стану.
А я еще скажу про свои пропорции. Когда-то у Махмудова я прочла, что нужно всего по 1 кг: мясо, лук, морковь и рис + 300 гр масла. Если с горохом то 200 гр гороха+800 гр риса. Но я модернизировала – все мои пловные гуру не клали много лука (1-2-3 в зависимости от размера), лук дает клейкость, и когда его меньше, то более рассыпчатый плов получается. И моркови я кладу побольше. Кроме того я ее не режу. Если не купила заранее нарезаную и придумала варить плов, то я кладу беби-керотс целиком (выбираю потоньше). Узбеки, когда не на продажу чтобы было красиво, а для себя чтобы просто было вкусно, резали очень крупно, примерно такой же толщины как здесь беби-керотс. Ну и масла кладу поменьше, грамм 250.