Dublin, CA->San Jose, CA commute
-
- Новичок
Dublin, CA->San Jose, CA commute
Сколько примерно будет занимать ежедневный комьют из Dublin в San Jose?
Где основные пробки? Google maps говорит что порядка 40 минут в одну сторону?
-
- Уже с Приветом
Re: Dublin, CA->San Jose, CA commute
спросите у ника StrangeR. Он за 20 минут, с его слов, доезжал.
-
- Уже с Приветом
В какую часть Сан-Хоси? И в какое время?
-
- Новичок
В северо-западную, практически Santa Clara. Зависимость времени в пути от времени суток тоже интересна.dotcom wrote:В какую часть Сан-Хоси? И в какое время?
-
- Уже с Приветом
С нормальным трафиком после 8:30-ти - 35-45. Зависит от конкретного места. Ненормальный трафик - сколько угодно. Больше часа выходило пару раз за год. В обратную сторону вечером хуже.
-
- Новичок
Насколько хуже? Правильно ли я понял что это ваш ежедневный комьют? Сколько примерно стоит аренда там? Как школы? Стоит ли такой комьют жизни там?dotcom wrote:С нормальным трафиком после 8:30-ти - 35-45. Зависит от конкретного места. Ненормальный трафик - сколько угодно. Больше часа выходило пару раз за год. В обратную сторону вечером хуже.
-
- Уже с Приветом
Сейчас я туда не езжу. Раньше - да, был ежедневный комьют. В обратную сторону есть затык где-то между 5m и 7pm на на I-680 Sunol Grade. Там есть объезды, но они все равно гарантированно добавляют 15 минут к общему пути. Общее время в дороге будет непредсказуемым, к сожалению. Лучшее - 45 минут, худшее - 1:30. Среднее, наверное, ближе к часу. После 7pm уже сильно лучше. Школы в East Dublin (восточнее Hacienda) - хорошие. Сколько будет стоить - это уж смотрите на craigslist'е. В округе много новых апартментов, конд и домов, так что выбрать есть из чего.poloko wrote: Насколько хуже? Правильно ли я понял что это ваш ежедневный комьют? Сколько примерно стоит аренда там? Как школы? Стоит ли такой комьют жизни там?
http://sfbay.craigslist.org/search/apa? ... &bedrooms=
Если что конкретно интересует, то пишите в личку, подскажу по возможности.
-
- Уже с Приветом
ну нет... Это в самый юг Сан Хосе, на южное пересечение 101 и 85. Оттуда ехать минут 40. А в сторону даунтауна другое дело.Komissar wrote:спросите у ника StrangeR. Он за 20 минут, с его слов, доезжал.
Пробки
- вечером в 7 часов хорошая пробка между Фремонтом и Даблином на перевале
- всегда жопа в районе 237 и 101 и видимо 237 и 880
- в ту сторону появилась платная полоса на перевале на 680, как она повлияла не знаю.
- всегда неприятное место, если там ездить, переход с 580 на 880.
В целом там по моему немного расшили узкие места и вроде делают и переход через мишен с 680 на 880. Но судя по платной полосе на карпуле на 237 - там задница и она никуда не денется.
Короче, все зависит от места в Сан Хосе. На самый юг ездить легко (одна пробка после Калавераса где то), а вот с юга обратно так себе. В север Сан Хосе ездить неудобно. В Санта Клару ездить в час пик противно. Посмотрите еще Кастро Валлей, там вроде бы тоже хорошие школы. Ездить ОБРАТНО хуже чем туда. Но если расписание гибкое то легко найти время когда будет примерно 40 - 50 минут в одну сторону.
В Даблине и Плезантоне ОЧЕНЬ МНОГО нового стоительства, и все эти люди тоже будут ездить. При том парковки на барте там забиты насмерть не смотря на их огромные размеры.
Last edited by StrangerR on 13 Feb 2013 00:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
в обратную сторону против трафика намного быстрее выходит, а так может быть и больше. Помню как-то пикап с реагентами для бассейна перевернулся - вообще все полосы в одну сторону закрыли пока не отмыли дорогу.poloko wrote:Сколько примерно будет занимать ежедневный комьют из Dublin в San Jose?
-
- Уже с Приветом
Южное направление 101 в часы пик сплошная пробка. Никак из Даблина до 101 и 85 не добраться.StrangerR wrote:ну нет... Это в самый юг Сан Хосе, на южное пересечение 101 и 85. Оттуда ехать минут 40. А в сторону даунтауна другое дело.Komissar wrote:спросите у ника StrangeR. Он за 20 минут, с его слов, доезжал.
Я ездила из Оакланда в юг СХ(как раз то же пересечение 101 и 85), мне занимало(сначало по 880, потом по 101) больше часа, иногда и 2 часа в одну сторону.
-
- Уже с Приветом
Зачем вам до пересечения 101 и 85 ехать на юг 101? Из Окланда - я понимаю. Из Дублина - посмотрите на карту сначала.always_sunny wrote: Южное направление 101 в часы пик сплошная пробка. Никак из Даблина до 101 и 85 не добраться.
Я ездила из Оакланда в юг СХ(как раз то же пересечение 101 и 85), мне занимало(сначало по 880, потом по 101) больше часа, иногда и 2 часа в одну сторону.
-
- Уже с Приветом
Это не совсем так. У меня дата центр на самом юге Сан Хосе, и доехать туда от пересечения 101 и 680 в час пик не проблема, причем ни утром ни вечером. Проблемы утром - 680 под Сан Рамоном и потом (я там редко бываю) вероятно под перевалом и потом под Калаверасом (вечером небольшая пробка), вечером - традиционный затык перед перевалом на 680 во Фремонте. Но в целом и то и то не особо велики (не особо досаждают), а вот попадание куда нибудь в район Пало Альто в час пик это гемморой из за затыков 101 / 237.always_sunny wrote:Южное направление 101 в часы пик сплошная пробка. Никак из Даблина до 101 и 85 не добраться.StrangerR wrote:ну нет... Это в самый юг Сан Хосе, на южное пересечение 101 и 85. Оттуда ехать минут 40. А в сторону даунтауна другое дело.Komissar wrote:спросите у ника StrangeR. Он за 20 минут, с его слов, доезжал.
Из Даблина до южного 101 && 85 добраться беспроблемно, до северного - загадка...
-
- Уже с Приветом
Потому что географически пересечение 101 и 85 фривеев находится на юге?dotcom wrote:Зачем вам до пересечения 101 и 85 ехать на юг 101? Из Окланда - я понимаю. Из Дублина - посмотрите на карту сначала.always_sunny wrote: Южное направление 101 в часы пик сплошная пробка. Никак из Даблина до 101 и 85 не добраться.
А как Вы предлагаете туда добираться из ЕстБей, если не по 101? Надеюсь не в обход по 85?
Вот карта с пометками где Даблин и где пересекаются 101-85 .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Как уже много раз обсуждали, из Tri-Valley самая большая проблема добраться до отрезка между Mountain View и Redwood City.
-
- Уже с Приветом
Но я то писала не про МВ или РС, а про 101 и 85 когда Вы мне возразили и предложили посмотреть на карту.dotcom wrote:Как уже много раз обсуждали, из Tri-Valley самая большая проблема добраться до отрезка между Mountain View и Redwood City.
Я вам карту привела, а Вы перескочили на обсуждение коммюта до МВ и РС.
-
- Уже с Приветом
Географически 101 и 85 пересекаются ДВАЖДЫ! На севере и на юге. (Кстати, и трижды бывает - Fremont Blvd и 880 аж трижды).Потому что географически пересечение 101 и 85 фривеев находится на юге?
Особых проблем с южным пересечением 101 и 85 я не заметил, я туда год мотался к 10 часам. К 9-ти похуже но не смертельно, и это все было из WC, из Даблина ближе будет.
Как уже много раз обсуждали, из Tri-Valley самая большая проблема добраться до отрезка между Mountain View и Redwood City.
Это со всего восточного SFBA проблема. Усугубленная тем, что там очень хреново с общественным транспортом. Хотя если есть гибкость в рабочем времени, проблема не смертельная.
-
- Уже с Приветом
Пардон, я думал, что вы про пересечение в Mountain View говорите. Туда да, надо и по 101 ехать. Я сильно сомневаюсь, что путешествуя против трафика, там будут большие проблемы с трафиком между от I-680 и до.always_sunny wrote: А как Вы предлагаете туда добираться из ЕстБей, если не по 101? Надеюсь не в обход по 85?
Вот карта с пометками где Даблин и где пересекаются 101-85 .
-
- Уже с Приветом
Это да. А ведь в оригиальном плане BART'а были линии вдоль 92-го и 84-го. Козлы, конечно, были вожди Сан-Матео и Санта-Клары (и Марин тоже), что не поддержали проект в свое время. Сколько бы проблем BART сегодня решал бы...StrangerR wrote: Это со всего восточного SFBA проблема. Усугубленная тем, что там очень хреново с общественным транспортом. Хотя если есть гибкость в рабочем времени, проблема не смертельная.
-
- Уже с Приветом
Так все-таки решили это дело в пользу продления. Пока вроде только до севера СХ, но глядишь и дальше доведут.
http://www.sfgate.com/bayarea/article/S ... 406963.php
-
- Уже с Приветом
Проблему комьюта до Долины это продление не сильно решает. В первую очередь даже станция в Санта-Кларе не входит. Плана смыкать круг на левом берегу пока не предлагалось.Bosev wrote:Так все-таки решили это дело в пользу продления. Пока вроде только до севера СХ, но глядишь и дальше доведут.
-
- Уже с Приветом
простите, а для чего смыкание по кругу требуется? хочется просто понять. если по восточному берегу до центра сан хозе будет бегать барт, а по западному уже калтрейн бегает как смычка поможет?dotcom wrote:Проблему комьюта до Долины это продление не сильно решает. В первую очередь даже станция в Санта-Кларе не входит. Плана смыкать круг на левом берегу пока не предлагалось.Bosev wrote:Так все-таки решили это дело в пользу продления. Пока вроде только до севера СХ, но глядишь и дальше доведут.
-
- Уже с Приветом
Потому что Caltrain хуже, ходит по своему расписанию, едет медленнее и требует пересадок. В изначальном плане его (Caltrain) как раз и хотели заменить на BART. Но Санта-Клара решила вложить деньги в хайвеи, а Сан-Матео испугалась, что "людям будет удобнее шопиться в СФ".Bosev wrote: простите, а для чего смыкание по кругу требуется? хочется просто понять. если по восточному берегу до центра сан хозе будет бегать барт, а по западному уже калтрейн бегает как смычка поможет?
-
- Уже с Приветом
Калтрейн бегает гораздо реже Барта, и расписание у них нестыковано .это хорошо видно на станции миллбрае, где они на одной платформе практически, но нифига не сделано, чтобы можно было легко пересаживатся с одного на другой. Много промежутков, когда барт приходит на 2 мин поже того, как уехал калтрейн, который кроме часов пик ходит раз в час. Ожидать 50 мин на станции дело весьма неблагодарное... Кроме того у них не сделаны общие тарифы с пересадкой, и так ездить довольно дорого.Bosev wrote:простите, а для чего смыкание по кругу требуется? хочется просто понять. если по восточному берегу до центра сан хозе будет бегать барт, а по западному уже калтрейн бегает как смычка поможет?dotcom wrote:Проблему комьюта до Долины это продление не сильно решает. В первую очередь даже станция в Санта-Кларе не входит. Плана смыкать круг на левом берегу пока не предлагалось.Bosev wrote:Так все-таки решили это дело в пользу продления. Пока вроде только до севера СХ, но глядишь и дальше доведут.
Даже когда Барт дотянут до Сан Хозе, поездка из Ист Бея до Маунтин Вью, например, легко будет занимать гораздо больше часа - теряется всякий смысл в таком общественном транспорте.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется и те, и другие, испугались что к ним на барте будут приезжать из СФ бомжи и прочие элементы. А типа если паблик транспортейшн не делать то мы вот будет блюсти свои чистые богатые районы (как ПА и Менло парк, например).dotcom wrote:Потому что Caltrain хуже, ходит по своему расписанию, едет медленнее и требует пересадок. В изначальном плане его (Caltrain) как раз и хотели заменить на BART. Но Санта-Клара решила вложить деньги в хайвеи, а Сан-Матео испугалась, что "людям будет удобнее шопиться в СФ".Bosev wrote: простите, а для чего смыкание по кругу требуется? хочется просто понять. если по восточному берегу до центра сан хозе будет бегать барт, а по западному уже калтрейн бегает как смычка поможет?
Смычка в каком-то виде нужна такая, которая позволяет добраться в долину, где большинство работ. А то вот давеча слушала по NPR что traffic congestion и его стоимость в СФБА такая, что сравнимо с ЛА.
-
- Уже с Приветом
Как ни смешно, но публично этот вопрос никто не поднимал. Marin County, например, большиинством голосов поддерживали проект, но лобби транспортников выкинули каунти из списка голосования, пользуясь техническими и легальными проблемами проекта. Санта-Клара потом вернулась, но уже было поздно, потому что Сан-Матео отвалило, а по воздуху рельсы не проведешь. Короче, во всем виновата бюрократия и политики.Nyurka wrote: Мне кажется и те, и другие, испугались что к ним на барте будут приезжать из СФ бомжи и прочие элементы. А типа если паблик транспортейшн не делать то мы вот будет блюсти свои чистые богатые районы (как ПА и Менло парк, например).
Да есть разные статистики. Я слышал также, что среднее время комьюта до работы в СФ ниже Нью-Йорка, Чикаго, Бостона и ЛА, несмотря на натье местных жителей. Но congestion на хайвеях растет и действительно уже сравним с ЛА.Nyurka wrote:Смычка в каком-то виде нужна такая, которая позволяет добраться в долину, где большинство работ. А то вот давеча слушала по NPR что traffic congestion и его стоимость в СФБА такая, что сравнимо с ЛА.