Instant Pot есть, нужны идеи для здоровой еды
-
- Уже с Приветом
Instant Pot есть, нужны идеи для здоровой еды
Вот прикупила я етот горшок. Люди даите идей для здоровых блюд. Насколько я поняла, все что для медленноварки подойдет вполне. Нужны полезные, питательное, но низкокалорийные блюда. Особенно поделитесь, как можно в одной каструльке все сделать.
Я пробовала только плов сделать, и то упрошенный, но результат порадовал. Быстро, вкусно, рис рассыпчатый, смотрится красиво, не так как в обычной скороварке. Поджарила лук, морковку, порезала гоtовое мясо от индейки, рис, бульон, 7+17 мин, готово. Т.е. вполне реально за пол часа все достать из холодильника и приготовить. Надо тока знать что...
Я пробовала только плов сделать, и то упрошенный, но результат порадовал. Быстро, вкусно, рис рассыпчатый, смотрится красиво, не так как в обычной скороварке. Поджарила лук, морковку, порезала гоtовое мясо от индейки, рис, бульон, 7+17 мин, готово. Т.е. вполне реально за пол часа все достать из холодильника и приготовить. Надо тока знать что...
-
- Уже с Приветом
Re: Instant Pot есть, нужны идеи для здоровой еды
А что за зверь-то? Медленноварка, мультиварка, скороварка, аэрогриль? ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
< http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C756 >
А ето все в одном, скороварка, медленноварка, рисоварка, пароварка, жарка и тп. Тут кто-то из мужчин давал ссылку. Я долго думала, жадничала, теперь вот ищу чего такого готовить в нем можно. Варила суп гороховый, за 30 мин горох в пыль превратился, надо мин 23 ставить, но вкусно. Варила бульон, действительно прозрачный, красивый, вкусно. Цветная капуста на пару удивительно получилась, ну точка в точ ку как мне нра. Картошка быстро варится. Пока пробую и собираюсь силами и рецептами. Привыкаю к мысли, что надо все планировать, что бы быстро получалось. Получается надо пристреливаться по времени, вести записи, бо оне не дали много информации и рецептов. Но надежда есть. На амазоне положительных ревью прямо волна, я стала о ней читать, когда 59 было, перед днем благодарения. Надо еще бы книжку что-ли прикупить по скoроварению, Потом составить меню на недель 6, расписать покупки и подготовку и... поехали
.
У меня сыночек не хочет кушать ничего дважды, т.е. еще на ланч он умудрился взять плов от ужина, но так еще раз на ужин ни-ни. Кому-то счастья привалит![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
А ето все в одном, скороварка, медленноварка, рисоварка, пароварка, жарка и тп. Тут кто-то из мужчин давал ссылку. Я долго думала, жадничала, теперь вот ищу чего такого готовить в нем можно. Варила суп гороховый, за 30 мин горох в пыль превратился, надо мин 23 ставить, но вкусно. Варила бульон, действительно прозрачный, красивый, вкусно. Цветная капуста на пару удивительно получилась, ну точка в точ ку как мне нра. Картошка быстро варится. Пока пробую и собираюсь силами и рецептами. Привыкаю к мысли, что надо все планировать, что бы быстро получалось. Получается надо пристреливаться по времени, вести записи, бо оне не дали много информации и рецептов. Но надежда есть. На амазоне положительных ревью прямо волна, я стала о ней читать, когда 59 было, перед днем благодарения. Надо еще бы книжку что-ли прикупить по скoроварению, Потом составить меню на недель 6, расписать покупки и подготовку и... поехали
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
У меня сыночек не хочет кушать ничего дважды, т.е. еще на ланч он умудрился взять плов от ужина, но так еще раз на ужин ни-ни. Кому-то счастья привалит
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот тут полно рецептов для мультиварки http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Мне дед Мороз принес на Новый Год такую чудо-кастрюльку.Попробовала в ней варитьсуп с мясом и картошкой-получилось чудесно. Сегодня попробовала овощной-получилось обычно.
Но вот что не понравилось: захотелось поставить delayed timer на 30 минут. А оказалось что можно только на два часа минимум. А если мне не надо на два часа,а надо на полчаса или на час?
Но вот что не понравилось: захотелось поставить delayed timer на 30 минут. А оказалось что можно только на два часа минимум. А если мне не надо на два часа,а надо на полчаса или на час?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Новичок
Купили мы такую кострюльку. Только не знаю в каком режиме плов делать. Может кто посоветовать?
-
- Уже с Приветом
ненадо в ней плов готовить, получится мерзкая полусьедобная кашица. Лучше уж раз-два в месяц порадовать себя настоящим пловом. Тут достаточно умельцев, которые могут научить, как его готовить. Все что я скажу о плове - его основа, зирвак, тебует кипящего при высокой температуре масла и бараньего сала в котором обжариваются мясо, лук, и морковь. Это устройство правильного теплового режима вам не создаст.цветочек wrote:Купили мы такую кострюльку. Только не знаю в каком режиме плов делать. Может кто посоветовать?
-
- Уже с Приветом
я готовлю на белом рисе, но мясо долго жарю полутушу до того как рис добавить. Получается очень рассыпчатый. В общем ваще перестала рис на плите готовить, особенно коричневый.
Перестали готовить макароны и пиццу, едим в основном рис и овощи
Все готовится очень быстро. Один раз только не получилось - рыба под овощами, не знаю какой режим был бы лучше. Что не нравится - трудно правильно посолить.
Перестали готовить макароны и пиццу, едим в основном рис и овощи
-
- Уже с Приветом
Рис и овощи конечно лучше макаронов и пиццы. А гречку не едите совсем ? По мне так гречка даёт меньше калорий в виде carbs (углеводов) и даёт больше няшек в виде белка и витаминов.Likenew wrote:Перестали готовить макароны и пиццу, едим в основном рис и овощи
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Вас обманули. На 100 грамм сухой гречки 70 грамм углеводов (60 из них крахмал, и только 10 клетчатка).metaller wrote:По мне так гречка даёт меньше калорий в виде carbs (углеводов) и даёт больше няшек в виде белка и витаминов.
Витаминов там кот наплакал, чуть лучше с минералами, белка всего 13 граммов и он неполноценный.
Лучше риса, но как говорится - жалкое подобие левой руки...
-
- Уже с Приветом
Лучше:Uzito wrote:Вас обманули. На 100 грамм сухой гречки 70 грамм углеводов (60 из них крахмал, и только 10 клетчатка).metaller wrote:По мне так гречка даёт меньше калорий в виде carbs (углеводов) и даёт больше няшек в виде белка и витаминов.
Витаминов там кот наплакал, чуть лучше с минералами, белка всего 13 граммов и он неполноценный.
http://www.naturalnews.com/025769_wheat ... wheat.html
Там углеводы другие, не способствуют всплеску сахара в крови. И много чего другого полезного.
-
- Уже с Приветом
Подобие чего ? Я говорил именно о рис vs гречка а не гречка vs мясо.Uzito wrote:Вас обманули. На 100 грамм сухой гречки 70 грамм углеводов (60 из них крахмал, и только 10 клетчатка).
-
- Уже с Приветом
А на каком режиме гречка? Я ее пока на плите готовила последний раз. И рыба с овощами?metaller wrote:Рис и овощи конечно лучше макаронов и пиццы. А гречку не едите совсем ? По мне так гречка даёт меньше калорий в виде царбс (углеводов) и даёт больше няшек в виде белка и витаминов.Likenew wrote:Перестали готовить макароны и пиццу, едим в основном рис и овощи
Гречку едим, но она приедается быстрее. Да и готовить рис можно по-разному, плов, белый рис, коричневый, мексиканский всякого цвета с бинс и без. Вообще, рис ето универсальный гарнир. Плохо, мой сын очень переборчивый, он не будет есть ржаные хлопья или соленые овсяные хлопья, или пшеничную крупу
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Частно говоря, Я прямо влюбилась в етот пот. Даже мысль была прикупить еще один, но не електрический, а тот который на плите. Там давление выше получается и готовка еще быстрее. В основном ето по мясу мысль. Мало одного пота, или еще одну вставку для готовки надо или еще одну скороварку. Я летом консервировала салсу и клубничное варенье, вот и думаю может побольше пот прикупить чтоб все сразу
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Металлер,
А что вы из мясного такое готовите в поте?
Я пока использую тока жарку, рис б/к, суп, на пару, чили, курицу.
Тефтели готовила на курице, 15 min![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я пока использую тока жарку, рис б/к, суп, на пару, чили, курицу.
Тефтели готовила на курице, 15 min
-
- Уже с Приветом
В скороварке (которая не электрическая
) я еще фаршированные овощи готовлю - голубцы, перцы.
Тефтели, тушеное мясо в соусе, свеклу в ней варю
-
- Уже с Приветом
Чаще всего тушу курицу или свинину в режиме slow cook 1 час. Гречку делаю в микроволновке - на удивление хорошо получается. Ещё в мультиварке варю суп и тушу овощи (иногда с мясом, иногда без).Likenew wrote:Металлер,
-
- Уже с Приветом
Я тоже люблю фаршированные перцы и голубцы, а мой сын нетnvvosk wrote:В скороварке (которая не электрическая) я еще фаршированные овощи готовлю - голубцы, перцы.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
Готовьте не перчeное, а ему отдельно делайте супер острый соус на основе Tabasco.Likenew wrote:..И любит он очень перченое, ну не мой вкус, а надо
-
- Уже с Приветом
Тефтели ест?Likenew wrote:Я тоже люблю фаршированные перцы и голубцы, а мой сын нетnvvosk wrote:В скороварке (которая не электрическая) я еще фаршированные овощи готовлю - голубцы, перцы.
Тефтели, тушеное мясо в соусе, свеклу в ней варю. И трудно найти что-то из русской/украинской кухни, что он любит, кроме пельменей, и свиных битков. И любит он очень перченое, ну не мой вкус, а надо
-
- Уже с Приветом
О, и я, мне зеленые перцы не нравились.nvvosk wrote:Тефтели ест?Likenew wrote:Я тоже люблю фаршированные перцы и голубцы, а мой сын нетnvvosk wrote:В скороварке (которая не электрическая) я еще фаршированные овощи готовлю - голубцы, перцы.
Тефтели, тушеное мясо в соусе, свеклу в ней варю. И трудно найти что-то из русской/украинской кухни, что он любит, кроме пельменей, и свиных битков. И любит он очень перченое, ну не мой вкус, а надо
Съедайте сами перец, а ему мясо из него (я в детстве так ела - причем тефтели от перцев мне нравились гораздо больше, чем если сделанные сами по себе
)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Очень вкусно грибное рагу получается. Еще я люблю куриные грудки, один белок, и сочно, не то что на сковороде!
-
- Уже с Приветом
мне нравится морковь в молоке с мускатным орехом. Это вообще-то детское блюдо, но я его вполне утром ем
4-5 минут в моей кастрюльке на high:
http://books.google.com/books?id=7ngFvhYCaScC&pg=PA109
там написано сразу есть, но я сначала охлаждаю, мне так больше нравится.
http://books.google.com/books?id=7ngFvhYCaScC&pg=PA109
там написано сразу есть, но я сначала охлаждаю, мне так больше нравится.
Cheers,
Amirko
Amirko