Instant Pot есть, нужны идеи для здоровой еды

Все, что вкусно.
Likenew
Уже с Приветом

Instant Pot есть, нужны идеи для здоровой еды

Post by Likenew »

Вот прикупила я етот горшок. Люди даите идей для здоровых блюд. Насколько я поняла, все что для медленноварки подойдет вполне. Нужны полезные, питательное, но низкокалорийные блюда. Особенно поделитесь, как можно в одной каструльке все сделать.

Я пробовала только плов сделать, и то упрошенный, но результат порадовал. Быстро, вкусно, рис рассыпчатый, смотрится красиво, не так как в обычной скороварке. Поджарила лук, морковку, порезала гоtовое мясо от индейки, рис, бульон, 7+17 мин, готово. Т.е. вполне реально за пол часа все достать из холодильника и приготовить. Надо тока знать что...
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Instant Pot есть, нужны идеи для здоровой еды

Post by nvvosk »

А что за зверь-то? Медленноварка, мультиварка, скороварка, аэрогриль? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

< http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C756 >
А ето все в одном, скороварка, медленноварка, рисоварка, пароварка, жарка и тп. Тут кто-то из мужчин давал ссылку. Я долго думала, жадничала, теперь вот ищу чего такого готовить в нем можно. Варила суп гороховый, за 30 мин горох в пыль превратился, надо мин 23 ставить, но вкусно. Варила бульон, действительно прозрачный, красивый, вкусно. Цветная капуста на пару удивительно получилась, ну точка в точ ку как мне нра. Картошка быстро варится. Пока пробую и собираюсь силами и рецептами. Привыкаю к мысли, что надо все планировать, что бы быстро получалось. Получается надо пристреливаться по времени, вести записи, бо оне не дали много информации и рецептов. Но надежда есть. На амазоне положительных ревью прямо волна, я стала о ней читать, когда 59 было, перед днем благодарения. Надо еще бы книжку что-ли прикупить по скoроварению, Потом составить меню на недель 6, расписать покупки и подготовку и... поехали :-).
У меня сыночек не хочет кушать ничего дважды, т.е. еще на ланч он умудрился взять плов от ужина, но так еще раз на ужин ни-ни. Кому-то счастья привалит :wink:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Вот тут полно рецептов для мультиварки http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Мне дед Мороз принес на Новый Год такую чудо-кастрюльку.Попробовала в ней варитьсуп с мясом и картошкой-получилось чудесно. Сегодня попробовала овощной-получилось обычно.
Но вот что не понравилось: захотелось поставить delayed timer на 30 минут. А оказалось что можно только на два часа минимум. А если мне не надо на два часа,а надо на полчаса или на час?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
цветочек
Новичок

Post by цветочек »

Купили мы такую кострюльку. Только не знаю в каком режиме плов делать. Может кто посоветовать?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

цветочек wrote:Купили мы такую кострюльку. Только не знаю в каком режиме плов делать. Может кто посоветовать?
ненадо в ней плов готовить, получится мерзкая полусьедобная кашица. Лучше уж раз-два в месяц порадовать себя настоящим пловом. Тут достаточно умельцев, которые могут научить, как его готовить. Все что я скажу о плове - его основа, зирвак, тебует кипящего при высокой температуре масла и бараньего сала в котором обжариваются мясо, лук, и морковь. Это устройство правильного теплового режима вам не создаст.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

я готовлю на белом рисе, но мясо долго жарю полутушу до того как рис добавить. Получается очень рассыпчатый. В общем ваще перестала рис на плите готовить, особенно коричневый.

Перестали готовить макароны и пиццу, едим в основном рис и овощи :-) Все готовится очень быстро. Один раз только не получилось - рыба под овощами, не знаю какой режим был бы лучше. Что не нравится - трудно правильно посолить.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Likenew wrote:Перестали готовить макароны и пиццу, едим в основном рис и овощи
Рис и овощи конечно лучше макаронов и пиццы. А гречку не едите совсем ? По мне так гречка даёт меньше калорий в виде carbs (углеводов) и даёт больше няшек в виде белка и витаминов.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

metaller wrote:По мне так гречка даёт меньше калорий в виде carbs (углеводов) и даёт больше няшек в виде белка и витаминов.
Вас обманули. На 100 грамм сухой гречки 70 грамм углеводов (60 из них крахмал, и только 10 клетчатка).
Витаминов там кот наплакал, чуть лучше с минералами, белка всего 13 граммов и он неполноценный.

Лучше риса, но как говорится - жалкое подобие левой руки...
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Uzito wrote:
metaller wrote:По мне так гречка даёт меньше калорий в виде carbs (углеводов) и даёт больше няшек в виде белка и витаминов.
Вас обманули. На 100 грамм сухой гречки 70 грамм углеводов (60 из них крахмал, и только 10 клетчатка).
Витаминов там кот наплакал, чуть лучше с минералами, белка всего 13 граммов и он неполноценный.

Лучше:
http://www.naturalnews.com/025769_wheat ... wheat.html
Там углеводы другие, не способствуют всплеску сахара в крови. И много чего другого полезного.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Uzito wrote:Вас обманули. На 100 грамм сухой гречки 70 грамм углеводов (60 из них крахмал, и только 10 клетчатка).

Подобие чего ? Я говорил именно о рис vs гречка а не гречка vs мясо.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

metaller wrote:
Likenew wrote:Перестали готовить макароны и пиццу, едим в основном рис и овощи
Рис и овощи конечно лучше макаронов и пиццы. А гречку не едите совсем ? По мне так гречка даёт меньше калорий в виде царбс (углеводов) и даёт больше няшек в виде белка и витаминов.
А на каком режиме гречка? Я ее пока на плите готовила последний раз. И рыба с овощами?
Гречку едим, но она приедается быстрее. Да и готовить рис можно по-разному, плов, белый рис, коричневый, мексиканский всякого цвета с бинс и без. Вообще, рис ето универсальный гарнир. Плохо, мой сын очень переборчивый, он не будет есть ржаные хлопья или соленые овсяные хлопья, или пшеничную крупу :pain1:

Частно говоря, Я прямо влюбилась в етот пот. Даже мысль была прикупить еще один, но не електрический, а тот который на плите. Там давление выше получается и готовка еще быстрее. В основном ето по мясу мысль. Мало одного пота, или еще одну вставку для готовки надо или еще одну скороварку. Я летом консервировала салсу и клубничное варенье, вот и думаю может побольше пот прикупить чтоб все сразу :roll: ...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Металлер,
А что вы из мясного такое готовите в поте?
Я пока использую тока жарку, рис б/к, суп, на пару, чили, курицу.
Тефтели готовила на курице, 15 min :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В скороварке (которая не электрическая :) ) я еще фаршированные овощи готовлю - голубцы, перцы.
Тефтели, тушеное мясо в соусе, свеклу в ней варю
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Likenew wrote:Металлер,
А что вы из мясного такое готовите в поте?
Чаще всего тушу курицу или свинину в режиме slow cook 1 час. Гречку делаю в микроволновке - на удивление хорошо получается. Ещё в мультиварке варю суп и тушу овощи (иногда с мясом, иногда без).
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

nvvosk wrote:В скороварке (которая не электрическая :) ) я еще фаршированные овощи готовлю - голубцы, перцы.
Я тоже люблю фаршированные перцы и голубцы, а мой сын нет :cry: . И трудно найти что-то из русской/украинской кухни, что он любит, кроме пельменей, и свиных битков. И любит он очень перченое, ну не мой вкус, а надо :cry:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Likenew wrote:..И любит он очень перченое, ну не мой вкус, а надо :cry:
Готовьте не перчeное, а ему отдельно делайте супер острый соус на основе Tabasco.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Likenew wrote:
nvvosk wrote:В скороварке (которая не электрическая :) ) я еще фаршированные овощи готовлю - голубцы, перцы.
Я тоже люблю фаршированные перцы и голубцы, а мой сын нет :cry: . И трудно найти что-то из русской/украинской кухни, что он любит, кроме пельменей, и свиных битков. И любит он очень перченое, ну не мой вкус, а надо :cry:
Тефтели ест? :) Съедайте сами перец, а ему мясо из него (я в детстве так ела - причем тефтели от перцев мне нравились гораздо больше, чем если сделанные сами по себе :) )
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

nvvosk wrote:
Likenew wrote:
Тефтели ест? :) Съедайте сами перец, а ему мясо из него (я в детстве так ела - причем тефтели от перцев мне нравились гораздо больше, чем если сделанные сами по себе :) )
О, и я, мне зеленые перцы не нравились. :fr:
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

Очень вкусно грибное рагу получается. Еще я люблю куриные грудки, один белок, и сочно, не то что на сковороде!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

мне нравится морковь в молоке с мускатным орехом. Это вообще-то детское блюдо, но я его вполне утром ем :) 4-5 минут в моей кастрюльке на high:
http://books.google.com/books?id=7ngFvhYCaScC&pg=PA109
там написано сразу есть, но я сначала охлаждаю, мне так больше нравится.
Cheers,
Amirko

Return to “Кулинария”