Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе

dotcom
Уже с Приветом

Re: Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе

Post by dotcom »

FishCat wrote: Так это же прекрасно! Только это пока и останавливает от собирания чемоданов в обратную сторону ))))
Прекрасно что? Солнце?
FishCat
Новичок

Post by FishCat »

dotcom wrote:
FishCat wrote: Так это же прекрасно! Только это пока и останавливает от собирания чемоданов в обратную сторону ))))
Прекрасно что? Солнце?
Солнце и отсутствие дождей.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Otrada wrote:
пока в мв присмотрела, возле пересечения кастро и калифорнии.
меня уже тошнит от карт. Пойду гуглить, что там за особенности у этого района. Cейчас небось окажется, что там тюрьма или основное место обитания бомжей :-)
В Авалоне небось. Мы тоже там хотели сняться в свое время, но нашли другое место в последний момент. Нормальное местечко. До центра МВ и калтрейна (если критично) считанные шаги. Бомжей там особо не встречал, а мексиканцы на калифорнии начинаются главным образом от шорлайна. К тому же библиотека рядом совсем с бесплатным интернетом и книгами как на аглицком, так и на русском.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

FishCat wrote: Солнце и отсутствие дождей.
Согласен. Что касательно, "качества жизни" и.т.д., то как мы видели раньше в топиках, это больше зависит от внутреннего состояния человека. Один приехал - ворчит, другому наоборот все безусловно нравится. Я тоже вот ворчал немного после переезда из Чикаго. Первый год после переезда обычно так, потом проходит. Что касательно страстей со сьемом. Мы в чуть лучшие времена, когда искали у частников, в том числе через агентов, никогда деньги не платили за аппликации. В худшем случае они просили принести credit report. А когда была очередь, то нашу семью обычно пропихивали вне очереди. Мы почему-то всегда производим на лэндлордов вид ответственных, наверное. :D И с животными все было как раз наоборот. Мы как-то посмотрели на таунхауз, он нам вобщем понравился, но оказалось, что животных там не хотят. У нас тогда был только кот и попугай. Ну хозяева с агентом пригласили кота на собеседование и согласились. :D
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

А попугая не позвали, потому что матерился, и хорошее впечатление пропало бы? :)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

FishCat wrote:Солнце и отсутствие дождей.
Это тоже может надоесть, со временем ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
FishCat
Новичок

Post by FishCat »

dotcom wrote:
FishCat wrote: Солнце и отсутствие дождей.
Согласен. Что касательно, "качества жизни" и.т.д., то как мы видели раньше в топиках, это больше зависит от внутреннего состояния человека. Один приехал - ворчит, другому наоборот все безусловно нравится. Я тоже вот ворчал немного после переезда из Чикаго. Первый год после переезда обычно так, потом проходит. Что касательно страстей со сьемом. Мы в чуть лучшие времена, когда искали у частников, в том числе через агентов, никогда деньги не платили за аппликации. В худшем случае они просили принести credit report. А когда была очередь, то нашу семью обычно пропихивали вне очереди. Мы почему-то всегда производим на лэндлордов вид ответственных, наверное. :D И с животными все было как раз наоборот. Мы как-то посмотрели на таунхауз, он нам вобщем понравился, но оказалось, что животных там не хотят. У нас тогда был только кот и попугай. Ну хозяева с агентом пригласили кота на собеседование и согласились. :D
Мы в итоге нашли частника, ничего не платили, даже фото кошки не просил ))) утром посмотрели, вечером подписали договор. Но от слова application до сих пор глаз дергается...
metaller wrote:
FishCat wrote:Солнце и отсутствие дождей.
Это тоже может надоесть, со временем ;)

Не разу не пробовала. Первая неделя прошла как во сне под названием «каждый день солнце? Так бывает?!» Посмотрим что будет через годик
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

FishCat wrote: Мы в итоге нашли частника, ничего не платили, даже фото кошки не просил ))) утром посмотрели, вечером подписали договор. Но от слова application до сих пор глаз дергается...
Фиг его знает. Возможно, рынок перегрет и лэндлорды ликуют, что могут выворачивать руки. Мы последний раз искали 4 года назад, когда все посговорчивее были, еще и торговаться можно было на понижение.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Вы видать летом не жили в Сиэтле :) А только длинной зимой с ноября по июнь :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

avitya wrote:А попугая не позвали, потому что матерился, и хорошее впечатление пропало бы? :)
Ага. Нашему попугаю палец в рот не клади. :D Кстати, о попугаях. Еще раньше мы смотрели домик в Кэмпбэлле, и там нас собеседовал попугай. В смысле, что он сидел на плече хозяйки, разговаривал и пел песни. Хозяйка похоже была повернута на этом попугае и постоянно его спрашивала, как мы ему (попугаю) нравимся. :D
FishCat
Новичок

Post by FishCat »

avitya wrote:Вы видать летом не жили в Сиэтле :) А только длинной зимой с ноября по июнь :)
Это мне? Я там 5 лет прожила...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну из трех лет, что я прожил в Сиэтле, каждое лето было 20-30 дней сухих подряд (в прошлом аж 58 подряд, и собственно до конца октября капало очень приблизительно), так что мне траву приходилось поливать, чтоб не пожухла вся... поэтому "неделя солнца -- удивление" -- кажется странным ;)
FishCat
Новичок

Post by FishCat »

avitya wrote:Ну из трех лет, что я прожил в Сиэтле, каждое лето было 20-30 дней сухих подряд (в прошлом аж 58 подряд, и собственно до конца октября капало очень приблизительно), так что мне траву приходилось поливать, чтоб не пожухла вся... поэтому "неделя солнца -- удивление" -- кажется странным ;)
58?? Явно не в нашей деревне... да и не мне вамрассказывать, что стоит отъехать на 10 миль сторону и погода уже другая... прошлое лето и осень мы тоже каждый день поливали, но это не значит что лично мы не мокли
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

FishCat wrote:Первая неделя прошла как во сне под названием «каждый день солнце? Так бывает?!»
Неделя не показатель ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

как-то никогда не искала жилье на крейглисте.
с работы мужа советуют селиться в сан хосе. говорят, что только там новые квартиры. а я стала поглядывать на сф :)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.

Return to “Города и окрестности”