на самом деле, реально. Только если собака не больше кошки по размерам.StrangerR wrote:
найти в центре города апартмент чтобы там еще и собаку можно было - малореально. Собака это скорее в съемный дом или полудуплекс, а это будет сабурб.
Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе
-
- Уже с Приветом
Вообще то я подумал, что в нашем Валнут Крике легко найти все под её требования (кроме расстояния до работы, которое слишком уж велико)
- есть апартменты и кондо недалеко от центра города
- там рядом прекрасный парк для собачек и детей
- рядом тропа по которой можно и пешком и на велике уехать или убежать куда хочешь
- можно пешком оттуда же до барта который тоже увезет куда хочешь (но без собачки)
Еще как не странно годилась бы Аламеда - с собачкой и ребенком на пляж и весь день на солнце и в песочке, и кафюшки есть не особо далеко.
Но в тех краях где Сан Хосе - я слабо представляю такую комбинацию, тем более что собачка это однозначно _машина ну или паром но не автобус_.
- есть апартменты и кондо недалеко от центра города
- там рядом прекрасный парк для собачек и детей
- рядом тропа по которой можно и пешком и на велике уехать или убежать куда хочешь
- можно пешком оттуда же до барта который тоже увезет куда хочешь (но без собачки)
Еще как не странно годилась бы Аламеда - с собачкой и ребенком на пляж и весь день на солнце и в песочке, и кафюшки есть не особо далеко.
Но в тех краях где Сан Хосе - я слабо представляю такую комбинацию, тем более что собачка это однозначно _машина ну или паром но не автобус_.
-
- Уже с Приветом
Ндааа, белвью и даже, пожалуй, в чем-то редмонд в wa - прям оазисы городской жизни с детьми да собакамиС детьми и собаками вам надо в деревенскую субурбию. Урбан островки в Америке - для эмти-нестеров без собак.
Last edited by Otrada on 10 Feb 2013 06:14, edited 1 time in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Новичок
С собакой могут быть сложности. Мы с кошкой еле дом сняли в субурбе...
-
- Уже с Приветом
На самом деле, с собаками проще то как раз в апартментах сан-хосевских в даунтауне, чем у частников в домах. Знаю на примере моих коллег, которые переезжали с восточного побережья. Несколько семей и везли с собой собак-кошек-коз-детей. Все заселились в комплексах в даунтауне, потом более семейные отползли в сабербы, а менее семейные - в СФ.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Mountain View случаем не Гугль? Если он, то гуглеавтобусы возят народ из СФ в Маунтенвью запесплатно и с вайфаем.
-
- Уже с Приветом
Если работа в MV, то там и надо селиться. Чаще будете мужа видеть.
-
- Уже с Приветом
Stranger, как известно, передвигается на самолете.StrangerR wrote:Полчаса и вы в Сан Франциско.
Поезд от MV до SF едет 50 мин (экспресс) или 1:15 (обычный).
http://www.caltrain.com/schedules.html
Если работа в MV - значит там и смотрите. Или в Sunnyvale.
В Palo Alto за школы переплачивать не имеет смысла.
Апартментов в MV полно, но большинство - старые. Стиралки считаются luxury.
San Jose отставить. Там хуже и ездить оттуда далеко.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а Редвуд как? возле набережной если?
Upd. Ой, спасибо, не надо![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Upd. Ой, спасибо, не надо
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
В Редвуде даунтаун с кафешками и фонтанами, как ни странно, есть, но совсем не на наберженой. Как я писал выше, Пало Альто смотрите. Synnyvale тоже неплох. Центр вот только достроят наконец... Castro street в Mountain View может отдаленно напомнить Белевью... но очень отдаленно. А так с детьми гулять и кафешки с кофе можно найти в любом городке. Foster я бы тоже посмотрел. Даунтауна нет, но есть набережная и большие парки. Люди днем тоже имеются.
-
- Уже с Приветом
45 и 47, в зависимости от направления. Не надо округлять.mikeG wrote: Поезд от MV до SF едет 50 мин (экспресс) или 1:15 (обычный).
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
-
- Уже с Приветом
смотрела я пало альто, хоть и говорят, что за школы придется переплачиавать. Там почти нет съемного жилья, а с собаками вообще беда. как-то всегда казалось, что кали - один большой собачатник, а тут такой сюрприз. правда, я только в сф, ла ( в монике и беверли) да в ла хое была.dotcom wrote:В Редвуде даунтаун с кафешками и фонжтанами, как ни странно, есть, но совсем не на наберженой. Как я писал выше, Пало Альто смотрите. Synnyvale тоже неплох. Центр вот только достроят наконец... Castro street в Mountain View может отдаленно напомнить Белевью... но очень отдаленно. А так с детьми гулять и кафешки с кофе можно найти в любом городке. Foster я бы тоже посмотрел. Даунтауна нет, но есть набережная и большие парки. Люди днем тоже имеются.
пока в мв присмотрела, возле пересечения кастро и калифорнии.
меня уже тошнит от карт. Пойду гуглить, что там за особенности у этого района. Cейчас небось окажется, что там тюрьма или основное место обитания бомжей
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Не, бомжей там нет. Там мексы местами разбросаны, но жить можно. Про Пало-Алто - вы как-то странно искали. Предложений до фига:Otrada wrote: меня уже тошнит от карт. Пойду гуглить, что там за особенности у этого района. Cейчас небось окажется, что там тюрьма или основное место обитания бомжей
http://sfbay.craigslist.org/search/apa? ... &bedrooms=
Недешево и старых сараев много, но найти можно что угодно. С собаками в Bay Area все ok. Просто landlord'ы разжирели и могут нос воротить от собачников.
-
- Новичок
Как недавно прошедшие через тоже самое (переезд из Сиэтла и поиск жилья), могу сказать:
1. Карты и советы только 50% дела, нужно приезжать в район и самим смотреть, слушать, нюхать (!)
2. Соотношение цены и качества после Сиэтла... вне комментариев
3. На крейглисте, зилоу и трулии 70% агентов от управляющих компаний. Просмотр дома это как open house с кучей народа, которые тут же заполняют апликейшен и начинается гонка за дом. Цена за аппликейшен 20-35 баксов, иногда с каждого. То что вы подали первым и вообще были единственным желающим на этот дом - ничего не гарантирует.
4. Агенты нагло врут. В объявлении, в письмах и по телефону пишут что животных можно, а на деле оказывается что категорически нет
(вообще сложилось впечатление что агенты только анкеты собирают и деньги за них, в сдаче дома они похоже не заинтересованы)
1. Карты и советы только 50% дела, нужно приезжать в район и самим смотреть, слушать, нюхать (!)
3. На крейглисте, зилоу и трулии 70% агентов от управляющих компаний. Просмотр дома это как open house с кучей народа, которые тут же заполняют апликейшен и начинается гонка за дом. Цена за аппликейшен 20-35 баксов, иногда с каждого. То что вы подали первым и вообще были единственным желающим на этот дом - ничего не гарантирует.
4. Агенты нагло врут. В объявлении, в письмах и по телефону пишут что животных можно, а на деле оказывается что категорически нет
(вообще сложилось впечатление что агенты только анкеты собирают и деньги за них, в сдаче дома они похоже не заинтересованы)
-
- Уже с Приветом
+1000. Если это не критично, я бы вообще не переезжал в Убей Эрию. Городской жизни как таковой в Бэй Эрии всё равно нет (кроме самого СФ), а вот качество жизни уступает Сиэтлу, причём за большую цену...FishCat wrote:Как недавно прошедшие через тоже самое (переезд из Сиэтла и поиск жилья), могу сказать:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну если только. Везет вам, 3 дня дождей обещают. У нас солнце и +20 во второй половине недели.avitya wrote:Не, не. Пущай едут, а то дождя на всех не хватит!
![Razz :P](./images/smilies/tease.gif)
-
- Новичок
Так это же прекрасно! Только это пока и останавливает от собирания чемоданов в обратную сторону ))))dotcom wrote:У нас солнце и +20 во второй половине недели.avitya wrote:Не, не. Пущай едут, а то дождя на всех не хватит!
-
- Уже с Приветом
Прекрасно что? Солнце?FishCat wrote: Так это же прекрасно! Только это пока и останавливает от собирания чемоданов в обратную сторону ))))
-
- Новичок
Солнце и отсутствие дождей.dotcom wrote:Прекрасно что? Солнце?FishCat wrote: Так это же прекрасно! Только это пока и останавливает от собирания чемоданов в обратную сторону ))))
-
- Уже с Приветом
В Авалоне небось. Мы тоже там хотели сняться в свое время, но нашли другое место в последний момент. Нормальное местечко. До центра МВ и калтрейна (если критично) считанные шаги. Бомжей там особо не встречал, а мексиканцы на калифорнии начинаются главным образом от шорлайна. К тому же библиотека рядом совсем с бесплатным интернетом и книгами как на аглицком, так и на русском.Otrada wrote:
пока в мв присмотрела, возле пересечения кастро и калифорнии.
меня уже тошнит от карт. Пойду гуглить, что там за особенности у этого района. Cейчас небось окажется, что там тюрьма или основное место обитания бомжей
-
- Уже с Приветом
Согласен. Что касательно, "качества жизни" и.т.д., то как мы видели раньше в топиках, это больше зависит от внутреннего состояния человека. Один приехал - ворчит, другому наоборот все безусловно нравится. Я тоже вот ворчал немного после переезда из Чикаго. Первый год после переезда обычно так, потом проходит. Что касательно страстей со сьемом. Мы в чуть лучшие времена, когда искали у частников, в том числе через агентов, никогда деньги не платили за аппликации. В худшем случае они просили принести credit report. А когда была очередь, то нашу семью обычно пропихивали вне очереди. Мы почему-то всегда производим на лэндлордов вид ответственных, наверное.FishCat wrote: Солнце и отсутствие дождей.
-
- Уже с Приветом
А попугая не позвали, потому что матерился, и хорошее впечатление пропало бы? ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)