кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Все, что вкусно.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Umka »

bulochka wrote:Я пробовала подобные хлеба печь (поскольку в теории и в булочной они мне нравятся), но почему-то в хлебопечке от семечек и орехов получается прогорклый вкус. Хотя те же орехи в кексе (не-дрожжевом) вполне вкусны. Так что из хлеба с добавками я ограничиваюсь только сладким хлебом на завтрак с шоколадными чипсами и очень вкусным розмариновым хлебом http://allrecipes.com/Recipe/jos-rosema ... etail.aspx .
спасибо за рецепт розмаринового хлеба! я вчера сделала, пекла в духовке. вкусно получилось, но у меня получалось нежнее по другим рецептам. но у меня есть идея - в этой же теме есть ссылка на рецепт пирожков (hlebopechka site), и там автор подробно обьясняет порядок замеса теста. А именно что масло надо в конце вмешивать, будет нежнее. А я как раз все вместе смешала, и тесто хоть и поднялось, но не такое пышное вышло. Думаю в след. раз последую ее совету.
А так рецепт отличный, я розмарин взяла свежий и смолола в гриндер. запах супер.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Kometa »

Umka wrote:
bulochka wrote:Я пробовала подобные хлеба печь (поскольку в теории и в булочной они мне нравятся), но почему-то в хлебопечке от семечек и орехов получается прогорклый вкус. Хотя те же орехи в кексе (не-дрожжевом) вполне вкусны. Так что из хлеба с добавками я ограничиваюсь только сладким хлебом на завтрак с шоколадными чипсами и очень вкусным розмариновым хлебом http://allrecipes.com/Recipe/jos-rosema ... etail.aspx .
спасибо за рецепт розмаринового хлеба! я вчера сделала, пекла в духовке. вкусно получилось, но у меня получалось нежнее по другим рецептам. но у меня есть идея - в этой же теме есть ссылка на рецепт пирожков (hlebopechka site), и там автор подробно обьясняет порядок замеса теста. А именно что масло надо в конце вмешивать, будет нежнее. А я как раз все вместе смешала, и тесто хоть и поднялось, но не такое пышное вышло. Думаю в след. раз последую ее совету.
А так рецепт отличный, я розмарин взяла свежий и смолола в гриндер. запах супер.
Тоже спасибо, я теперь такой хлеб раз в месяц точно пеку. Правда, не кладу никаких специй - мне просто вкус у него нравится.
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Oliavs »

Может кому пригодится. У Люды в ее ЖЖ,mariana-aga точка livejournal, много рецептов хлеба для хлебопечки.
Очень интересные рецепты и даже настоящий бородинский есть. Она очень интересно и познавательно
рассказывает, как приручила свою х-печку.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Oliavs »

А от здесь можно подсмотреть, что еще может ваша х-хлебопечка. Это не реклама, а просто полезнные советы.
http://mariana-aga.livejournal.com/179616.html
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by V1nny »

Kometa wrote:..
Конечно выше! Думаете почему американский дешевый хлеб такой пышный и мягкий? Там очень много глютина.
в американском дешевом хлебе глютена очень мало. Его делают из мягкой "кормовой" пшеницы. Хлеб с высоким содержанием глютена выпекают из озимой пшеницы, у него твердая корка, американец от такого в ужасе откажется, или будет размачивать в воде, если умирает с голода. Тут родилось поколение уродов со всяческими аллергиями, даже на глютен, который нормальным людъм полезен и делает хлеб вкусным и питательным. Если глютен вызывает тяжелую алергию у этих мутатнтов, это не значит, чо его нормальным людям не надо есть.

Я сам хлеб особо не пеку, потому что не получается (наверное руки из жеппы) но у меня вроде правильная японская хлебопечка Zojirushi S15. Почему он никогда не подходит у меня, а заполняет форму только на четверть, вроде и дрожжей дофига насыпаю, и даже пекарский порошок пробовал, и мука дорогая европейская, там глютена дофига должно быть.. В чем секрет?
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6450
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Helmsman »

Воды мало.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Slonjra »

И что значит "дофига" ?? Должно быть строго по рецепту. Если их Сильно много - это только хуже.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by V1nny »

Helmsman wrote:Воды мало.
Почти угадали, но похоже наоборот. На треть убавил воду, и сегодня получился сьедобный хлеб. Завтра или послезавтра ещще раз попробую, поделюсь опытом.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by V1nny »

Из трех последних попыток сделать хлеб с высоким содержанием белка и пищевых волокон и низким углеводов две были удачными, один даже супер вкусным получился, но не совсем похожим на обычный хлеб. Настолько вкусным был, что сожрал буханку за два дня, ничего другого практически есть не хотелось. Интересно, если до ума рецептуру довести, такое запатентовать можно?
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Slonjra »

сходите на хлебопечку - http://hlebopechka.ru/
там очень хорошо расписано, что и как надо поправить в рецепте, что б было хорошо и красиво ))

я в свое время по их рекомендациям настроил свой рецептик ржаного хлеба..
прилепил его на скотче прям на хлебопечку..
и теперь у меня зарядка хлебопечки занимает от силы 5 минут, даже в полуспящем состоянии )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by V1nny »

Slonjra wrote:сходите на хлебопечку - http://hlebopechka.ru/
там очень хорошо расписано, что и как надо поправить в рецепте, что б было хорошо и красиво ))

я в свое время по их рекомендациям настроил свой рецептик ржаного хлеба..
прилепил его на скотче прям на хлебопечку..
и теперь у меня зарядка хлебопечки занимает от силы 5 минут, даже в полуспящем состоянии )))
Уже иду.. Вот чего не мог найти здсь, это ржаной муки.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Slonjra »

да быть такого не могет )))
я пеку вот из этой

http://www.hodgsonmillstore.com/en/All- ... Group.aspx

в любом Shoprite есть
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by LaraS »

http://www.bobsredmill.com/search.php?m ... rch&page=1
У Боба есть ржаная мука, 2 вида. Тоже продается в любом супере, иногда стоит в Organic and all natural секции. Можно заказать у Короля Артура на сайте, там тоже несколько видов.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by Slonjra »

LaraS wrote:и. Можно заказать у Короля Артура на сайте, там тоже несколько видов.
После многих тестов пришел к выводу , что у Короля неправильная ржаная мука ( хоть это может только для моего рецепта)
но зато именно от него я беру для того же самого рецепта пшеничную муку, ту которая специально для хлеба..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker

Post by LaraS »

Slonjra wrote:
После многих тестов пришел к выводу , что у Короля неправильная ржаная мука ( хоть это может только для моего рецепта)
но зато именно от него я беру для того же самого рецепта пшеничную муку, ту которая специально для хлеба..
Серьезно? А какой у Вас рецепт, если не секрет?
Я пеку в духовке - подовый или формовой, и KA ржаная очень даже не плохо смотрится во всяких разных хлебах по ГОСТу, хотя я, возможно, просто не помню / не знаю какими они должны быть на вкус.:) В основном я Бобовской пользуюсь или тоже Hodgson Mill. Обыкновенную хлебную от KA использую только во всяких разных багетах/чабаттах, которые пеку редко. В основном пеку смешанный хлеб вот с этой пшеничной хлебной http://www.greatrivermilling.com/, она по внешнему виду и по влагоемкости больше на цельнозерновую похожа, но по вкусу все-таки пшеничная, и интересней чем KA.
Назвался "груздем" - лечись дальше.

Return to “Кулинария”