Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе
-
- Уже с Приветом
Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе
Где там хорошо жить, при таких исходных данных
1) школа не нужна
2) нужна вокруг какая-то жизнь, а не классическая американская деревня. чтобы можно было ходить гулять пешком не просто по пустынной улице, а там с городским парком, кофейнями музеями-театрами
3) чтобы было безопасно, прилично выглядящие люди вокруг и красивенько
4) нужен чистый воздух (постоянно слышу у каких-то мусоросжигательных заводах в кали и болотах)
5) желательно новый квартирный комплекс или таунхаус
?
1) школа не нужна
2) нужна вокруг какая-то жизнь, а не классическая американская деревня. чтобы можно было ходить гулять пешком не просто по пустынной улице, а там с городским парком, кофейнями музеями-театрами
4) нужен чистый воздух (постоянно слышу у каких-то мусоросжигательных заводах в кали и болотах)
?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Re: Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе
#2 в Сан-Хосе отсутствует. Разве что в даунтауне есть пара музеев-театров. Но зато парк с бомжами.Otrada wrote:Где там хорошо жить, при таких исходных данных
1) школа не нужна
?
Все что за пределами даунтауна - сабурбия. Где чистенько и люди поприличнее жизни вообще нет и тротуаров на улице может не быть.
Воздух - подальше от свалок на берегу залива.
Смотрите мелкие города вокруг - Sunnyvale, Mountain View, Campbell.
А работа где предполагается?
#5 в этом районе много новых комплексов понастроили: http://www.rental-living.com/NorthPark.aspx
Снаружи прилично выглядит, внутри - не знаю. Из культурной жизни там только Target.
Но лучше рядом с работой искать, наверное.
-
- Уже с Приветом
#2 таки можно найти в даунтауне и даже бомжей не замечать. Также можно что-то найти в Santana Row. Если гуляние по улицам важно, то тогда уж лучше рассматривать Пало-Альто или The Город.
-
- Уже с Приветом
https://www.google.com/search?q=santana ... 20&bih=979mikeG wrote:#2 в Сан-Хосе отсутствует. Разве что в даунтауне есть пара музеев-театров. Но зато парк с бомжами.
-
- Уже с Приветом
Santana Row = shopping mall. Гулять можно аж два квартала (если парковку нашел).
Такая культурная жизнь здесь есть.
Такая культурная жизнь здесь есть.
-
- Уже с Приветом
Автор топика под культурной жизнью понимает "ходить-гулять" и шоппинг из списка не вычеркивал(-а). К тому же, SR больше двух кварталов и расширяется.
-
- Уже с Приветом
Downtown San Jose. Гулять пешком можно, театры, опера, и прочие рестораны с барами. Бомжи изредка встречаются, но терпимо. Если не ходить на места их тусовок специально. В цивильной части даунтауна их гоняют.
Дорогих и относительно аппартментов полно, есть совершенно новые хайразы, не до конца ещё даже распроданные.
Дорогих и относительно аппартментов полно, есть совершенно новые хайразы, не до конца ещё даже распроданные.
-
- Уже с Приветом
Да я не против, в сущности.dotcom wrote:Автор топика под культурной жизнью понимает "ходить-гулять" и шоппинг из списка не вычеркивал(-а). К тому же, SR больше двух кварталов и расширяется.
Downtown того же Palo Alto не сильно больше будет.
Там рядом (с Santana Row) даже и музей есть
http://en.wikipedia.org/wiki/Winchester_Mystery_House
-
- Уже с Приветом
Муж придет -спрошу, где точно работа.
Надо так, чтобы с ребенком маленьким было где гулять. Малышу поползать, на фонтаны и деревья поглазеть, маме -т.е. мне- коифию на террасе попить, в парке на скамейке почитать, пока диете спит . Вечером чтобы можно было без машины пойти проветриться всем вместе, зайти посидеть где-то, тяпнуть по бокалу вина.
чтобы люди вокруг были.
В идеале - что-то вроде даунтауна белвью ( ели кто вдруг был у нас на вашингтонщине)
В музеи с театрами готовы ехать на машине. Так уж и быть
Мы честно пытались пожить в доме, в небольшом тихом городе. Ну, не наше это явно
Надо так, чтобы с ребенком маленьким было где гулять. Малышу поползать, на фонтаны и деревья поглазеть, маме -т.е. мне- коифию на террасе попить, в парке на скамейке почитать, пока диете спит . Вечером чтобы можно было без машины пойти проветриться всем вместе, зайти посидеть где-то, тяпнуть по бокалу вина.
чтобы люди вокруг были.
В идеале - что-то вроде даунтауна белвью ( ели кто вдруг был у нас на вашингтонщине)
Мы честно пытались пожить в доме, в небольшом тихом городе. Ну, не наше это явно
-
- Уже с Приветом
Что то ваши требования сильно тянут на Саратогу. И гулять есть где, и сидеть есть где. Правда, чуть далековато от работы может оказаться.Otrada wrote:Муж придет -спрошу, где точно работа.
чтобы люди вокруг были.
Тут ВСЕ городки _небольшие тихие_ причем есть где гулять и есть где сидеть. Такого чтобы был супер центр - нету пожалуй нигде даже в Сан Франциско. Даунтаун вашего Белвью - да чтото похоже на даунтаун Маунтейн Вью или Пало Альто (причем в первом есть хороший транспорт, там конечная трамвая и там же поезд, и можно уехать много куда...)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Саратоге съемного жилья практически нет. Из кафешек и прочего - только village, которая к тому же находится на отшибе.StrangerR wrote:Что то ваши требования сильно тянут на Саратогу.
Уж лучше Los Gatos.
-
- Уже с Приветом
Самое лучшее - даунтаунт Сан Хозе. Если нет возможности жить в Сан Франциско. Гугл и Аппл - возят своих работников из СФ на своих корпоративных автобусах, у меня есть знакомые, кто ездят.
-
- Уже с Приветом
да можно все это в даунтауне Сан Хосе,
кафе, бары, рестораны, стадин для концертов и хоккея,
и люди будут,
ребенок правда будет удивляться, "почему дяди такие грязные и вонючие",
Моунтайн Вью почище, но и он меньше на город похож
кафе, бары, рестораны, стадин для концертов и хоккея,
и люди будут,
ребенок правда будет удивляться, "почему дяди такие грязные и вонючие",
Моунтайн Вью почище, но и он меньше на город похож
-
- Уже с Приветом
Я тоже хотел Los Gatos порекомендовать, но не стал.
Там нет нового жилья вообще и съемного очень мало. Downtown из двух улиц с кафешками.
Пара крошечных музеев там есть, парк большой хороший и трейлы всякие.
Но это, как ни крути, сабурбия. И еще за ненужные школы придется переплачивать.
В Saratoga все примерно так же, только downtown из одной улицы.
Там нет нового жилья вообще и съемного очень мало. Downtown из двух улиц с кафешками.
Пара крошечных музеев там есть, парк большой хороший и трейлы всякие.
Но это, как ни крути, сабурбия. И еще за ненужные школы придется переплачивать.
В Saratoga все примерно так же, только downtown из одной улицы.
-
- Уже с Приветом
я почитала про сан хосе. похоже на сиэтл в плане бомжей. их вроде как нет, но шаг влево-вправо - здравствуйте. я пока не готова с ребенком изучать карту обитания бомжей в незнакомом городе.Fortinbras wrote:Самое лучшее - даунтаунт Сан Хозе. Если нет возможности жить в Сан Франциско. Гугл и Аппл - возят своих работников из СФ на своих корпоративных автобусах, у меня есть знакомые, кто ездят.
Last edited by Otrada on 09 Feb 2013 20:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
работа в маунтейн вью
как-то мало совсем нового жилья в кали. еще этот маразм со стиралками - я думала, такое только на другом побережье по картинкам мне пока пало альто и мв нравятся больше всего
как-то мало совсем нового жилья в кали. еще этот маразм со стиралками - я думала, такое только на другом побережье по картинкам мне пока пало альто и мв нравятся больше всего
-
- Уже с Приветом
В ПА вы вдвое переплатите за школы, там очень дорогое жилье из за очень хороших школ.
Смотрите MV, тем более что там довольно приятный даунтаун, и вероятно и парки есть, а если что - трамвай и поезд прямо под рукой. Полчаса и вы в Сан Франциско.
Смотрите MV, тем более что там довольно приятный даунтаун, и вероятно и парки есть, а если что - трамвай и поезд прямо под рукой. Полчаса и вы в Сан Франциско.
-
- Уже с Приветом
Почему без машины ? Не умеете водить ? Куда разумнее выбирать место для жизни исходя из цены, безопасности, удобства коммюьа до работы. А на фонтаны и деревья поглазет, кофию попить, в парке посидеть, винца тяпнуть - до этого можно на машине доехать.Otrada wrote:Надо так, чтобы с ребенком маленьким было где гулять. Малышу поползать, на фонтаны и деревья поглазеть, маме -т.е. мне- коифию на террасе попить, в парке на скамейке почитать, пока диете спит . Вечером чтобы можно было без машины пойти проветриться всем вместе, зайти посидеть где-то, тяпнуть по бокалу вина.
чтобы люди вокруг были.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
зачем же так сразу... У нас в WC вполне можно и без машины с ребенком и до парка, и до даунтауна добраться. Другое дело, что тут еще и велосипеды кругом...metaller wrote:Почему без машины ? Не умеете водить ? Куда разумнее выбирать место для жизни исходя из цены, безопасности, удобства коммюьа до работы. А на фонтаны и деревья поглазет, кофию попить, в парке посидеть, винца тяпнуть - до этого можно на машине доехать.Otrada wrote:Надо так, чтобы с ребенком маленьким было где гулять. Малышу поползать, на фонтаны и деревья поглазеть, маме -т.е. мне- коифию на террасе попить, в парке на скамейке почитать, пока диете спит . Вечером чтобы можно было без машины пойти проветриться всем вместе, зайти посидеть где-то, тяпнуть по бокалу вина.
чтобы люди вокруг были.
На машине ездить на фонтаны смотреть не всегда удобно. Парковки всякие там, коляски детские...
-
- Уже с Приветом
Потому что у меня ребенок и собака. Собирать всю эту банду - целая история. Если добавить загрузку всех в машину, поездку, парковку, то как-то долго и неудобно получается.metaller wrote:Почему без машины ? Не умеете водить ? Куда разумнее выбирать место для жизни исходя из цены, безопасности, удобства коммюьа до работы. А на фонтаны и деревья поглазет, кофию попить, в парке посидеть, винца тяпнуть - до этого можно на машине доехать.Otrada wrote:Надо так, чтобы с ребенком маленьким было где гулять. Малышу поползать, на фонтаны и деревья поглазеть, маме -т.е. мне- коифию на террасе попить, в парке на скамейке почитать, пока диете спит . Вечером чтобы можно было без машины пойти проветриться всем вместе, зайти посидеть где-то, тяпнуть по бокалу вина.
чтобы люди вокруг были.
И хочется хоть какой-то жизни вокруг. Говорю же - попробовали жить в классическом благоустроенном пригороде - взвыли всей семьей
-
- Уже с Приветом
поезд, ездит раз в час.StrangerR wrote:
до станции надо добраться, потом до СФ час, приезжает на вокзал. от него еще до центра добираться.
Часто не нездишься.
Last edited by Lorrington on 09 Feb 2013 22:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, Вы пытаетесь адаптировать окружающую среду под себя вместо того, чтобы адаптироваться под среду. Дело Ваше, конечно, только вряд-ли получится. Погрузка ребёнка и собаки в машину не есть проблема.Otrada wrote:Потому что у меня ребенок и собака. Собирать всю эту банду - целая история. Если добавить загрузку всех в машину, поездку, парковку, то как-то долго и неудобно получается.
И хочется хоть какой-то жизни вокруг. Говорю же - попробовали жить в классическом благоустроенном пригороде - взвыли всей семьей
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
найти в центре города апартмент чтобы там еще и собаку можно было - малореально. Собака это скорее в съемный дом или полудуплекс, а это будет сабурб. Парк там будет, центра города не будет. Вы уж выбирайте что вам, я советую сабурб а в центр выбираться на машине (да не понадобится вам это часто, кафюшку же и так найдете). Калифорния по климату сильно отличается от Вашингтона (штата).metaller wrote:Ну понятно, Вы пытаетесь адаптировать окружающую среду под себя вместо того, чтобы адаптироваться под среду. Дело Ваше, конечно, только вряд-ли получится. Погрузка ребёнка и собаки в машину не есть проблема.Otrada wrote:Потому что у меня ребенок и собака. Собирать всю эту банду - целая история. Если добавить загрузку всех в машину, поездку, парковку, то как-то долго и неудобно получается.
-
- Уже с Приветом
С детьми и собаками вам надо в деревенскую субурбию. Урбан островки в Америке - для эмти-нестеров без собак.