Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе

Otrada
Уже с Приветом

Re: Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе

Post by Otrada »

Fortinbras wrote:Самое лучшее - даунтаунт Сан Хозе. Если нет возможности жить в Сан Франциско. Гугл и Аппл - возят своих работников из СФ на своих корпоративных автобусах, у меня есть знакомые, кто ездят.
я почитала про сан хосе. похоже на сиэтл в плане бомжей. их вроде как нет, но шаг влево-вправо - здравствуйте. я пока не готова с ребенком изучать карту обитания бомжей в незнакомом городе. :-)
Last edited by Otrada on 09 Feb 2013 20:40, edited 1 time in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

работа в маунтейн вью

как-то мало совсем нового жилья в кали. еще этот маразм со стиралками - я думала, такое только на другом побережье :-) по картинкам мне пока пало альто и мв нравятся больше всего
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В ПА вы вдвое переплатите за школы, там очень дорогое жилье из за очень хороших школ.

Смотрите MV, тем более что там довольно приятный даунтаун, и вероятно и парки есть, а если что - трамвай и поезд прямо под рукой. Полчаса и вы в Сан Франциско.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Otrada wrote:Надо так, чтобы с ребенком маленьким было где гулять. Малышу поползать, на фонтаны и деревья поглазеть, маме -т.е. мне- коифию на террасе попить, в парке на скамейке почитать, пока диете спит . Вечером чтобы можно было без машины пойти проветриться всем вместе, зайти посидеть где-то, тяпнуть по бокалу вина.
чтобы люди вокруг были.
Почему без машины ? Не умеете водить ? Куда разумнее выбирать место для жизни исходя из цены, безопасности, удобства коммюьа до работы. А на фонтаны и деревья поглазет, кофию попить, в парке посидеть, винца тяпнуть - до этого можно на машине доехать.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

metaller wrote:
Otrada wrote:Надо так, чтобы с ребенком маленьким было где гулять. Малышу поползать, на фонтаны и деревья поглазеть, маме -т.е. мне- коифию на террасе попить, в парке на скамейке почитать, пока диете спит . Вечером чтобы можно было без машины пойти проветриться всем вместе, зайти посидеть где-то, тяпнуть по бокалу вина.
чтобы люди вокруг были.
Почему без машины ? Не умеете водить ? Куда разумнее выбирать место для жизни исходя из цены, безопасности, удобства коммюьа до работы. А на фонтаны и деревья поглазет, кофию попить, в парке посидеть, винца тяпнуть - до этого можно на машине доехать.
зачем же так сразу... У нас в WC вполне можно и без машины с ребенком и до парка, и до даунтауна добраться. Другое дело, что тут еще и велосипеды кругом...

На машине ездить на фонтаны смотреть не всегда удобно. Парковки всякие там, коляски детские...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

metaller wrote:
чтобы люди вокруг были.
Потому что у меня ребенок и собака. Собирать всю эту банду - целая история. Если добавить загрузку всех в машину, поездку, парковку, то как-то долго и неудобно получается.
И хочется хоть какой-то жизни вокруг. Говорю же - попробовали жить в классическом благоустроенном пригороде - взвыли всей семьей :)
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

StrangerR wrote:
Смотрите MV, тем более что там довольно приятный даунтаун, и вероятно и парки есть, а если что - трамвай и поезд прямо под рукой. Полчаса и вы в Сан Франциско.
поезд, ездит раз в час.
до станции надо добраться, потом до СФ час, приезжает на вокзал. от него еще до центра добираться.
Часто не нездишься.
Last edited by Lorrington on 09 Feb 2013 22:25, edited 1 time in total.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Otrada wrote:Потому что у меня ребенок и собака. Собирать всю эту банду - целая история. Если добавить загрузку всех в машину, поездку, парковку, то как-то долго и неудобно получается.
И хочется хоть какой-то жизни вокруг. Говорю же - попробовали жить в классическом благоустроенном пригороде - взвыли всей семьей :)
Ну понятно, Вы пытаетесь адаптировать окружающую среду под себя вместо того, чтобы адаптироваться под среду. Дело Ваше, конечно, только вряд-ли получится. Погрузка ребёнка и собаки в машину не есть проблема.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

metaller wrote:
Otrada wrote:Потому что у меня ребенок и собака. Собирать всю эту банду - целая история. Если добавить загрузку всех в машину, поездку, парковку, то как-то долго и неудобно получается.
Ну понятно, Вы пытаетесь адаптировать окружающую среду под себя вместо того, чтобы адаптироваться под среду. Дело Ваше, конечно, только вряд-ли получится. Погрузка ребёнка и собаки в машину не есть проблема.
найти в центре города апартмент чтобы там еще и собаку можно было - малореально. Собака это скорее в съемный дом или полудуплекс, а это будет сабурб. Парк там будет, центра города не будет. Вы уж выбирайте что вам, я советую сабурб а в центр выбираться на машине (да не понадобится вам это часто, кафюшку же и так найдете). Калифорния по климату сильно отличается от Вашингтона (штата).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

С детьми и собаками вам надо в деревенскую субурбию. Урбан островки в Америке - для эмти-нестеров без собак.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:
найти в центре города апартмент чтобы там еще и собаку можно было - малореально. Собака это скорее в съемный дом или полудуплекс, а это будет сабурб.
на самом деле, реально. Только если собака не больше кошки по размерам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вообще то я подумал, что в нашем Валнут Крике легко найти все под её требования (кроме расстояния до работы, которое слишком уж велико)
- есть апартменты и кондо недалеко от центра города
- там рядом прекрасный парк для собачек и детей
- рядом тропа по которой можно и пешком и на велике уехать или убежать куда хочешь
- можно пешком оттуда же до барта который тоже увезет куда хочешь (но без собачки)

Еще как не странно годилась бы Аламеда - с собачкой и ребенком на пляж и весь день на солнце и в песочке, и кафюшки есть не особо далеко.

Но в тех краях где Сан Хосе - я слабо представляю такую комбинацию, тем более что собачка это однозначно _машина ну или паром но не автобус_.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

С детьми и собаками вам надо в деревенскую субурбию. Урбан островки в Америке - для эмти-нестеров без собак.
Ндааа, белвью и даже, пожалуй, в чем-то редмонд в wa - прям оазисы городской жизни с детьми да собаками
Last edited by Otrada on 10 Feb 2013 06:14, edited 1 time in total.
FishCat
Новичок

Post by FishCat »

С собакой могут быть сложности. Мы с кошкой еле дом сняли в субурбе...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

На самом деле, с собаками проще то как раз в апартментах сан-хосевских в даунтауне, чем у частников в домах. Знаю на примере моих коллег, которые переезжали с восточного побережья. Несколько семей и везли с собой собак-кошек-коз-детей. Все заселились в комплексах в даунтауне, потом более семейные отползли в сабербы, а менее семейные - в СФ.

Return to “Города и окрестности”