Налоги H1b

Банки, налоги, кредит
dmishe
Уже с Приветом

Налоги H1b

Post by dmishe »

Пытаюсь понять мою ситуацию, перечитываю все подряд на форуме и irs, но все равно не полностью понимаю картину.

Я с женой приехал в декабре 2011, официально работаю с 9/1/12, W4 заполнил как single.
Год прошел, значит мы стали уже RA для IRS, и можно подавать как married, правильно?
Надо ли мне изменить W4 за этот год (понято, что надо на следующий точно), ИЛИ просто указать новую информацию в tax refund?
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Re: Налоги H1b

Post by Аццкий Taxist »

dmishe wrote:Пытаюсь понять мою ситуацию, перечитываю все подряд на форуме и irs, но все равно не полностью понимаю картину.

Я с женой приехал в декабре 2011, официально работаю с 9/1/12, W4 заполнил как single.
Год прошел, значит мы стали уже RA для IRS, и можно подавать как married, правильно?
Надо ли мне изменить W4 за этот год (понято, что надо на следующий точно), ИЛИ просто указать новую информацию в tax refund?
W-4 определяет сколько налогов вычитают из вашей зарплаты. Новую можно заполнить в любой момент. Вам, имеет смысл, сделать это как можно скорее, чтобы не вычитали так много налогов как сейчас.
Вычет производит бухгалтерия на вашей работе. В январе они дадут вам форму W-2, в которой написано сколько вы заработали за год и сколько налогов у вас вычли. "Лишние" налоги, которые у вас вычли в течение года, поскольку была неправильная W4, вам вернут после заполнения налоговой декларации за 2012.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

dmishe wrote:Пытаюсь понять мою ситуацию, перечитываю все подряд на форуме и irs, но все равно не полностью понимаю картину.

Считайте 1040 (married filing jointly) и налоги штата, после этого отдайте в бухгалтерию новую W-4 с уточненными цифрами, чтобы примерно свести возврат в следующем году в ноль. Можно не заморачиваться с exempt, а просто указать сумму федеральных/штатных налогов в месяц.
Но лучше слегка переплатить налоги в течении года, чем недоплатить. В последнем случае могут быть штрафы...
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

vaduz wrote:

Считайте 1040 (married filing jointly) и налоги штата, после этого отдайте в бухгалтерию новую W-4 с уточненными цифрами, чтобы примерно свести возврат в следующем году в ноль. Можно не заморачиваться с exempt, а просто указать сумму федеральных/штатных налогов в месяц.
Но лучше слегка переплатить налоги в течении года, чем недоплатить. В последнем случае могут быть штрафы...
Новому человеку в простой ситуации, со всем этим лучше не заморачиваться.
Пока нет мортгаджа, долгов на оразование, детей до 26 в университете, за которых платишь мед. страховку и т.д., достаточно просто заполнить W-4 так как сказано в инструкции. Должно быть достаточно точно.
Тем более, что после фискального обрыва или, что они там придумают взамен, использовать 1040 для 2012 чтобы прикинуть налоги за 2013 будет не очень разумно.
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

Ага, то есть в этом году (уже все пейчеки получены) уже ничего не изменится, но форму надо обновить, чтобы в следующем было.

Я так понимаю, с женой я должен получить 2 federal allowances (1 в B, C)?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

dmishe wrote:Я так понимаю, с женой я должен получить 2 federal allowances (1 в B, C)?
Даже все 3 (три) - "A, B, C", хотя смотрите по з/п, "C" бывает уже перебором даже с одним работающим в семье, но это всегда можно в течение года поправить.
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

Вот про А непонятно, жена же не может меня как dependent отметить?
А про С не понял про зарплату, почему перебор?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

dmishe wrote:Вот про А непонятно, жена же не может меня как dependent отметить?
O том и речь, если вас никто не называет своим депендантом (а вас точно не называют), то ставьте 1.
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

Спасибо всем, стало понятнее. Последний вопрос, скажем, поставлю я 3 allowances, я рискую вычесть из зарплаты налогов меньше, чем должен был и потом придется платить штраф? Как понять сколько мне надо вычитать?
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

dmishe wrote:Спасибо всем, стало понятнее. Последний вопрос, скажем, поставлю я 3 allowances, я рискую вычесть из зарплаты налогов меньше, чем должен был и потом придется платить штраф? Как понять сколько мне надо вычитать?
Если вы поставите столько allowances сколько вам положено по инструкции к W-4, то должно получится почти правильно (обычно вычитают чуть больше). Для этого форма W-4 и существует.
Еще есть правило, что не накладывают штраф, если вы заплатили (у вас вычли) по крайней мере 90% налога в течение года.
И даже если как-нибудь получится, что из вас вычтут налогов намного меньше чем были должны, штраф с вас скорее всего не возьмут. Есть еще одно правило, что не берут штраф, если вы в текущем году заплатили 100% (110% если высокая зарплата) суммы налога за предыдущий год. Поскольку вы работали не целый год в 2012, 100% (или даже 110%) от этого будет намного меньше чем у вас вычтут в 2013 с 3 allowances.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Там еще налоги штата есть. Разные штаты могут по-разному свирепствовать при недоплате.
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

Спасибо всем еще раз, на 2013 заполнил W4 как надо. Вот уже пришла W2 с текущей работы, и так-как там было single и 1 allowance, то по идее tax refund будет хороший :)

Вопрос только, можно ли для этого использовать что-нибудь типа турботакса, или лучше заплатить бухгалтеру? Те что делают пейролл в компании предлагают сделать за 300-400 баксов, что кмк многовато, или нет?

Я так понимаю, что мне надо заполнить 1040ez, w7 для ITIN жены, и со всем этим зайти в офис IRS, чтоб они сняли копию паспорта жены, подали на ITIN и приняли мой возврат?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

dmishe wrote:Вопрос только, можно ли для этого использовать что-нибудь типа турботакса, или лучше заплатить бухгалтеру? Те что делают пейролл в компании предлагают сделать за 300-400 баксов, что кмк многовато, или нет?
Заходите на taxcut.com, бесплатно заполняете декларацию (у Вас же простой случай), бесплатно отсылаете ее в IRS по окнчанию заполнения, а 300-400 тратите на жену, а не на бухгалтера :D
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

dmishe wrote:Я так понимаю, что мне надо заполнить 1040ez, w7 для ITIN жены, и со всем этим зайти в офис IRS, чтоб они сняли копию паспорта жены, подали на ITIN и приняли мой возврат?
Наверное пойти придется. Я помню, что ходил в офис. Но я не заполнил w7 (или что там на ITIN) сразу и потому пошел с amended tax report и с формой на ITIN.
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

Да сходить кажется проще потому что так они сразу паспорт примут, не надо его заверять для почтовой подачи
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

dmishe wrote:на 2013 заполнил W4 как надо.
W4 заполняется не на год. Новую W4 можно подать в любой момент.
dmishe wrote:Вопрос только, можно ли для этого использовать что-нибудь типа турботакса, или лучше заплатить бухгалтеру? Те что делают пейролл в компании предлагают сделать за 300-400 баксов, что кмк многовато, или нет?
У Вас простая ситуация, вполне можно самому сделать свой tax return бесплатно например на taxact.com
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Дабы не плодить темы спрошу тут, да простит меня автор топика.
Приехал в штаты 1 октября 12-го года. Сейчас пришло время подавать налоги. Согласно W-2 я заработал примерно 20к. Все вокруг твердят, что у меня есть шанс вернуть все налоги за 12 год, так как я попадаю в категорию малоимущих, ибо у меня есть жена и двое детей, но проблема в том, что они остались в Европе, т.е. реально то я их содержу, но для штатов их не существует (визы им я еще не делал и сюда они пока не вьезжали). Т.е. насколько я понимаю как депендантов я никого из них включить не имею права, и тогда, согласно своим доходам в малоимущие уже не попадаю, ибо выходит содержу только себя. Я прав? Или есть какие-то варианты? Есть ли смысл нанимать tax accountant'a в этой ситуации или он врядли чем-то поможет?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Prosche wrote:Приехал в штаты 1 октября 12-го года.
Вы не были налоговым резидентом штатов в 2012, поэтому "поблажек" для Вас не будет, пока таковым не станете. Что для этого надо, много раз описывалось, ищите по "First Year Choice" и читайте публикацию 519 с сайте IRS. Жена не является "депендантом" и Вы сможете, став налоговым резидентом 2012 года, подать совместную с ней декларацию о доходах за 2012 и получить больший вычет. Детей, увы, внести в декларацию за 2012 год не получится.

Скодить к "счетоводу", конечно, можно, но ситуация у Вас не какая-то особенная, все можно легко сделать самому, тем более похожую ситуацию на этом форуме обсуждали много раз.

Return to “Финансы”