Налоги H1b
-
- Уже с Приветом
Налоги H1b
Пытаюсь понять мою ситуацию, перечитываю все подряд на форуме и irs, но все равно не полностью понимаю картину.
Я с женой приехал в декабре 2011, официально работаю с 9/1/12, W4 заполнил как single.
Год прошел, значит мы стали уже RA для IRS, и можно подавать как married, правильно?
Надо ли мне изменить W4 за этот год (понято, что надо на следующий точно), ИЛИ просто указать новую информацию в tax refund?
Я с женой приехал в декабре 2011, официально работаю с 9/1/12, W4 заполнил как single.
Год прошел, значит мы стали уже RA для IRS, и можно подавать как married, правильно?
Надо ли мне изменить W4 за этот год (понято, что надо на следующий точно), ИЛИ просто указать новую информацию в tax refund?
-
- Уже с Приветом
Re: Налоги H1b
W-4 определяет сколько налогов вычитают из вашей зарплаты. Новую можно заполнить в любой момент. Вам, имеет смысл, сделать это как можно скорее, чтобы не вычитали так много налогов как сейчас.dmishe wrote:Пытаюсь понять мою ситуацию, перечитываю все подряд на форуме и irs, но все равно не полностью понимаю картину.
Вычет производит бухгалтерия на вашей работе. В январе они дадут вам форму W-2, в которой написано сколько вы заработали за год и сколько налогов у вас вычли. "Лишние" налоги, которые у вас вычли в течение года, поскольку была неправильная W4, вам вернут после заполнения налоговой декларации за 2012.
-
- Уже с Приветом
Считайте 1040 (married filing jointly) и налоги штата, после этого отдайте в бухгалтерию новую W-4 с уточненными цифрами, чтобы примерно свести возврат в следующем году в ноль. Можно не заморачиваться с exempt, а просто указать сумму федеральных/штатных налогов в месяц.dmishe wrote:Пытаюсь понять мою ситуацию, перечитываю все подряд на форуме и irs, но все равно не полностью понимаю картину.
Но лучше слегка переплатить налоги в течении года, чем недоплатить. В последнем случае могут быть штрафы...
-
- Уже с Приветом
Новому человеку в простой ситуации, со всем этим лучше не заморачиваться.vaduz wrote:Считайте 1040 (married filing jointly) и налоги штата, после этого отдайте в бухгалтерию новую W-4 с уточненными цифрами, чтобы примерно свести возврат в следующем году в ноль. Можно не заморачиваться с exempt, а просто указать сумму федеральных/штатных налогов в месяц.dmishe wrote:Пытаюсь понять мою ситуацию, перечитываю все подряд на форуме и irs, но все равно не полностью понимаю картину.
Но лучше слегка переплатить налоги в течении года, чем недоплатить. В последнем случае могут быть штрафы...
Пока нет мортгаджа, долгов на оразование, детей до 26 в университете, за которых платишь мед. страховку и т.д., достаточно просто заполнить W-4 так как сказано в инструкции. Должно быть достаточно точно.
Тем более, что после фискального обрыва или, что они там придумают взамен, использовать 1040 для 2012 чтобы прикинуть налоги за 2013 будет не очень разумно.
-
- Уже с Приветом
Ага, то есть в этом году (уже все пейчеки получены) уже ничего не изменится, но форму надо обновить, чтобы в следующем было.
Я так понимаю, с женой я должен получить 2 federal allowances (1 в B, C)?
Я так понимаю, с женой я должен получить 2 federal allowances (1 в B, C)?
-
- Уже с Приветом
Даже все 3 (три) - "A, B, C", хотя смотрите по з/п, "C" бывает уже перебором даже с одним работающим в семье, но это всегда можно в течение года поправить.dmishe wrote:Я так понимаю, с женой я должен получить 2 federal allowances (1 в B, C)?
-
- Уже с Приветом
Вот про А непонятно, жена же не может меня как dependent отметить?
А про С не понял про зарплату, почему перебор?
А про С не понял про зарплату, почему перебор?
-
- Уже с Приветом
O том и речь, если вас никто не называет своим депендантом (а вас точно не называют), то ставьте 1.dmishe wrote:Вот про А непонятно, жена же не может меня как dependent отметить?
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем, стало понятнее. Последний вопрос, скажем, поставлю я 3 allowances, я рискую вычесть из зарплаты налогов меньше, чем должен был и потом придется платить штраф? Как понять сколько мне надо вычитать?
-
- Уже с Приветом
Если вы поставите столько allowances сколько вам положено по инструкции к W-4, то должно получится почти правильно (обычно вычитают чуть больше). Для этого форма W-4 и существует.dmishe wrote:Спасибо всем, стало понятнее. Последний вопрос, скажем, поставлю я 3 allowances, я рискую вычесть из зарплаты налогов меньше, чем должен был и потом придется платить штраф? Как понять сколько мне надо вычитать?
Еще есть правило, что не накладывают штраф, если вы заплатили (у вас вычли) по крайней мере 90% налога в течение года.
И даже если как-нибудь получится, что из вас вычтут налогов намного меньше чем были должны, штраф с вас скорее всего не возьмут. Есть еще одно правило, что не берут штраф, если вы в текущем году заплатили 100% (110% если высокая зарплата) суммы налога за предыдущий год. Поскольку вы работали не целый год в 2012, 100% (или даже 110%) от этого будет намного меньше чем у вас вычтут в 2013 с 3 allowances.
-
- Уже с Приветом
Там еще налоги штата есть. Разные штаты могут по-разному свирепствовать при недоплате.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем еще раз, на 2013 заполнил W4 как надо. Вот уже пришла W2 с текущей работы, и так-как там было single и 1 allowance, то по идее tax refund будет хороший
Вопрос только, можно ли для этого использовать что-нибудь типа турботакса, или лучше заплатить бухгалтеру? Те что делают пейролл в компании предлагают сделать за 300-400 баксов, что кмк многовато, или нет?
Я так понимаю, что мне надо заполнить 1040ez, w7 для ITIN жены, и со всем этим зайти в офис IRS, чтоб они сняли копию паспорта жены, подали на ITIN и приняли мой возврат?
Вопрос только, можно ли для этого использовать что-нибудь типа турботакса, или лучше заплатить бухгалтеру? Те что делают пейролл в компании предлагают сделать за 300-400 баксов, что кмк многовато, или нет?
Я так понимаю, что мне надо заполнить 1040ez, w7 для ITIN жены, и со всем этим зайти в офис IRS, чтоб они сняли копию паспорта жены, подали на ITIN и приняли мой возврат?
-
- Уже с Приветом
Заходите на taxcut.com, бесплатно заполняете декларацию (у Вас же простой случай), бесплатно отсылаете ее в IRS по окнчанию заполнения, а 300-400 тратите на жену, а не на бухгалтераdmishe wrote:Вопрос только, можно ли для этого использовать что-нибудь типа турботакса, или лучше заплатить бухгалтеру? Те что делают пейролл в компании предлагают сделать за 300-400 баксов, что кмк многовато, или нет?
-
- Уже с Приветом
Наверное пойти придется. Я помню, что ходил в офис. Но я не заполнил w7 (или что там на ITIN) сразу и потому пошел с amended tax report и с формой на ITIN.dmishe wrote:Я так понимаю, что мне надо заполнить 1040ez, w7 для ITIN жены, и со всем этим зайти в офис IRS, чтоб они сняли копию паспорта жены, подали на ITIN и приняли мой возврат?
-
- Уже с Приветом
Да сходить кажется проще потому что так они сразу паспорт примут, не надо его заверять для почтовой подачи
-
- Уже с Приветом
W4 заполняется не на год. Новую W4 можно подать в любой момент.dmishe wrote:на 2013 заполнил W4 как надо.
У Вас простая ситуация, вполне можно самому сделать свой tax return бесплатно например на taxact.comdmishe wrote:Вопрос только, можно ли для этого использовать что-нибудь типа турботакса, или лучше заплатить бухгалтеру? Те что делают пейролл в компании предлагают сделать за 300-400 баксов, что кмк многовато, или нет?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Дабы не плодить темы спрошу тут, да простит меня автор топика.
Приехал в штаты 1 октября 12-го года. Сейчас пришло время подавать налоги. Согласно W-2 я заработал примерно 20к. Все вокруг твердят, что у меня есть шанс вернуть все налоги за 12 год, так как я попадаю в категорию малоимущих, ибо у меня есть жена и двое детей, но проблема в том, что они остались в Европе, т.е. реально то я их содержу, но для штатов их не существует (визы им я еще не делал и сюда они пока не вьезжали). Т.е. насколько я понимаю как депендантов я никого из них включить не имею права, и тогда, согласно своим доходам в малоимущие уже не попадаю, ибо выходит содержу только себя. Я прав? Или есть какие-то варианты? Есть ли смысл нанимать tax accountant'a в этой ситуации или он врядли чем-то поможет?
Приехал в штаты 1 октября 12-го года. Сейчас пришло время подавать налоги. Согласно W-2 я заработал примерно 20к. Все вокруг твердят, что у меня есть шанс вернуть все налоги за 12 год, так как я попадаю в категорию малоимущих, ибо у меня есть жена и двое детей, но проблема в том, что они остались в Европе, т.е. реально то я их содержу, но для штатов их не существует (визы им я еще не делал и сюда они пока не вьезжали). Т.е. насколько я понимаю как депендантов я никого из них включить не имею права, и тогда, согласно своим доходам в малоимущие уже не попадаю, ибо выходит содержу только себя. Я прав? Или есть какие-то варианты? Есть ли смысл нанимать tax accountant'a в этой ситуации или он врядли чем-то поможет?
-
- Уже с Приветом
Вы не были налоговым резидентом штатов в 2012, поэтому "поблажек" для Вас не будет, пока таковым не станете. Что для этого надо, много раз описывалось, ищите по "First Year Choice" и читайте публикацию 519 с сайте IRS. Жена не является "депендантом" и Вы сможете, став налоговым резидентом 2012 года, подать совместную с ней декларацию о доходах за 2012 и получить больший вычет. Детей, увы, внести в декларацию за 2012 год не получится.Prosche wrote:Приехал в штаты 1 октября 12-го года.
Скодить к "счетоводу", конечно, можно, но ситуация у Вас не какая-то особенная, все можно легко сделать самому, тем более похожую ситуацию на этом форуме обсуждали много раз.