Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США

Визы, паспорта и т.д.
Капуста
Уже с Приветом

Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США

Post by Капуста »

Скажите пожалуйста, а есть ли в истории случаи отказов в визе, если статус (петиция) одобрена? Статус меняли внутри страны, сейчас еще действует старая виза, хотим выехать и поставить в паспорта новые визы. Но вдруг откажут, что тогда делать с оставленным тут нажитым непосильным трудом?
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США

Post by greshnik01 »

Для россиян - очень-очень редко. (для индусов - сплошь и рядом :). А вот что бывает регулярно - админпроверка с задержкой. Так что возьмите времени с запасом.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Спасибо, к админ проверке мы готовы :)
А вот если откажут, то даже если будут тянуться всякие апелляции, то что будет с квартирой и машиной в это время? в Штаты-то не попасть...
Или я зря паникую?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да не бывает практически отказов, особенно на второй запрос (продление). На эту тему не беспокойтесь.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Капуста wrote:Скажите пожалуйста, а есть ли в истории случаи отказов в визе, если статус (петиция) одобрена? Статус меняли внутри страны, сейчас еще действует старая виза, хотим выехать и поставить в паспорта новые визы. Но вдруг откажут, что тогда делать с оставленным тут нажитым непосильным трудом?
Я в таких случаях ездила в Канаду, только для визы в паспорт. А уже с действующей визой можно ехать и куда подальше :-)
You will never have this day again.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Бывают отказы, редко но бывают.
Я уже рассказывал про парня с моей бывшей работы, который сменил на [H1B] визу внутри страны,
поехал в Москву получать визу в паспорт, и получил отказ. Причина отказа - консул не поверил,
что он находясь в штатах не работал будучи на гостевой визе.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Забыл еще добавить, что отказ в визе в консульстве - окoнчательное решение и обжалованию не подлежит.
Если [USCIS] отказывает, то можно апеляции подавать, судится там. Отказ в консульстве - 100% без вариантов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:Забыл еще добавить, что отказ в визе в консульстве - окoнчательное решение и обжалованию не подлежит.
Если [USCIS] отказывает, то можно апеляции подавать, судится там. Отказ в консульстве - 100% без вариантов.
Стоик, случаев отказа в H1 визе практически нет, и конкретно именно эти отказы (так как они не могут быть по Имм Намерениям) и обжаловаться могут (по моему, во всей истории виз из России таких случая три - четыре и в половине они были обжалованны). Не пугайте человека. Единственная неприятность которая ему грозит, если не считать _упал очнулся гипс паспорт тю-тю_ - админ проверка.
Я уже рассказывал про парня с моей бывшей работы, который сменил на [H1B] визу внутри страны,

Ключевое слово я подчеркнул. Если была такая смена статуса, то я бы осторожничал. Во всех остальных - без проблем вообще. Консулат не особо любит когда берут В визу как бы для туризма а оказывается что для смены статуса. Хотя по моему и там отказ - экзотика.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: Стоик, случаев отказа в Х1 визе практически нет, и конкретно именно эти отказы (так как они не могут быть по Имм Намерениям) и обжаловаться могут (по моему, во всей истории виз из России таких случая три - четыре и в половине они были обжалованны)...
А ну ка расскажите кому вы жаловаться на американское консульство заграницей будете ? :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote: Стоик, случаев отказа в Х1 визе практически нет, и конкретно именно эти отказы (так как они не могут быть по Имм Намерениям) и обжаловаться могут (по моему, во всей истории виз из России таких случая три - четыре и в половине они были обжалованны)...
А ну ка расскажите кому вы жаловаться на американское консульство заграницей будете ? :D
Лоеры, как не странно, умеют жаловаться на отказы в РАБОЧИХ (но и только) визах. Способы есть. Потому как в отличие от обычных виз, на консула не возложена задача определения иммиграционных намерений, и единственной причиной отказа может быть подозрение на обман, а с этим уже можно бороться.
AlexSP
Новичок

Post by AlexSP »

Stoic wrote:Забыл еще добавить, что отказ в визе в консульстве - окoнчательное решение и обжалованию не подлежит.
Неправда, у меня был отказ, который мой американский лоер обжаловал. Через полгода я визу получил. Подробнее вот вам ссылка http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... lit=alexsp
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AlexSP wrote:
Stoic wrote:Забыл еще добавить, что отказ в визе в консульстве - окончательное решение и обжалованию не подлежит.
Неправда, у меня был отказ, который мой американский лоер обжаловал. Через полгода я визу получил. Подробнее вот вам ссылка хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф ... лит=алехсп
Все ясно с вашей историей. Это называется не обжаловал, а написал несколько писем с просьбой еще раз взглянуть на ваш кейс, и предоставили доки по финансам конторы.
Вам когда "отказывали" что за печать в паспорт поставили, а то может и не отказ был вообщем, а запросили доп. документы., таких случаев много. Когда отказывают, "серьезную" печать в паспорт ставят.
Обжалование - подача жалобы в вышестоящий орган. Вот если бы ваш лоер насжаловался директору [DHS] и на основании той жалобы вам визу дали, вот это было бы "обжаловал".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
А ну ка расскажите кому вы жаловаться на американское консульство заграницей будете ?
Лоеры, как не странно, умеют жаловаться на отказы в РАБОЧИХ (но и только) визах. Способы есть. Потому как в отличие от обычных виз, на консула не возложена задача определения иммиграционных намерений, и единственной причиной отказа может быть подозрение на обман, а с этим уже можно бороться.
В том случае, про который я рассказывал, одна из лучших лоерских контор бомбардировал консульство всяким доп. доками и письмами больше чем пол года, однако не помогло.
Я бы не расчитывал на некую силу лоеров, весь их талант сводится к написанию деловых писем на американском языке. А так они обычные гражданские.
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

насколько я знаю, в H1 консул отказать не может вообще (если человек admissible by law). Если он хочет это сделать, то он должен в USCIS послать бумагу, чтобы USCIS отменил петицию. Т.е. решение за USCIS , которое можно обжаловать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

zgur wrote:насколько я знаю, в Х1 консул отказать не может вообще (если человек адмиссибле бы лаш). Если он хочет это сделать, то он должен в УСЦИС послать бумагу, чтобы УСЦИС отменил петицию. Т.е. решение за УСЦИС , которое можно обжаловать.
Ну теперь будете знать, что консул отказать может. Как правильно тут сказали, у индусов это сплошь и рядом, однако и у русских бывает.
Консульство не подчиняется [USCIS], они им не указ. Консульство это [DHS]. На интервью в консульстве тестируется как получатель визы, так и компания - петиционер.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Случаи отказа редки, но они бывают. Я знаю человека, которому дважды отказывали в H-4 после смены статуса с B на H. Дали с третьего раза после многочисленных писем и кучи нервов.

Ну и в качестве дополнительной информации к размышлению: можно конечно подавать апелляции и пытаться бодаться с системой. Но в реальной жизни все происходит гораздо прозаичнее. Консул говорит: Вам отказано и захлопывает окошко перед носом без всяких объяснений. И остается только писать на деревню дедушке, авось поможет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Stoic wrote:
zgur wrote:насколько я знаю, в Х1 консул отказать не может вообще (если человек адмиссибле бы лаш). Если он хочет это сделать, то он должен в УСЦИС послать бумагу, чтобы УСЦИС отменил петицию. Т.е. решение за УСЦИС , которое можно обжаловать.
Ну теперь будете знать, что консул отказать может. Как правильно тут сказали, у индусов это сплошь и рядом, однако и у русских бывает.
Консульство не подчиняется [USCIS], они им не указ. Консульство это [DHS]. На интервью в консульстве тестируется как получатель визы, так и компания - петиционер.

а можно хоть один случай окончательного отказа в H1 визе в консульстве?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

zgur wrote:
Stoic wrote:

а можно хоть один случай окончательного отказа в Х1 визе в консульстве?
Ну я же привел пример, несколькими постами выше.
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

из поста неочевидно, что это был окончательный отказ. В такой ситуации, по моим представлениям, консульство будет просить USCIS отозвать петицию. И самое главное, это самое решание USCIS об отзыве, можно аппелировать.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

По закону консул обладает единоличным правом принимать решения о выдаче виз и никому не обязан давать отчет о своем решении. Любой отказ в визе является 100% окончательным и обжалованию не подлежит. Но это вовсе не означает, что нельзя подавать документы на визу снова, т.к. могут измениться обстоятельства, появиться дополнительная информация и т.д. Плати консульский сбор и ходи хоть каждый день в посольство - никто не против. :mrgreen:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Trespassers W wrote:По закону консул обладает единоличным правом принимать решения о выдаче виз и никому не обязан давать отчет о своем решении. Любой отказ в визе является 100% окончательным и обжалованию не подлежит. Но это вовсе не означает, что нельзя подавать документы на визу снова, т.к. могут измениться обстоятельства, появиться дополнительная информация и т.д. Плати консульский сбор и ходи хоть каждый день в посольство - никто не против. :mrgreen:
+1
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

По моему, консул не может взять и отказать в Х1, когда есть одобренная петиция. Вот несколько цитат из консульских инструкций, пусть каждый судит сам. Мне о невозможности отказа, консульские работники говорили.
9 FAM 41.53 N2.1 Department of Homeland Security (DHS) Responsible for Adjudicating H Petitions
(CT:VISA-1539; 09-24-2010)

By mandating a preliminary petition process, Congress placed responsibility and authority with Department of Homeland Security (DHS) to determine whether the alien meets the required qualifications for “H” status. Because DHS regulations governing adjudication of H petitions are complex, you should rely on the expertise of DHS in this area.

9 FAM 41.53 N2.2 Approved Petition Is Prima Facie Evidence of Entitlement to H Classification

a. An approved Form I-129, Petition for a Nonimmigrant Worker, or evidence that the H petition has been approved (an acceptable Form I-797, Notice of Action (see 9 FAM 41.53 N8.1 below), or telegraphic e-mail, or telephonic notification from Department of Homeland Security (DHS) or the Department is, in itself, to be considered by you as prima facie evidence that the requirements for H classification which are examined in the petition process have been met. You do not have the authority to question the approval of H petitions without specific evidence, unavailable to DHS at the time of petition approval, that the beneficiary may not be entitled to status. The large majority of approved H petitions are valid, and involve bona fide establishments, relationships, and individual qualifications that conform to the DHS regulations in effect at the time the H petition was filed.

b. On the other hand, the approval of a petition by DHS does not relieve the alien of the burden of establishing visa eligibility in the course of which questions may arise as to his or her eligibility to H classification. If information develops during the visa interview (e.g., evidence which was not available to DHS) that gives you reason to believe that the beneficiary may not be entitled to status, you may request any additional evidence which bears a reasonable relationship to this issue. Disagreement with DHS interpretation of the law or the facts, however, is not sufficient reason to ask DHS to reconsider its approval of the petition.

9 FAM 41.53 N2.3 Referring Approved H Petition to Department of Homeland Security (DHS) for Reconsideration
You should consider all approved H petitions in light of these Notes, process those applications that appear to be legitimate, identify those applications which require local investigation, and identify those petitions that require referral to the approving U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) office for reconsideration. Refer petitions to USCIS for reconsideration sparingly, to avoid inconveniencing bona fide petitioners and beneficiaries and causing duplication of effort by USCIS. You must have specific evidence of a requirement for automatic revocation, misrepresentation in the petition process, lack of qualification on the part of the beneficiary, or of other previously unknown facts, which might alter USCIS’s finding before requesting review of an approved Form I-129, Petition for a Nonimmigrant Worker. When seeking reconsideration, you must, under cover of Form DS-3099, NIV Petition Revocation Request Cover Sheet-Kentucky Consular Center, forward the petition, all pertinent documentation, and a written memorandum of the evidence supporting the request for reconsideration to the Kentucky Consular Center (KCC), which will then forward the request to the approving USCIS office. KCC will scan the request and all supporting documents into PIMS, will maintain a copy of the request and all supporting documentation, and will track all consular revocation requests. You are no longer required to maintain a copy of all documents, although scanning the revocation request and supporting documents into the case file is recommended.
http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _1415.html
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

zgur wrote:По моему, консул не может взять и отказать в Х1, когда есть одобренная петиция.
При мне парню отказали, правда неокончательно.
Потребовали предоставить документы с финансовой отчетностью приглашающей фирмы.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

zgur wrote:
Stoic wrote:

а можно хоть один случай окончательного отказа в H1 визе в консульстве?
Лехко. Мне отказывали,. Окончателъно и песповоротно.
Подали на новую Х1Б, получил 797, дали визу. На ту же контору.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
Trespassers W wrote:По закону консул обладает единоличным правом принимать решения о выдаче виз и никому не обязан давать отчет о своем решении. Любой отказ в визе является 100% окончательным и обжалованию не подлежит. Но это вовсе не означает, что нельзя подавать документы на визу снова, т.к. могут измениться обстоятельства, появиться дополнительная информация и т.д. Плати консульский сбор и ходи хоть каждый день в посольство - никто не против. :mrgreen:
+1
Это неверно и касается лишь неиммиграционных виз. По Dual intent это не совсем так.

Return to “Эмиграция”