Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США

Визы, паспорта и т.д.
Капуста
Уже с Приветом

Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США

Post by Капуста »

Скажите пожалуйста, а есть ли в истории случаи отказов в визе, если статус (петиция) одобрена? Статус меняли внутри страны, сейчас еще действует старая виза, хотим выехать и поставить в паспорта новые визы. Но вдруг откажут, что тогда делать с оставленным тут нажитым непосильным трудом?
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Снова H1b- получение визы, статус поменялся в США

Post by greshnik01 »

Для россиян - очень-очень редко. (для индусов - сплошь и рядом :). А вот что бывает регулярно - админпроверка с задержкой. Так что возьмите времени с запасом.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Спасибо, к админ проверке мы готовы :)
А вот если откажут, то даже если будут тянуться всякие апелляции, то что будет с квартирой и машиной в это время? в Штаты-то не попасть...
Или я зря паникую?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да не бывает практически отказов, особенно на второй запрос (продление). На эту тему не беспокойтесь.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Капуста wrote:Скажите пожалуйста, а есть ли в истории случаи отказов в визе, если статус (петиция) одобрена? Статус меняли внутри страны, сейчас еще действует старая виза, хотим выехать и поставить в паспорта новые визы. Но вдруг откажут, что тогда делать с оставленным тут нажитым непосильным трудом?
Я в таких случаях ездила в Канаду, только для визы в паспорт. А уже с действующей визой можно ехать и куда подальше :-)
You will never have this day again.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Бывают отказы, редко но бывают.
Я уже рассказывал про парня с моей бывшей работы, который сменил на [H1B] визу внутри страны,
поехал в Москву получать визу в паспорт, и получил отказ. Причина отказа - консул не поверил,
что он находясь в штатах не работал будучи на гостевой визе.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Забыл еще добавить, что отказ в визе в консульстве - окoнчательное решение и обжалованию не подлежит.
Если [USCIS] отказывает, то можно апеляции подавать, судится там. Отказ в консульстве - 100% без вариантов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:Забыл еще добавить, что отказ в визе в консульстве - окoнчательное решение и обжалованию не подлежит.
Если [USCIS] отказывает, то можно апеляции подавать, судится там. Отказ в консульстве - 100% без вариантов.
Стоик, случаев отказа в H1 визе практически нет, и конкретно именно эти отказы (так как они не могут быть по Имм Намерениям) и обжаловаться могут (по моему, во всей истории виз из России таких случая три - четыре и в половине они были обжалованны). Не пугайте человека. Единственная неприятность которая ему грозит, если не считать _упал очнулся гипс паспорт тю-тю_ - админ проверка.
Я уже рассказывал про парня с моей бывшей работы, который сменил на [H1B] визу внутри страны,

Ключевое слово я подчеркнул. Если была такая смена статуса, то я бы осторожничал. Во всех остальных - без проблем вообще. Консулат не особо любит когда берут В визу как бы для туризма а оказывается что для смены статуса. Хотя по моему и там отказ - экзотика.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: Стоик, случаев отказа в Х1 визе практически нет, и конкретно именно эти отказы (так как они не могут быть по Имм Намерениям) и обжаловаться могут (по моему, во всей истории виз из России таких случая три - четыре и в половине они были обжалованны)...
А ну ка расскажите кому вы жаловаться на американское консульство заграницей будете ? :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote: Стоик, случаев отказа в Х1 визе практически нет, и конкретно именно эти отказы (так как они не могут быть по Имм Намерениям) и обжаловаться могут (по моему, во всей истории виз из России таких случая три - четыре и в половине они были обжалованны)...
А ну ка расскажите кому вы жаловаться на американское консульство заграницей будете ? :D
Лоеры, как не странно, умеют жаловаться на отказы в РАБОЧИХ (но и только) визах. Способы есть. Потому как в отличие от обычных виз, на консула не возложена задача определения иммиграционных намерений, и единственной причиной отказа может быть подозрение на обман, а с этим уже можно бороться.
AlexSP
Новичок

Post by AlexSP »

Stoic wrote:Забыл еще добавить, что отказ в визе в консульстве - окoнчательное решение и обжалованию не подлежит.
Неправда, у меня был отказ, который мой американский лоер обжаловал. Через полгода я визу получил. Подробнее вот вам ссылка http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... lit=alexsp
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AlexSP wrote:
Stoic wrote:Забыл еще добавить, что отказ в визе в консульстве - окончательное решение и обжалованию не подлежит.
Неправда, у меня был отказ, который мой американский лоер обжаловал. Через полгода я визу получил. Подробнее вот вам ссылка хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф ... лит=алехсп
Все ясно с вашей историей. Это называется не обжаловал, а написал несколько писем с просьбой еще раз взглянуть на ваш кейс, и предоставили доки по финансам конторы.
Вам когда "отказывали" что за печать в паспорт поставили, а то может и не отказ был вообщем, а запросили доп. документы., таких случаев много. Когда отказывают, "серьезную" печать в паспорт ставят.
Обжалование - подача жалобы в вышестоящий орган. Вот если бы ваш лоер насжаловался директору [DHS] и на основании той жалобы вам визу дали, вот это было бы "обжаловал".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
А ну ка расскажите кому вы жаловаться на американское консульство заграницей будете ?
Лоеры, как не странно, умеют жаловаться на отказы в РАБОЧИХ (но и только) визах. Способы есть. Потому как в отличие от обычных виз, на консула не возложена задача определения иммиграционных намерений, и единственной причиной отказа может быть подозрение на обман, а с этим уже можно бороться.
В том случае, про который я рассказывал, одна из лучших лоерских контор бомбардировал консульство всяким доп. доками и письмами больше чем пол года, однако не помогло.
Я бы не расчитывал на некую силу лоеров, весь их талант сводится к написанию деловых писем на американском языке. А так они обычные гражданские.
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

насколько я знаю, в H1 консул отказать не может вообще (если человек admissible by law). Если он хочет это сделать, то он должен в USCIS послать бумагу, чтобы USCIS отменил петицию. Т.е. решение за USCIS , которое можно обжаловать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

zgur wrote:насколько я знаю, в Х1 консул отказать не может вообще (если человек адмиссибле бы лаш). Если он хочет это сделать, то он должен в УСЦИС послать бумагу, чтобы УСЦИС отменил петицию. Т.е. решение за УСЦИС , которое можно обжаловать.
Ну теперь будете знать, что консул отказать может. Как правильно тут сказали, у индусов это сплошь и рядом, однако и у русских бывает.
Консульство не подчиняется [USCIS], они им не указ. Консульство это [DHS]. На интервью в консульстве тестируется как получатель визы, так и компания - петиционер.

Return to “Эмиграция”