Круиз по Западным Карибам. Фотоотчет

Путеводители, билеты, гостиницы
Zuk
Уже с Приветом

Re: Круиз по Западным Карибам. Фотоотчет

Post by Zuk »

linalm85 wrote:Народ, кто с маленькими детьми ездил, расскажите, на какой круизной линии вы плавали и понравилось ли, и как обстоит дело с кроваткой\спальным местом? Мы думаем поехать в круиз, нашей дочке будет 2 годика на тот момент.
В 2 года из НЙ - я б Норвегиан советовала, у них детский клуб с 2х лет как раз :-)

с кроваткой так - если у вас каюта на 3х внутренняя, то там 2 твин кровати снизу, сдвигающиеся и полка как в купе сверху.
Каюты с окном\балконом будут иметь 2 кровати и диванчик.
На сайте компании можно фото кают на разных кораблях посмотреть.

Dawn имеет дивный детский бассейн, точнее комплекс бассейнов на корме. На нем есть круизы на Бермуды, где он стоит 3 дня, что удобно с мелкими - можно гулять и не спешить назад к нужному времени.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Zuk wrote:
linalm85 wrote:Народ, кто с маленькими детьми ездил, расскажите, на какой круизной линии вы плавали и понравилось ли, и как обстоит дело с кроваткой\спальным местом? Мы думаем поехать в круиз, нашей дочке будет 2 годика на тот момент.
В 2 года из НЙ - я б Норвегиан советовала, у них детский клуб с 2х лет как раз :-)

с кроваткой так - если у вас каюта на 3х внутренняя, то там 2 твин кровати снизу, сдвигающиеся и полка как в купе сверху.
Каюты с окном\балконом будут иметь 2 кровати и диванчик.
На сайте компании можно фото кают на разных кораблях посмотреть.
Zuk, спасибо. Я фотографии кают видела, но меня смущает, что нет возможности "огородить" край кровати, чтобы ребенок не свалился,и я спокойно спала. В некоторых гостиницах кроватки предлагают, я надеялась, что в круизах тоже это возможно,если каюту побольше взять.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

linalm85 wrote: Zuk, спасибо. Я фотографии кают видела, но меня смущает, что нет возможности "огородить" край кровати, чтобы ребенок не свалился,и я спокойно спала. В некоторых гостиницах кроватки предлагают, я надеялась, что в круизах тоже это возможно,если каюту побольше взять.
Я очень торможу, я просто сдвигала кровать и спала с ребенком, да и она в это время уже дома без бортика спала. Но.. кажется - там было что то выдвигающееся с краю кровати..или только сверху?

плейпен _вроде_ дают до года ( не проверяла), но во внутренней каюте его будет точно некуда ставить, каюта чуть больше поездного купе.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:100%. Визы на острова не нужны даже просто обладателям мультивизы в США.
В Мексику не так давно сделали, что можно совсем без визы, если в паспорте уже есть американская обычная разовая.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Странно, два же въезда в Америку?
Labels are for clothes. (c)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Не знаю, так сказали. В ноябре разговаривал с москвичами в Мексике. Может быть они из Мексики сразу в Москву. :pain1:
..............
Vae victis!
..............
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

Sorry! Off topic.
Может кто в курсе... есть на Ямайке ром который напоминает по вкусу кубинский Legendario?
Life is tough and sometimes it`s rough.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote:Не знаю, так сказали. В ноябре разговаривал с москвичами в Мексике. Может быть они из Мексики сразу в Москву. :pain1:
Наверное. Мексика по-моему сейчас не требует виз от россиян.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote:Не знаю, так сказали. В ноябре разговаривал с москвичами в Мексике. Может быть они из Мексики сразу в Москву. :pain1:
Наверное. Мексика по-моему сейчас не требует виз от россиян.
Требует, только порядок у них упрощённый. Заполняеш анкету с вопросами, на сайте консульства, оплачиваеш сбор и они тебе на е-майл присылают что то типа confirmation number.
Москвичи так рассказывали, но я не проверял, мне это не надо.
Просто, "за что купил ..."
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

OBEH wrote:Sorry! Off topic.
Может кто в курсе... есть на Ямайке ром который напоминает по вкусу кубинский Legendario?
Попробуйте этот ресурс
http://pikimal.com/rum
Там можно фильтры по странам поставить и сделать сравнение по брэндам и поиск подобных.
..............
Vae victis!
..............
Tame_Tiger
Новичок

Post by Tame_Tiger »

Народ, а может ли кто нибудь поделится опытом о времяпрепровождении в Nassau, Bahamas, St.Thomas ans St.Marteen?
Мы едем на круизе первый раз в феврале (NCL Epic) и будут остановки в этих трех портах. Я пытаюсь выбрать чем бы заняться и на какие экскурсии пойти, хотелось бы услышать совета от людей кто там был именно с круизом. Я так поняла что снокрилнг очень хороший имено в St. Thomas так что хочется обязательно там поснорклить. Имеет ли смысл брать экскурсию, какую именно рекомендуете и есть ли опыт взять ее не с корабля а самим (не хотелось бы сильно переплачивать) ? Что посмотреть, куда пойти на St Marteen? Что в Nassau? Ездил ли кто нибудь на экскурсию купаться с дельфинами в blue lagoon ? Понравилось ли? Стоит ли того? Или что то другое можете порекомендовать?
Вообщем хотелось бы услышать любые комментари и опыт у кого какой есть про эти три острова. Да, мы с 2 детьми (9 и 13) и обычно очень любим везде поездить сами и все посмотреть как можно больше интересного, нас самостоятельность не пугает, даже наооборот мы предпочитает независимые путешествия и интенсивный график.
У какого какие советы? Спасибо!
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Tame_Tiger wrote:Народ, а может ли кто нибудь поделится опытом о времяпрепровождении в Nassau, Bahamas, St.Thomas ans St.Marteen?
Мы с НСЛ плавали в 2009м, были на Ст.Томасе - мы заранее договариались с тур.гидом - мы ехали компанией (3 пары). Нам очень понравилось - нас повозили по острову, показали\рассказали,а потом завезли на пляж и мы там плавали\снорклили и т.д. К сожалению,у меня контактов не осталось, об этой экскурсии договаривалась моя подруга. Но информацию она нашла на cruisecritic.
Bahamas - мы стояли на частном острове (GREAT STIRRUP CAY)- смотреть особо было нечего,но очень хороший пляж!!
На круизных форумах много информации о каждом острове.Посмотрите.Советуем заранее договариваться с частными компаниями (так намного дешевле,чем на корабле), можно через этот форму найти попутчиков и вместе поехать в экскурсию.Мы так делале в Самане - нас было 8 человек, фактически частный тур получился.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Tame_Tiger wrote:Народ, а может ли кто нибудь поделится опытом о времяпрепровождении в Nassau, Bahamas, St.Thomas ans St.Marteen?
Мы едем на круизе первый раз в феврале (NCL Epic) и будут остановки в этих трех портах. Я пытаюсь выбрать чем бы заняться и на какие экскурсии пойти, хотелось бы услышать совета от людей кто там был именно с круизом. Я так поняла что снокрилнг очень хороший имено в St. Thomas так что хочется обязательно там поснорклить. Имеет ли смысл брать экскурсию, какую именно рекомендуете и есть ли опыт взять ее не с корабля а самим (не хотелось бы сильно переплачивать) ? Что посмотреть, куда пойти на St Marteen? Что в Nassau? Ездил ли кто нибудь на экскурсию купаться с дельфинами в blue lagoon ? Понравилось ли? Стоит ли того? Или что то другое можете порекомендовать?
Вообщем хотелось бы услышать любые комментари и опыт у кого какой есть про эти три острова. Да, мы с 2 детьми (9 и 13) и обычно очень любим везде поездить сами и все посмотреть как можно больше интересного, нас самостоятельность не пугает, даже наооборот мы предпочитает независимые путешествия и интенсивный график.
У какого какие советы? Спасибо!
Слышали разные отзывы о снорклинге в Ст Томасе. Мы там в основном на пляжах. Думаю если снорклать, то в районе Coki beach. Там еще есть интересный миниморской парк http://coralworldvi.com/ по-моему они дают возможность для снорклинга. Хорошие пляжи - Magen's, Sapphire, Emerald, Morning Star(не были, но знаем). Красивый вид открывается с Paradise Point Charlotte Amalia (port), туда можно поднятся на подъемке, или пешком.

Вот здесь человек который целенаправленно занимается дайвингом высказал мнение не очень http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884 ... 4&start=20 но это о дайвинге. Там же есть и о Ст Маартине. И вообще в последнее время много отчетов о Карибах.

Мне кажется, что для Ст Маартина оптимальная опция - машина. Рентуется прямо по выходе из порта. Движение легкое - правостороннее, в отличие от Ст Томаса. Дороги хорошие. Можно заехать на популярные пляжи Maho beach (понаблюдать как садятся огромные и не очень самолеты) & Orient beach ну и по дороге в Маригот, и просто останавливаться в красивых местах.

В Нассау мы никогда еще не ездили в Голубую лагуну, но слышали хорошие отзывы. Мы предпочитаем Атлантис, но он не дешев, особенно если покупать пасс к горкам.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

А можно спросить, где лучше всего просто остановиться, покупаться и отдохнуть с детками на Новый Год?
У меня что- то не очень поездка в Пунта Кану получилась
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 3&start=25
Из за ветра совершенно невозможно было купаться с детьми в море. Может кто поделится опытом по теплым карибам? Интересует скучный отдых с вкусной едой в стиле лежания овощем на пляже с игрыми в песочек и кораблики
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Были в прошлом месяце в круизе на островах
В Ст. Томасе более менее приличный снорклинг на Коки пляже. Там же можно взять в рент каяк и stand up paddle board. На такси туда легко доехать за $9 с человека. Навалом автобусов, стоят $1-2 c человека. Автобусы выглядят как такси, ходят часто. Хотя остров американская территория, движение левостороннее и хаотичное, и что интересно, машины леворульные, как в Америке. IPAD работал на 4G без проблем
На Ст. Мартине очень хорошо развито автобусное сообщение, за $2 можно доехать куда угодно. В Маригот автобусы идут каждые 2 минуты. Движение очень хаотичное, я бы побоялась сесть за руль. Остров датско/французский, правосторонее движение, IPAD не ловил. На острове можно взять велосипедную экскурсию.
В Самане заранее зарезервировали ATV тур на Плая да Ринкон пляж от Razor tours. Очень понравилось и получилось в 4 раза дешевле чем заказывать на корабле

Плавали на норвежском Gem, очень понравилось как все было организовано. Еда и развлечения были на высшем уровне, хотим в круиз опять
Tame_Tiger
Новичок

Post by Tame_Tiger »

zhdan wrote:
Слышали разные отзывы о снорклинге в Ст Томасе. Мы там в основном на пляжах. Думаю если снорклать, то в районе Coki beach. Там еще есть интересный миниморской парк http://coralworldvi.com/ по-моему они дают возможность для снорклинга. Хорошие пляжи - Magen's, Sapphire, Emerald, Morning Star(не были, но знаем). Красивый вид открывается с Paradise Point Charlotte Amalia (port), туда можно поднятся на подъемке, или пешком.

Вот здесь человек который целенаправленно занимается дайвингом высказал мнение не очень http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884 ... 4&start=20 но это о дайвинге. Там же есть и о Ст Маартине. И вообще в последнее время много отчетов о Карибах.

Мне кажется, что для Ст Маартина оптимальная опция - машина. Рентуется прямо по выходе из порта. Движение легкое - правостороннее, в отличие от Ст Томаса. Дороги хорошие. Можно заехать на популярные пляжи Maho beach (понаблюдать как садятся огромные и не очень самолеты) & Orient beach ну и по дороге в Маригот, и просто останавливаться в красивых местах.

В Нассау мы никогда еще не ездили в Голубую лагуну, но слышали хорошие отзывы. Мы предпочитаем Атлантис, но он не дешев, особенно если покупать пасс к горкам.
Всем спасибо за инфо. Zhdan, а в Атлантисе вам нравится что - горки хорошие, пляж? Судя по всему голубая лагуна еще дороже получается особенно если с дельфинами плавать .. вообщем то получается что я теперь выбираю или Атлантис с горками или дельфины, вроде и то и другое хвалят и детям должно понравится и там и там. А Атлантис пасс вы заранее отдельно покупаете или с корабля?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

zhdan wrote:
Думаю если снорклать, то в районе Coki beach. Там еще есть интересный миниморской парк http://coralworldvi.com/ по-моему они дают возможность для снорклинга.
+1. Нам понравился и парк, и Coki beach. В коралворлд полно игуан, висят на деревьях вместо листьев. В парке предлагают забаву-хождение по дну в специальном шлеме, куда подается кислород. Старший сын (17) попробовал с удовольствием, но говорит, что течение довольно сильное-детям может быть не очень комфортно. DVD интересное они делают, имеет смысл купить. На Coki продают корм для рыб-рыбы его прям из рук выхватывают. Для "поплавать", особенно с детьми, отличнейшее место. Не снимайте браслет после посещения парка-по нему можно вернуться в парк (в туалет, переодеться), на самом пляже "удобств" нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Bluebonnet wrote:А можно спросить, где лучше всего просто остановиться, покупаться и отдохнуть с детками на Новый Год?
У меня что- то не очень поездка в Пунта Кану получилась
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 3&start=25
Из за ветра совершенно невозможно было купаться с детьми в море. Может кто поделится опытом по теплым карибам? Интересует скучный отдых с вкусной едой в стиле лежания овощем на пляже с игрыми в песочек и кораблики
Tobago
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Вышел дополнительный фоторепортаж к рассказу с первой страницы этой темы. Называется -

Голубые игуаны имени Елизаветы II

Живут на Большом Каймановом острове, что в Карибском море, игуаны. Ну и что, спросит читатель, мало ли игуан на свете?! Вон их даже модно сейчас держать в качестве домашних животных. Да, но эти не простые. Эти - голубые.

Image

Blue iguana - редкий вид ящериц из рода Циклуры (Cyclura lewisi) - эндемик острова, не встречается больше нигде, и к сожалению, относится к вымирающим видам. В начале нулевых годов их оставалось всего три (!) штуки, и всё шло к тому, что Земля с минуты на минуту не досчитается очередной животинки. Однако, в дело вмешался знаменитый Фонд охраны дикой природы имени Даррелла, о деятельности которого многие читали в книгах самого Джеральда Даррелла ("Джерсийский трест"). Благодаря проведенной работе, в заповеднике на острове проживает уже несколько сотен игуан, выращенных в неволе. Полное вымирание в дикой природе, которое голубой циклуре предсказывали к началу XXI века, похоже, не состоится.

Image

Согласно одной из теорий, эти рептилии появились на острове благодаря кубинской игуане (родственный вид; разошлись от общего предка около трех миллионов лет назад), которая будучи беременной, оказалась после шторма на чужой для неё земле. Выделившись в отдельный вид, голубые циклуры заселили весь остров, выбрав для жизни открытые каменистые пространства посреди леса или на берегу океана. Прогреваемые солнцем песчаные отмели - прекрасное место для инкубатора: именно здесь каждый год, с июня по июль, самки выкапывают полуметровые ямы, куда откладывают яйца.

Знатный педикюрчик:
Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Кстати, ярко-синими игуаны становятся только в присутствии других игуан, особенно самцы. А так, предпочитают оставаться нейтрального серо-голубого цвета. Представляете, какая удобная способность! Вот приходишь, к примеру, на вечеринку в новом платье от крутого кутюрье, а навстречу тебе - такое же платье. А ты - бац! - и становишься серо-буро-малиновой в крапинку. Конфуз исчерпан, все довольны :)

Но вернемся к нашим ящерицам. Они довольно крупные, весят до 14 кг, а в длину достигают полутора метров. Глаза очень интересные - радужная оболочка золотая, а склера - ярко-красная, будто налитая кровью. Также, у голубых игуан есть интересный фотосенсорный орган на вершине головы (маленький голубой кружок с серой "пимпочкой" внутри), то бишь третий, или теменной глаз. Этот "глаз" не работает так же, как нормальный, так как имеет лишь рудиментарную сетчатку и хрусталик и, следовательно, не может сформировать изображение. Однако, он чувствителен к световым изменениям (светлое-темное), и реагирует на движение.

Сколько голубые циклуры живут в дикой природе неизвестно, но предполагается, что несколько десятилетий. Известен случай, когда американский натуралист Томпсон поймал голубую игуану, позже названную "Годзилла", на Большом Каймане в 1950 году. В 1990-м году рептилия была продана техасскому селекционеру, который пожертвовал её через семь лет в местный зоопарк, где "Годзилла" скончалась от старости в 2004-м году. Таким образом, возраст ящера оценивается в 69 лет, 54 года из которых он провел в неволе.

Image

Так, а причем же здесь Королева? Голубой игуане - голубая кровь :) Дело в том, что большинство циклур сейчас живут на территории ботанического сада, который Её Королевское Величество Королева Елизавета II открыла на Большом Каймане (заморская территория Великобритании) в 1994 году. Именно этот сад стал целью нашего посещения во время дневной круизной стоянки.

Image

Прямо в порту взяли машину ($70 с 10 утра и до 5 вечера; еще $7.50 за разрешение водить на Кайманах), и через час уже были на месте. Да, дорожное движение левостороннее, как в Англии, но оказалось, что привыкаешь моментально, и только круговые развязки вводили в некий ступор (проходятся по часовой стрелке).

Мы немного волновались, удастся ли увидеть голубых циклур на свободном выпасе - не зоопарк всё же, но когда заметили прямо на парковке знаки "Check for sleeping iguanas under your wheels!", сомнения развеялись. Если уж они и среди машин ползают, то в самом саду и подавно. Билеты ($10 за взрослого; маленькие дети - бесплатно) нам продал человек по фамилии, прости Господи, Ебанкс. Проверяла билеты женщина под той же фамилией. И в сувенирной лавке работала тоже девушка "Е". Родственники они, что ли? Как оказалось, это самая распространенная фамилия на Каймановых островах, что-то вроде вьетнамских "нгуенов".

Image
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Восстановленный традиционный деревянный дом, принадлежавший ранее местному жителю Джулиусу Ранкину. Вокруг разбит песочный сад с характерными декоративными растениями, которые можно было найти рядом с подобными домами на Большом Каймане в начале 20-го века. Тропинка к дому украшена раковинами моллюсков. За домом - уличная кухня-кабуз, сад с плодовыми деревьями и посадки лекарственных растений.

Image

Коралловый гибискус:

Image

Акалифа щетинистая (Acalypha hispida), известная так же как "Кошачий (лисий) хвост". Как и все молочаи, имеет ядовитый сок.

Image
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

На момент открытия ботанического сада, только тропа под названием "Woodland trail" была завершена. Остальное уже достраивалось и планировалось в последующие годы. Сейчас территория сада поделена на зоны, где растения подобраны не только по видам, но и по цвету. Например, в секции "The Floral Colour Garden" явно прослеживаются переходы от розового к красному, а затем - к оранжевому, желтому, белому, голубому, фиолетовому, и наконец - к лавандовому.

Адениум толстый (Adenium obesum) на входе в "The Floral Colour Garden":
Image

Цветок Иксора (Ixora coccinea), или "Огонь джунглей" часто называют среди самых красивых цветов мира. Размером с хороший грейпфрут:

Image

Хорошо нам известные по гавайским путешествиям пушистые цветы Охии Леуа (Metrosideros polymorpha). В связи в этими цветами существует такая легенда.
Охия и Леуа были двумя молодыми влюбленными. Гавайская богиня вулканов Пеле влюбилась в Охия, и предложила ему себя, но тот отклонил намерения богини. Тогда в порыве ревности, она превратила молодого человека в дерево. Но вскоре, богиня почувствовала себя виноватой, и заодно превратила Леуа в красные цветы на дереве Охия. Разделять этих влюбленных не рекомендуется, а народная примета гласит, что когда срывают цветок с дерева Охия, всегда начинается дождь.
Уж не знаю, насколько правдива эта легенда, но стоило мне поднести руку к цветку, правда без намерения сорвать, а просто потрогать, как на небе что-то подозрительно загромыхало...

Image
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Имбирная шишка:
Image

А это уже раскрывшийся цветок красного имбиря в крокодильей пасти :) На территории сада есть два водоема. Один - небольшой прудик с густыми зарослями по берегам. А второй - настоящее озеро, пристанище многих водоплавающих птиц.

Image

Дерево нони (Morinda citrifolia L.). В последнее время, в интернетах наблюдается некоторое помешательство в связи с "исцеляющим от всего" соком плодов нони. Сок этот обычно смешивают с виноградным, потому как больно противный в чистом виде, и продают чуть ли не как лекарство. Кто-то верит, кто-то нет, но на Большом Каймане мы не увидели никакого нони-ажиотажа. Может не сезон...

Image

Вот так, побродив по саду несколько часов, попутно фотографируя голубых игуан, остаток дня провели на пляже Rum point, а там уже басовито загудел корабль, зовя своих пассажиров на борт. Настало время отправляться дальше, к другим островам.

Место съемки: Grand Cayman, Каймановы острова.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Отчет на высоком уровне: и стиль, и факты, и фото.
Можно сказать образцовый...
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Chief_mate -
спасибо большое за отзыв! :flag:
Исландия:

Return to “Путешествия”