какой фотик купить за 500-600

Теория и практика
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Потом начнешь ждать Canon EOS-1Ds Я вот на него облизываюсь и тоже жду. А ждать придется лет пять... Сейчас он под $8000 стоит.
Sigma "спасет отца русской демократии" уже сегодня и за $1300 (body)

http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd9/
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

dISEr wrote:
jawabean wrote:из фотиков - мыльницы хороший пример. то же произойдет с цифровыми фотиками. я думаю в етом году 5 мегапиксельные камеры опустятся до приемлемой цены, за 500 баксов будет отличный фотик для любителя.

Тогда выйдет уже и F727, который бедт намного лучше, и тебе захочется именно его. И 5 мегапикселей будет считаться мало, а захочется 7-10 :)

Вот Shin правильно говорит - "А сколько кадров упустите за это время!" :)

нет. меня у 707 только память и цена не устраивали. ну, и медленный немного.

вот если 707 был с микродрайвом и за 500, я бы взял. это у меня порог ожидания. буду ждать.

а главное - это же не первая нелбходимость! ну подожду годик, ничего не станется со мной за это время

по поводу различия 3 и 5 мп, это вы зря. я лично вижу разницу хорошо. а потом часто приходится фотки резать, тут-то и не хватит 3 мп. а еще помимо пикселей есть хроматическая аберрация, например. у олимпусов она довольно заметная. так что есть что улучшать. но час тот близок когда я обзаведусь фотиком!
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Sergey___K wrote: Sigma "спасет отца русской демократии" уже сегодня и за $1300 (body)

Э, нет, батенька :)
Опять обман потребителей :)
Да, сенсоров 10.6 million, но Effective pixels = 3.43 million (против 11-ти кеноновских). Если они умножают свои пикселы на три, то надо умножать мегапикселы всех остальных камер на 4, ибо там столько светоразличающих элементов на пиксел

Зачем мне трехмегапиксельная камера, пусть и с отличным качеством :)

Хех. Все это было написано _до_ чтения ревью, решил не удалять :)
Во время чтения ревью и просматривания примеров, несколько раз вырвалось WOW или нунихренасебе...
В общем, технология многообещающая, но еще сыровата. С этой камерой я бы точно подождал до какой-нибудь третьей версии. Но, думаю, что это будущее цифры. :)
Спасибо за линк!!!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

dISEr wrote:
Sergey___K wrote: Sigma "спасет отца русской демократии" уже сегодня и за $1300 (body)

Э, нет, батенька :)
Опять обман потребителей :)
Да, сенсоров 10.6 million, но Effective pixels = 3.43 million (против 11-ти кеноновских). Если они умножают свои пикселы на три, то надо умножать мегапикселы всех остальных камер на 4, ибо там столько светоразличающих элементов на пиксел

Зачем мне трехмегапиксельная камера, пусть и с отличным качеством :)

Хех. Все это было написано _до_ чтения ревью, решил не удалять :)
Во время чтения ревью и просматривания примеров, несколько раз вырвалось WOW или нунихренасебе...
В общем, технология многообещающая, но еще сыровата. С этой камерой я бы точно подождал до какой-нибудь третьей версии. Но, думаю, что это будущее цифры. :)
Спасибо за линк!!!

Там вспышки нет :( Как подумаешь, что всю эту дуру надо будет за собой тягать, со вспышкой .... Меня это от 717 удерживает в пользу G2.
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Sergey___K wrote:Там вспышки нет :( Как подумаешь, что всю эту дуру надо будет за собой тягать, со вспышкой .... Меня это от 717 удерживает в пользу G2.

А что, вспышку в 717 отменили разве? ;-)
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

jawabean wrote:а главное - это же не первая нелбходимость! ну подожду годик, ничего не станется со мной за это время

по поводу различия 3 и 5 мп, это вы зря. я лично вижу разницу хорошо. а потом часто приходится фотки резать, тут-то и не хватит 3 мп. а еще помимо пикселей есть хроматическая аберрация, например. у олимпусов она довольно заметная. так что есть что улучшать. но час тот близок когда я обзаведусь фотиком!

Да, разница есть между 3 и 5, этого не отнимешь. И кропать вместо зума надо часто.

Интересно, если не первая необходимость и можно подождать годик... А потом можно и два... дождавшись, пока и 717 подешевеет... А там, глядишь и три ;-) Зачем тогда вообще его покупать :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

dISEr wrote:
Sergey___K wrote:Там вспышки нет :( Как подумаешь, что всю эту дуру надо будет за собой тягать, со вспышкой .... Меня это от 717 удерживает в пользу G2.

А что, вспышку в 717 отменили разве? ;-)
В сигме. :) Это я неясно выразился. Имелось ввиду, что сигма отнюдь не мала, да еще вспышку к ней. А 717 была использована, как пример для демонстрации степени моего облома, т.к. тоже не маленькая и в карман не помещается, если конечно речь не идет о нонишних молодежных штанишках :)
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Sergey___K wrote:А 717 была использована, как пример для демонстрации степени моего облома, т.к. тоже не маленькая и в карман не помещается, если конечно речь не идет о нонишних молодежных штанишках :)

Эт точно, с размерами обломчикс. Но ты погляди на конкурирующие модели - Minolta Dimage 7Hi, Nikon Coolpix 5700 - тоже немаленькие.
Все равно это камеры не для таскания в карманах... У меня она в машине валяется, с триподом. А для карманов - G3 тогда уж :) она поменьше, чем G2 будет.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

dISEr wrote:Интересно, если не первая необходимость и можно подождать годик... А потом можно и два... дождавшись, пока и 717 подешевеет... А там, глядишь и три ;-) Зачем тогда вообще его покупать :паин1:

ну, когда наладят технологию и сотрется разница между брандами - самое оно покупать :)

я вначале хотел олимпус 700 купить, потом 720. потом олимпусы разонравились, захотел Sony s85 или Минолта f100. короче, ждем-с.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вот пример фотки (Olympus C-3040), сделанной при очень слабом освещении, с большой апертурой -
F1.8, ISO 100, 2.5sec.

Если интересно - можно также посмотреть оригинал

MaxSt.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
War does not determine who is right - only who is left.
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

MaxSt wrote:Вот пример фотки (Olympus C-3040), сделанной при очень слабом освещении, с большой апертурой -
F1.8, ISO 100, 2.5sec.

Вспышка была? :-)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну конечно без вспышки.
Я же говорю - выдержка две с половиной секунды.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

MaxSt wrote:Ну конечно без вспышки.

Штатив, надо полагать? А блики от чего?
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

MaxSt wrote:Ну конечно без вспышки.

Ну, одно другому не мешает :)

интермальчик wrote:Штатив, надо полагать? А блики от чего?

Вот это тоже интересно - блик довольно неслабый на мячике.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Просто поставил аппарат поближе, сантиметров в 15-и. Не с рук, конечно. Если бы я поставил его подальше, и просто сделал зум, то F1.8 установить бы не удалось. Только при минимальном зуме F1.8 получается сделать.

Я понимаю, что блик смущает - однако прямых источников света нет. Дело было ночью. В другом конце комнаты был включен торшер (который светит только вверх) с 75-ваттной лампочкой. То есть в этом углу читать газету было бы нельзя - только глаза портить. Торшер стоит близко к стене, и на этой стене, чуть выше, получается относительно светлое пятно. Это пятно, хоть оно и довольно слабое, и дает этот блик.

Если не считать этого пятна, то более-менее светлым был только потолок (торшер светит вверх, как я уже сказал) - поэтому основное освешение такое матовое получилось, без четких теней.

MaxSt.

Return to “Фото-Видео”