Аккумуляторы и их перспективы.

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Аккумуляторы и их перспективы.

Post by perasperaadastra »

KP580BE51 wrote:
Приусы кстати бегают уже куда больше трех лет и пока за их утилизацию ничего не просят, а батарейки еще живы.
Вот только на гибридах и не сильно понятно насколько они живы.
Гибридные авто это, кстати, вообще ошибка природы (инженерии). Два двигателя в одной машине это как собаке пятая ногда.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

perasperaadastra wrote:Гибридные авто это, кстати, вообще ошибка природы (инженерии). Два двигателя в одной машине это как собаке пятая ногда.
Это полагаю, попытка обойти низкий КПД Отто при нагрузках далеких от максимальной мощности.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

perasperaadastra wrote:
KP580BE51 wrote:
Приусы кстати бегают уже куда больше трех лет и пока за их утилизацию ничего не просят, а батарейки еще живы.
Вот только на гибридах и не сильно понятно насколько они живы.
Гибридные авто это, кстати, вообще ошибка природы (инженерии). Два двигателя в одной машине это как собаке пятая ногда.
А дизель-электровозы?
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

KP580BE51 wrote:А дизель-электровозы?
Это - тягачи. На них не стоит задача снижения массы по отношению к энерговооруженности, скорее даже наоборот.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Олег Иванов wrote:
Это - тягачи. На них не стоит задача снижения массы, скорее даже наоборот.
А современные электродвигатели вы видели? Там той массы кот наплакал. Может даже получиться легче чем коробка+карданы+дифференциалы итд.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

KP580BE51 wrote: А дизель-электровозы?
Кстати хороший пример дизель электровоза.
http://www.autoguide.com/auto-news/tag/ ... -in-hybrid
и дизель и электро и возит.
130 mpg (1.8 л/ 100 км) это звучит солидно.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

А что это?
Спрашиваю, как специалист по локомотивам.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Животнае wrote:
А что это?
Спрашиваю, как специалист по локомотивам.
Это когда электротрансмиссия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%87%D0%B0
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Так локомотив с ДВС и электропередачей называется просто и незамысловато - тепловоз.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

KP580BE51 wrote:Я все же думаю что батарейки должны подешеветь. Ничего такого в литии нет. Он не платина, запасы которого ограничены.
Я как-то пару лет назад читал один американский обзор. Там утверждалось что если автомобили перевести на литиевые батарейки то, запасов лития перестанет хватать. Кроме того, крупнейшие залежи лития находятся в странах с которыми у США не очень отношения. Рисайклить литий и батареек экономически не выгодно также.

В добавок, у литиевых батареек очень большие проблемы с безопасностью (вот и Боинг 787 заземлили из-за литиевых батареек). Природу не обманешь, хочешь больше энергии впихать в единицу массы/обьема.... эта единица становится более опасной.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NanoKaktus wrote:
KP580BE51 wrote:Я все же думаю что батарейки должны подешеветь. Ничего такого в литии нет. Он не платина, запасы которого ограничены.
Я как-то пару лет назад читал один американский обзор. Там утверждалось что если автомобили перевести на литиевые батарейки то, запасов лития перестанет хватать. Кроме того, крупнейшие залежи лития находятся в странах с которыми у США не очень отношения. Рисайклить литий и батареек экономически не выгодно также.
Насколько я знаю, вас сильно обманули. Литий один из самый распространенных элементов. И рецайклится тоже легко. Може вы с платиной перепутали? Но она для топливных элементов.

В добавок, у литиевых батареек очень большие проблемы с безопасностью (вот и Боинг 787 заземлили из-за литиевых батареек). Природу не обманешь, хочешь больше энергии впихать в единицу массы/обьема.... эта единица становится более опасной.
До кол-ва энергии которое содержится в авиационном керасине, литию как раком до Парижу.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

KP580BE51 wrote:
NanoKaktus wrote:
Насколько я знаю, вас сильно обманули. Литий один из самый распространенных элементов. И рецайклится тоже легко. Може вы с платиной перепутали? Но она для топливных элементов.
Я писал про литий. Вот ссылка на обзор http://www.evworld.com/library/lithium_shortage.pdf
Может лития и много в земной коре, но рентабельно добывать его пока можно только из ограниченных мест. Рисайклится может и легко, но все-равно дорого.
Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в Канаде есть, так что всё OK :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я плохо знаком с производством лития, но мне рассказывали, что некоторое время назад в Канаде намечался литиевый бум, но потом все сдулось.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

perasperaadastra wrote:Я плохо знаком с производством лития, но мне рассказывали, что некоторое время назад в Канаде намечался литиевый бум, но потом все сдулось.
Потому что "в Китае дешевле".

http://en.winston-battery.com/index.php ... s/overview

Return to “Наука и Жизнь”