как перевести стоимость квартиры из цен 2013 г в цены 1997
-
- Уже с Приветом
как перевести стоимость квартиры из цен 2013 г в цены 1997
нужно посчитать доход полученный от продажи однокомнатной квартиры в 2013 году.
стоимость квартиры в 2013 году- 2000 000 (два миллиона рублей)
в 1997 году стоимость этой же однокомнатной квартиры была 18 миллионов рублей по тем сумасшедшим деньгам.
кто знает переводной коэффициент по деньгам 1997 года к 2013 году? расчет нужен для определения налога в сша по доходу от проданной в россии квартиры.
в 1997 году стоимость этой же однокомнатной квартиры была 18 миллионов рублей по тем сумасшедшим деньгам.
кто знает переводной коэффициент по деньгам 1997 года к 2013 году? расчет нужен для определения налога в сша по доходу от проданной в россии квартиры.
-
- Уже с Приветом
Re: как перевести стоимость квартиры из цен 2013 г в цены 19
http://www.oanda.com/currency/historical-rates/tatnik wrote:нужно посчитать доход полученный от продажи однокомнатной квартиры в 2013 году.
-
- Уже с Приветом
я правильно поняла что коэффициент перевода в данном случае - 5911.25 т.е. в ценах 2013 года 18миллионов составляют 3миллиона рублей? И это означает что квартира была куплена в 1997 по цене превыщающей цену ее продажи(2млн. иона руб) в 2013 с разницей превышения в 1миллион рублей? т.е. налог с продажи данной квартиры в сша не придетсЯ платить?
Blender wrote:http://www.oanda.com/currency/historical-rates/tatnik wrote:нужно посчитать доход полученный от продажи однокомнатной квартиры в 2013 году.
-
- Уже с Приветом
Если курс в 1997 году был 6000 за доллар, а сегодня 30 за доллар, то в 97 квартира стоила 3000 долларов, а продана за 67000.tatnik wrote:я правильно поняла что коэффициент перевода в данном случае - 5911.25 т.е. в ценах 2013 года 18миллионов составляют 3миллиона рублей? И это означает что квартира была куплена в 1997 по цене превыщающей цену ее продажи(2млн. иона руб) в 2013 с разницей превышения в 1миллион рублей? т.е. налог с продажи данной квартиры в сша не придетсЯ платить?
Blender wrote:http://www.oanda.com/currency/historical-rates/tatnik wrote:нужно посчитать доход полученный от продажи однокомнатной квартиры в 2013 году.
Разница - 64000 долларов.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
нельзя переводить деньги в 1997 в деньги 2013. Берете сумму делите на курс доллара- оттуда и пляшите.tatnik wrote:нужно посчитать доход полученный от продажи однокомнатной квартиры в 2013 году.
-
- Уже с Приветом
да при чем здесь доллары,деньги были другие в россии в 1997 году, все цены с шестизначными нулями,вы не помните?зарплата зарплата в миллионах хлеб в тысячах. потом поменял и денежную систему. как можно переводить в доллары не учитывая это?
Alex_L wrote:Если курс в 1997 году был 6000 за доллар, а сегодня 30 за доллар, то в 97 квартира стоила 3000 долларов, а продана за 67000.tatnik wrote:я правильно поняла что коэффициент перевода в данном случае - 5911.25 т.е. в ценах 2013 года 18миллионов составляют 3миллиона рублей? И это означает что квартира была куплена в 1997 по цене превыщающей цену ее продажи(2млн. иона руб) в 2013 с разницей превышения в 1миллион рублей? т.е. налог с продажи данной квартиры в сша не придетсЯ платить?
Разница - 64000 долларов.
-
- Уже с Приветом
Какая IRS разница, что для кого значили деньги 15 лет назад.
Формально вы можете файлить какие угодно цифры, главное, чтобы при возможном аудите вы смогли убедить клерка, что посчитали правильно.
Формально вы можете файлить какие угодно цифры, главное, чтобы при возможном аудите вы смогли убедить клерка, что посчитали правильно.
-
- Уже с Приветом
это не то, я ищу таблицу переводных коэффициентов, действующих в россии.
-
- Уже с Приветом
Не бывает...tatnik wrote: я ищу таблицу переводных коэффициентов, действующих в россии.
-
- Уже с Приветом
Штаты будут интересовать цифры в долларах. Ну или надо будет ну очень сильно напрячся, что бы убедить IRS почему в долларах на 1997 год считать нельзя: доллары США в свободной использовании, государство и банки позволают открыть долларовые счета.tatnik wrote:нужно посчитать доход полученный от продажи однокомнатной квартиры в 2013 году.
Что предлагается. Пока Вы будете в России, получите оценку (некое оценочное письмо) из 2 - 3 разных RE агенств, о оценочной величине такой квартиры в 1997 году. Под предлогом, что Вы просто не помните сколько тогда за квартиру заплатили. Подойдите к получению такого письма креативно. Кто знает, может квартиру ценой 70К сегодня на 1997 оценят в ну скажем 20 - 30К. Плюс надо подойти креативно к документированию расходов связанных с продажей этой квартиры. Кто знает, может вы пока ее продавали жили в отеле за 100 долларов в сутки (3К за месяц или 18К за полгода). И так далее и так далее.
Не надо конвертировать рубли в рубли. Это крайне сложно доказываемое дело.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет,Леонид Ильич!!
у вас всегда реальные и деловые советы.
у вас всегда реальные и деловые советы.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Штаты будут интересовать цифры в долларах. Ну или надо будет ну очень сильно напрячся, что бы убедить IRS почему в долларах на 1997 год считать нельзя: доллары США в свободной использовании, государство и банки позволают открыть долларовые счета.tatnik wrote:нужно посчитать доход полученный от продажи однокомнатной квартиры в 2013 году.
Что предлагается. Пока Вы будете в России, получите оценку (некое оценочное письмо) из 2 - 3 разных RE агенств, о оценочной величине такой квартиры в 1997 году. Под предлогом, что Вы просто не помните сколько тогда за квартиру заплатили. Подойдите к получению такого письма креативно. Кто знает, может квартиру ценой 70К сегодня на 1997 оценят в ну скажем 20 - 30К. Плюс надо подойти креативно к документированию расходов связанных с продажей этой квартиры. Кто знает, может вы пока ее продавали жили в отеле за 100 долларов в сутки (3К за месяц или 18К за полгода). И так далее и так далее.
-
- Уже с Приветом
а как же сметчики пересчитывают цены на строительство. я знаю что они пользуются переводными коэффициентами?
vaduz wrote:Не бывает...tatnik wrote: я ищу таблицу переводных коэффициентов, действующих в россии.
-
- Уже с Приветом
Стоимость строительства слабо связана с рыночной ценой.tatnik wrote:а как же сметчики пересчитывают цены на строительство. я знаю что они пользуются переводными коэффициентами?vaduz wrote:Не бывает...tatnik wrote: я ищу таблицу переводных коэффициентов, действующих в россии.
Хоть в России, хоть в Америке.
Л.И. все правильно сказал, ищите аргументы, убедительные для клерка IRS.
Если не уверены, пройдет ли аргумент - консультируйтесь в IRS, хотя тоже не 100% гарантии.
-
- Уже с Приветом
Оценка со стоимостью ничего общего не имеет. Расходы по продаже- тут лучше не наглеть. Вы в случае IRS audit автору денег подкинете?Леонид Ильич Брежнев wrote:Штаты будут интересовать цифры в долларах. Ну или надо будет ну очень сильно напрячся, что бы убедить IRS почему в долларах на 1997 год считать нельзя: доллары США в свободной использовании, государство и банки позволают открыть долларовые счета.tatnik wrote:нужно посчитать доход полученный от продажи однокомнатной квартиры в 2013 году.
Автор, у вас есть подтверждение ваших расходов по продаже квартиры? или подтверждение начальной стоимости? Потому что в случае чего вам нужно будет доказывать что вы не соврали, а не наоборот. На забывайте, что на Привете можно что угодно посоветовать, но разбираться с этим всем вам придется.
Last edited by SEL on 20 Jan 2013 19:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Клерк IRS не является authority в случае audit. Даже FAQ на IRS сайте использовать как основание для той или иной позиции нельзя.vaduz wrote:Стоимость строительства слабо связана с рыночной ценой.tatnik wrote:а как же сметчики пересчитывают цены на строительство. я знаю что они пользуются переводными коэффициентами?vaduz wrote:Не бывает...tatnik wrote: я ищу таблицу переводных коэффициентов, действующих в россии.
Хоть в России, хоть в Америке.
Л.И. все правильно сказал, ищите аргументы, убедительные для клерка IRS.
Если не уверены, пройдет ли аргумент - консультируйтесь в IRS, хотя тоже не 100% гарантии.
-
- Уже с Приветом
Как заплатить налоги по полной, мы тут знаем и без вас. Задача стоит в их разумном уменьшении в условиях когда обстоятельства нам как-бы не помогают.SEL wrote:На забывайте, что на Привете можно что угодно посоветовать, но разбираться с этим всем вам придется.
-
- Уже с Приветом
я не наглею, а пытаюсь сохранить мои кровные деньги с меньшей потерей крови в моей сложной ситуации.
да и с чего там наглеть, у меня с продажи моей недвижимости, принадлежащей мне много лет, чуть больше 100к будет после продажи. российской налоговой отдай 30%,(вот кто наглеет!!) здесь возможно 20% и что у меня останется?
возможно есть какие-то варианты снижения налога в сша за счет немедленного приобретения жилья здесь взамен проданного в россии, что-то в духе exchange 1031, как это делается для недвижимости, находящейся в сша.?
еще я слышала что иммигрантам при покупке первого жилья в сша тоже делают скидки или совсем освобождают от налога если низкий инком.
по поводу аудита, если irs будет придираться и назначать аудиты по таким мелким суммам, им придется придется увеличивать штат. аудит насколько я знаю из книг назначается автоматически, если граждане пытаются получить возвраты. я не прошу возврат, а ищу пути как снизить налоги, подлежащие уплате.
Буду консультироваться у международных налоговиков здесь, чобы знать все нюансы точно. Any way, всем спасибо за отклик и советы!
да и с чего там наглеть, у меня с продажи моей недвижимости, принадлежащей мне много лет, чуть больше 100к будет после продажи. российской налоговой отдай 30%,(вот кто наглеет!!) здесь возможно 20% и что у меня останется?
возможно есть какие-то варианты снижения налога в сша за счет немедленного приобретения жилья здесь взамен проданного в россии, что-то в духе exchange 1031, как это делается для недвижимости, находящейся в сша.?
еще я слышала что иммигрантам при покупке первого жилья в сша тоже делают скидки или совсем освобождают от налога если низкий инком.
по поводу аудита, если irs будет придираться и назначать аудиты по таким мелким суммам, им придется придется увеличивать штат. аудит насколько я знаю из книг назначается автоматически, если граждане пытаются получить возвраты. я не прошу возврат, а ищу пути как снизить налоги, подлежащие уплате.
Буду консультироваться у международных налоговиков здесь, чобы знать все нюансы точно. Any way, всем спасибо за отклик и советы!
SEL wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:Оценка со стоимостью ничего общего не имеет. Расходы по продаже- тут лучше не наглеть. Вы в случае IRS audit автору денег подкинете?tatnik wrote:.
Автор, у вас есть подтверждение ваших расходов по продаже квартиры? или подтверждение начальной стоимости? Потому что в случае чего вам нужно будет доказывать что вы не соврали, а не наоборот. На забывайте, что на Привете можно что угодно посоветовать, но разбираться с этим всем вам придется.
-
- Уже с Приветом
Больше 30% в России - платить не прийдется: 20% учтется, как уже заплаченные 30%.tatnik wrote:я не наглею, а пытаюсь сохранить мои кровные деньги с меньшей потерей крови в моей сложной ситуации.
Там масса ограничений. Но главное "from" проперть должна быть инвестментом. И "tо" тоже. Плюс там квартира, тут скорее всего дом, а дожна быть like kind. И самое главное. Вы же, как я понимаю, собираетесь купить квартиру, что бы там жить, а должны купить, как инвестмент.tatnik wrote:возможно есть какие-то варианты снижения налога в сша за счет немедленного приобретения жилья здесь взамен проданного в россии, что-то в духе exchange 1031, как это делается для недвижимости, находящейся в сша.?
commontatnik wrote:еще я слышала что иммигрантам при покупке первого жилья в сша тоже делают скидки или совсем освобождают от налога если низкий инком.
Нету таких. я еще не слышал ни про одного человека, который видел живьем человека, который одинаково хорошо знал законодательства обеих стран, сильно лучше чем народ тут.tatnik wrote:Буду консультироваться у международных налоговиков здесь, чобы знать все нюансы точно.
-
- Уже с Приветом
Это называется fraud.Леонид Ильич Брежнев wrote:Как заплатить налоги по полной, мы тут знаем и без вас. Задача стоит в их разумном уменьшении в условиях когда обстоятельства нам как-бы не помогают.SEL wrote:На забывайте, что на Привете можно что угодно посоветовать, но разбираться с этим всем вам придется.
-
- Уже с Приветом
Вы не те книги читаете. Вы не просите возврат, вы - по секрету всему свету- спрашиваете как вам cheat на налогах.tatnik wrote: удит насколько я знаю из книг назначается автоматически, если граждане пытаются получить возвраты. я не прошу возврат, а ищу пути как снизить налоги, подлежащие уплате.
-
- Уже с Приветом
Это называется "оптимизация налогообложения", а не fraud.SEL wrote:Это называется fraud.Леонид Ильич Брежнев wrote:Как заплатить налоги по полной, мы тут знаем и без вас. Задача стоит в их разумном уменьшении в условиях когда обстоятельства нам как-бы не помогают.SEL wrote:На забывайте, что на Привете можно что угодно посоветовать, но разбираться с этим всем вам придется.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Прям и -нету таких-? Вы всех профессионалов в этой области знаете? Баксов за 500 в час можно найтиЛеонид Ильич Брежнев wrote: Нету таких. я еще не слышал ни про одного человека, который видел живьем человека, который одинаково хорошо знал законодательства обеих стран, сильно лучше чем народ тут.
-
- Уже с Приветом
Не смешите мои тапки.Habber wrote:Это называется "оптимизация налогообложения", а не fraud.SEL wrote:Это называется fraud.Леонид Ильич Брежнев wrote:Как заплатить налоги по полной, мы тут знаем и без вас. Задача стоит в их разумном уменьшении в условиях когда обстоятельства нам как-бы не помогают.SEL wrote:На забывайте, что на Привете можно что угодно посоветовать, но разбираться с этим всем вам придется.
Занизить продажную цену (от балды) и увеличить начальную стоимость( от балды) потому как налоги платить не хочется- таки fraud.
-
- Уже с Приветом
Вы не ответили на мой вопрос- в случае IRS audit подкинете ли автору денег-?Леонид Ильич Брежнев wrote:Как заплатить налоги по полной, мы тут знаем и без вас. Задача стоит в их разумном уменьшении в условиях когда обстоятельства нам как-бы не помогают.SEL wrote:На забывайте, что на Привете можно что угодно посоветовать, но разбираться с этим всем вам придется.
-
- Уже с Приветом
Вам по теме есть чего сказать, или будете в капитан очевидность играть?SEL wrote:Вы не ответили на мой вопрос