Brussels sprouts

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Brussels sprouts

Post by Айва »

Illusion wrote:
Айва wrote:Я набираю в раковину воды, высыпаю туда кочешочки, поболтала-поболтала, ЧИСТО.
Извиняюсь, совсем не про капусту, но может быть Вам просто не приходилось слышать, что...
research has long suggested that the dirtiest place in your house isn't even in your bathroom—it's your kitchen sink.

Read more: http://www.oprah.com/health/Germs-Thriv ... z2IAlNwj3I
Непосредственно в раковине лучше не мыть. :-)
Я убеждена, что последующая тепловая обработка всех микробов потом убивает. Но спасибо за предупреждение :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Brussels sprouts

Post by Mirandolina »

Мне об этом как-то сказали, что мол полно микробов, но я думаю, что для меня это не релевантно: я сто раз на день эту мойку мою с мылом и она такой же чистоты как посуда, ну почти. Это скорее к тем (местные в основном), кто мойкой почти не пользуется, кто залил воды в кофемейкер, стряхнул остатки еды в диспенсер и сунул тарелку в посудомойку. У них под мойкой застоявшаяся вода плюс остатки пищи – самая среда для микробов. Я же мойкой пользуюсь постоянно: вода течет непрестанно не застаивается, каждый раз как мою посуду мойку тоже мою с мылом, после того как помыла в ней мясо или овощи, снова мою ее с мылом. Никакие микробы такого не выдержат.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Brussels sprouts

Post by Clothilda »

Ну не знаю... Я разделочные доски тоже очень тщательно мою, но разделяю, которые для мяса и которые для овощей...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Brussels sprouts

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:Все, зареклась я покупать эти самые Brussels sprouts в свежем виде. На днях делала, замучалась. Каждую капустинку помой, кочерыжку обрежь, наружные листья сними. Час провозилась. :angry: То ли дело мороженые. Открыл мешок, высыпал и усе. :roll: :food:
Я ещё не зареклась, но на пути....тоже кучу времени уходит. У меня есть в морозилке, но я ещё не пробовала, что-то ожидаю, что хуже будет.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Brussels sprouts

Post by Mirandolina »

Clothilda wrote:Ну не знаю... Я разделочные доски тоже очень тщательно мою, но разделяю, которые для мяса и которые для овощей...
Разделочные доски в большинстве – дерево или пластик (волокна и поры), и между ними/в них проникает сок от мяса/овощей, и как их не мой, а между волокон и в поры не проникнешь и идеально не вымоешь. А мойка – металл, внутрь металла ничего не проникает, и ее можно вымыть более качественно. А доски у меня делятся на «для сырого» (того, что потом будет подвергаться термической обработке) и «для готового к употреблению», ну или как то так, потому что чаще, когда немного нужно нарезать - пару томатов для салата например, я их прямо на тарелке режу.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Brussels sprouts

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:Все, зареклась я покупать эти самые Brussels sprouts в свежем виде. На днях делала, замучалась. Каждую капустинку помой, кочерыжку обрежь, наружные листья сними. Час провозилась. :angry: То ли дело мороженые. Открыл мешок, высыпал и усе. :roll: :food:
Я ещё не зареклась, но на пути....тоже кучу времени уходит. У меня есть в морозилке, но я ещё не пробовала, что-то ожидаю, что хуже будет.
У меня тоже в морозилке 2-3 пачки лежит, но это не помешало мне как минимум два раза покупать свежие. Кстати, когда я покупала мороженые, то я так и думала, что все – буду только их. Но видно я пока что тоже на пути к зареканию, потому не устояла и купила снова свежие.
Я несколько раз готовила мороженые, для меня никакой разницы во вкусе. А разницы во времени – масса. Помимо мойки и чистки, я свежие еще слегка отвариваю, чтобы удалить горечь и чтобы были помягче – я не люблю хрустящие овощи. А мороженые отваривать не нужно – они не горчат и не хрустят. И еще, размер для меня имеет значение. Мороженые все одинаковые аккуратненькие, а свежие разного размера. Если беру развесные, то выбираю плюс/минус одного размера, но все равно калибр различается, а уж если они уже в упаковке, то там вообще всякие попадаются от размером с фундук до размером с яйцо.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Brussels sprouts

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:Все, зареклась я покупать эти самые Brussels sprouts в свежем виде. На днях делала, замучалась. Каждую капустинку помой, кочерыжку обрежь, наружные листья сними. Час провозилась. :angry: То ли дело мороженые. Открыл мешок, высыпал и усе. :roll: :food:
Я ещё не зареклась, но на пути....тоже кучу времени уходит. У меня есть в морозилке, но я ещё не пробовала, что-то ожидаю, что хуже будет.
У меня тоже в морозилке 2-3 пачки лежит, но это не помешало мне как минимум два раза покупать свежие. Кстати, когда я покупала мороженые, то я так и думала, что все – буду только их. Но видно я пока что тоже на пути к зареканию, потому не устояла и купила снова свежие.
Я несколько раз готовила мороженые, для меня никакой разницы во вкусе. А разницы во времени – масса. Помимо мойки и чистки, я свежие еще слегка отвариваю, чтобы удалить горечь и чтобы были помягче – я не люблю хрустящие овощи. А мороженые отваривать не нужно – они не горчат и не хрустят. И еще, размер для меня имеет значение. Мороженые все одинаковые аккуратненькие, а свежие разного размера. Если беру развесные, то выбираю плюс/минус одного размера, но все равно калибр различается, а уж если они уже в упаковке, то там вообще всякие попадаются от размером с фундук до размером с яйцо.
Да, у меня пачка в морозилке давно лежала, и я покупала свежую...сегодня сделала из пачки, вернее, в пачке. На постоянной основе мне идея пачек, которые кладут прямо целыми в микроволновку, не нравится. Но эта на пробу была куплена, и, кстати, там масенькие капустки. По вкусу другое, но всё, не покупаю больше свежую. Ем это я одна, меня устраивает. Дам детям попробовать, вдруг такая понравится.
И ещё перестала покупать брокколи свежее, хоть и мытое. Всё равно когда делаю тут обрезать надо, там.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Brussels sprouts

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:Все, зареклась я покупать эти самые Brussels sprouts в свежем виде. На днях делала, замучалась. Каждую капустинку помой, кочерыжку обрежь, наружные листья сними. Час провозилась. :angry: То ли дело мороженые. Открыл мешок, высыпал и усе. :roll: :food:
Я ещё не зареклась, но на пути....тоже кучу времени уходит. У меня есть в морозилке, но я ещё не пробовала, что-то ожидаю, что хуже будет.
У меня тоже в морозилке 2-3 пачки лежит, но это не помешало мне как минимум два раза покупать свежие. Кстати, когда я покупала мороженые, то я так и думала, что все – буду только их. Но видно я пока что тоже на пути к зареканию, потому не устояла и купила снова свежие.
Я несколько раз готовила мороженые, для меня никакой разницы во вкусе. А разницы во времени – масса. Помимо мойки и чистки, я свежие еще слегка отвариваю, чтобы удалить горечь и чтобы были помягче – я не люблю хрустящие овощи. А мороженые отваривать не нужно – они не горчат и не хрустят. И еще, размер для меня имеет значение. Мороженые все одинаковые аккуратненькие, а свежие разного размера. Если беру развесные, то выбираю плюс/минус одного размера, но все равно калибр различается, а уж если они уже в упаковке, то там вообще всякие попадаются от размером с фундук до размером с яйцо.
Да, у меня пачка в морозилке давно лежала, и я покупала свежую...сегодня сделала из пачки, вернее, в пачке. На постоянной основе мне идея пачек, которые кладут прямо целыми в микроволновку, не нравится. Но эта на пробу была куплена, и, кстати, там масенькие капустки. По вкусу другое, но всё, не покупаю больше свежую. Ем это я одна, меня устраивает. Дам детям попробовать, вдруг такая понравится.
И ещё перестала покупать брокколи свежее, хоть и мытое. Всё равно когда делаю тут обрезать надо, там.
Тоже на плохую мороженую брокколи из плохого магазина перешла? :wink:
У меня брюссельская кажется тоже в таких мешках, что прямо в них можно готовить. И еще какие-то овощи тоже. Но я когда мне нужно овощ куда то добавлять просто режу этот мешок и высыпаю из него и готовлю как обычные замороженые овощи.
Да, еще нужно смотреть чтобы в упаковке были только кочанчики, а то они ее еще в каком то соусе продают (я однажды нарвалась). Соус, если нужно будет, я сама сделаю – зачем мне их нахимиченный.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Brussels sprouts

Post by М@ш@ »

Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:
М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:Все, зареклась я покупать эти самые Brussels sprouts в свежем виде. На днях делала, замучалась. Каждую капустинку помой, кочерыжку обрежь, наружные листья сними. Час провозилась. :angry: То ли дело мороженые. Открыл мешок, высыпал и усе. :roll: :food:
Я ещё не зареклась, но на пути....тоже кучу времени уходит. У меня есть в морозилке, но я ещё не пробовала, что-то ожидаю, что хуже будет.
У меня тоже в морозилке 2-3 пачки лежит, но это не помешало мне как минимум два раза покупать свежие. Кстати, когда я покупала мороженые, то я так и думала, что все – буду только их. Но видно я пока что тоже на пути к зареканию, потому не устояла и купила снова свежие.
Я несколько раз готовила мороженые, для меня никакой разницы во вкусе. А разницы во времени – масса. Помимо мойки и чистки, я свежие еще слегка отвариваю, чтобы удалить горечь и чтобы были помягче – я не люблю хрустящие овощи. А мороженые отваривать не нужно – они не горчат и не хрустят. И еще, размер для меня имеет значение. Мороженые все одинаковые аккуратненькие, а свежие разного размера. Если беру развесные, то выбираю плюс/минус одного размера, но все равно калибр различается, а уж если они уже в упаковке, то там вообще всякие попадаются от размером с фундук до размером с яйцо.
Да, у меня пачка в морозилке давно лежала, и я покупала свежую...сегодня сделала из пачки, вернее, в пачке. На постоянной основе мне идея пачек, которые кладут прямо целыми в микроволновку, не нравится. Но эта на пробу была куплена, и, кстати, там масенькие капустки. По вкусу другое, но всё, не покупаю больше свежую. Ем это я одна, меня устраивает. Дам детям попробовать, вдруг такая понравится.
И ещё перестала покупать брокколи свежее, хоть и мытое. Всё равно когда делаю тут обрезать надо, там.
Тоже на плохую мороженую брокколи из плохого магазина перешла? :wink:
У меня брюссельская кажется тоже в таких мешках, что прямо в них можно готовить. И еще какие-то овощи тоже. Но я когда мне нужно овощ куда то добавлять просто режу этот мешок и высыпаю из него и готовлю как обычные замороженые овощи.
Да, еще нужно смотреть чтобы в упаковке были только кочанчики, а то они ее еще в каком то соусе продают (я однажды нарвалась). Соус, если нужно будет, я сама сделаю – зачем мне их нахимиченный.
Ага, именна на неё (хотя...у нас не органик) и перешла, 5 фунтов мешок, ем я одна :mrgreen: Готовлю долго на воде, а портом туда кабачковую икру из русского магазина :oops:

Да, замороженные овощи часто с соусами, смотрю состав, шоб только овощ был.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Re: Brussels sprouts

Post by linalm85 »

А я сегодня опять купила свежую брюс. капусту (маленькую). Хоть с мороженой вроде бы возни и меньше, но свежая брюс. капуста и брокколи мне намного больше нравятся по вкусу.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Brussels sprouts

Post by Mirandolina »

М@ш@ wrote:
Mirandolina wrote:Тоже на плохую мороженую брокколи из плохого магазина перешла? :wink:
Ага, именна на неё (хотя...у нас не органик) и перешла, 5 фунтов мешок, ем я одна :mrgreen: Готовлю долго на воде, а портом туда кабачковую икру из русского магазина :oops:
Странно, у нас во всех плохих магазинах мороженая брокколи органик. Да у них почти все мороженые овощи органик, кроме двух смесей: для стёрфрай и нормандской.
Я их брокколи готовлю как написано: 4 минуты в МВ, перемешать и еще 3 минуты. Удаляю жидкость, сыплю специи, мешаю, сверху сыр и еще на 1-2 минуты в МВ.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Brussels sprouts

Post by bulochka »

Clothilda wrote:Ну не знаю... Я разделочные доски тоже очень тщательно мою, но разделяю, которые для мяса и которые для овощей...
Зависит от того, как моете. Если это доски, которые можно отправить в посудомойку, где они хорошенько прогреются, то нет смысла разделять (я не разделяю, но, правда, деревянными досками уже давно и не пользуюсь). Все равно бактерии убиваются стерилизацией. Если мыть вручную, то тогда, наверно, имеет смысл разделять (но у меня всегда возникал вопрос, а как их люди тогда хранят, чтобы "мясные бактерии" не попали на овощи, шкафы и т.п.?). Я просто режу мясо на пластиковой доске и тут же кладу ее в посудомойку. Потом возвращаю в общее употребление.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Brussels sprouts

Post by nvvosk »

Сегодня пробовала блюдо из мороженной брюссельской капусты (купила в TJ) - показалась слишком сладкой...Со свежей такого не помню..
С одной стороны да - удобнее, что не надо мыть-чистить, но вот сладость эта....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Brussels sprouts

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:Сегодня пробовала блюдо из мороженной брюссельской капусты (купила в TJ) - показалась слишком сладкой...Со свежей такого не помню..
С одной стороны да - удобнее, что не надо мыть-чистить, но вот сладость эта....
Может быть имеет смысл попробовать разные бренды, чтобы найти свой? Я особой сладости в мороженой не замечала. А вот в свежей иногда горчинка бывает слишком явной, как по мне так уж лучше сладость.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Brussels sprouts

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Сегодня пробовала блюдо из мороженной брюссельской капусты (купила в TJ) - показалась слишком сладкой...Со свежей такого не помню..
С одной стороны да - удобнее, что не надо мыть-чистить, но вот сладость эта....
Может быть имеет смысл попробовать разные бренды, чтобы найти свой? Я особой сладости в мороженой не замечала. А вот в свежей иногда горчинка бывает слишком явной, как по мне так уж лучше сладость.
Горчинку я не замечала - мне свежая очень нравится :)
Специально искать, конечно, не буду - если встретится где, то попробую. Но из TJ больше не буду брать точно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Brussels sprouts

Post by Clothilda »

linalm85 wrote:А я сегодня опять купила свежую брюс. капусту (маленькую). Хоть с мороженой вроде бы возни и меньше, но свежая брюс. капуста и брокколи мне намного больше нравятся по вкусу.
Я только-только перешла на мороженую брокколи и разницы во вкусе не чувствую (отвариваю 3 минуты и чуть обжариваю). Мне обьясняли, что овощи замораживают прямо с грядки очень свежими, за счет этого должны сохраняться все витамины и вкусовые качества.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Brussels sprouts

Post by nvvosk »

Natusya wrote:
valeriypi wrote:Варить нельзя ни в коем случае, слишком нежные, 98% полезных вешеств что не разложились от кипячения вымываются водой. Только запекать в духовке. А сверху что нравится, я предпочитаю бекон, можно добавить сыр и все остальное
я попробовала запечь в духовке с беконом- неплохо получилось. Я взяла бекон в Trader Joe -- итальянскии, уже нарезанныи на маленькие кубики
Вы просто накидали этот бекон сверху перед духовкой?
Хочу сегодня такое сделать - бекон специально купила в ТJ :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Brussels sprouts

Post by nvvosk »

Уже два раза сделала с бэконом из TJ (и пармезаном из него же :) )- от семейства большая благодарность за идею! :love:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”