Я убеждена, что последующая тепловая обработка всех микробов потом убивает. Но спасибо за предупреждениеIllusion wrote:Извиняюсь, совсем не про капусту, но может быть Вам просто не приходилось слышать, что...Айва wrote:Я набираю в раковину воды, высыпаю туда кочешочки, поболтала-поболтала, ЧИСТО.Непосредственно в раковине лучше не мыть.research has long suggested that the dirtiest place in your house isn't even in your bathroom—it's your kitchen sink.
Read more: http://www.oprah.com/health/Germs-Thriv ... z2IAlNwj3I
Brussels sprouts
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Brussels sprouts
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Brussels sprouts
Мне об этом как-то сказали, что мол полно микробов, но я думаю, что для меня это не релевантно: я сто раз на день эту мойку мою с мылом и она такой же чистоты как посуда, ну почти. Это скорее к тем (местные в основном), кто мойкой почти не пользуется, кто залил воды в кофемейкер, стряхнул остатки еды в диспенсер и сунул тарелку в посудомойку. У них под мойкой застоявшаяся вода плюс остатки пищи – самая среда для микробов. Я же мойкой пользуюсь постоянно: вода течет непрестанно не застаивается, каждый раз как мою посуду мойку тоже мою с мылом, после того как помыла в ней мясо или овощи, снова мою ее с мылом. Никакие микробы такого не выдержат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Brussels sprouts
Ну не знаю... Я разделочные доски тоже очень тщательно мою, но разделяю, которые для мяса и которые для овощей...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Brussels sprouts
Я ещё не зареклась, но на пути....тоже кучу времени уходит. У меня есть в морозилке, но я ещё не пробовала, что-то ожидаю, что хуже будет.Mirandolina wrote:Все, зареклась я покупать эти самые Brussels sprouts в свежем виде. На днях делала, замучалась. Каждую капустинку помой, кочерыжку обрежь, наружные листья сними. Час провозилась. То ли дело мороженые. Открыл мешок, высыпал и усе.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Brussels sprouts
Разделочные доски в большинстве – дерево или пластик (волокна и поры), и между ними/в них проникает сок от мяса/овощей, и как их не мой, а между волокон и в поры не проникнешь и идеально не вымоешь. А мойка – металл, внутрь металла ничего не проникает, и ее можно вымыть более качественно. А доски у меня делятся на «для сырого» (того, что потом будет подвергаться термической обработке) и «для готового к употреблению», ну или как то так, потому что чаще, когда немного нужно нарезать - пару томатов для салата например, я их прямо на тарелке режу.Clothilda wrote:Ну не знаю... Я разделочные доски тоже очень тщательно мою, но разделяю, которые для мяса и которые для овощей...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Brussels sprouts
У меня тоже в морозилке 2-3 пачки лежит, но это не помешало мне как минимум два раза покупать свежие. Кстати, когда я покупала мороженые, то я так и думала, что все – буду только их. Но видно я пока что тоже на пути к зареканию, потому не устояла и купила снова свежие.М@ш@ wrote:Я ещё не зареклась, но на пути....тоже кучу времени уходит. У меня есть в морозилке, но я ещё не пробовала, что-то ожидаю, что хуже будет.Mirandolina wrote:Все, зареклась я покупать эти самые Brussels sprouts в свежем виде. На днях делала, замучалась. Каждую капустинку помой, кочерыжку обрежь, наружные листья сними. Час провозилась. То ли дело мороженые. Открыл мешок, высыпал и усе.
Я несколько раз готовила мороженые, для меня никакой разницы во вкусе. А разницы во времени – масса. Помимо мойки и чистки, я свежие еще слегка отвариваю, чтобы удалить горечь и чтобы были помягче – я не люблю хрустящие овощи. А мороженые отваривать не нужно – они не горчат и не хрустят. И еще, размер для меня имеет значение. Мороженые все одинаковые аккуратненькие, а свежие разного размера. Если беру развесные, то выбираю плюс/минус одного размера, но все равно калибр различается, а уж если они уже в упаковке, то там вообще всякие попадаются от размером с фундук до размером с яйцо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Brussels sprouts
Да, у меня пачка в морозилке давно лежала, и я покупала свежую...сегодня сделала из пачки, вернее, в пачке. На постоянной основе мне идея пачек, которые кладут прямо целыми в микроволновку, не нравится. Но эта на пробу была куплена, и, кстати, там масенькие капустки. По вкусу другое, но всё, не покупаю больше свежую. Ем это я одна, меня устраивает. Дам детям попробовать, вдруг такая понравится.Mirandolina wrote:У меня тоже в морозилке 2-3 пачки лежит, но это не помешало мне как минимум два раза покупать свежие. Кстати, когда я покупала мороженые, то я так и думала, что все – буду только их. Но видно я пока что тоже на пути к зареканию, потому не устояла и купила снова свежие.М@ш@ wrote:Я ещё не зареклась, но на пути....тоже кучу времени уходит. У меня есть в морозилке, но я ещё не пробовала, что-то ожидаю, что хуже будет.Mirandolina wrote:Все, зареклась я покупать эти самые Brussels sprouts в свежем виде. На днях делала, замучалась. Каждую капустинку помой, кочерыжку обрежь, наружные листья сними. Час провозилась. То ли дело мороженые. Открыл мешок, высыпал и усе.
Я несколько раз готовила мороженые, для меня никакой разницы во вкусе. А разницы во времени – масса. Помимо мойки и чистки, я свежие еще слегка отвариваю, чтобы удалить горечь и чтобы были помягче – я не люблю хрустящие овощи. А мороженые отваривать не нужно – они не горчат и не хрустят. И еще, размер для меня имеет значение. Мороженые все одинаковые аккуратненькие, а свежие разного размера. Если беру развесные, то выбираю плюс/минус одного размера, но все равно калибр различается, а уж если они уже в упаковке, то там вообще всякие попадаются от размером с фундук до размером с яйцо.
И ещё перестала покупать брокколи свежее, хоть и мытое. Всё равно когда делаю тут обрезать надо, там.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Brussels sprouts
Тоже на плохую мороженую брокколи из плохого магазина перешла?М@ш@ wrote:Да, у меня пачка в морозилке давно лежала, и я покупала свежую...сегодня сделала из пачки, вернее, в пачке. На постоянной основе мне идея пачек, которые кладут прямо целыми в микроволновку, не нравится. Но эта на пробу была куплена, и, кстати, там масенькие капустки. По вкусу другое, но всё, не покупаю больше свежую. Ем это я одна, меня устраивает. Дам детям попробовать, вдруг такая понравится.Mirandolina wrote:У меня тоже в морозилке 2-3 пачки лежит, но это не помешало мне как минимум два раза покупать свежие. Кстати, когда я покупала мороженые, то я так и думала, что все – буду только их. Но видно я пока что тоже на пути к зареканию, потому не устояла и купила снова свежие.М@ш@ wrote:Я ещё не зареклась, но на пути....тоже кучу времени уходит. У меня есть в морозилке, но я ещё не пробовала, что-то ожидаю, что хуже будет.Mirandolina wrote:Все, зареклась я покупать эти самые Brussels sprouts в свежем виде. На днях делала, замучалась. Каждую капустинку помой, кочерыжку обрежь, наружные листья сними. Час провозилась. То ли дело мороженые. Открыл мешок, высыпал и усе.
Я несколько раз готовила мороженые, для меня никакой разницы во вкусе. А разницы во времени – масса. Помимо мойки и чистки, я свежие еще слегка отвариваю, чтобы удалить горечь и чтобы были помягче – я не люблю хрустящие овощи. А мороженые отваривать не нужно – они не горчат и не хрустят. И еще, размер для меня имеет значение. Мороженые все одинаковые аккуратненькие, а свежие разного размера. Если беру развесные, то выбираю плюс/минус одного размера, но все равно калибр различается, а уж если они уже в упаковке, то там вообще всякие попадаются от размером с фундук до размером с яйцо.
И ещё перестала покупать брокколи свежее, хоть и мытое. Всё равно когда делаю тут обрезать надо, там.
У меня брюссельская кажется тоже в таких мешках, что прямо в них можно готовить. И еще какие-то овощи тоже. Но я когда мне нужно овощ куда то добавлять просто режу этот мешок и высыпаю из него и готовлю как обычные замороженые овощи.
Да, еще нужно смотреть чтобы в упаковке были только кочанчики, а то они ее еще в каком то соусе продают (я однажды нарвалась). Соус, если нужно будет, я сама сделаю – зачем мне их нахимиченный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Brussels sprouts
Ага, именна на неё (хотя...у нас не органик) и перешла, 5 фунтов мешок, ем я одна Готовлю долго на воде, а портом туда кабачковую икру из русского магазинаMirandolina wrote:Тоже на плохую мороженую брокколи из плохого магазина перешла?М@ш@ wrote:Да, у меня пачка в морозилке давно лежала, и я покупала свежую...сегодня сделала из пачки, вернее, в пачке. На постоянной основе мне идея пачек, которые кладут прямо целыми в микроволновку, не нравится. Но эта на пробу была куплена, и, кстати, там масенькие капустки. По вкусу другое, но всё, не покупаю больше свежую. Ем это я одна, меня устраивает. Дам детям попробовать, вдруг такая понравится.Mirandolina wrote:У меня тоже в морозилке 2-3 пачки лежит, но это не помешало мне как минимум два раза покупать свежие. Кстати, когда я покупала мороженые, то я так и думала, что все – буду только их. Но видно я пока что тоже на пути к зареканию, потому не устояла и купила снова свежие.М@ш@ wrote:Я ещё не зареклась, но на пути....тоже кучу времени уходит. У меня есть в морозилке, но я ещё не пробовала, что-то ожидаю, что хуже будет.Mirandolina wrote:Все, зареклась я покупать эти самые Brussels sprouts в свежем виде. На днях делала, замучалась. Каждую капустинку помой, кочерыжку обрежь, наружные листья сними. Час провозилась. То ли дело мороженые. Открыл мешок, высыпал и усе.
Я несколько раз готовила мороженые, для меня никакой разницы во вкусе. А разницы во времени – масса. Помимо мойки и чистки, я свежие еще слегка отвариваю, чтобы удалить горечь и чтобы были помягче – я не люблю хрустящие овощи. А мороженые отваривать не нужно – они не горчат и не хрустят. И еще, размер для меня имеет значение. Мороженые все одинаковые аккуратненькие, а свежие разного размера. Если беру развесные, то выбираю плюс/минус одного размера, но все равно калибр различается, а уж если они уже в упаковке, то там вообще всякие попадаются от размером с фундук до размером с яйцо.
И ещё перестала покупать брокколи свежее, хоть и мытое. Всё равно когда делаю тут обрезать надо, там.
У меня брюссельская кажется тоже в таких мешках, что прямо в них можно готовить. И еще какие-то овощи тоже. Но я когда мне нужно овощ куда то добавлять просто режу этот мешок и высыпаю из него и готовлю как обычные замороженые овощи.
Да, еще нужно смотреть чтобы в упаковке были только кочанчики, а то они ее еще в каком то соусе продают (я однажды нарвалась). Соус, если нужно будет, я сама сделаю – зачем мне их нахимиченный.
Да, замороженные овощи часто с соусами, смотрю состав, шоб только овощ был.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Re: Brussels sprouts
А я сегодня опять купила свежую брюс. капусту (маленькую). Хоть с мороженой вроде бы возни и меньше, но свежая брюс. капуста и брокколи мне намного больше нравятся по вкусу.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Brussels sprouts
Странно, у нас во всех плохих магазинах мороженая брокколи органик. Да у них почти все мороженые овощи органик, кроме двух смесей: для стёрфрай и нормандской.М@ш@ wrote:Ага, именна на неё (хотя...у нас не органик) и перешла, 5 фунтов мешок, ем я одна Готовлю долго на воде, а портом туда кабачковую икру из русского магазинаMirandolina wrote:Тоже на плохую мороженую брокколи из плохого магазина перешла?
Я их брокколи готовлю как написано: 4 минуты в МВ, перемешать и еще 3 минуты. Удаляю жидкость, сыплю специи, мешаю, сверху сыр и еще на 1-2 минуты в МВ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Brussels sprouts
Зависит от того, как моете. Если это доски, которые можно отправить в посудомойку, где они хорошенько прогреются, то нет смысла разделять (я не разделяю, но, правда, деревянными досками уже давно и не пользуюсь). Все равно бактерии убиваются стерилизацией. Если мыть вручную, то тогда, наверно, имеет смысл разделять (но у меня всегда возникал вопрос, а как их люди тогда хранят, чтобы "мясные бактерии" не попали на овощи, шкафы и т.п.?). Я просто режу мясо на пластиковой доске и тут же кладу ее в посудомойку. Потом возвращаю в общее употребление.Clothilda wrote:Ну не знаю... Я разделочные доски тоже очень тщательно мою, но разделяю, которые для мяса и которые для овощей...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Brussels sprouts
Сегодня пробовала блюдо из мороженной брюссельской капусты (купила в TJ) - показалась слишком сладкой...Со свежей такого не помню..
С одной стороны да - удобнее, что не надо мыть-чистить, но вот сладость эта....
С одной стороны да - удобнее, что не надо мыть-чистить, но вот сладость эта....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Brussels sprouts
Может быть имеет смысл попробовать разные бренды, чтобы найти свой? Я особой сладости в мороженой не замечала. А вот в свежей иногда горчинка бывает слишком явной, как по мне так уж лучше сладость.nvvosk wrote:Сегодня пробовала блюдо из мороженной брюссельской капусты (купила в TJ) - показалась слишком сладкой...Со свежей такого не помню..
С одной стороны да - удобнее, что не надо мыть-чистить, но вот сладость эта....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Brussels sprouts
Горчинку я не замечала - мне свежая очень нравитсяMirandolina wrote:Может быть имеет смысл попробовать разные бренды, чтобы найти свой? Я особой сладости в мороженой не замечала. А вот в свежей иногда горчинка бывает слишком явной, как по мне так уж лучше сладость.nvvosk wrote:Сегодня пробовала блюдо из мороженной брюссельской капусты (купила в TJ) - показалась слишком сладкой...Со свежей такого не помню..
С одной стороны да - удобнее, что не надо мыть-чистить, но вот сладость эта....
Специально искать, конечно, не буду - если встретится где, то попробую. Но из TJ больше не буду брать точно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Brussels sprouts
Я только-только перешла на мороженую брокколи и разницы во вкусе не чувствую (отвариваю 3 минуты и чуть обжариваю). Мне обьясняли, что овощи замораживают прямо с грядки очень свежими, за счет этого должны сохраняться все витамины и вкусовые качества.linalm85 wrote:А я сегодня опять купила свежую брюс. капусту (маленькую). Хоть с мороженой вроде бы возни и меньше, но свежая брюс. капуста и брокколи мне намного больше нравятся по вкусу.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Brussels sprouts
Вы просто накидали этот бекон сверху перед духовкой?Natusya wrote:я попробовала запечь в духовке с беконом- неплохо получилось. Я взяла бекон в Trader Joe -- итальянскии, уже нарезанныи на маленькие кубикиvaleriypi wrote:Варить нельзя ни в коем случае, слишком нежные, 98% полезных вешеств что не разложились от кипячения вымываются водой. Только запекать в духовке. А сверху что нравится, я предпочитаю бекон, можно добавить сыр и все остальное
Хочу сегодня такое сделать - бекон специально купила в ТJ
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Brussels sprouts
Уже два раза сделала с бэконом из TJ (и пармезаном из него же )- от семейства большая благодарность за идею!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...