У вас изначально 300% удачная ситуация, которая Вам ЛЕГАЛЬНО гарантирует ноль налогов в обеих странах. Вы ее переводите в схему по которой при даже самом простом случае Вы залетаете на 15 - 25% железно. Жаловаться на Россию с ее 30% конечно можно, но уж точно не в Вашем случае.tatnik wrote:какого не подскажите?
Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей
-
- Уже с Приветом
Re: Перечисление денег из РФ самому себе на счёт заграницей
-
- Уже с Приветом
простите не поняла, в какую схему я перевожу?
разве у меня есть другой путь как не платить 30% кроме как пробыть в россии 183 дня?я прописана там и недвижимость принадлежит более 3-х лет. я спрашиваю как мне правильно наработать эти факинские 183 дня? мне очень сложно отрываться от семьи поэ тому я хочу приезжать дважды а может и трижды. вопрос, могу ли я продать недвижимость в течение этих 183 дней или только после истечения 183 дней?в этом случае процесс ссылки удлиняется.
разве у меня есть другой путь как не платить 30% кроме как пробыть в россии 183 дня?я прописана там и недвижимость принадлежит более 3-х лет. я спрашиваю как мне правильно наработать эти факинские 183 дня? мне очень сложно отрываться от семьи поэ тому я хочу приезжать дважды а может и трижды. вопрос, могу ли я продать недвижимость в течение этих 183 дней или только после истечения 183 дней?в этом случае процесс ссылки удлиняется.
Леонид Ильич Брежнев wrote:У вас изначально 300% удачная ситуация, которая Вам ЛЕГАЛЬНО гарантирует ноль налогов в обеих странах. Вы ее переводите в схему по которой при даже самом простом случае Вы залетаете на 15 - 25% железно. Жаловаться на Россию с ее 30% конечно можно, но уж точно не в Вашем случае.tatnik wrote:какого не подскажите?
-
- Уже с Приветом
Если у вас не удержат налог при продаже (скорее всего не удержат), то платить ети 30% надо будет по декларации, поданной до 30 апреля следуюсчего года, срок уплаты - до 15 июля. Согласно текусчей [url=http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=123603]инструкции по заполнению 3-ндфл[/url], статус резидент/нерезидент определяется на момент заполнения декларации - вам надо набрать 183 дня за 12 месяцев непосредственно предшествуюсчих заполнению 3-НДФЛ.tatnik wrote:... я спрашиваю как мне правильно наработать эти факинские 183 дня? мне очень сложно отрываться от семьи поэ тому я хочу приезжать дважды а может и трижды. вопрос, могу ли я продать недвижимость в течение этих 183 дней или только после истечения 183 дней?в этом случае процесс ссылки удлиняется.
Согласно НК, налогом облагается доход, который определяется в ст 41:И почему 30% со всей суммы продажы??Это же беспредел и ни в одной стране так не расчитывается налог с продажи.Берется налог с дохода, т.е. с разницы цены при покупке и при продаже.
На мой взгляд, ето значит, что облагается именно разница цены продаж и покупки. В [url=http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=17&t=157759&start=500]соседнем топике[/url] уже спорили на ету тему...Статья 41. Принципы определения доходов
В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.
-
- Уже с Приветом
Ваша мама (резидент РФ) дарит вам (не резиденту РФ) квартиру, которую вы (не резидент РФ) потом продаете, и залетаете на 30% налог.tatnik wrote:простите не поняла, в какую схему я перевожу?
-
- Уже с Приветом
вы меня с кем-то спутали, я не собираюсь дарить, я собираюсь продавать и вопрос у меня был про 183 дня,как их правльно использовать,продавать можно недвижимость в любое время, главное эти 183 дня отбыть в россии или продавать только после того как 183 дня отсидели в россии. И еще можно ли разбить эти 183 дня в 2 заезда с перерывом. но похоже никто конкретно не знает, . в этом проблема. какой-то идиот придумал этот закон теперь все мучаются.
продавать недвижимость
продавать недвижимость
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ваша мама (резидент РФ) дарит вам (не резиденту РФ) квартиру, которую вы (не резидент РФ) потом продаете, и залетаете на 30% налог.tatnik wrote:простите не поняла, в какую схему я перевожу?
-
- Уже с Приветом
Ну sorry, может и спутал. Если по факту, то глупо обсуждать глупость со 183 днями находясь в стране, которая для своих граждан вообще не имеет понятия НЕ финасовый резидент. Да можно разбить. По делу, я вижу все так, что на продажу двух квартир и машины, если спокойно и вдумчиво у вас уйдет месяца два - три из шести. Я бы сделал так, что бы вторая часть этих шести месяцев попала на лето, и совершил бы с семьей путешествие по России: Золотое Кольцо, Питер, Архангельск, Родина-Мать в Волгограде, Байкал, Алтай, Дальний Восток. Тем более летом у детей них каникулы. Все будет конечно не без проблем, но красивые места в стране в общем-то отстроили. Таким образом месяц - полтора у вас используется. Потом досидите положенный кусок, на месте оформив декларацию, и спокойно уедите. Имхо это проще чем мотаться туда сюда, при отпусках размеров в две недели. Ну или читите, но по умному.