Если не сложно, подскажите не местному
Была квартира во Флориде, покупалась не в самое лучшее время, т.е. дорого.
Так как пользовались ей не больше, чем 2 месяца в году, то решили продать.
Удалось только как Short Sale, где-то процентов за 60 от первоначальной стоимости.
Таким образом от продажи получили 0, все получил банк, наше попадание доунпеймент и платежи банку, налоги, мейтанс где-то за 3 года.
Теперь IRS присылает мне письма в Москву, с тем, что б я оформил ITIN. Собрал копии документов, отправил.
Письмо с отказом. Потратил денег, сделал апостиль паспорта, отправил. Отказ. Вчитался в тему, в том числе и на этом форуме, за что спасибо, понял, что либо паспорт им по почте отправляй ( а такие люди есть со здоровой головой, которые почтой отправляют паспорт и полгода сидят дома ??? ), либо лично являйся в IRS.
Вот сижу и думаю, а оно мне вообще надо ? Какие могут быть последствия ?
Скажем быть гражданином ( или гринкард ) США, я 200% не собираюсь. Смотреть на развивающийся социализм не прикольно, видели...
Максимум съездить зимой на 2-3 недели в Коллорадо на лыжах покататься, по мне это лучшее место из доступных, да детей летом на месяц- два на океан во Флориду.
Как могут развиваться события если на все это забить?
Сколько может стоить лоер, что б разрулил эту ситуацию, я так понимаю приехать все равно придется ?
Заранее огромное спасибо за не эмоциональные, аргументированные ответы.
Гражданин РФ продал квартиру в США,письма IRS в Москву
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданин РФ продал квартиру в США,письма IRS в Москву
Юристы берут, в среднем, от $250 до $500 в час. Сколько займет времени разрулить вашу ситуацию трудно сказать, но предположим 10 часов.
Если у вас нет собственности в США, то скорее всего это вам ничем не грозит.
Сейчас они немного упростили получение ITIN и его можно получить в оффисах CAA (Certified Acceptance Agents). Если хотите, то в следущий раз, по приезду можете найти ближайший офис и получить.
Вообще-то, этот номер вам надо было получать тогда когда покупали собственность.
Если у вас нет собственности в США, то скорее всего это вам ничем не грозит.
Сейчас они немного упростили получение ITIN и его можно получить в оффисах CAA (Certified Acceptance Agents). Если хотите, то в следущий раз, по приезду можете найти ближайший офис и получить.
Вообще-то, этот номер вам надо было получать тогда когда покупали собственность.
-
Спасибо большое!DanielMa wrote: Если у вас нет собственности в США, то скорее всего это вам ничем не грозит.
Т.е. прилетая в Штаты на отдых, мне на иммиграции не скажут, у Вас проблемы с налоговой, давайте их решать
Хочется конечно понять, что они могут на меня "повесить", если этой ситуацией не заниматься.
Насколько я понимаю налоги платятся с дохода, у меня убыток. Текущие налоги на имущество мы платили.
-
- Уже с Приветом
Иммиграция (Customs and Border Patrol) не связаны с налоговой службой. Только если налоговая служба заведет на вас уголовное дело (очень маловероятно), тогда CBP может об этом узнать.Zelin wrote:Спасибо большое!DanielMa wrote: Если у вас нет собственности в США, то скорее всего это вам ничем не грозит.
Т.е. прилетая в Штаты на отдых, мне на иммиграции не скажут, у Вас проблемы с налоговой, давайте их решать
Хочется конечно понять, что они могут на меня "повесить", если этой ситуацией не заниматься.
Насколько я понимаю налоги платятся с дохода, у меня убыток. Текущие налоги на имущество мы платили.
Могут повесить какой-нибудь долг. Даже если у вас убыток, они же об этом скорее всего не знают.
-
- Уже с Приветом
Если был Short Sale, то скорее всего банк получил меньше, чем давал кредит. Т.е. банк простил клиенту какую-то сумму. По-моему эта прощённая сумма (разница между продажной ценой и долгом банку) считается клиенту как доход, и с неё надо заплатить налог государствуZelin wrote:Спасибо большое!DanielMa wrote: Если у вас нет собственности в США, то скорее всего это вам ничем не грозит.
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
-
- Уже с Приветом
vova4pivo прав, на прощенную часть суммы возможно надо платить налог так как эта сумма рассценивается как ваш доход. Почему возможно - зависит от типа жилья. Если у вас это была primary residence, вам нужно было бы заполнить форму 982 и благодаря The Mortgage Forgiveness Debt Relief Act прощенная сумма не рассматривалась бы как ваш доход. Если жилье было как инвесторское - тогда платить налог.
Еще такой момент, Флорида - Recourse States, то есть после сделки на вас банк может повесить "прощенную" сумму, подав на вас в суд (распространенная практика кстати). Пробейте свое имя в паблик рекордс каунти где был дома.
И найдите адвоката. Стоит будет 1.5-3К или около того
Еще такой момент, Флорида - Recourse States, то есть после сделки на вас банк может повесить "прощенную" сумму, подав на вас в суд (распространенная практика кстати). Пробейте свое имя в паблик рекордс каунти где был дома.
И найдите адвоката. Стоит будет 1.5-3К или около того
какое блаженство быть совершенством!
-
Спасибо большое!
Да похоже без лоера не разобраться. Придется потратиться.
Может кто подскажет русскоговорящего во Флориде ?
-
- Уже с Приветом
Если по налогам, то подсказываю себя.Zelin wrote:Спасибо большое!