какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Moskit
Уже с Приветом

Re: какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Post by Moskit »

stenking wrote:
Frecken Bock wrote:
stenking wrote: не умею готовить даже яичницу,
Это не у Вас ли есть в доме кухарка ака повар ( но не жена ) ? ( Если я вас с кем-то здесь не спутала)
Тогда зачем же что-то уметь готовить ! :-)
Уже нет. Поварам бой - да здравствует простая еда. Я с этими поварами 50 паундов нажрал - ненавижу!!
Вот! Абсолютно согласна! Поэтому не готовлю практически. Питаемся с дочкой "подножным" кормом: морковками там, салатами и рисом (это, пожалуй единственное, что мы обе любим, а все остальное...то она не ест, то я не ем).
А с уборками у нас спокойно стало, после того, как я "отпустила": перестала парится про грязную посуду и ее комнату. Все общие места пользования я очищаю от дочкиных вещей, путем простого запихивания всего в ее комнату (с глаз долой, из сердца вон - прекрасно работает). После того, как один раз у нас кончилась ВСЯ чистая посуда ( я специально для себя мыла тарелку и вилку, а потом складывала их грязными в раковину) дочка, в какой-то момент все сама помыла, без моих занудств. С тех пор и пошло, то она помоет, почистит, то я. Она теперь еще и на меня ругается, что я посуду за собой с утра не помыла. Я терпеть не могу, когда меня "строить" начинают. Потому что сама придерживаюсь принципа: кого грязь достала, тот пусть и убирается. Я всегда убираюсь только когда у меня настроение есть. Через силу не могу.
Пи.Си. При том, что я такая пофигистка в уборке и чистоте, мужчин мне судьба подкидывает, как на подбор: все чистюли жуткие. Если носки по полу разбросаны, то это сто процентов мои. Поэтому, наверное, я так люблю жить одна. Сейчас, еще бойфренд, вообще какой-то организованный до зубного скрежета(моего). Плюс в том, что он в свое время шеф-поваром в ресторане работал, так что я могу периодически пойти в гости и поесть чего-нибудь вкусненького.
Last edited by Moskit on 14 Jan 2013 14:54, edited 1 time in total.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Amto2011 wrote:
*Lora wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
99RUS wrote:У нас с женой разделение труда, я готовлю и оставляю после себя горы грязной посуды, а она убирает.
у нас тоже самое, только наоборот - жена готовит, муж убирает
Ой, вот чего я не могу, -- так это оставлять горы грязной посуды после готовки. Намного проще, быстрее и удобнее все сразу (или почти сразу) после использования мыть. И не засыхает, и раковина пустая, если надо что-то из продуктов там помыть или еще что. Я даже частенько стала морковь и прочие корнеплоды натирать в миску, которая стоит в раковине. Тогда меньше на столе убирать.

Могу, конечно, оставить несколько предметов в раковине до того момента, когда, скажем, что-то в сковороде обжаривается. Тогда между помешиваниями эти несколько предметов и мою. В общем, оптимизирую, как могу. :-) Зато, когда заканчиваю готовку, то остается помыть максимум сковороду-противень, которые еще не остыли, и то, чем размешивала-переворачивала. Правда готовить я люблю, так что мне это не в напряг.

Вот когда готовим праздничные обеды человек на 20+, тогда муж много чего по ходу приготовления перемывает и нарезает. Но в результате все равно к концу готовки грязной посуды практически нет.
Вот оно! :love: Предлагаю принять за всеобщую модель кухонного уклада. :umnik1:
Готовлю казгдый день. Убираю всегда в процессе, так что после готовки чистота, как до неё. Так как не могу готовить в грязи, люблю как на всяких кулинарных шоу - чистота, чистая столешница, чистая досочка и чистый нож каждый раз. После уужина надо убрать только посуду, которую использовали для еды и ту, в которой еда была непосредственно перед подачей. Этим муж занимается. Если времени мало, а готовлю несколько блюд и не успеваю, то грязь ужасно раздражает. :fr:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Tanya2 wrote:
Amto2011 wrote:
*Lora wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
99RUS wrote:У нас с женой разделение труда, я готовлю и оставляю после себя горы грязной посуды, а она убирает.
у нас тоже самое, только наоборот - жена готовит, муж убирает
Ой, вот чего я не могу, -- так это оставлять горы грязной посуды после готовки. Намного проще, быстрее и удобнее все сразу (или почти сразу) после использования мыть. И не засыхает, и раковина пустая, если надо что-то из продуктов там помыть или еще что. Я даже частенько стала морковь и прочие корнеплоды натирать в миску, которая стоит в раковине. Тогда меньше на столе убирать.

Могу, конечно, оставить несколько предметов в раковине до того момента, когда, скажем, что-то в сковороде обжаривается. Тогда между помешиваниями эти несколько предметов и мою. В общем, оптимизирую, как могу. :-) Зато, когда заканчиваю готовку, то остается помыть максимум сковороду-противень, которые еще не остыли, и то, чем размешивала-переворачивала. Правда готовить я люблю, так что мне это не в напряг.

Вот когда готовим праздничные обеды человек на 20+, тогда муж много чего по ходу приготовления перемывает и нарезает. Но в результате все равно к концу готовки грязной посуды практически нет.
Вот оно! :love: Предлагаю принять за всеобщую модель кухонного уклада. :umnik1:
Убираю всегда в процессе, так что после готовки чистота, как до неё.
А я так не могу. К посуде прикасаюсь только в перчатках, иначе руки после 40 будут как у старой бабки, что для меня куда убийственнее чем остатки посуды после готовки, да и лак сохраняется дольше :-) Одновременно готовить и мыть (в перчатках) так и не научилась..о чем не печалюсь :)
Last edited by Mountain Air on 14 Jan 2013 16:10, edited 1 time in total.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Кастрюли мою сразу, а то не отскребёшь , но, если подгорело,сперва замачиваю. Гостевые тарелки и рюмки мою сразу и складываю в коробку. Просто, чтоб не побить, а то жалко: уж больно красивые. Всё остальное мою только под настроение.
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Похоже, что в етом топике пишут только чистюли. Может у меня конечно друзья такие, но и в одном доме, где я бываю, нет идеально убранных кухонь. Правда у всех семьи с детьми.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

зазнайка wrote:Похоже, что в етом топике пишут только чистюли. Может у меня конечно друзья такие, но и в одном доме, где я бываю, нет идеально убранных кухонь. Правда у всех семьи с детьми.
Я видела идеально убранные кухни только там, где не готовят, при этом по дому прогуливался легкий бордачек :-)
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Мне показалось, что большинство людей, написавших в топике, люди живушие одни. Когда у меня семья уезжает и я остаюсь дома одна на несколько дней (что бывает очень редко) - у меня в кухне тоже чисто и все на своих местах, а когда все дома, приходят и уходят в разное время и завртакают-ужинают тоже в разное время, то кухня пребывает в состоянии рабочего беспорядка. И ето на мой взгляд вполне нормально.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

зазнайка wrote:Мне показалось, что большинство людей, написавших в топике, люди живушие одни. Когда у меня семья уезжает и я остаюсь дома одна на несколько дней (что бывает очень редко) - у меня в кухне тоже чисто и все на своих местах, а когда все дома, приходят и уходят в разное время и завртакают-ужинают тоже в разное время, то кухня пребывает в состоянии рабочего беспорядка. И ето на мой взгляд вполне нормально.
Чем меньше народу и больше дом, тем чище в нем и тем реже надо убираться! :umnik1: Чем больше площадь мусорения на человека, тем меньше плотность муссора не единицу площади! :umnik1: Никакой мистики, чистая математика!
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

city_girl wrote:
зазнайка wrote:Мне показалось, что большинство людей, написавших в топике, люди живушие одни. Когда у меня семья уезжает и я остаюсь дома одна на несколько дней (что бывает очень редко) - у меня в кухне тоже чисто и все на своих местах, а когда все дома, приходят и уходят в разное время и завртакают-ужинают тоже в разное время, то кухня пребывает в состоянии рабочего беспорядка. И ето на мой взгляд вполне нормально.
Чем меньше народу и больше дом, тем чище в нем и тем реже надо убираться! :umnik1: Чем больше площадь мусорения на человека, тем меньше плотность муссора не единицу площади! :umnik1: Никакой мистики, чистая математика!
В обшем согласна, но с другой стороны, чем больше дом, тем больше в нем вешей, которые надо убирать.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

+1 к выделенному
мы готовим много, дети частенько требуют добавки, плус забираю с собой на ланч, так что посуду до еды не мою. Если есть что убрать, то складываю в раковину и заливаю водой.

После ужина посуду моем по очереди (муж, я, сын 13 лет, дочка 10 лет).
После того как посуда загружена, я протираю плиту, микроволновку (не люблю smudges)countertops и если много крошек на полу то пробегусь пылесосом (использую shark). Если что-то липкое или вижу пятна то етим же шарком пробегаюсь со стимером. Все ето занимает мунут 20 максимум.

При етом кухня не стерильная и не как на картинке. Всегда на посудной сушке что -то стоит (например не помостилось или донесли позже), 2 банки с кефирными грибами, выставлены ланчбоксы. И хотя все на своих местах, все вместе создает ошушение беспорядка.

PS: Муж читает меня не очень опрятной хозяйкой и регулярно ( раз в 2-3 менсяца ) высказывает свое фе.
PPS: Наемной помоши по дому у нас нет.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

зазнайка wrote:В обшем согласна, но с другой стороны, чем больше дом, тем больше в нем вешей, которые надо убирать.
+1
и идти надо дольше чтобы положит вешь на свое место :D
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Mountain Air wrote:
зазнайка wrote:Похоже, что в етом топике пишут только чистюли. Может у меня конечно друзья такие, но и в одном доме, где я бываю, нет идеально убранных кухонь. Правда у всех семьи с детьми.
Я видела идеально убранные кухни только там, где не готовят, при этом по дому прогуливался легкий бордачек :-)
Идеально убранная кухня и кухня где нет беспорядка - две большие разницы. Моя мама когда готовила ( а это было каждый день), то приводила кухню в немыслимое состояние. Моей обязанностью было убирать после ужина....
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gabi wrote: Вопрос такой: стоит ли настаивать на моем видении порядка или научиться легче смотреть на такие вещи?
Стоит настаивать. Вы платите деньги и имеет полное право что бы всё было так как вам хочется. Просто наверное нужно детальные инструкции оставлять и обучать больше
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Moskit wrote:Плюс в том, что он в свое время шеф-поваром в ресторане работал, так что я могу периодически пойти в гости и поесть чего-нибудь вкусненького.
Какой ужас :) Включаешь телек - там кукинг передача какая-то, гулаеш по улице - народ стейки кушает в прозрачной кафешке. На остатках силы воли приходите домой а там бойфриенд с пирогом - тадаааам!!!
Бога нет.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Tanya2 wrote:
Mountain Air wrote:
Идеально убранная кухня и кухня где нет беспорядка - две большие разницы. Моя мама когда готовила ( а это было каждый день), то приводила кухню в немыслимое состояние. Моей обязанностью было убирать после ужина....
Я все же про идеально убранные первоначально. Какой может быть беспорядок когда приходится все готовить постоянно, включая детские ланчи(я просыпаюсь в 5:45 ради них:))?
Вот, была бы у меня помощница которая бы тут же за мной убирала, то кухню можно было бы назвать "идеальной" :-)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Mountain Air wrote:
Tanya2 wrote:
Mountain Air wrote:
Я все же про идеально убранные первоначально. Какой может быть беспорядок когда приходится все готовить, включая детские ланчи(я просыпаюсь в 5:45 ради них:))?
Вот, была бы у меня помощница которая бы тут же за мной убирала, то кухню можно было бы назвать "идеальной" :-)
Ну, у меня ребёнок правда один ( в смысле с нами живёт один) и ланч я тоже собираю, и готовлю каждый день и много ( люблю это дело) - кухня не идеальная ( в моём смысле, т е что-то стоит на столешнице, шкавчики не протираю каждый день, плита не блестит всё время, иногда в раковине есть стакан из-под сока, в сушке посуда остаётся сохнуть) но нет беспорядка и грязи. Я ненавижу готовить, когда вокруг не чисто.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Mountain Air wrote: Я видела идеально убранные кухни только там, где не готовят, при этом по дому прогуливался легкий бордачек :-)
На первом фото кухня моей мамы - она готовит ежедневно.
На второй - кухня моего мужа, он готовил раз в неделю, а мы каждый день.
Вот так обе кухни выглядят каждый день после завершения готовки.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

где вы храните помытую повседневную посуду? Убирать-доставать в шкафы её постоянно надоедает, да и не люблю протирать полотенцем (не пользуюсь посудомойкой), поэтому приходится хранить её в вертикальном положении на подставке на каунтере около мойки, чем тоже не совсем довольна.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Мы живем всего втроем, поетoму особо и пачкать некому. Я каждый день после ужина ставлю посуду в посудомойку и протираю каунтертопы. Если на полу крошки, то протираю такои штукои, куда вставляются салфетки. ПО пятницам приходит "фея" и наводит стерильность.
Муж у мeня горааааааздо спокойнее в етoм плане, но он с пониманием относится к моим тараканам, научился мастерски попадать своими вешами в корзинку, протоптал дорогу в химчистку и занес номер "феи" в память, на случай моего приезда из отпуска, чтоб не нервировать понапрасну.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Предлагаю освежить в памяти стихотворение "Он был художник почти известный"...

Я повстречала его весною,
он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною -
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы,
и вечно тюбик не закрывает.

Но я внимания не обращала -
такой мужчина мне небом даден!
И все по-бабьи его прощала,
все - даже тюбик, будь он неладен...

А он, рисуя, впадал в нирвану ,
то вдруг обнимет - люблю, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну...
А там ОТКРЫТА... ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!

А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И все просила, все умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"

А он, скотина - ну каk нарочно:
"Все это, Глаша, второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!

И я с досады ушла к соседу,
ведь у соседа - вставная челюсть.
На полке тюбик от бленд-а-меду
лежит закрытый. Какая прелесть...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Те люди которые чистюли - как правило страшные зануды по жизни и имеют issues. Neat-freakiness это вообще как мне кажется некий компенсаторный механизм, стремление контролировать мелочи когда отсутствует контроль над более важными аспектами жизни. Есть у меня такие родственники, и жизнь с ними для "нормального" человека сущий ад. У меня дома достаточно часто царит бардак, мы на такие мелочи как разбросанные носки и тоастер в крошках внимание не обращаем, у нас и без того есть о чем поругаться :D Cleaning lady раз в неделю это убирает.
Last edited by AlienCreature on 14 Jan 2013 18:35, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Lonely Rose wrote:
Mountain Air wrote: Я видела идеально убранные кухни только там, где не готовят, при этом по дому прогуливался легкий бордачек :-)
На первом фото кухня моей мамы - она готовит ежедневно.
На второй - кухня моего мужа, он готовил раз в неделю, а мы каждый день.
Вот так обе кухни выглядят каждый день после завершения готовки.
Видно, что кухни достаточно маленькие, детей или внуков нет. У меня кухня - это рабочее место, там всякие блендеры, кофеварки, мульти, а так же детскте ситечки, чашечки, слюнявчики не переводятся. Сейчас намного более организованней, т.к. дети подросли и прекратили лазить в ящики, и теперь многое именно туда и переместилось(вместо каунтертопов как раньше).
Одно я могу сказать без сожаления - здоровое питание у нас must, поэтому кухня задействуется по полной, и она в рабочем состоянии :-)
Last edited by Mountain Air on 14 Jan 2013 19:44, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Mountain Air wrote:Видно, что кухни достаточно маленькие, детей или внуков нет. У меня кухня - это рабочее место, там всякие блендеры, кофеварки, мульти, а так же детскте ситечки, чашечки, слюнявчики не переводятся.
Да, вот это - на мой взгляд - нормальная житейская обстановка.
Т.е. я бы не прочь, чтобы все сияло и т.п., но как нибудь... само, а класть на это собственные усилия или терпеть в связи с этим нудеж или скрытое раздражение того, кому это необходимо - нафиг.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Тетя-Мотя wrote:
Mountain Air wrote:Видно, что кухни достаточно маленькие, детей или внуков нет. У меня кухня - это рабочее место, там всякие блендеры, кофеварки, мульти, а так же детскте ситечки, чашечки, слюнявчики не переводятся.
Да, вот это - на мой взгляд - нормальная житейская обстановка.
Т.е. я бы не прочь, чтобы все сияло и т.п., но как нибудь... само, а класть на это собственные усилия или терпеть в связи с этим нудеж или скрытое раздражение того, кому это необходимо - нафиг.
меня раздражает грязь, когда люди неделями полы не моют, пыль не протирают, мебель старая(и дырявая)), окна страшные..а вот рабочее состояние кухни совершенно не напрягает, зато спальня под замком :twisted:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я, кстати, не люблю, когда пахнет едой... Т.е. нормально, когда она готовится. Но хотелось бы, чтобы немедленно после еды запах пищи исчез бесследно. Не могу сказать, что при всех правильно выведенных вытяжках меня устраивает результат...

Return to “О жизни”