Assault weapon ban
-
- Уже с Приветом
Re: Assault weapon ban
“The assault-weapons ban is a low priority relative to the other measures the Biden Task Force is considering,” Mr. Bennett said. “Political capital in the gun debate only goes so far. We think it should be spent on things that would have the greatest impact on gun violence, like universal background checks and cracking down on gun trafficking.”
Выскажу свое мнение, отличное от общего тона данного топика...
Закон нужен. Он есть во многих странах, где разрешено оружие (взять хотя бы Финляндию; там оружия много, но получить право на его владение довольно трудно). Другой вопрос, что Обама сделает закон беззубым - ему просто не удастся пробить оружейное лобби. Все эти вопли про вторую поправку - BS чистой воды. Если власти захотят изъять оружие у граждан, то сделают это быстро при помощи армии. Никто на баррикады не полезет и в леса партизанить не уйдет. Рузвельт во времена Великой Депрессии в приказном порядке изъял золото у населения и ничего - никто даже и не пикнул.
Что же до универсальной background check и cracking down on gun trafficking, то это проблему не решит. Дело-то в том, что настояшие преступники никогда не устраивают массовые расстрелы мирных граждан. Они решают свои проблемы между собой. А вот "мирные, добропорядочные и хардворкинг" граждане c "поехавшей крышей", с семейными или рабочими неурядицами или просто с бодуна, как раз таки и способны на такое. Это подтверждают последние нащумевшие случаи...
Выскажу свое мнение, отличное от общего тона данного топика...
Закон нужен. Он есть во многих странах, где разрешено оружие (взять хотя бы Финляндию; там оружия много, но получить право на его владение довольно трудно). Другой вопрос, что Обама сделает закон беззубым - ему просто не удастся пробить оружейное лобби. Все эти вопли про вторую поправку - BS чистой воды. Если власти захотят изъять оружие у граждан, то сделают это быстро при помощи армии. Никто на баррикады не полезет и в леса партизанить не уйдет. Рузвельт во времена Великой Депрессии в приказном порядке изъял золото у населения и ничего - никто даже и не пикнул.
Что же до универсальной background check и cracking down on gun trafficking, то это проблему не решит. Дело-то в том, что настояшие преступники никогда не устраивают массовые расстрелы мирных граждан. Они решают свои проблемы между собой. А вот "мирные, добропорядочные и хардворкинг" граждане c "поехавшей крышей", с семейными или рабочими неурядицами или просто с бодуна, как раз таки и способны на такое. Это подтверждают последние нащумевшие случаи...
-
- Уже с Приветом
Кхе-кхе! Как вы себе представляете попросить армию действовать:Kirovsk1962 wrote:Все эти вопли про вторую поправку - BS чистой воды. Если власти захотят изъять оружие у граждан, то сделают это быстро при помощи армии.
1) против конституции
2) против убеждений, потому что большинство военнослужащих поддерживает право на владение оружием.
3) это вообще не функция армии - что-то измать у своих граждан.
Армия - это не бездумные рабы президента, тем более когда дело коснется операций внутри США.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Вот вам мнение бывшего Navy
NpToQqYs75A
NpToQqYs75A
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
По поводу "граждан с поехавшей крышей" в жизни написаны сотни страниц и повторять эту дискуссию здесь я не вижу ни малейшего смысла. На тему background checks можно было бы попробовать договориться, если бы с либеральной стороны были попытки найти комромисс в рамках здравого смысла.
Владение оружием - это sensitive matter, а тем не менее никаких законов, защищающих права владельцев нет, пример тому недавняя история с публикацией карты пермитов. Я допускаю согласие на comprehensive background checks при покупке в обмен на гарантии, что информация о транзакции будет конфиденциальной и не будет сохраняться в федеральной базе. Должен быть закон наподобие HIPAA, защищающий privacy владельцев оружия.
Владение оружием - это sensitive matter, а тем не менее никаких законов, защищающих права владельцев нет, пример тому недавняя история с публикацией карты пермитов. Я допускаю согласие на comprehensive background checks при покупке в обмен на гарантии, что информация о транзакции будет конфиденциальной и не будет сохраняться в федеральной базе. Должен быть закон наподобие HIPAA, защищающий privacy владельцев оружия.
Last edited by Trespassers W on 11 Jan 2013 20:20, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
За этим абстрактным терминиом стоят миллионы людей!Kirovsk1962 wrote:... ему просто не удастся пробить оружейное лобби....
-
- Уже с Приветом
Я вас умоляю... Ваши конфиденциальные данные храняться уже в куче мест: у вашего доктора, в вашем банке, google собирает информацию про вашу переписку. Вы что же, считаете, что федеральная база менее надежна, что база (или, что того хуже просто картотека) оффиса вашего доктора?Trespassers W wrote:Я допускаю согласие на comprehensive background checks при покупке в обмен на гарантии, что информация о транзакции будет конфиденциальной и не будет сохраняться в федеральной базе. Должен быть закон наподобие HIPAA, защищающий privacy владельцев оружия.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что контролировать выполнение background check, то есть продажу только через дилеров возможно только при наличии баз с зарегистрированным оружием, со всеми отсюда вытекающими.Trespassers W wrote:По поводу "граждан с поехавшей крышей" в жизни написаны сотни страниц и повторять эту дискуссию здесь я не вижу ни малейшего смысла. На тему background checks можно было бы попробовать договориться, если бы с либеральной стороны были попытки найти комромисс в рамках здравого смысла.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Да, считаю. В отличие от фрагментированной информации в куче мест (попробуйте ка собрать хотя бы health history от разных провайдеров воедино), единая федеральная база владельцев оружия даст властям в руки беспрецедентый по силе инструмент. Следующим шагом будет конфискация.Kirovsk1962 wrote:Я вас умоляю... Ваши конфиденциальные данные храняться уже в куче мест: у вашего доктора, в вашем банке, google собирает информацию про вашу переписку. Вы что же, считаете, что федеральная база менее надежна, что база (или, что того хуже просто картотека) оффиса вашего доктора?Trespassers W wrote:Я допускаю согласие на comprehensive background checks при покупке в обмен на гарантии, что информация о транзакции будет конфиденциальной и не будет сохраняться в федеральной базе. Должен быть закон наподобие HIPAA, защищающий privacy владельцев оружия.
-
- Уже с Приветом
Это если вести учет стволов. Для проверки личности покупателя базы оружия не нужно. В момент транзакции покупатель пробивается по уже существующим базам на предмет наличия криминальной истории, наркоты и т.д. и если чист, то транзакция проходит а информация о факте проверки и покупки не сохраняется.-JS- wrote:Проблема в том, что контролировать выполнение background check, то есть продажу только через дилеров возможно только при наличии баз с зарегистрированным оружием, со всеми отсюда вытекающими.
-
- Уже с Приветом
+1Trespassers W wrote:единая федеральная база владельцев оружия даст властям в руки беспрецедентый по силе инструмент. Следующим шагом будет конфискация.
Зачем создавать единую базу кроме как для последующей конфискации?
-
- Уже с Приветом
Я о том что, универсальный BC должен в первую очередь запретить частные транзакции. Если объявить частные покупки незаконными, то нужен механизм это енфорсить. Как это сделать?Trespassers W wrote: Это если вести учет стволов. Для проверки личности покупателя базы оружия не нужно. В момент транзакции покупатель пробивается по уже существующим базам на предмет наличия криминальной истории, наркоты и т.д. и если чист, то транзакция проходит а информация о факте проверки и покупки не сохраняется.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Правильно, конфискация должна быть. Если владелец стал криминалом или психом уже после покупки. Что делает его владение оружием незаконным.Trespassers W wrote:Да, считаю. В отличие от фрагментированной информации в куче мест (попробуйте ка собрать хотя бы health history от разных провайдеров воедино), единая федеральная база владельцев оружия даст властям в руки беспрецедентый по силе инструмент. Следующим шагом будет конфискация.Kirovsk1962 wrote:Я вас умоляю... Ваши конфиденциальные данные храняться уже в куче мест: у вашего доктора, в вашем банке, google собирает информацию про вашу переписку. Вы что же, считаете, что федеральная база менее надежна, что база (или, что того хуже просто картотека) оффиса вашего доктора?Trespassers W wrote:Я допускаю согласие на comprehensive background checks при покупке в обмен на гарантии, что информация о транзакции будет конфиденциальной и не будет сохраняться в федеральной базе. Должен быть закон наподобие HIPAA, защищающий privacy владельцев оружия.
-
- Уже с Приветом
желательно также конфисковывать и остальную собственность, а хозяев расстреливать. Опробованный рецепт, работает.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Это хорошая идея. Но поколению фейсбука, боюсь, этого не понять.Trespassers W wrote:Должен быть закон наподобие HIPAA, защищающий privacy владельцев оружия.
-
- Уже с Приветом
Ну не конфискация а принудительная продажа через оружейный магазин или деактивация если оружие ценно как память.Fortinbras wrote:Правильно, конфискация должна быть. Если владелец стал криминалом или психом уже после покупки. Что делает его владение оружием незаконным.
Свобода должна ограничиваться собственной ответственностью. А если человек недееспособен (неспособный нести ответственность за свои поступки), то ему и свобода не положена.
Last edited by brrdrr on 12 Jan 2013 04:41, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)