Мальчик-Одуванчик wrote:Cразу вылезают непонятки:
1. Какая часть вырабатываемой электроэнергии гарантированно может расходоваться собственником жилья?
2. Имеет ли право продавец продать излишек энергии кому-то еще и обязан ли собственник жилья позволить это (например установку столба для того чтобы кинуть кабель соседу).
3. То же самое имеет ли право собственник жилья сам перепродать энергию соседу?
4. Потенциальная засада с продажей жилья (в случае конкретной компании в течении 5 лет после установки оборудования)
Вы о какой модели сервиса задете вопросы? Если о той, про которую я привел в пример, где вам бесплатно устанавливают систему, то я думаю, что:
1. До 100%. При моментальном привышении вашей потребности над мощностью PV, недостающая часть берется из сети по тарифу local utility.
2. Не имеет. Дополнительных столбов не надо. Система подключена к гриду и ведется net metering, только вы об этом не знаете.
3. Нет в обозначеном случае, в общем случае можете "продавать" в сеть, в некоторых штатах идет разговор о виртуальной продаже вашей электроэнергии конкретным потребителям; также, в зависимости от штата, возможно зарабатывать/продавать RECs (renewable energy credits).
4. Возможны варианты