Народ кто знает что нибудь о солнечных батареях
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Народ кто знает что нибудь о солнечных батареях
Я сталкивался в БА c подобной шаражкой. Как всегда разводилово мелким почерком.
Суть в том что не являешься собственником всего добра что тебе понавешают, а продавать электричество они будут тебе
по ценам не выше местной компании. Соответстенно насколько ниже никак не оговаривается.
Очевидно что с ростом цен основного поставщика эти жулики своего тоже не упустят.
Особо оговаривается что они так же сами перепродают излишки энергии в общую сеть.
Вывод: тебя имеют по-полной а ты в лучшем случае остаёшься при своих
Суть в том что не являешься собственником всего добра что тебе понавешают, а продавать электричество они будут тебе
по ценам не выше местной компании. Соответстенно насколько ниже никак не оговаривается.
Очевидно что с ростом цен основного поставщика эти жулики своего тоже не упустят.
Особо оговаривается что они так же сами перепродают излишки энергии в общую сеть.
Вывод: тебя имеют по-полной а ты в лучшем случае остаёшься при своих
-
- Уже с Приветом
Вы просто в чем-то не разобрались.Мальчик-Одуванчик wrote:Я сталкивался в БА c подобной шаражкой.
Электроэнергия, которая вырабатывается Вашими солнечными модулями, поступает напрямую в Вашу электрическую сеть через Ваш основной распределительный щиток, а не куда-то налево, и Вы её используете точно так же, как обычную энергию из сети. Никто её по особым ценам не продает. Излишки электроэнергии, произведённой солнечными модулями в те моменты, когда солнце светит, а дома никого нет и потребление весьма низкое, поступают в электросеть с кредитом 1:1 в киловаттчасах, а не в баксах . В это время Ваш электросчетчик просто откручивает киловаттчасы в обратную сторону, с минусом для электросети. Включили электроприборы, начали расходовать больше, чем модули производят в этот момент - счетчик закрутился с плюсом для электросети, то есть пошел Ваш расход электроэнергии из сети, за которую Вы платите. Если система солнечных батарей большая и производит киловаттчасов достаточно для всего домашнего среднесуточного потребления, электрический билл можно легко держать в пределах $5-10. Можно ли продавать самому избытки солнечной энергии? Теоретически, да, но электрические компании не выплачивают это деньгами, а, опять же, дают кредиты киловаттчасами, которые нужно использовать обычно в течении определённого времени (как правило, календарного года). В некоторых штатах просто не позволят установить солнечную систему, мощнее чем среднегодовое домашнее потребление. Ну не хотят электрические компании делиться монополией на электроэнергию, причем тут solar companies?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
У нас тут (в UK) ставят электрические батареи бесплатно, но излишки электроэнергии ты тоже бесплатно отдаешь.
-
- Уже с Приветом
Мне пришло предложение от какой-то конторы, установить на моем доме солнечные панели бесплатно, подключение и обслуживание бесплатно, короче не пойму где засада... вроде бы не пишут, что собираются мне же электроэнергию ими вырабатываему продавать, надо бы почтитать еще раз может текст по другому зазвучит.
-
- Уже с Приветом
Какая "ваша", если все взято в лиз и принадлежит компании?Оранжевый Верблюд wrote: Электроэнергия, которая вырабатывается Вашими солнечными модулями
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ты, дядя Федор, сам посуди. Вот если мыBoriskin wrote:Какая "ваша", если все взято в лиз и принадлежит компании?Оранжевый Верблюд wrote: Электроэнергия, которая вырабатывается Вашими солнечными модулями
холодильник напрокат берем, чей он?
- Государственный.
- Правильно. А мороз, который он вырабатывает, чей?
- Мороз наш. Мы его для мороза и берем. (с)
-
- Уже с Приветом
Токма вот сочинятели мелкого шрифта не смотрели совейских мультиков и не в курсе логики Матроскина.Оранжевый Верблюд wrote:Ты, дядя Федор, сам посуди. Вот если мыBoriskin wrote:Какая "ваша", если все взято в лиз и принадлежит компании?Оранжевый Верблюд wrote: Электроэнергия, которая вырабатывается Вашими солнечными модулями
холодильник напрокат берем, чей он?
- Государственный.
- Правильно. А мороз, который он вырабатывает, чей?
- Мороз наш. Мы его для мороза и берем. (с)
А если серьезно, то договор может быть например такой (условно, на палцах) - "мы тебе ставим солнечные батареи на крышу, все что ты потребляешь они покрывают, а все, что сверх того - наше". Другими словами, они рентуют вашу крышу для своих батарей и за это покрывают ваше потребление электроэнергии. А все остальное к вам отношения не имеет.
Другой расклад когда батареи ваши (куплены в вашу собственность за нал или в кредит)...
-
- Уже с Приветом
У Вас такой договор? Какая компания устанавливает? (можно в личку, интересно). Или Вы просто фантазируете на тему, какие могут быть договора?Boriskin wrote: А если серьезно, то договор может быть например такой (условно, на палцах) - "мы тебе ставим солнечные батареи на крышу, все что ты потребляешь они покрывают, а все, что сверх того - наше".
-
- Уже с Приветом
Когда то я интересовался вопросом, я видел и такие варианты установки. У меня нет батарей, климат и расположение дома делает эту затею в моем конкретном случае не рентабельной.Оранжевый Верблюд wrote:У Вас такой договор? Какая компания устанавливает? (можно в личку, интересно). Или Вы просто фантазируете на тему, какие могут быть договора?Boriskin wrote: А если серьезно, то договор может быть например такой (условно, на палцах) - "мы тебе ставим солнечные батареи на крышу, все что ты потребляешь они покрывают, а все, что сверх того - наше".
-
- Уже с Приветом
то есть ни профессионального, ни личного опыта у Вас нет, есть только информация с ОБС.Boriskin wrote: Когда то я интересовался вопросом, я видел и такие варианты установки. У меня нет батарей, климат и расположение дома делает эту затею в моем конкретном случае не рентабельной.
Если бы у солар компаний была возможность продавать электроэнергию, они бы процветали, а не рыскали в поисках правительственной поддержки.
-
- Уже с Приветом
Не верите на слово - бог в помощь. Доказывать вам, что я не вашего биологического вида - вне моих интересов.Оранжевый Верблюд wrote:то есть ни профессионального, ни личного опыта у Вас нет, есть только информация с ОБС.Boriskin wrote: Когда то я интересовался вопросом, я видел и такие варианты установки. У меня нет батарей, климат и расположение дома делает эту затею в моем конкретном случае не рентабельной.
-
- Уже с Приветом
Ну вот в примере что приводил как раз бизнес-идея продавать электроэнергию владельцу дома на котором стоит оборудование компании.Оранжевый Верблюд wrote:то есть ни профессионального, ни личного опыта у Вас нет, есть только информация с ОБС.Boriskin wrote: Когда то я интересовался вопросом, я видел и такие варианты установки. У меня нет батарей, климат и расположение дома делает эту затею в моем конкретном случае не рентабельной.
Если бы у солар компаний была возможность продавать электроэнергию, они бы процветали, а не рыскали в поисках правительственной поддержки.
-
- Уже с Приветом
Идей может быть много, но кто же вам даст их осуществить. Электроэнергию в Штатах продают ютилитис провайдеры и весь подсчёт потребления электроэнергии, в том числе и от солнечных батарей, идёт через ютилитис метер на вашем щитке, который тоже принадлежит им. Излишки электроэнергии скидываются назад в сеть не за деньги, а за кредиты - 1:1, такая схема в Штатах. В Германии, например, по другому и излишки электроэнергии действительно продают назад в сеть за деньги. Но это там, а не тут, в Штатах, не путайте. Может поэтому Германия и далеко впереди по потреблению возобновляемой энергии по сравнению со Штатами.Мальчик-Одуванчик wrote: Ну вот в примере что приводил как раз бизнес-идея продавать электроэнергию владельцу дома на котором стоит оборудование компании.
-
- Уже с Приветом
Надоело уже эту чушь слушать. RTFM
http://www.solarcity.com/residential/solar-ppa.aspx
Code: Select all
With SolarCity's SolarPPA™ you simply pay for your solar power by the month—just like your utility bill—only lower.
-
- Уже с Приветом
Cразу вылезают непонятки:
1. Какая часть вырабатываемой электроэнергии гарантированно может расходоваться собственником жилья?
2. Имеет ли право продавец продать излишек энергии кому-то еще и обязан ли собственник жилья позволить это (например установку столба для того чтобы кинуть кабель соседу).
3. То же самое имеет ли право собственник жилья сам перепродать энергию соседу?
4. Потенциальная засада с продажей жилья (в случае конкретной компании в течении 5 лет после установки оборудования)
1. Какая часть вырабатываемой электроэнергии гарантированно может расходоваться собственником жилья?
2. Имеет ли право продавец продать излишек энергии кому-то еще и обязан ли собственник жилья позволить это (например установку столба для того чтобы кинуть кабель соседу).
4. Потенциальная засада с продажей жилья (в случае конкретной компании в течении 5 лет после установки оборудования)
-
- Уже с Приветом
По моим расчетам у меня размера крыши не хватало, чтобы установить достаточно панелей для покрытия потреблений в часы пик - типа летом кондиционеры на полную мощность. Срок окупаемости был ближе к 18 годам. Я решил - оно мне не надо.
-
- Уже с Приветом
Вы о какой модели сервиса задете вопросы? Если о той, про которую я привел в пример, где вам бесплатно устанавливают систему, то я думаю, что:Мальчик-Одуванчик wrote:Cразу вылезают непонятки:
1. До 100%. При моментальном привышении вашей потребности над мощностью PV, недостающая часть берется из сети по тарифу local utility.
2. Не имеет. Дополнительных столбов не надо. Система подключена к гриду и ведется net metering, только вы об этом не знаете.
3. Нет в обозначеном случае, в общем случае можете "продавать" в сеть, в некоторых штатах идет разговор о виртуальной продаже вашей электроэнергии конкретным потребителям; также, в зависимости от штата, возможно зарабатывать/продавать RECs (renewable energy credits).
4. Возможны варианты
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, смысла установки системы с расчетом на пиковою нагрузку немного. В остальное время вы будете пускать свое электричество обратно в сеть, но реальных денег ютилити вам за избыток не заплатит, во всяком случае в подавляющем большинстве штатов.ПростоНик wrote:По моим расчетам у меня размера крыши не хватало, чтобы установить достаточно панелей для покрытия потреблений в часы пик - типа летом кондиционеры на полную мощность. Срок окупаемости был ближе к 18 годам. Я решил - оно мне не надо.
-
- Уже с Приветом
Ну Юта как раз исключение из бошинства. Закон относительно недавно приняли, Rocky Mountain Power должны платить.erix wrote:Насколько я понимаю, смысла установки системы с расчетом на пиковою нагрузку немного. В остальное время вы будете пускать свое электричество обратно в сеть, но реальных денег ютилити вам за избыток не заплатит, во всяком случае в подавляющем большинстве штатов.ПростоНик wrote:По моим расчетам у меня размера крыши не хватало, чтобы установить достаточно панелей для покрытия потреблений в часы пик - типа летом кондиционеры на полную мощность. Срок окупаемости был ближе к 18 годам. Я решил - оно мне не надо.
-
- Уже с Приветом
Ну я поставил батареи на крышу где то год назад. Юж Кали. Спрашивайте, если есть вопросы.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Сами ставили или нанимали кого?obZhora wrote:Ну я поставил батареи на крышу где то год назад. Юж Кали. Спрашивайте, если есть вопросы.
-
- Уже с Приветом
Обогрев воды, свет и пр, летом это ерунда по $$. Самый большой расход на кондиционеры.obZhora wrote:Ну я поставил батареи на крышу где то год назад. Юж Кали. Спрашивайте, если есть вопросы.
Насколько реально эти панели справляются с такой нагрузкой?
-
- Уже с Приветом
В последние несколько лет эта ситуация быстро меняется:Оранжевый Верблюд wrote:Электроэнергию в Штатах продают ютилитис провайдеры и весь подсчёт потребления электроэнергии, в том числе и от солнечных батарей, идёт через ютилитис метер на вашем щитке, который тоже принадлежит им. Излишки электроэнергии скидываются назад в сеть не за деньги, а за кредиты - 1:1, такая схема в Штатах.
http://en.wikipedia.org/wiki/Feed-in_ta ... ted_States
-
- Уже с Приветом
Сам? Шутить изволите? Для этого люди есть. Я свою работу делаю.Мальчик-Одуванчик wrote:Сами ставили или нанимали кого?obZhora wrote:Ну я поставил батареи на крышу где то год назад. Юж Кали. Спрашивайте, если есть вопросы.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
С тех пор, как я установил систему, мой счет за электричество - $0.Alaska wrote:Обогрев воды, свет и пр, летом это ерунда по $$. Самый большой расход на кондиционеры.obZhora wrote:Ну я поставил батареи на крышу где то год назад. Юж Кали. Спрашивайте, если есть вопросы.
Насколько реально эти панели справляются с такой нагрузкой?