Демонстрации в мире по поводу Ирака

Мнения, новости, комментарии
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

MaxSt wrote:2 vvvk: ну если у вас больше нет аргументов, то OK. :)
Мой главный аргумент - реакция KOT-NY. Именно подобная реакция и была главной целью.

MaxSt.

Аргументов сколько угодно! Сил уже нет :)
А если не шутить, то большинство диспутов идет по спирали. Просто не вижу смысла.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

MaxSt wrote:А ведь только что был совсем другой диалог -

MaxSt: То, что они делают, называется провокация. И Goldie им в этом помогает.
Goldie: Да, помогаю. И рада была бы еще больше помочь.

Всего десять дней назад Goldie писала "миру-да, нет-войне"
Сегодня она пишет - "получился хороший стеб над антивоенщиками".

Что-то я сомневаюсь в вашей искренности, Goldie.
Почему вы озаглавили свой пост "Peace Rally", вы считаете это честным?

Где я писала "миру-да, нет-войне"? Это вы меня наверное не поняли. Я помню, как я завела топик, где я задавала вопросы по поводу, как мне кажется, логических нестыковок в позиции противников войны. Может и было что-то вроде "я конечно понимаю, миру-да, нет-войне, но..." Больше ничего не помню, цитату в студию, плз.

Хотя должна заметить, что у меня, в отличие от 90% Привета, еще не сложилась непоколебимая точка зрения по этому вопросу. Я все еще пытаюсь взвесить все за и против и из двух зол выбрать меньшее. Может быть, этим и объясняется ваше подозрение в моей "неискренности".

И еще, где я озаглавила свой пост "Peace Rally"? Я получила эти фотографии по емейлу как "фотографии с SF Peace Rally". О чем и написала в своем посте. У меня не было подозрений, что они сфабрикованы (если у вас они есть - докажите), поэтому да, считаю это честным.

У меня все, господа присяжные заседатели. Больше не могу оправдываться, т.к. работать тоже когда-то нужно. Суд удаляется на совещание.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Goldie wrote:
MaxSt wrote:А ведь только что был совсем другой диалог -

MaxSt: То, что они делают, называется провокация. И Goldie им в этом помогает.
Goldie: Да, помогаю. И рада была бы еще больше помочь.

Всего десять дней назад Goldie писала "миру-да, нет-войне"
Сегодня она пишет - "получился хороший стеб над антивоенщиками".

Где я писала "миру-да, нет-войне"? Это вы меня наверное не поняли. Я помню, как я завела топик, где я задавала вопросы по поводу, как мне кажется, логических нестыковок в позиции противников войны. Может и было что-то вроде "я конечно понимаю, миру-да, нет-войне, но..." Больше ничего не помню, цитату в студию, плз.

Пожалуйста, цитата -
Goldie: "И я тоже в общем-то согласна: миру-да, нет-войне, в общем правильно все, но есть пара вопросов, на которые я хотела бы получить ответ, прежде чем у меня сложится собственное мнение."

Goldie wrote:Хотя должна заметить, что у меня, в отличие от 90% Привета, еще не сложилась непоколебимая точка зрения по этому вопросу. Я все еще пытаюсь взвесить все за и против и из двух зол выбрать меньшее. Может быть, этим и объясняется ваше подозрение в моей "неискренности".

Просто судя по вашим репликам - "Да, помогаю. И рада была бы еще больше помочь", "антивоенщики" складывается прямо противоположное впечатление - о вашей 100% убежденности и даже может радикальности. Как вы можете с радостью помогать одной из сторон, если еще ни приняли решение, на чьей вы стороне? Извините Goldie, но мои подозрения о вашей неискренности пока что остаются в силе.

Goldie wrote:И еще, где я озаглавила свой пост "Peace Rally"? Я получила эти фотографии по емейлу как "фотографии с SF Peace Rally". О чем и написала в своем посте. У меня не было подозрений, что они сфабрикованы (если у вас они есть - докажите), поэтому да, считаю это честным.

Я знаю откуда эти фотки. С сайта рупора крайне правых -
Rush Limbaugh: Dittoheads Infiltrate Frisco Freak Protest

Выдавать их участников за genuine anti-war protesters - нечестно.
Вы ничего не написали про e-mail. Просто опубликовали фотки и приписали "SF Peace Rally".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Немного не в тему, но интересно, как стало возможным обеспечить массовость демонстраций против войны в Ираке.

http://www.cnn.com/2003/TECH/ptech/02/19/fortune.ff.globalization/index.html
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

MaxSt

Если это спектакль , то надо называть его спектаклем , а не провокацией.
А вообще ребята в гротесковой форме выразили мысль , сходную с моей : "антивоенные" демонстрации - по сути антиамериканские.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:1. Официальная позиция ЕС в лице председателя Еврокомиссии Романо Проди Вас устроит? Лично смотрел его интервью российскому телевидению в субботу. После того, как он вместе с комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро Хиль Роблесом посетил Чечню. Могу привести практически дословно : "В Чечне Россия ведёт борьбу с международным терроризмом. Руководство ЕС поддерживает эту борьбу. Общественное мнение в Европе также всё больше начинает склоняться к пониманию и поддержке России".

Вы дослoвно приводите из ТВ? ... :wink: Свои перевод или из TV?

(deutsche welle):

Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес свидетельствует об отсутствии положительных сдвигов в ситуации с соблюдением прав человека в Чечне. Этот вывод Хиль-Роблес делает на основании своего последнего посещения региона, откуда он вернулся в субботу 15 февраля.

По словам Альваро Хиль-Роблеса, исчезновения и убийства мирных жителей Чечни, а также издевательства и расправы над ними со стороны представителей федеральных сил в последнее время, особенно после известных событий в московском театральном центре на Дубровке, заметно участились. Хиль-Роблес напоминает, что прежде он уже неоднократно обращал внимание российских и промосковских чеченских властей на эту проблему, и все без исключения обещали ему исправить ситуацию к лучшему. «Однако, - подчеркивает Хиль-Роблес, - мне нужны не заверения, а факты, которые, к сожалению, свидетельствуют об обратном».

http://www.dw-world.de/russian/0,3367,2 ... _A,00.html

Domicianus wrote:3. Осталось, осталось. Грозненские ВУЗы вовсю работают. Больницу почти закончили ремонтировать. Жилой фонд потихоньку восстанавливают. .

Зачем тогда столицу перенесли? По оценкам на Грозныи было сброшено боезарядов столько же сколько на Дрезден союзниками в 1945.

Domicianus wrote:В последние месяцы в Чечне утвердилась тенденция проводить все спецоперации, связанные с зачистками, исключительно силами чеченских же подразделений..

Слава богу, хотя

17 февраля Минобороны РФ объявило, что таковы официальные потери федеральных сил в Чечне за период с октября 1999 года по конец декабря 2002 года....Согласно приведенным МО данным, официальные потери всех силовых структур России за время контртеррористической операции на Северном Кавказе (с момента входа федеральных сил на территорию Чечни и вплоть до конца декабря 2002 года) составили 4572 человек погибшими и 15549 ранеными. В общей сложности – 20121 человек. Это две полностью укомплектованные мотострелковые дивизии. ..Получается, что 292 военнослужащих федеральных сил были убиты только за четыре последних месяца, которые военные считают самыми спокойными в республике.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KOT-NY

Если это провокация, то ее и надо называть провокацией, а не спектаклем.

А ваша риторика насчет "антиамериканизма" напоминает мне только одно - когда на любую серьезную критику в СССР ставилось клеймо антисоветизма. Критикуешь - значит предатель Родины. Удивительно смотреть, с какой легкостью Америка готова выбросить свои богатые демократические традиции как ненужный хлам - на свалку истории.

Вы вот этим парням, ветеранам, проливавшим кровь за свою страну, расскажите, какие они "анти-американцы" -

Veterans protest possible Iraq war
Veteran returns medals as protest grows over looming war
www.veteransforcommonsense.org

Вы ведь лучше разбираетесь в войне, чем они, не так ли?

MaxSt.
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

MaxSt

Давайте постараемся не "съезжать" на личности , ведь вопросы "кто в чём
лучше понимает" по-большому счёту , риторические .....

О сути.
Подавляющая масса американцев за акцию против Ирака , ветераны , приведённые Вами ,являются как раз тем исключением , подтверждающим правило.
Но ,например ,теми же европейцами движет не неприятие войны (ведь
молчали как мышы , когда бомбили Югославию .Что там, детей не было или
мирное население не страдало ? Или был намёк на разработку ОМП ?), а откровенный антиамериканизм (пардон за повтор) , массировано поддержанный левацкими СМИ , благо денег на такое дело нефтяным шейхам не жалко...

А вот о "выбрасывании демократических традиций" - что , уже кого-то в "упекли" за критику Белого Дома?
Думаю за критику афганской кампании в Союзе было именно так.
Да и в современной России за критику чеченской , по головке не гладят (пример компании НТВ).
А кого на всю страну клеймят ?

Да сами факты , приведённые Вами про ветеранов-отказников , да и наша тут
дисуссия , являются , по сути ,ответами на эти вопросы ...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

KOT-NY wrote:Но ,например ,теми же европейцами движет не неприятие войны (ведь молчали как мышы , когда бомбили Югославию .Что там, детей не было или мирное население не страдало ? Или был намёк на разработку ОМП ?), а откровенный антиамериканизм (пардон за повтор) , массировано поддержанный левацкими СМИ , благо денег на такое дело нефтяным шейхам не жалко..

Дорогой KOT-NY, не могли бы Вы привести какие-либо доводы в пользу подобной точки зоения?
Среди участников есть европейци и они в целом ничего подобного до нас не доносят.
Не вполне понятно, также, почему "откровенный антиамериканизм" вроде не действовал в случае Югословаии - ведь там действовали (так и предполагалось) в первую очередь американские войска.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Goldie wrote:
MaxSt wrote:Вы прочли что написано на плакатах? Это не peace rally. Это сторонники войны.

То, что они делают, называется провокация. И Goldie им в этом помогает.

А что, этим людям "не должно сметь свое суждение иметь?" :pain1:

Да, помогаю. И рада была бы еще больше помочь. В бубен, действительно, могли дать "борцы за мир" - так что ребята сильно рисковали. Недаром парень, который мне это прислал, написал: "These guys have balls... bigger balls than I have".

Я не хотел бы, чтобы человек, который готов помогать подонкам посещал этот форум.
Привет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vovap wrote:Дорогой КОТ-НЫ, не могли бы Вы привести какие-либо доводы в пользу подобной точки зоения?
Среди участников есть европейци и они в целом ничего подобного до нас не доносят.
...

Ето точка зрениа горячо обсуждается СМИ в Штатах...Один из доводов: демонстранты не имели НИ ОДНОГО плаката против Хуссеин
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KOT-NY wrote:Подавляющая масса американцев за акцию против Ирака , ветераны , приведённые Вами ,являются как раз тем исключением , подтверждающим правило.

Если провести опрос -"вы за акцию против Ирака?" - действительно процентов 60 скажет "да".
Если же уточнить, при каких именно условиях, то все получается не так уж и однозначно.

New York Times: "With major decisions of war and peace still pending, 59 percent of Americans said they believed the president should give the United Nations more time. 63 percent said Washington should not act without the support of its allies, and 56 percent said Mr. Bush should wait for United Nations approval."

Что-то многовато получается "анти-американцев"...

MaxSt.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Capricorn wrote:Ето точка зрениа горячо обсуждается СМИ в Штатах...Один из доводов: демонстранты не имели НИ ОДНОГО плаката против Хуссеин

Это означает, что они страдают антиамериканизмом?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vovap wrote:
Capricorn wrote:Ето точка зрениа горячо обсуждается СМИ в Штатах...Один из доводов: демонстранты не имели НИ ОДНОГО плаката против Хуссеин

Это означает, что они страдают антиамериканизмом?

And who are "they"? American Mass Media, protesters?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:
vovap wrote:Дорогой КОТ-НЫ, не могли бы Вы привести какие-либо доводы в пользу подобной точки зоения?
...

Ето точка зрениа горячо обсуждается СМИ в Штатах...Один из доводов: демонстранты не имели НИ ОДНОГО плаката против Хуссеин

На этом фото из Испании видны два похожих плаката - на одном Буш, на другом - Хусейн.
http://www.elmundo.es/documentos/2003/0 ... album.html

MaxSt.

Return to “Политика”