Демонстрации в мире по поводу Ирака
-
- Уже с Приветом
Демонстрации в мире по поводу Ирака
Почему-то народ не обсуждает.
В Лондоне сегодня, что-то неимоверное творилось - побиты все рекорды по количеству народа, принявшего участие в демонстрации. Официальные данные полиции - 750 000 человек, неофициальные данные организаторов - 1.5 миллиона. Съемки с вертолета просто портрясали - центр города выглядел просто как сплошная человеческая река - когда основной митинг закончился через 5 часов, еще даже не все люди вышли из двух основных пунктов сбора. Полиция уже официально признала событие самой крупной политической демонстрацией за всю историю Великобритании.
Про Буша весьма приличные люди (например, мэр Лондона) говорили весьма неприличные вещи. А Блеру вообще в отставку предлагали уйти.
В Лондоне сегодня, что-то неимоверное творилось - побиты все рекорды по количеству народа, принявшего участие в демонстрации. Официальные данные полиции - 750 000 человек, неофициальные данные организаторов - 1.5 миллиона. Съемки с вертолета просто портрясали - центр города выглядел просто как сплошная человеческая река - когда основной митинг закончился через 5 часов, еще даже не все люди вышли из двух основных пунктов сбора. Полиция уже официально признала событие самой крупной политической демонстрацией за всю историю Великобритании.
Про Буша весьма приличные люди (например, мэр Лондона) говорили весьма неприличные вещи. А Блеру вообще в отставку предлагали уйти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
наши люди на демонстрации не ходят. у нас в моде цинизм.
я думаю от демонстраций никакого толка нет в смысле предотвращения войны. но будет кое-что другое. публика вскоре поймет что на нее "клали с прибором". и тогда наступит день гнева. революции от того и возникают когда до пипла доходит, что его игнорируют. мне кажется должны начаться массовые беспорядки. еще рановато, но после нескольких лет безрезультатных протестов истеблишмет либо прозхавает, что будет буря и начнет как-тосбивать температуру. либо народ начнет буянить. мне кажется второй вариант более вероятен.
я думаю от демонстраций никакого толка нет в смысле предотвращения войны. но будет кое-что другое. публика вскоре поймет что на нее "клали с прибором". и тогда наступит день гнева. революции от того и возникают когда до пипла доходит, что его игнорируют. мне кажется должны начаться массовые беспорядки. еще рановато, но после нескольких лет безрезультатных протестов истеблишмет либо прозхавает, что будет буря и начнет как-тосбивать температуру. либо народ начнет буянить. мне кажется второй вариант более вероятен.
-
- Уже с Приветом
jawabean wrote:наши люди на демонстрации не ходят. у нас в моде цинизм.
Ну есть масса стран где на пипл по многу лет кладут с прибором, и ничего, пипл - хавает...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По CBS показали - в Нью-Йорке 100-200 тысяч собралось. При этом им запретили пройти мимо ООН и самое забавное - почему-то запретили использовать проезжую часть, так что полиция изо всех сил пыталась распихать эту толпу по тротуарам. Те, кто бывал в NY, могут себе представить нелепость картины. В итоге около 50 арестов.
MaxSt.
P.S. А вот и фотки уже кто-то выложил - http://www.informationclearinghouse.inf ... le1428.htm
Круто, что сказать.
MaxSt.
P.S. А вот и фотки уже кто-то выложил - http://www.informationclearinghouse.inf ... le1428.htm
Круто, что сказать.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vernad wrote:Давно пора раздавить Саддама.
Надеюсь, мой президент проигнорирует этих полу-ненормальных ребят.
Я не так давно видел демонстрация в Портленде была, куча ребят и девочонок ходили вокруг блока с плакатами типа "Руки прочь от Ирака" и почему-то "Свободу Палестине". Пару человек подошло нас сагитировать присоеденяться. Я в шутку спросил их, сможет ли мне кто-нибудь на карте показать где эта самая Палестина или Ирак. Вопрос их почему-то в ступор вогнал, один правда пробормотал что-то типа "it doesn't matter".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Я не так давно видел демонстрация в Портленде была, куча ребят и девочонок ходили вокруг блока с плакатами типа "Руки прочь от Ирака" и почему-то "Свободу Палестине". Пару человек подошло нас сагитировать присоеденяться. Я в шутку спросил их, сможет ли мне кто-нибудь на карте показать где эта самая Палестина или Ирак. Вопрос их почему-то в ступор вогнал, один правда пробормотал что-то типа "ит доесньт маттер".
Мне понравилось interview с одним из участников демострации показанное по BBC из Лондона. Он сам мусульманин. Кстати, вы заметили сколько мусульман принимало в демострации в Европе? Короче говоря. журналист спросил етого парня почему он пришел сегодня на плошадь. Парень ответил, что прoтив вoины в Ираке, что Буш идет за нефть , что Афганистан - ето ешо одна трагедuя. И самое главное, что ЗАПАД ВИНОВАТ перед мусульманами .... Тут я подумал, а почему нeт массовых демострации в том же Риме против muslim екстремизма , когда бросают гранату в католическую церковь в Пакистане? Боятся наверно....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Max, а вот ты как думаешь - среди этой миротворческой камарильи в Манхэттене были ли те, чьи родные, да ладно - близкие знакомые! - остались под обломками WTC?
Я думаю - были: быстро, невероятно быстро люди забывают то, чего забывать - нельзя.
Атрофия способности ощущать угрозу своему виду...
Следующий шаг - extinction?
Я думаю - были: быстро, невероятно быстро люди забывают то, чего забывать - нельзя.
Ну что, сынку?
Помогли тебе твои ляхи?!
Помогли тебе твои ляхи?!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vernad wrote:Давно пора раздавить Саддама.
You are right, buddy! We need more gas, don't we? Who gives a f*ck about the Iraqi people anyway? And who gives a f*ck about millions of fools around the globe who oppose the war against Iraq?
"Kill 'em all, and God will sort them out"
A proud citizen of the California Republic
-
- Уже с Приветом
4-wheeler wrote:Vernad wrote:Давно пора раздавить Саддама.
You are right, buddy! We need more gas, don't we? Who gives a f*ck about the Iraqi people anyway? And who gives a f*ck about millions of fools around the globe who oppose the war against Iraq?
"Kill 'em all, and God will sort them out"
Выражовываясь вашим языком: Do YOU give a f*ck about Iraqis?
Или вы дружите - не важно с кем, главное - против кого? Тады - пардон...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
-
- Уже с Приветом
borispriva wrote:Max, а вот ты как думаешь - среди этой миротворческой камарильи в Манхэттене были ли те, чьи родные, да ладно - близкие знакомые! - остались под обломками WTC?
Были, конечно. И я уверен, что они ничего не забыли и до конца жизни не забудут. Вот только как из 9/11 следует, что Ирак следует забросать тысячами крылатых ракет, а? В упор не вижу логической цепочки.
MaxSt.
P.S. Коль уж речь об этом зашла... any comments ot that -
http://www.disinfo.com/pages/article/id3119/pg1/
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:MaxSt wrote:Capricorn wrote:Тут я подумал, а почему нет массовых демострации в том же Риме против муслим екстремизма
Заодно подумайте, много ли в Америке проходит демонстраций против Бин Ладена.
И почему.
МахСт.
Много. Вы просто не заметили....
Может в таком случае просветите меня - где и когда?
Насколько массовые?
MaxSt.
P.S. http://news.google.com/ -
1) "anti-war demonstration" - Results 1 - 10 of about 564.
1) "pro-war demonstration" - Results 1 - 1 of 1. (and link is broken).
-
- Уже с Приветом
"Демонстрации в мире по поводу Ирака"
Миротворцы... Даладье и Чемберлен тоже были "миротворцами". А если бы тогда, в 38-м, Англия и Франция забросали бы немецкие города фугасными бомбами... Хотя, история не терпит сослагательного наклонения.
Франция повторяет свои ошибки (или преступления) 65-летней давности (Мюнхен). Тогда она сдала Чехословакию, сейчас она предает своего союзника - США (который спас ее в Первую Мировую, освободил ее во Вторую Мировую и защитил ее во время холодной войны); своего другого союзника, который ее поддерживал во время Алжирской войны и воевал с ней плечем к плечу в 56-м на Синае - Израиль - она предала еще 20 лет назад. Вот только кто будет освобождать ту же Францию (вместе с Бельгией, которая, кстати, сдалась Гитлеру без единого выстрела) от исламистской чумы? Неужели опять Америка, Англия и Россия(которая сейчас "подписывает" "Пакт о ненападении" с арабскими диктаторами типа Хуссейна, и которые первые ей ударят в спину - или уже ударили - в Чечне).
Миротворцы... Даладье и Чемберлен тоже были "миротворцами". А если бы тогда, в 38-м, Англия и Франция забросали бы немецкие города фугасными бомбами... Хотя, история не терпит сослагательного наклонения.
Франция повторяет свои ошибки (или преступления) 65-летней давности (Мюнхен). Тогда она сдала Чехословакию, сейчас она предает своего союзника - США (который спас ее в Первую Мировую, освободил ее во Вторую Мировую и защитил ее во время холодной войны); своего другого союзника, который ее поддерживал во время Алжирской войны и воевал с ней плечем к плечу в 56-м на Синае - Израиль - она предала еще 20 лет назад. Вот только кто будет освобождать ту же Францию (вместе с Бельгией, которая, кстати, сдалась Гитлеру без единого выстрела) от исламистской чумы? Неужели опять Америка, Англия и Россия(которая сейчас "подписывает" "Пакт о ненападении" с арабскими диктаторами типа Хуссейна, и которые первые ей ударят в спину - или уже ударили - в Чечне).
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:MaxSt wrote:Capricorn wrote:Тут я подумал, а почему нет массовых демострации в том же Риме против муслим екстремизма
Заодно подумайте, много ли в Америке проходит демонстраций против Бин Ладена.
И почему.
МахСт.
Много. Вы просто не заметили....
Демонстрирующие видимо предполагают, что их оппоненты всё же вменяемые и могут изменить свою точку зрения под влиянием массовых протестов. Ставить на одну доску Буша и мусульманских экстремистов - хорошая линия защиты. Вас не интересует почему нет демонстраций, когда акулы съедают очередного плавца? "Боятся наверно...."
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:DmitryMA wrote:сейчас она предает своего союзника - США
Вы так говорите, как будто США - за войну...
За войну тут только Буш да пара десятков участников данного форума.
MaxSt.
Да ладно кривить душой. Как будто Вы знаете всю Америку. CNN чуть ли не каждый день проводил опросы насчёт войны, и почему-то, большинство было "ЗА". Просто меньшинство всегда крикливое, так как надо ж привлекать к себе внимание. А большинство щас перед телевизорами сидит и смотрит на это шоу.
A proud citizen of the California Republic