Демонстрации в мире по поводу Ирака

Мнения, новости, комментарии
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Domicianus wrote:
leshiy wrote:Действия войск в чечне это весьма печальный и горький опыт для российской армии.Это одна великая ошибка и предательство.

Не надо такой категоричности :) Штурм Грозного во вторую войну, операция "Волчья тропа", десант группы Ашурова в Южную Чечню и множество других более мелких операций были весьма грамотно разработаны и реализованы.

leshiy wrote:Да и сейчас действия в Чечне напоминают замашки быка в заставленном остатками мебели доме.

В последние месяцы в Чечне утвердилась тенденция проводить все спецоперации, связанные с зачистками, исключительно силами чеченских же подразделений. Про спецоперацию чеченского ОМОНа в Старых Атагах слышали? Умнеет власть постепенно, умнеет.

У меня только что вернулся человек оттуда.Да,сдвиги есть но они со своим оттенком.
По поводу ошибки.Армия получила тяжелейший урок и восстановление займет не одно десятилетие.По темпам сегодняшнего дня я могу сказать что весь командный состав,что был причастен к упомянутым операциям плавно выводится из вооруженных сил.Что касается вооружения,то по нему во многом мы так и не научились ни чему.Все на уровне солдатской выдумки.А потери техники просто ужасающи.И с боеприпасами думаю что ситуация не самая лучшая.
По поводу медресе.Я не связывал напрямую Ирак и подготовку террористических формирований напрямую.Упоминание об этом появилось в контексте разговора о Чечне.А насчет благодатной почвы,то Афганистан ну никак не подходит под традиционно исламское государство и крайне жестким толкованием Ислама.В чем были правы талибы?И в чем правы сепаратисты в Индии,когда методом террора пытаются отторгнуть часть суверенного государства,не давая при этом разумного обьяснения куроме демогогии?
Уважаемые господа,да простите вы меня за такое обращения.Я к сожалению не имею возможности участвовать в дальнейшем обсуждении.Желаю всем удачи и терпения к ближним.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

korolana wrote:Я боюсь, что как всегда, на чувствах этих самых идеалистов просто умело сыграли те, кому это выгодно в данный момент.

Политики всегда играют на чувствах людей. На чувствах тех кто "за" войну тоже играют.

Я так думаю, что демонстраций в "югославский" период не было по той простой причине, что у "югославов" не было денег на их раскрутку, а у арабов они есть, вот и весь секрет.

Во-первых демонстрации таки были, хотя меньше.
Во-вторых где именно применялись деньги?
В-третьих, согласитесь, у сторонников войны деньги "на раскрутку" точно есть - и используются.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vovap wrote:Ситуация, когда ведутся регулярные боевые действия - это война. Хоть на своей территории, хоть на чужой. Там уже народу вравнимо с Афганом полегло.
Наведение порядка-ненаведение, своя территория-чужая, война есть война.

Согласен с тем, что это война. Но не "война России с Чечнёй", а война России с незаконными вооружёнными формированиями, поддерживаемыми мировым ваххабизмом, на территории Чечни (и не только). Кажется, никто ещё не употреблял термина "война Испании с Басконией"? Так вот, Чечня являлась и является неотъемлемой частью Российской Федерации. И Россия имеет полное право наводит на своей территории порядок теми средствами, которые считает нужным применять. Поэтому сравнивать возможную американскую агрессию против суверенного государства Ирак с действиями российских властей в Чечне просто нелепо.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vovap wrote:
Domicianus wrote:1. Вы выразили сомнение в моих словах о том, что Чечня является неотъемлемой частью России. Я в ответ привёл аргумент о том, что Чечню неотъемлемой частью России считаю не только я, но и весь остальной мир. В том числе и ЕС.

От этого стреляют меньше?

Меньше. Признание юридического статуса "борцов за свободу ичхерии" как бандитов и террористов уменьшает подпитку их из-за рубежа.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Domicianus wrote:И Россия имеет полное право наводит на своей территории порядок теми средствами, которые считает нужным применять. Поэтому сравнивать возможную американскую агрессию против суверенного государства Ирак с действиями российских властей в Чечне просто нелепо.

Лепо-не лепо. На момент начала обоих чеченских войн существовало по факту госудерственное образование - Чечня, со своими вооруженными силами.
И людям и там, и в России на все это наплевать - их интересует как было жить до, как стало после и сколько народу положат.
Тоже и про Ирак.
Вот Вы думаете, американци в Ираке сколько своих положат? И за сколько времени справятся - с установлением новой власти? Сколько процентов местного населения перебъют? И как там станет жить после войны?
Так что можно сравнивать. Не хочется - это другое дело.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vovap wrote:Лепо-не лепо. На момент начала обоих чеченских войн существовало по факту госудерственное образование - Чечня, со своими вооруженными силами.

Ну и что? Если группа вооружённых бандитов объявит какое-нибудь поле с коноплёй в Краснодарском крае "независимым государством", а себя - "армией", то милиция по этому поводу не имеет права их отстреливать и на кичу сажать?

vovap wrote:Вот Вы думаете, американци в Ираке сколько своих положат? И за сколько времени справятся - с установлением новой власти? Сколько процентов местного населения перебъют? И как там станет жить после войны?

Понятия не имею. Чего гадать на кофейной гуще? Слишком много факторов, которые мы не знаем и не можем анализировать. "Вскрытие покажет". Единственное что могу сказать - лично я сомневаюсь в быстром и бескровном для Америки блицкриге.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

MaxSt wrote:the price is worth it, vvvk?

Нет. Надо было уничтожить правительство Хусейна в 1991-1992 вместо введения санкций, если вас интересует мое мнение. К сожалению, не сработало. Отмене режима испекций и экономических санкций, на мой взгляд, только одна альтернатива: уход клики Саддама.

Возложить же ответственность за лишения иракского народа можно на ООН, США, Британию, нефтяные картели и кого угодно еще. Я бы все-таки начинал с правительства Ирака. Не согласны?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

korolana wrote:На Кавказе полно народов, многие из них - мусульмане.Подавляли их всех примерно однинаково. Во времена "развитого социализма" все эти народы время от времени устраивали небольшие заварушки, но, по большей части, направленные на резьбу соседей: ингуши/осетины, ингуши/чеченцы итд. За нац. независимость, законы шариата и против русских борьбы особой не было. Отношение горцев к русским было очень дружелюбное. И «вдруг», в совершенно одинаковых условиях возникает «чеченская угроза». А осетинская, ингушская, кабардинская не возникает. Откуда что берётся ...
"Неожиданно" у чеченского населения (бедного, кстати, до крайности) скопился "огромный запас вооружения". А у осетинского, ингушского и кабардинского - почему-то не скапливается....

...А возвращаясь к мирным демонстрациям, я так и не услышала пока ответа на вопрос - где же были все эти миротворцы во время войны с Югославией? Почему не слышно было массовых голосов протеста и не видно было плакатов, нарисованных энтузиастами в домашних условиях? Где был тот знаменитый веб-сайт, по призыву которого миллионы людей дисциплинированно вышли на демонстрацию в один и тот же день во всем мире?

Об Ичкерии: я не знаю, может, у меня неполные сведения о Кавказе. Но какой народ выселили из занимаемой им испокон веков территории, причем совсем недавно, то есть, живет еще поколение, которое это помнит?

Кстати, об отношении к русским: я была крайне удивлена однажды, уж года 4 тому, отказом грузин от меня как от переводчика. Мол, с русскими мы дела не имеем. Мне тоже казалось, что "отношение горцев к русским было очень дружелюбное". На львовян их "дружелюбное отношение" не распространялось :)

Я к чему это все: ясно, что им помогли. Но именно ИМ пошли помогать, а не соседнему Дагестану.

О демонстрациях: так черт побери, ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ?! :) Я вам скажу лишь что двигало жителями Испании, по моему мнению. Ирак - суверенная страна. Вина их не доказана, да и вообще какие-то турусы на колесах разводят. Есть у них биологическое оружие? Может быть. Есть хоть одно доказательство? Может быть. Но президент (не республики, нет, правительства :)) никак, как ни пыжится, не может их предоставить. Так на чем же основываются? С другой стороны, у гражданина на улице к США сложное отношение. Зависть тут ни при чем, а вот родственники в Латинской Америке - при чем. Реакция очень многих (не говорю за всю Одесу, но все же) после теракта в США: как, им еще и деньги собирать? А после того, как кризис разразился в Аргентине, а до того в Мексике, люди с удовольствием отдавали свои еврики. Ну, как не рисовать плакаты? А организовать - просто. Есть левые движения, есть оппозиция, есть националистические движения, которые выходили и когда курдов газом травили, и предоставляли свой парламент для проведения съезда курдских делегатов (Турция на ушах постояла, и от центрального правительства нажали, пошли на попятную). Организовать что-то - лехко. Например, сказать организациям националистической молодежи, что такого-то демонстрация, чтоб объявили и своими силами плакаты сделали. А им не привыкать, у них уже налаженная база. Так что в моем городе на всех пешеходных переходах на белых полосках было объявлено о манифестации. А людей тут тащить особо не надо, привычные :)

Югославия: а там мало ясного было. Да, газеты писали, что в 60е года в Косово к тому количеству албанцев, которые там жили, добавились еще и иммигранты. Но Сербия после всех заварух, там устроенных, была рассматриваема, как агрессор. Поди объясни кому-то, что серб, живущий в Косово, сам был жертвой. И тем не менее, демонстрации были. Их было просто меньше. Я думаю, европейцы еще не "проснулись". Теперь и против глобализации выходит больше народу, чем еще год назад. И, кстати, благодаря Сербии тоже. Потому что не раз и не два мы видели по ТВ, КАК это было, и как пострадало гражданское население.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

leshiy wrote:По поводу медресе.Я не связывал напрямую Ирак и подготовку террористических формирований напрямую.Упоминание об этом появилось в контексте разговора о Чечне.А насчет благодатной почвы,то Афганистан ну никак не подходит под традиционно исламское государство и крайне жестким толкованием Ислама.В чем были правы талибы?И в чем правы сепаратисты в Индии,когда методом террора пытаются отторгнуть часть суверенного государства,не давая при этом разумного обьяснения куроме демогогии?
.

Талибы не то что правы/неправы, они просто сыграли на том, что население уже было загнано в угол, и талибы на общем фоне казались наиболее "своими" и гарантами спокойной жизни. Сепаратисты в Индии не то, что правы/неправы, а используют ошибки Индии в попытке оставить за собой СПОРНЫЕ территории. А методы террора используют и индусы, заметьте.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Domicianus wrote:
vovap wrote:Лепо-не лепо. На момент начала обоих чеченских войн существовало по факту госудерственное образование - Чечня, со своими вооруженными силами.

Ну и что? Если группа вооружённых бандитов объявит какое-нибудь поле с коноплёй в Краснодарском крае "независимым государством", а себя - "армией", то милиция по этому поводу не имеет права их отстреливать и на кичу сажать?

Не выйдет. Потому что нет единого народа, проживающего на этой территории, и считающего ее своей. Милиция имеет, но вряд ли дело именно с полем конопли будет настолько долговременным и кровавым, как Ичкерия. Хоть было бы оружие - не было бы чувств населения, готовых "живот положить, да не уступить пяди земли своей".
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Pictures from San Francisco peace rally
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Goldie wrote:Pictures from San Francisco peace rally

Гм... в Сан-Франциско такие идиоты живут или вы демонстрации перепутали?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Goldie, вот уж никак не ожидал от вас.
Опуститься до подобных провокаций... и не стыдно?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
KOT-NY
Уже с Приветом

Post by KOT-NY »

Да , должно быть очень стыдно выражать своё мнение , да ещё и отличающееся от Вашего ....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KOT-NY wrote:Да , должно быть очень стыдно выражать своё мнение , да ещё и отличающееся от Вашего ....

Вы прочли что написано на плакатах? Это не peace rally. Это сторонники войны.

То, что они делают, называется провокация. И Goldie им в этом помогает.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”