Привет!
Дабы не писать огромный расскаж что да почему, и зачем именно Сан-Франциско, буду предельно краток и точен Друзья, ответьте плиз на эти вопросы или хотя бы часть из них.
Вопросы:
1) Что есть in-law apartments? Ковыряясь по просторам инета, я так и не смог найти внятного ответа. Вроде как это обустроенный гараж, хотя в некоторых случаях этот обустроенный гараж и выглядит вроде более-менее и окна там есть. Но! Одно я не понял - каков юридический статус этих коморок, законно ли это впринципе и что грозит квартиросъёмщику (мне) если выяснится что у хозяев с документами на дом не все в порядке?
2) 1400$ (не включая утилитис) - это впринципе реально в районе вроде sunset или richmond? Ковыряясь по креглисту нашел несколько неплохих вариантов да и цены около 1200 было.. Но, опять же, возможно ли такое впринципе или за такую цену только с большим подвохом?
3) На что сразу обратить внимание при общении с частниками? Какие самые распространенные их уловки?
Условия:
1) mid 20s, несемейный
2) важен нормальный район - tenderloin, bayview, downtown не рассматриваю.
3) размер студии - значения не имеет. Лишь бы bathroom там был, а не отдельный.
Единственное чего прошу это не говорить как это глупо рентовать в Сан Франциско и что все рентуют в пригородах. Я сам живу в сан хосе и знаю что есть пригороды, но хочется чуть больше именно городской жизни.
Заранее спасибо
Сан франциско: студия, in-law? 1400$
-
- Уже с Приветом
Re: Сан франциско: студия, in-law? 1400$
А с каких это пор спальные районы сансета и ричмонда обзавелись городской жизнью?
Не, серьезно, сначала определись где тебе хочется тусоватся, а затем смотри google.com/transit и решай сколько ты готов тратить на коммют на авто/общтранс/лесапед
Еще вариант - поснимай на айрбнб или каучсёрф на неделю в районах где хочешь жить и помучайся и трафиком чтоба понять оно нужно или нет
Не, серьезно, сначала определись где тебе хочется тусоватся, а затем смотри google.com/transit и решай сколько ты готов тратить на коммют на авто/общтранс/лесапед
Еще вариант - поснимай на айрбнб или каучсёрф на неделю в районах где хочешь жить и помучайся и трафиком чтоба понять оно нужно или нет
-
- Уже с Приветом
In-law unit это отдельная, функционально-независимая жилая ячейка, (может быть отдельностоящая, может быть частью самого дома). То есть имеющая кухню, санузел и жилое помещение. зарегистрированный in-law unit имеет отдельные ютилитис счётчики и построен/выделен по пермитам. Незарегистрированный юнит, соответственно наоборот. Если у Вас ютилитис не включены в ренту, то логично предположить, что платить за них Вы будете отдельно, то есть на них есть отдельные счётчики и Ваш юнит вполне легитимен. Хотя могут быть варианты. Боятся заведомо таких юнитов не стоит, но, конечно, нужно быть внимательным, как и обычно если рентуешь через крейглист.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
эти in-law обычно немного сырые - имейте это ввиду, слышал от тех кто там живет,DeemounUS wrote:Привет!
Дабы не писать огромный расскаж что да почему, и зачем именно Сан-Франциско, буду предельно краток и точен Друзья, ответьте плиз на эти вопросы или хотя бы часть из них.
Вопросы:
1) Что есть ин-лаш апартментс? Ковыряясь по просторам инета, я так и не смог найти внятного ответа. Вроде как это обустроенный гараж, хотя в некоторых случаях этот обустроенный гараж и выглядит вроде более-менее и окна там есть. Но! Одно я не понял - каков юридический статус этих коморок, законно ли это впринципе и что грозит квартиросъёмщику (мне) если выяснится что у хозяев с документами на дом не все в порядке?
2) 1400$ (не включая утилитис) - это впринципе реально в районе вроде сунсет или ричмонд? Ковыряясь по креглисту нашел несколько неплохих вариантов да и цены около 1200 было.. Но, опять же, возможно ли такое впринципе или за такую цену только с большим подвохом?
3) На что сразу обратить внимание при общении с частниками? Какие самые распространенные их уловки?
Условия:
1) мид 20с, несемейный
2) важен нормальный район - тендерлоин, баывиеш, дошнтошн не рассматриваю.
3) размер студии - значения не имеет. Лишь бы батхроом там был, а не отдельный.
Единственное чего прошу это не говорить как это глупо рентовать в Сан Франциско и что все рентуют в пригородах. Я сам живу в сан хосе и знаю что есть пригороды, но хочется чуть больше именно городской жизни.
Заранее спасибо
еще уровень пола там - выше уровня земли хотя бы ?
Кто сдает его ? Одессит ?
-
- Уже с Приветом
В Сансете и Ричмонде городской жизни действительно не так много. Точнее есть, но не та сторона городской жизни, которую должен искать молодой и одинокий.
-
Хм, в общем я подумал, что пожалуй стоит попробовать пожить с руммейтами, оно и проще будет понять что мне от этого города надо)
А в чем проблема-то с жизнью в Ричмонде/Сансете? В городе всё хорошо с транспортом, я так понимаю полчаса и даунтаун на транспорте или час пешком. Или я что-то недопонимаю в этой логике?
А в чем проблема-то с жизнью в Ричмонде/Сансете? В городе всё хорошо с транспортом, я так понимаю полчаса и даунтаун на транспорте или час пешком. Или я что-то недопонимаю в этой логике?
-
- Уже с Приветом
Я бы настоятельно советовала Вам проверить наличие плесени. И сансет, и Ричмонд- побережные раионы, и плесень там- частое дело. Особенно в гараже.
А так там вполне себе нормально жить. Городской жизни там особо нет, но ето и хорохсо, можно спать в тишине зато рядом пaрк, океан, куча магазинов. А за тусовкой- полчаса и ты в даунтауне. На машине еше быстрее.
А так там вполне себе нормально жить. Городской жизни там особо нет, но ето и хорохсо, можно спать в тишине зато рядом пaрк, океан, куча магазинов. А за тусовкой- полчаса и ты в даунтауне. На машине еше быстрее.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Посмотрите Marina - не в курсе сколько там рент за студию, но там жизни в пеших пределах гораздо больше... Про плесень - 100% проверить надо. И Марина и Ричмонд/Сансет очень влажные районы и если нет вентиляции - будет плесень.DeemounUS wrote:Хм, в общем я подумал, что пожалуй стоит попробовать пожить с руммейтами, оно и проще будет понять что мне от этого города надо)
--
В.