Тссс, щас набегут...MacArrow wrote:Ой, ну вот не надо про Канаду. Нам тут на самом деле сильно не хватает NRA ибо отношение к оружию тут как в Европе: оно только для профессионалов и простому человеку не нужно. Начнем с того, что чтобы купить оружие, даже охотничье, надо сначала получить лицензию. Чтобы получить лицензию, надо прослушать очные курсы и сдать экзамен. После этого в течении пары месяцев полиция проверит благонадежность, проинтервьюирует ваших обязательных references и супруга(у) и после этого примет решение. Да и по поводу длинны ствола, все, что короче 18.5 дюйма, классифицируется как restricted. А это означает то, что во-первых, надо иметь специальную лицензию на это, на каждую единицу надо с собой иметь регистрационный сертификат всегда, и самое главное - нельзя никуда поехать пострелять кроме официально зарегистрированного и имеющего лицензию на то тира, на что тоже требуется отдельная бумага - разрешение на транспортировку оружия из дома в тир. К слову, в тир ехать надо по закону кратчайшим путем, то есть "я щас тут сначала за патронами заеду, а потом - в тир" может выйти боком: если полицейский поймает, то лишат лицензии, а это означает автоматическую конфискацию оружия. И никакой компенсации при этом! Ну и чтобы закончить этот пост, в Канаде винтовочные магазины могут иметь не более 5ти патронов, пистолетные - не более 10ти. Так что нет тут у нас особых прав и NRA тут очень сильно бы не помешало!
NRA
-
- Уже с Приветом
Re: NRA
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Странно, почему я видел в YouTube, как законопослушные канадцы стреляют на помойке из запрещённой к импорту в США винтовке СВТ 40? Да ещё с магазином аж целых 10 патронов.MacArrow wrote:...и самое главное - нельзя никуда поехать пострелять кроме официально зарегистрированного и имеющего лицензию на то тира, на что тоже требуется отдельная бумага - разрешение на транспортировку оружия из дома в тир. К слову, в тир ехать надо по закону кратчайшим путем, то есть "я щас тут сначала за патронами заеду, а потом - в тир" может выйти боком: если полицейский поймает, то лишат лицензии, а это означает автоматическую конфискацию оружия. И никакой компенсации при этом!
Европа Европе рознь – в Швейцарии каждого гражданина призывного возраста обязывают иметь личное оружие. Даже предлагают скидку для покупки.
Кстати нашёл в Интернете, что Клинтон, в 1999 году, пытался запретить пистолеты, но видно что-то не срослось. Может Левински агентка NRA, успешно выполнившая задание?
Last edited by brrdrr on 24 Dec 2012 21:12, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да, СВТ можно купить, да, магазин на 10 патронов, но переделан под 5ть. Владеть магазином на более чем 5ть патронов суть уголовное преступление (исключение - магазин LAR-15). Тут можно долго продолжать, тока речь не об этом. Если интересно, почитайте тут http://canadiangunnutz.com или давайте откроем другой тред.brrdrr wrote:Странно, почему я видел в YouTube, как законопослушные канадцы стреляют на помойке из запрещённой к импорту в США винтовке СВТ 40? Да ещё с магазином аж целых 10 патронов.
Проблема в том, что у нас есть ассоциации типа CSSA, но они на птичьих правах и мало что могут изменить. А зная насколько запутаны местные оружейные законы настолько запутаны и владение оружием не право, но привилегия, NRAшные адвокаты тут бы сильно помогли.
Да, Швейцария скорее исключение из правила, я имел ввиду Англию, Германию итпbrrdrr wrote:Европа Европе рознь – в Швейцарии каждого гражданина призывного возраста обязывают иметь личное оружие. Даже предлагают скидку для покупки.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в Лондоне во время тех беспорядков в 2011 году количество жертв было 2 человека. Еще 3 в Бирмингеме. Сравните со ШтатамиxKing wrote:Вот ещё набор видео от NRA, особенно последнее про Лондон хорошо
-
- Уже с Приветом
В своё время одного президента США убили, а другого тяжело ранили, но в обоих случаях не было истерии по поводу оборота оружия.
А тут вот моду взяли на Лондон равняться, а там до сих пор все ездят по встречке, даже полиция.
А тут вот моду взяли на Лондон равняться, а там до сих пор все ездят по встречке, даже полиция.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Мне совершенно не понравилось интервью ЛаПьерра на СНН. Фигню какую-то нес, по-моему, насчет охраны во все школы. Вот Рон Пол по этому же поводу: Ron Paul rips NRA plan for officers in every school http://www.foxnews.com/politics/2012/12 ... ry-school/
"School shootings, no matter how horrific, do not justify creating an Orwellian surveillance state in America," Paul said in a written statement.
-
- Уже с Приветом
согласен. вполне достаточно чтобы квалифицированным добровольцам позволили носить на работе. специальных охранников не требуется, да и не помогут они.Oleg_B wrote:Мне совершенно не понравилось интервью ЛаПьерра на СНН. Фигню какую-то нес, по-моему, насчет охраны во все школы. Вот Рон Пол по этому же поводу: Ron Paul rips NRA plan for officers in every school http://www.foxnews.com/politics/2012/12 ... ry-school/"School shootings, no matter how horrific, do not justify creating an Orwellian surveillance state in America," Paul said in a written statement.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Да, мне тоже не понравилось. На мой взгляд ЛаПьерр был неубедителен, повторял одни и те же фразы из пресс релиза - я честно говоря не понял почему. То ли боялся сказать лишнего, то ли пытался вдолбить слоганы в уши зрителей. Хотя, справедливости ради, Дэвид Грегори ему толком не давал говорить.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подход GOA (http://gunowners.org/) показался мне лично на много более продуманным, чем подход NRA.
GOA не побоялись принять удар на себя, когда NRA отсиживалась в сторонке (до сих пор отсифивается, по-моему)-
http://www.youtube.com/watch?v=_we43-q7C7g
Мне, если чесно, не очень по душе NRA. Но, похоже, у них больше денег и влияния.
В общем, решил вступить в оба "клуба".
C NRA, правда, не понятно как подписаться - куча разных сайтов с разными ценами.
GOA не побоялись принять удар на себя, когда NRA отсиживалась в сторонке (до сих пор отсифивается, по-моему)-
http://www.youtube.com/watch?v=_we43-q7C7g
Мне, если чесно, не очень по душе NRA. Но, похоже, у них больше денег и влияния.
В общем, решил вступить в оба "клуба".
C NRA, правда, не понятно как подписаться - куча разных сайтов с разными ценами.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
-
- Уже с Приветом
Я бы за Тома Селека проголосовал двумя руками. Вэйн ЛаПьер как-то не вдохновил своими заходами против видеоигр и пр. Я бы предпочел чтобы кто-то вышел и просто назвал белое/белым а черное черным, а Блумберга и Файнстайн предателями и врагами конституции.
Когда в Англии в конце 30х нарисовался пушной зверек из-за пролива, а население сидело безоружным, американские обыватели собирали оружие и посылали в Англию, чтобы вооружить Англичан против возможного вторжения Гитлера на остров. Что интересно оружие было принято с благодарностью. Как быстро всё забывается.
Когда в Англии в конце 30х нарисовался пушной зверек из-за пролива, а население сидело безоружным, американские обыватели собирали оружие и посылали в Англию, чтобы вооружить Англичан против возможного вторжения Гитлера на остров. Что интересно оружие было принято с благодарностью. Как быстро всё забывается.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Просто интересно, Вы вот лично - член "well regulated militia being necessary to the security of a free state"? И оружие вам надо, чтобы федеральные власти не захватили права штата? Если говорить о Конституции...texan wrote:Я бы за Тома Селека проголосовал двумя руками. Вэйн ЛаПьер как-то не вдохновил своими заходами против видеоигр и пр. Я бы предпочел чтобы кто-то вышел и просто назвал белое/белым а черное черным, а Блумберга и Файнстайн предателями и врагами конституции. .
-
- Уже с Приветом
Предлагаю обсудить 2 поправку в отдельной теме.Fortinbras wrote: Просто интересно, Вы вот лично - член "well regulated militia being necessary to the security of a free state"? И оружие вам надо, чтобы федеральные власти не захватили права штата? Если говорить о Конституции...
У меня лично тоже есть вопросы.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
-
- Уже с Приветом
Вторая поправка не обсуждается, так как это краеугольный камень, на котором вся конструкция держится. Вынь его и конструкция может завалиться, погребая под собой все свободы и права.