посоветуйте первый пистолет

Helmsman
Уже с Приветом

Re: посоветуйте первый пистолет

Post by Helmsman »

Kirya2 wrote:глок 17
если глок не лежит в руке (как и мне)
то M&Р 9мм
он в комплекте идет с 3 накладками на ручку и подходит практически под все руки
мой уже на 5 тысче пробега - ни одного сбоя по вине пистолета
все остальное из разряда редкостей и от лукавого
если соревноваться собираетесь серьезно то там нужны другие пистолеты
Накладки есть как минимум у половины списка, так что это, скорее всего, не проблема. Вопрос о пистолете для "спорта" будет обсуждаться отдельно, пока ищется что-то для fun и начального обучения.
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

Helmsman wrote:пока ищется что-то для fun и начального обучения.
вам сейчас ни в тире ни как по другому не узнать что вам будет надо и будет нравится через 3 месяца, даже хват пистолета потом поменяется и поменяются предпочтения о форме (глок может стать самое то)

поэтому советую самые ходовые и заслуженные, а там разберетесь сами что надо, но с этими двумя будет шанс на них и остановиться
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Helmsman wrote:
Trespassers W wrote:Из перечисленных я пробовал Беретту и Спрингфилд и однозначно выбрал бы последний. Однако соглашусь с Kirya2, после Глока я бы тоже выбрал M&P.
Почему?
После первых ответов в голове начинает крутиться мотив известной советской песни со словами "сегодня никуда от Глока не уйдешь, от Глока нет спасения" :)
Субъективные ощущения. У Беретты не понравился спуск и то как лежит в руке.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Helmsman wrote:Без всякой связи с недавними событиями, а по давно составленному плану и в связи с покупкой собственной хаты, возник тот же вопрос. Цель - в основном походы в тир, возможно, в будущем, что-то соревновательное. В чуть более отдаленных планах - шотган и что-то типа AR-15, плюс мелкашка для жены/сына.
Пистолетного опыта мало, в союзе стрелял пару раз из оспортивленного Макарова (ИЖ-чего-то), и уже здесь из какого-то Глока 9мм. Глок не понравился, поэтому из дальнейшего обсуждения исключается. Покурив ассортимент местных продавцов, составил short list, все 9мм.
Ruger CR9
Beretta PS4 Storm,
Springfield XDM
Sig P250
В тир пойду в выходные, но, подозреваю, в нашей деревне будет только Глок. Бюджет на все (пистолет, сейф в тумбочку, сопутствующее снаряжение) - порядка штуки. Рука у меня маленькая, так что Desert Eagle не предлагать. Хотя, его baby (eagle) brother вызывает определенный интерес и имеется в наличии у местных дилеров.
Из перечисленного я бы взял XDm. Если скрытое ношение не рассматривается, посмотрел-бы на спортивную модель с 5.25 стволом и мушкой с волокном. Да, насчет накладок можно не парится поначалу, всё одно пока не притрешься не поймешь чего тебе надо.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Скрытое ношение пока не рассматривается. Пока по принципу "ввязаться в бой, а там посмотрим".
В чем фишка в мушке с волокном?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Helmsman wrote:
Trespassers W wrote:Из перечисленных я пробовал Беретту и Спрингфилд и однозначно выбрал бы последний. Однако соглашусь с Киря2, после Глока я бы тоже выбрал М&П.
Почему?
После первых ответов в голове начинает крутиться мотив известной советской песни со словами "сегодня никуда от Глока не уйдешь, от Глока нет спасения" :)
Пробовал очень много Глоков - ниодин не подошел. Спрингфилд - красавец, и настояший мужчина, не прихотлив, жрет все подряд, имеет отличных два предохранителя: на ручке и на спусковом крючке. Ето очень важно, с одной стороны, защищает от случайного выстрела, с другой нет возможности его забыть, при необходимости выстрела.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Helmsman wrote:Скрытое ношение пока не рассматривается. Пока по принципу "ввязаться в бой, а там посмотрим".
В чем фишка в мушке с волокном?
В скорости..
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

eiourtch wrote:имеет отличных два предохранителя: на ручке и на спусковом крючке.
тот что на ручке часто заматывают изолентой чтоб вариации вашего хвата всегда привели к выстрелу, в моем понимании предохранитель должен быть только на курке
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Helmsman wrote:Рука у меня маленькая, так что Desert Eagle не предлагать. Хотя, его baby (eagle) brother вызывает определенный интерес и имеется в наличии у местных дилеров.
Возьмите себе для начала пистолет мелкашку на 22LR, он всё равно нужен для тренировок, а с основным пистолетом определитесь позднее, когда подберёте калибр и кинематику которые вам более по душе. Ориентироваться только на малую руку несерьёзно. Нужно уметь стрелять из всего.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

eiourtch wrote: Пробовал очень много Глоков - ниодин не подошел. Спрингфилд - красавец, и настояший мужчина, не прихотлив, жрет все подряд, имеет отличных два предохранителя: на ручке и на спусковом крючке. Ето очень важно, с одной стороны, защищает от случайного выстрела, с другой нет возможности его забыть, при необходимости выстрела.
я вот тоже после более 20к отстрелянных на тренировках и матчах из Глока 34 дрейфую в сторону XDM 5.25" competition 2-tone :D
хотел по-пацански перейти на 40 калибр чтобы релоадить его в minor power factor но потом все-таки решил что буду продолжать с 9mm.

Спрингфилд удобен в руке слов нет и курок у него более smooth чем в Глоке даже с ослабленными пружинами и полированным спуском триггера.
Удобнее в руке чем XDM для меня был только H&K P30 но там триггер странный :(
Last edited by os2 on 21 Dec 2012 03:26, edited 1 time in total.
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Наверноо неплохой вариант CZ-75 + .22 kit к нему ?
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

floyd wrote:Наверноо неплохой вариант CZ-75 + .22 kit к нему ?
на 22 калибр по-моему лучше специализированный пистолет, все киты которые я пробовал для CZ75 и Глок 17/34 часто зажевывали гильзу и я пробовал много разных .22 патронов
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

carry gun - Glock 19 Gen 4
range gun - 1911 (для души :oops: )
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

brrdrr wrote:Возьмите себе для начала пистолет мелкашку на 22LR, он всё равно нужен для тренировок, а с основным пистолетом определитесь позднее, когда подберёте калибр и кинематику которые вам более по душе. Ориентироваться только на малую руку несерьёзно.
Тоже вариант, тем более, что и сыну сразу будет из чего стрелять.
По одной руке никто и не ориентируется, просто это тот фактор, который всегда со мной и хорошо известен, в отличие от остальных. Выбор в местных тирах (2 шт.) скудный - 1-2 пистолета в каждом калибре, или ехать в Даллас за 300 миль.
brrdrr wrote:Нужно уметь стрелять из всего.
Настояший летчик должен хорошо летать на всем, что в принципе, летать может, и чуть хуже - на том, что нет. :)
os2 wrote:
на 22 калибр по-моему лучше специализированный пистолет, все киты которые я пробовал для CZ75 и Глок 17/34 часто зажевывали гильзу и я пробовал много разных .22 патронов
Возиться с перестановкой частей туда-сюда не хочется, опять же сыну что-то нужно для начала. В принципе, Beretta Neos в бюджет влезет, если всерьез решить.
xKing wrote:carry gun - Glock 19 Gen 4
Носить пока не планирую, да и с Глоком пока не складывается, хотя, если в тире найдется, то готов дать ему второй шанс. Ну или он мне :)
xKing wrote:range gun - 1911 (для души :oops: )
Я еще не до конца понимаю, что в нем такого выдающегося, да и дороговато выходит, для первого-то аппарата.
Last edited by Helmsman on 21 Dec 2012 04:11, edited 2 times in total.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

os2 wrote:
Возиться с перестановкой частей туда-сюда не хочется, опять же сыну что-то нужно для начала. В принципе, Beretta Neos в бюджет влезет, если всерьез решить.

Return to “Об оружии”