Рыбки не желаете?
-
- Уже с Приветом
Рыбки не желаете?
Люди, вы уже поужинали?
Жарю сегодня картошечку. Мммммм. Достаю cod, купленную в воскресенье. Рыбу помыла, залила лаймом, перчиком посыпала. Помариноваться оставила. Начала жарить. Достаю последний кусок из миски, а там на дне ползают два червя. Розовые, пару инчей длиной, очень шустрые. Они провели 2 дня в моем холодильнике, час в лаймовом соусе, и чувствовали себя прекрасно еще через четыре часа, когда я приволокла их обратно в магазин, вместе с наполовину пожариной рыбой. В магазине манагер на китайском языке через переводчика объясняет мне, что это нормально. Черви в рыбе встречаются. Надо ее хорошо жарить, особенно cod.
Я когда их увидела и представила, что чуть не накормила ими своих детей, у меня чуть panic attack не начался.
Погуглила - пишут действительно, сплошь и рядом. Короче, решайте для себя, если вам это "нормально". Чевей там, кстати, было горааааздо больше двух. Эти просто погулять вышли.
Для справки, магазин H-Mart, рыба wild caught cod from USA. Bon appetit.
Жарю сегодня картошечку. Мммммм. Достаю cod, купленную в воскресенье. Рыбу помыла, залила лаймом, перчиком посыпала. Помариноваться оставила. Начала жарить. Достаю последний кусок из миски, а там на дне ползают два червя. Розовые, пару инчей длиной, очень шустрые. Они провели 2 дня в моем холодильнике, час в лаймовом соусе, и чувствовали себя прекрасно еще через четыре часа, когда я приволокла их обратно в магазин, вместе с наполовину пожариной рыбой. В магазине манагер на китайском языке через переводчика объясняет мне, что это нормально. Черви в рыбе встречаются. Надо ее хорошо жарить, особенно cod.
Я когда их увидела и представила, что чуть не накормила ими своих детей, у меня чуть panic attack не начался.
Погуглила - пишут действительно, сплошь и рядом. Короче, решайте для себя, если вам это "нормально". Чевей там, кстати, было горааааздо больше двух. Эти просто погулять вышли.
Для справки, магазин H-Mart, рыба wild caught cod from USA. Bon appetit.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Рыбки не желаете?
Не пугайтесь, это все разрешено санитарными нормами. Вы бы посмотрели на цельного минтая! Почему думаете раньше только спинки продавали? - Чтобы людей не пугать. А сейчас в России его цельно-замороженным продают. Не для слабонервных. Там не только червячки, там черви присосавшиеся k стенкам брюшины, которые похожи на обычные рыбьи кишки. Если не присмотреться что это присосавшийся паразит, так и не поймешь.
-
- Уже с Приветом
Дык в том и дело, что если черви в животе у рыбы, ее можно выпотрошить и их выкинуть. Они ж в мясе были. Этот вид живет в мясе. Их никак не достать. Их предлагают сварить и съесть.Orbitord wrote:Не пугайтесь, это все разрешено санитарными нормами. Вы бы посмотрели на цельного минтая! Почему думаете раньше только спинки продавали? - Чтобы людей не пугать. А сейчас в России его цельно-замороженным продают. Не для слабонервных. Там не только червячки, там черви присосавшиеся k стенкам брюшины, которые похожи на обычные рыбьи кишки. Если не присмотреться что это присосавшийся паразит, так и не поймешь.
Вот полюбуйтесь http://www.youtube.com/watch?v=wG6NW6AjN_A
Кому суши? Свеженькие!
-
- Уже с Приветом
от именно поэтому я теперячи только кошерную рыбу покупаю, пусть дороже, пусть не целиком, а филе, но зато без ентих червей. Sam's club: тилапия и как он по русски, Flounder, очень даже себе нормально и вкусно.
-
- Уже с Приветом
Мы как то в минске карпов в магазине купили. Наали чистить- а под чешуей куча тонких красных червей. Отнесли обратно. Но вообще - не тот червяк которого мы едим а тот червяк который нас ест -)
-
- Уже с Приветом
А вы в состоянии различить етих товаришей? Ети черви запросто могут попутать вас с тюленем или китом или просто попытать паразитского счастья когда осознают ситуацию. обычно паразит оказывает найменьший вред своему традиционному хозяину , в нетрадиционном могут быть серьезные проблемы.Фюрок wrote:Мы как то в минске карпов в магазине купили. Наали чистить- а под чешуей куча тонких красных червей. Отнесли обратно. Но вообще - не тот червяк которого мы едим а тот червяк который нас ест -)
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Orbitord wrote:Не пугайтесь, это все разрешено санитарными нормами. Вы бы посмотрели на цельного минтая! Почему думаете раньше только спинки продавали? - Чтобы людей не пугать. А сейчас в России его цельно-замороженным продают. Не для слабонервных. Там не только червячки, там черви присосавшиеся k стенкам брюшины, которые похожи на обычные рыбьи кишки. Если не присмотреться что это присосавшийся паразит, так и не поймешь.
Я помню прекрасно эти "кишки", потому что очень любила минтай. А это действительно были черви?
А заморозка (морозильная камера дома) убивает червей?
-
- Уже с Приветом
Orbitord wrote:Не пугайтесь, это все разрешено санитарными нормами. Вы бы посмотрели на цельного минтая! Почему думаете раньше только спинки продавали? - Чтобы людей не пугать. А сейчас в России его цельно-замороженным продают. Не для слабонервных. Там не только червячки, там черви присосавшиеся k стенкам брюшины, которые похожи на обычные рыбьи кишки. Если не присмотреться что это присосавшийся паразит, так и не поймешь.
Я помню прекрасно эти "кишки", потому что очень любила минтай. А это действительно были черви?
А заморозка (морозильная камера дома) убивает червей?
-
- Уже с Приветом
Я не тюлень, не ем сырую рыбу которая не прошла обраоткиBad Samaritan wrote:А вы в состоянии различить етих товаришей? Ети черви запросто могут попутать вас с тюленем или китом или просто попытать паразитского счастья когда осознают ситуацию. обычно паразит оказывает найменьший вред своему традиционному хозяину , в нетрадиционном могут быть серьезные проблемы.Фюрок wrote:Мы как то в минске карпов в магазине купили. Наали чистить- а под чешуей куча тонких красных червей. Отнесли обратно. Но вообще - не тот червяк которого мы едим а тот червяк который нас ест -)
-
- Уже с Приветом
Вы не могли бы огласить весь список кошерной рыбы? А то тилапия мне как-то ну совсем не вкусно.Karlson_Karlson wrote:от именно поэтому я теперячи только кошерную рыбу покупаю, пусть дороже, пусть не целиком, а филе, но зато без ентих червей. Sam's club: тилапия и как он по русски, Flounder, очень даже себе нормально и вкусно.
Кстати, черви не только в животе у рыб обитают, но и в филе тоже. И к примеру у сальмона их больше всего, хотя он подороже тилапии будет. Или он не кошерный?
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю при чем тут черви и кошерность? Вы думаете кошерность рыбы гарантирует, что в ней нет червей???
-
- Уже с Приветом
А что она вообще гарантирует?Larissa wrote:Вы думаете кошерность рыбы гарантирует, что в ней нет червей???
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
поэтому на сашими идет не любая рыба из магазина, а только прошедшая специальную заморозку.
-
- Уже с Приветом
На этот счет сомневаюсь, хотя все сейчас может быть. Но все-таки по-моему черви могут быть на филе, а не "в" филе. Просто при разделке рыбы переносятся.Mirandolina wrote:...Кстати, черви не только в животе у рыб обитают, но и в филе тоже. ...
-
- Уже с Приветом
Orbitord, это не так. Черви, которых я видела выползали из плоти рыбы. Прямо из середины мяса.Orbitord wrote:На этот счет сомневаюсь, хотя все сейчас может быть. Но все-таки по-моему черви могут быть на филе, а не "в" филе. Просто при разделке рыбы переносятся.Mirandolina wrote:...Кстати, черви не только в животе у рыб обитают, но и в филе тоже. ...
Посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=8nsoun2dsIY
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да ладно вам ))) все заразно ))) даже просто кушать и то угробляется организм )))
другое дело, что неприятно ...
если уж про паразитов, то есть такая ерунда описторхоз. так вот заморозка -40 цельсия с крутой засолкой - плохо берет.
если уж про рыбу, то dover вродде бы очень паразитная рыбешка. да я думаю и тилапия тоже черти че
другое дело, что неприятно ...
если уж про паразитов, то есть такая ерунда описторхоз. так вот заморозка -40 цельсия с крутой засолкой - плохо берет.
если уж про рыбу, то dover вродде бы очень паразитная рыбешка. да я думаю и тилапия тоже черти че