Рыбки не желаете?

Все, что вкусно.
Larissa
Уже с Приветом

Рыбки не желаете?

Post by Larissa »

Люди, вы уже поужинали?

Жарю сегодня картошечку. Мммммм. Достаю cod, купленную в воскресенье. Рыбу помыла, залила лаймом, перчиком посыпала. Помариноваться оставила. Начала жарить. Достаю последний кусок из миски, а там на дне ползают два червя. Розовые, пару инчей длиной, очень шустрые. Они провели 2 дня в моем холодильнике, час в лаймовом соусе, и чувствовали себя прекрасно еще через четыре часа, когда я приволокла их обратно в магазин, вместе с наполовину пожариной рыбой. В магазине манагер на китайском языке через переводчика объясняет мне, что это нормально. Черви в рыбе встречаются. Надо ее хорошо жарить, особенно cod.

Я когда их увидела и представила, что чуть не накормила ими своих детей, у меня чуть panic attack не начался. :O:

Погуглила - пишут действительно, сплошь и рядом. Короче, решайте для себя, если вам это "нормально". Чевей там, кстати, было горааааздо больше двух. Эти просто погулять вышли.

Для справки, магазин H-Mart, рыба wild caught cod from USA. Bon appetit.
Duck
Уже с Приветом

Re: Рыбки не желаете?

Post by Duck »

Кошмар
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Не пугайтесь, это все разрешено санитарными нормами. Вы бы посмотрели на цельного минтая! Почему думаете раньше только спинки продавали? - Чтобы людей не пугать. А сейчас в России его цельно-замороженным продают. Не для слабонервных. Там не только червячки, там черви присосавшиеся k стенкам брюшины, которые похожи на обычные рыбьи кишки. Если не присмотреться что это присосавшийся паразит, так и не поймешь.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Orbitord wrote:Не пугайтесь, это все разрешено санитарными нормами. Вы бы посмотрели на цельного минтая! Почему думаете раньше только спинки продавали? - Чтобы людей не пугать. А сейчас в России его цельно-замороженным продают. Не для слабонервных. Там не только червячки, там черви присосавшиеся k стенкам брюшины, которые похожи на обычные рыбьи кишки. Если не присмотреться что это присосавшийся паразит, так и не поймешь.
Дык в том и дело, что если черви в животе у рыбы, ее можно выпотрошить и их выкинуть. Они ж в мясе были. Этот вид живет в мясе. Их никак не достать. Их предлагают сварить и съесть.

Вот полюбуйтесь http://www.youtube.com/watch?v=wG6NW6AjN_A
Кому суши? Свеженькие!
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

от именно поэтому я теперячи только кошерную рыбу покупаю, пусть дороже, пусть не целиком, а филе, но зато без ентих червей. Sam's club: тилапия и как он по русски, Flounder, очень даже себе нормально и вкусно.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Мы как то в минске карпов в магазине купили. Наали чистить- а под чешуей куча тонких красных червей. Отнесли обратно. Но вообще - не тот червяк которого мы едим а тот червяк который нас ест -)
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Фюрок wrote:Мы как то в минске карпов в магазине купили. Наали чистить- а под чешуей куча тонких красных червей. Отнесли обратно. Но вообще - не тот червяк которого мы едим а тот червяк который нас ест -)
А вы в состоянии различить етих товаришей? Ети черви запросто могут попутать вас с тюленем или китом или просто попытать паразитского счастья когда осознают ситуацию. обычно паразит оказывает найменьший вред своему традиционному хозяину , в нетрадиционном могут быть серьезные проблемы.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Orbitord wrote:Не пугайтесь, это все разрешено санитарными нормами. Вы бы посмотрели на цельного минтая! Почему думаете раньше только спинки продавали? - Чтобы людей не пугать. А сейчас в России его цельно-замороженным продают. Не для слабонервных. Там не только червячки, там черви присосавшиеся k стенкам брюшины, которые похожи на обычные рыбьи кишки. Если не присмотреться что это присосавшийся паразит, так и не поймешь.

:shock: Я помню прекрасно эти "кишки", потому что очень любила минтай. А это действительно были черви?
А заморозка (морозильная камера дома) убивает червей?
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

:shock: Я помню прекрасно эти "кишки", потому что очень любила минтай. А это действительно были черви?
А заморозка (морозильная камера дома) убивает червей?
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Bad Samaritan wrote:
Фюрок wrote:Мы как то в минске карпов в магазине купили. Наали чистить- а под чешуей куча тонких красных червей. Отнесли обратно. Но вообще - не тот червяк которого мы едим а тот червяк который нас ест -)
А вы в состоянии различить етих товаришей? Ети черви запросто могут попутать вас с тюленем или китом или просто попытать паразитского счастья когда осознают ситуацию. обычно паразит оказывает найменьший вред своему традиционному хозяину , в нетрадиционном могут быть серьезные проблемы.
Я не тюлень, не ем сырую рыбу которая не прошла обраотки :lol:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Karlson_Karlson wrote:от именно поэтому я теперячи только кошерную рыбу покупаю, пусть дороже, пусть не целиком, а филе, но зато без ентих червей. Sam's club: тилапия и как он по русски, Flounder, очень даже себе нормально и вкусно.
Вы не могли бы огласить весь список кошерной рыбы? А то тилапия мне как-то ну совсем не вкусно.
Кстати, черви не только в животе у рыб обитают, но и в филе тоже. И к примеру у сальмона их больше всего, хотя он подороже тилапии будет. Или он не кошерный?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Я не понимаю при чем тут черви и кошерность? Вы думаете кошерность рыбы гарантирует, что в ней нет червей???
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Larissa wrote:Вы думаете кошерность рыбы гарантирует, что в ней нет червей???
А что она вообще гарантирует? :pain1: :upset:
LG - Life's good.
But good life is much better.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

поэтому на сашими идет не любая рыба из магазина, а только прошедшая специальную заморозку.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Mirandolina wrote:...Кстати, черви не только в животе у рыб обитают, но и в филе тоже. ...
На этот счет сомневаюсь, хотя все сейчас может быть. Но все-таки по-моему черви могут быть на филе, а не "в" филе. Просто при разделке рыбы переносятся.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Orbitord wrote:
Mirandolina wrote:...Кстати, черви не только в животе у рыб обитают, но и в филе тоже. ...
На этот счет сомневаюсь, хотя все сейчас может быть. Но все-таки по-моему черви могут быть на филе, а не "в" филе. Просто при разделке рыбы переносятся.
Orbitord, это не так. Черви, которых я видела выползали из плоти рыбы. Прямо из середины мяса.
Посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=8nsoun2dsIY
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Вопросы и ответы:

http://seafood.ucdavis.edu/pubs/parasite.htm
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

да ладно вам ))) все заразно ))) даже просто кушать и то угробляется организм )))
другое дело, что неприятно ...
если уж про паразитов, то есть такая ерунда описторхоз. так вот заморозка -40 цельсия с крутой засолкой - плохо берет.
если уж про рыбу, то dover вродде бы очень паразитная рыбешка. да я думаю и тилапия тоже черти че

Return to “Кулинария”