как предупредить mass-shooting?

Flash-04
Уже с Приветом

Re: как предупредить mass-shooting?

Post by Flash-04 »

кстати в школах Канады такая процедура есть. я как-то пришел в офис посреди дня незадолго до ланча (мне нужно было сына забрать) и в аккурат на трейнинг lock down попал: по внутреннему радио обьявили о lockdown drill, быстренько закрыли дверь офиса, задёрнули шторы, и так сидели минут 5 пока не обьявили отбой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Идет человек по улице, у него в кобуре пистолет для самозащиты. Идет расслабившись без каких-либо напряжений. И вдруг из-за угла появляется "бандит" со стволом в руке и с намерением убить...Пока человек сообразит что к чему, пока засунет руки в кабуру, пока достанет пистолет, пока уберет предохранитель...Xлоп и последняя мысль как в анедктое "вот б@@@ сходил за хлебушком"

Как по мне ношение оружия чисто психологический фактор, а не пратктический. Врядли среднестатистический человек сможет 24/7 ожидать атаки и быстро и адекватно на нее реагировать. Аналагично если вся школа бы носило бы оружие то это ничего бы не изменило. Псих так же зашел так же перестрелял кого мог до того как остальные вспохватились. Разве что с той разницой что не он застрелил себя а его.. Зато наверняла появились бы случаи когда зашел скажем псих в школу без оружия ,полез в сумку за колбасой, а его бы бы изрешетили по факту что он потянулся за предпологаемым "оружием".
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

pic wrote:Идет человек по улице, у него в кобуре пистолет для самозащиты. Идет расслабившись без каких-либо напряжений. И вдруг из-за угла появляется "бандит" со стволом в руке и с намерением убить...Пока человек сообразит что к чему, пока засунет руки в кабуру, пока достанет пистолет, пока уберет предохранитель...Xлоп и последняя мысль как в анедктое "вот б@@@ сходил за хлебушком"

Как по мне ношение оружия чисто психологический фактор, а не пратктический. Врядли среднестатистический человек сможет 24/7 ожидать атаки и быстро и адекватно на нее реагировать. Аналагично если вся школа бы носило бы оружие то это ничего бы не изменило. Псих так же зашел так же перестрелял кого мог до того как остальные вспохватились. Разве что с той разницой что не он застрелил себя а его.. Зато наверняла появились бы случаи когда зашел скажем псих в школу без оружия ,полез в сумку за колбасой, а его бы бы изрешетили по факту что он потянулся за предпологаемым "оружием".
Те, кто носит оружие для защиты, обычно проходят и курсы по этой защите, а многие еще и постоянно тренируются. Ничего сверсложного там нет. До выстрела проходит 2-3 секунды, насколько я знаю (пусть меня поправят владельцы-умельцы). Вполне достаточно во многих случаях. Конечно, не всегда это сработает, но когда вам предлагают спасение в 80% случаев, глупо говорить, что раз уж не 100%, то и совсем не нужно.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

У Тома Гивенса (rangemaster.com) уже около 60-ти задокументированных случаев успешной самообороны с соружием среди его студентов. Все живы и никто не сел. Однако работает.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

texan wrote: Идеологию надо двигать в массы, вроде ГТО или ОСАВИАХИМ-а :)
Вот именно. И не только идеологию [само]защитника, что само по себе должно не укладываться в голове с идеологией убийцы, но и идеологию ценности человеческой жизни.
Еще момент о котором не много, но говорят - это убрать ореол популярности вокруг убийц.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Vano wrote:Как насчет оборудования "panic rooms" для lockdown? Примерно как для защиты от торнадо...
Lockdown надо на местах реализовать. Safe Rooms спровоцируют такое столпотворение, что проще пожарную тревогу объявить выгнать всех на улицу. По мне, для начала, каждая дверь должна просто запираться изнутри, чтобы люди могли сами себя изолировать от внешнего мира. А если есть аварийный выход на улицу то совсем хорошо. Америка--страна одноэтажная.
(Walter Sobchak)
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

похоже убийца уложился в 10 минут. не понятно почему копы ехали так долго. Может зассали. И АР15 сначала говорили что нашли в машине убийцы. И смысла не было ему в маске ходить если он собирался сдохнуть. Неувязки однако.
У нас тоже есть lockdown drill в школе и двери запираются изнутри. Техас, Плано. Тему осилил, думаю двери и замки в школах будут делать для предотвращения. И правильно. Опасно оружие разрешать в школе.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

pic wrote:И вдруг из-за угла появляется "бандит" со стволом в руке и с намерением убить...
Из 20 случаев может быть один будет такой когда вякнуть не успеешь. Как правило конфронтация развивается достаточно предсказуемо.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

pic wrote: Как по мне ношение оружия чисто психологический фактор, а не пратктический. Врядли среднестатистический человек сможет 24/7 ожидать атаки и быстро и адекватно на нее реагировать. Аналагично если вся школа бы носило бы оружие то это ничего бы не изменило. Псих так же зашел так же перестрелял кого мог до того как остальные вспохватились. Разве что с той разницой что не он застрелил себя а его.. Зато наверняла появились бы случаи когда зашел скажем псих в школу без оружия ,полез в сумку за колбасой, а его бы бы изрешетили по факту что он потянулся за предпологаемым "оружием".
:fr: Совершенно верно.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Оранжевый Верблюд wrote:
pic wrote: Как по мне ношение оружия чисто психологический фактор, а не пратктический. Врядли среднестатистический человек сможет 24/7 ожидать атаки и быстро и адекватно на нее реагировать. Аналагично если вся школа бы носило бы оружие то это ничего бы не изменило. Псих так же зашел так же перестрелял кого мог до того как остальные вспохватились. Разве что с той разницой что не он застрелил себя а его.. Зато наверняла появились бы случаи когда зашел скажем псих в школу без оружия ,полез в сумку за колбасой, а его бы бы изрешетили по факту что он потянулся за предпологаемым "оружием".
:fr: Совершенно верно.
Особенную ценность в этом топике имеют пассажи субъектов, которые оружие видели только по телевизору, а про процесс покупки знают со слов Блумберга.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Image
(Walter Sobchak)
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Вы ребята, ну очень "крутые"! , никто не оспаривает. :pain1: Почему Вы решили что все хотят ПОЛНОСТЬЮ запретить оборот оружия. Везде говорят об ограничениии... расслабтесь :-)
---
Кстати, не стоит оценивать компетентность собеседника в "годах" владения огнестрелом... Нкоторые из "присутствующих" имели дело с боеприпасами десятки лет...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

floyd wrote: Почему Вы решили что все хотят ПОЛНОСТЬЮ запретить оборот оружия. Везде говорят об ограничениии... расслабтесь :-)
1. Вторая поправка не устанавливала ограничений на тип оружия которым может вооружиться гражданин. Власть должна бояться граждан, мысль понятна? Власти дай палец -- она откусит руку.
2. Любое ограничение даст преступнику фору против законопослушного гражданина. Т.е и права потеряем и в безопасности не приобретем. Я хочу иметь в своем домашнем арсенале не дробовик, не пистолет а именно карабин. АР15 для home defense меня всем устраивает.
(Walter Sobchak)
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

texan wrote: Я хочу иметь в своем домашнем арсенале не дробовик, не пистолет а именно карабин. АР15 для home defense меня всем устраивает.
А я хочу иметь 5 гранат и РПГ...
И мой м4 меня совсем не устраивает, т к как показывает практика власть приезжает на как минимум одном танке и штук 200-300 пехоты...

http://m.youtube.com/watch?feature=plcp&v=jj1vDnvT4zc
Last edited by SunnyFly on 18 Dec 2012 05:25, edited 2 times in total.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

SunnyFly wrote:
texan wrote: Я хочу иметь в своем домашнем арсенале не дробовик, не пистолет а именно карабин. АР15 для home defense меня всем устраивает.
А я хочу иметь 5 гранат и РПГ...
Чем ещё раз подтвердили свою некомпетентность в теме.
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”