Это удар ниже пояса! А поумничать?texan wrote: Разберитесь в вопросе вместо того чтобы писать чепуху про "свободное обращение".
как предупредить mass-shooting?
-
- Уже с Приветом
Re: как предупредить mass-shooting?
-
- Уже с Приветом
Не является. Я посмотрел статистику криминальных убийств. Ничто даже рядом с огнестрелом не стоит.brrdrr wrote:По криминальной статистике самым кровожадным оружием как раз и является кухонный нож, за ним следует кухонная сковородка. Что под руку попадается тем и действуют. А пистолет стоит немалых денег и он не так доступен, как бытовые приборы. .
-
- Уже с Приветом
Не на процент не меняет сути написанного мной.texan wrote:Разберитесь в вопросе вместо того чтобы писать чепуху про "свободное обращение".
http://blog.hsoi.com/2009/04/28/what-do ... -a-person/
-
- Уже с Приветом
У меня старший в следующем году идет. Если было-бы можно наладить вахту, я бы первым поднял руку.xKing wrote:В некоторых школах есть практика так называемых "watch dogs" - отцы детей берут день отпуска и проводят его в школе, следя за порядком. Если бы можно было этим отцам (CHL holder'ам) иметь при себе пистолет (предварительно пройдя тренинг/скрининг в полиции) - это бы реально помогло.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Тогда обоснуйте "свободное обращение".AverageMan wrote:Не на процент не меняет сути написанного мной.texan wrote:Разберитесь в вопросе вместо того чтобы писать чепуху про "свободное обращение".
http://blog.hsoi.com/2009/04/28/what-do ... -a-person/
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
А почему бы не включить CHL-holders в раздел "при исполнении"? Насчет выполнимо -- дело в стимуле. Вероятность потерять работу может стать достаточным стимулом, кмк. Тебе доверили чужих детей, будь способен их защитить.-JS- wrote:Как я понимаю даже в gun-free полиция, например, имеет право быть с оружием. То есть те кто при исполнении имеют право.texan wrote: Т.е она вовсе не "gun free", раз есть охрана с оружием, нет? И потом, это же спокойная тьму-таракань а не South Central LA, зачем им охрана на каждый день? Не проще ограничится тревожным шкафом с оружием, сигнализацией и ключами к нему розданные всем учителям? Или как следующий логичный шаг, просто обязать учителей носить у уметь владеть, как предлагает PHW.
Не знаю, не знаю. По поводу обучения учителей берут меня сомнения, что это выполнимо.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Потому что общество которое наводнено бешенным количеством стволов. Где владеть оружием легально может половина (-/+) при желании совершеннолетних граждан - это общесто "по факту" является обществом свободного обращения оружия. Только формально и юридически не верная формулировка. Но мы же о сути.texan wrote:Тогда обоснуйте "свободное обращение".
Last edited by AverageMan on 16 Dec 2012 04:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Watch D.O.G.S., у нас в дистрикте вроде нет, но может получится протолкнуть через PTA.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Количество стволов соразмерно населению и его запросам, а само право на владение конституционно закреплено и как следствие легально. Этот вопрос здесь не рассматривается. При всём этом, вы НЕ можете свободно купить и не можете свободно продать огнестрел (оставаясь в рамках закона). Это факт. А "суть" у каждого своя, субъективная.... Ещё раз настоятельно советую изучить вопрос.AverageMan wrote:Потому что общество которое наводнено бешенным количеством стволов. Где владеть оружием легально может половина (-/+) при желании совершеннолетних граждан - это общесто "по факту" является обществом свободного обращения оружия. Только формально и юридически не верная формулировка. Но мы же о сути.texan wrote:Тогда обоснуйте "свободное обращение".
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
За себя Вы отвечаете а за других родителей уверены?... А если пытаясь "остановить" предполагаемого убийцу :texan wrote:У меня старший в следующем году идет. Если было-бы можно наладить вахту, я бы первым поднял руку.xKing wrote:В некоторых школах есть практика так называемых "watch dogs" - отцы детей берут день отпуска и проводят его в школе, следя за порядком. Если бы можно было этим отцам (CHL holder'ам) иметь при себе пистолет (предварительно пройдя тренинг/скрининг в полиции) - это бы реально помогло.
1. Застрелите невинного ?
2. Промахнетесь и попадете в ребенка ?
Пусть этим занимаються профессионалы а не экзальтированные родители. И потом опять же - а почему ограничили права матерей, они ведь тоже захотят охранять своих чад.
Так что "чепуху несут" другие а Вы непогрешимо правы? И да, запретить пистолеты и автоматическое оружие. Мир меняеться и пожалуй что некоторые новые виртуальные технологии провоцируют психов (как в Авроре).
-
- Уже с Приветом
floyd,
Always be aware of your target and what is behind it.
Always be aware of your target and what is behind it.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Если вы в курсе. Дайте ответ: Примерно какое количество совершеннолетних граждан страны может легально приобрести оружие?texan wrote:А "суть" у каждого своя, субъективная.... Ещё раз настоятельно советую изучить вопрос.
-
- Уже с Приветом
У вас какой опыт владения огнестрелом, чтобы я знал с кем веду "экзальтированный" разговор?floyd wrote:За себя Вы отвечаете а за других родителей уверены?... А если пытаясь "остановить" предполагаемого убийцу :texan wrote:У меня старший в следующем году идет. Если было-бы можно наладить вахту, я бы первым поднял руку.xKing wrote:В некоторых школах есть практика так называемых "watch dogs" - отцы детей берут день отпуска и проводят его в школе, следя за порядком. Если бы можно было этим отцам (CHL holder'ам) иметь при себе пистолет (предварительно пройдя тренинг/скрининг в полиции) - это бы реально помогло.
1. Застрелите невинного ?
2. Промахнетесь и попадете в ребенка ?
По 1-2 пункту Я не вижу альтернативы. Иметь шанс всегда лучше чем не иметь. Пусть он будет у каждого, а вот решение воспользоваться оружием или нет я оставляю целиком на совести индивидуума. Равно как и ответственность.
За других я так скажу. Лично мне всегда комфортнее находится в местах где другие вооружены, и я наоборот очень напряженно себя чуствую в "gun free zone" и, как следствие, стараюсь такие места не поощрять своим рублем. Завтра иду на курсы стрелковой подготовки где народ постоянно вооружен (пистолет в кобуре с патроном в патроннеке). Верьте или нет, душа на таких хаппенингах только отдыхает.
Всё написанное равно относится к женщинам и трансвеститам. Женщины устроены немного по другому, и по моим наблюдениям в типичном стрелковом классе отношение м/ж где-то 20 если не больше. А жаль.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
To которое сможет пройти отсев по форме 4473. Гражданином быть не обязательно, к слову.AverageMan wrote:Если вы в курсе. Дайте ответ: Примерно какое количество совершеннолетних граждан страны может легально приобрести оружие?texan wrote:А "суть" у каждого своя, субъективная.... Ещё раз настоятельно советую изучить вопрос.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
На ваш взгляд это какой процент? Я об этом ничего не знаю. Если это менее 1% процента - я с вами соглашусь. Если процентов 10% и больше то прав скорее я.texan wrote:To которое сможет пройти отсев по форме 4473. Гражданином быть не обязательно, к слову.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Что-то я не припомню случаев массовых побоищ, да и просто умышленных убийств, на ганшоу, стрельбищах и в тирах. Хотя ствол там у каждого второго, не считая каждого первого (а чаще несколько). И персонал просто физически не в состоянии уследить за всеми.texan wrote:За других я так скажу. Лично мне всегда комфортнее находится в местах где другие вооружены, и я наоборот очень напряженно себя чуствую в "gun free zone" и, как следствие, стараюсь такие места не поощрять своим рублем. Завтра иду на курсы стрелковой подготовки где народ постоянно вооружен (пистолет в кобуре с патроном в патроннеке). Верьте или нет, душа на таких хаппенингах только отдыхает.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Сколько у вас единиц в доме?AverageMan wrote:На ваш взгляд это какой процент? Я об этом ничего не знаю. Если это менее 1% процента - я с вами соглашусь. Если процентов 10% и больше то прав скорее я.texan wrote:To которое сможет пройти отсев по форме 4473. Гражданином быть не обязательно, к слову.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ноль. (если вы про огнестрельное оружие)texan wrote:Сколько у вас единиц в доме?
-
- Уже с Приветом
Вот именно... и Беслан и 9/11 случились именно в gun free zone, в последнем случае самый значимый акт терроризма на Американской земле (>3000 жертв) вообще был совершен 20-ю смертниками вооруженными ножами для резки картона.Papa Hotel Whisky wrote:Именно так. Что-то я не припомню случаев массовых побоищ, да и просто умышленных убийств, на ганшоу, стрельбищах и в тирах. Хотя ствол там у каждого второго, не считая каждого первого (а чаще несколько). И персонал просто физически не в состоянии уследить за всеми.texan wrote:За других я так скажу. Лично мне всегда комфортнее находится в местах где другие вооружены, и я наоборот очень напряженно себя чуствую в "gun free zone" и, как следствие, стараюсь такие места не поощрять своим рублем. Завтра иду на курсы стрелковой подготовки где народ постоянно вооружен (пистолет в кобуре с патроном в патроннеке). Верьте или нет, душа на таких хаппенингах только отдыхает.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
С тех пор запретили пронос режущих/колящих предметов на самолеты и взяли это дело под серьезный контроль. Как думаете зря? Во всяком случае не стали предлагать вооружаться пассажирам.texan wrote:вообще был совершен 20-ю смертниками вооруженными ножами для резки картона.
-
- Уже с Приветом
Вот видите, для вас ваш образ жизни и есть самый правильный, а для меня как раз наоборот (чем больше оружия у законопослушного населения, тем лучше). Я (не имея статистики) верю в то, хороших людей больше чем плохих, так почему бы им не быть вооруженными? Такое вот субъективно отличное от вашего восприятие реальности...AverageMan wrote:Ноль. (если вы про огнестрельное оружие)texan wrote:Сколько у вас единиц в доме?
А Вы правда верите что с вам никогда не придется столкнуться с вполне конкретным и вооруженным злом? И в то, что "моя милиция меня бережет?"
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Но с тем, что на тот момент аэропорт был gun-free-zone вы спорить не будете? Вы серьезно верите в способность TSA остановить следующий теракт ?AverageMan wrote:С тех пор запретили пронос режущих/колящих предметов на самолеты и взяли это дело под серьезный контроль. Как думаете зря? Во всяком случае не стали предлагать вооружаться пассажирам.texan wrote:вообще был совершен 20-ю смертниками вооруженными ножами для резки картона.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Такое может быть. Но путь тотальной милитаризации общества считаю плохим решением проблемы. Я же не пересаживаюсь в броневик из расчета что кто то может пойти на таран на меня.texan wrote:А Вы правда верите что с вам никогда не придется столкнуться с вполне конкретным и вооруженным злом? И в то, что "моя милиция меня бережет?"
-
- Уже с Приветом
В данном случае я просто интересуюсь у вас - верно ли было решение о полном запрете проноса режущих предметов на самолет? Просто ваше мнение.texan wrote:ВЫ серьезно верите в способность TSA остановить следующий теракт ?
-
- Уже с Приветом
Опять путаница в терминах. Милитаризация это когда все под одну дудку и приказы(законы) не обсуждаются а выполняются. Т.е с моей точки зрения как раз все радикалы от gun control ( к которым я и вас отношу, не обессудьте) призывают именно к милитаризации общества, с тотальным контролем над словами и действиями человека. Обнести страну видеонаблюдением, запретить "неправильные" мысли, ограничить самооборону, ввести цензуру средств массовой информации, полицейский контроль, и военнизированные полицейские формирования с броневиками и пулеметами в защиту будущего наших детей.AverageMan wrote:Такое может быть. Но путь тотальной милитаризации общества считаю плохим решением проблемы. Я же не пересаживаюсь в броневик из расчета что кто то может пойти на таран на меня.texan wrote:А Вы правда верите что с вам никогда не придется столкнуться с вполне конкретным и вооруженным злом? И в то, что "моя милиция меня бережет?"
Я-же призываю к индивидуальной ответственности. Мой дом - моя крепость. Пусть у каждого родителя будет любая необходимая для него возможность защитить себя и своих самостоятельно.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)