Closing costs - не многовато насчитали?

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Re: Closing costs - не многовато насчитали?

Post by Sluh »

Kolombina wrote:Да ничего вы не переплачиваете. Вы даже не представляете, как это здорово и почти нереально - брать хорошие дилы с чистым тайтлом, да на лоан. Вот люди счастья своего не понимают :pain1:
Ну, ну в моем конкретно случае я не так много переплачивую, по сравнению с cash в масштабай всей покупки расходы на комиссионные и прочие фии составляют весьма небольшую часть, а вот если бы речь шла о конурке за 50-100К, там уже ощутимо. Ну возможно если бы они не рассматривали нищебродов с кредитами типа меня - дом бы ушел за 180 а не 231, до которых мы доторговались с последним.

А так, я пока счастлив, если мой кредитор не про_т дату клозинга, кристмас тайм все-таки, но он божился что все будет. А то потом с меня штраф пойдет капать каждый день просрочки. Я правда уже сподобился в письменном виде отодвинуть клозинг на три дня, на которые они меня задержали, пока я ждал подписаный контракт обратно от продавца.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Да заплатите 2 года неплаченных таксов на проперть с аукциона и все ваши волнения о переплате уйдут :)
always@(posedge clk)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Kolombina wrote:Да заплатите 2 года неплаченных таксов на проперть с аукциона и все ваши волнения о переплате уйдут :)
не знаю, как в других штатах, но в Кали вроде без проблем самому узнать, когда были заплачены проперти таксы и в каком объёме.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Оранжевый Верблюд wrote:
Kolombina wrote:Да заплатите 2 года неплаченных таксов на проперть с аукциона и все ваши волнения о переплате уйдут :)
не знаю, как в других штатах, но в Кали вроде без проблем самому узнать, когда были заплачены проперти таксы и в каком объёме.
А еще существует Title insurance при закрытии сделки.
Title компания обязана поставить покупателя в известность о наличии долгов на дом.
Если, что-то всплывет после клозинга, то Title компания обязана заплатить всплывшие долги.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

У нас это публично доступная в интернете информация :pain1: Можно даже сидя в зале аукциона с мибильника в интернет залезть и посмотреть. Другое дело, если надо делать eviction или пропердь даже посмотреть нет возможности - тут уже поле деятельности профессиональных инвесторов, заложись в цене на худший расклад или рискуй согласно опыту.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Оранжевый Верблюд wrote:
А я где-то говорила, что нельзя узнать?
Конечно, это доступная инфо, как и многое другое.

Таксы это был пример, много чего можно платить.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

ekriv wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
А еще существует Title insurance при закрытии сделки.
Title компания обязана поставить покупателя в известность о наличии долгов на дом.
Если, что-то всплывет после клозинга, то Title компания обязана заплатить всплывшие долги.
Разговор шел о "настоящих" аукционах, никакие тайтл компании при покупке с таких аукционов не принимают участие.
always@(posedge clk)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А кто за воду отвечает? Кого позвонить, спросить, а то тут напугали, что по воде долг остается за домом.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Kolombina wrote:А я где-то говорила, что нельзя узнать? Конечно, это доступная инфо, как и многое другое.
Ну так вы и ставку будете делать соответственно с поправкой.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Sluh wrote:
Kolombina wrote:А я где-то говорила, что нельзя узнать? Конечно, это доступная инфо, как и многое другое.
А кто-то другой без поправки :D

Не пытайтесь мне доказать, что вы переплатили. Вы взяли хороший дил.
always@(posedge clk)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Sluh wrote:
Реальный пример из жизни инвесторов.
Долг по HOA доходил до несколько десятков тысяч, при месячном fee менее 100. Хотя дефолт по их платежам был всего менее года.
И фиг какая HOA даст вам эту инфу.
Вот такой сюрпрайз-сюрпрайз...для новичков.
Last edited by Alaska on 16 Dec 2012 00:42, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Alaska wrote:
Sluh wrote:
Реальный пример из жизни инвесторов.
Долг по HOA доходил до несколько десятков тысяч, при месячном fee менее 100.
И фиг какая HOA даст вам эту инфу. А дефолт по их платежам был всего менее года.
Вот такой сюрпрайз-сюрпрайз...для новичков.
Угу, я хотела о НОА написать, но у автора НОА нет, поэтому более понятный пример привела.

А еще можно купить второй мортгидж (страаашным-страаашным голосом из черной-черной комнаты :crazy: )
always@(posedge clk)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Sluh wrote:А кто за воду отвечает? Кого позвонить, спросить, а то тут напугали, что по воде долг остается за домом.
Я бы на вашем месте проверила не только долги за воду, но и за канализацию, мусор тоже.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Kolombina wrote:А еще можно купить второй мортгидж (страаашным-страаашным голосом из черной-черной комнаты :crazy: )
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! :sadcry:

Я и так с этим домом уже начал в 6 утра просыпаться до будильника. Для меня это совершенно ненормально.

Или это потому что я сейчас в части флориды, где средний возраст людей вокруг около 70. Чувствую, как седею, лысею и начинаю ездить 30mph в 45 зоне. :%)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас, если покупаешь через тайтл, то никаких долгов не остается за домом.

То, что привязывается к проперти (мусор, канализация) платится через тайтл.

То, что привязывается к ССН (вода, свет, газ) остается на предыдущем владельце, и идет в коллекшин по его ССНу.
always@(posedge clk)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”