Ну я с точки разработчика сужу. Я слышал, что ядро там еще во времена Psion'а было хорошо оптимизировано под батарейки.olis wrote: Дык народ разогнали. Ядро Симбиана было весьма неплохим. Заточено на экономное обращение с памятью и энергосбережение. Теоретически позволяло на одном проце гонять GSM стек и приложения.
Про ведроид
-
- Уже с Приветом
Re: Про ведроид
-
- Уже с Приветом
...а оно оказалось никому не надо.olis wrote:позволяло на одном проце гонять GSM стек и приложения.
-
- Уже с Приветом
Первое что заметно это маленький экран с низким разрешениемЖивотнае wrote:При меньшей мощности проца Нокия может больше, это заметно.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну и естественно тормоза нехилые - процессор едва поспевает да и памяти маловато.
Не сказать чтобы Nexus S летал но до тормознутости N8 ему далековато.
Камера и видео у N8 на высоте - это традиционный козырь Nokia но как показывает практика это мало.
У вас похоже серьезные галюцинации на почве симбиана - это я как владелец похожего на N8 симбиан-телефона говорю.Животнае wrote:N8 по железу можно сравнить и с современными Гнусмасами в таком же ценовом сегменте. Со всеми своими гиговыми и больше процами большинство их тоже сливает. Страшно подумать, на что был бы способен Симбиан с двухядерным процом и парой гиг памяти...
-
- Уже с Приветом
Я крутил в руках Моторолу с 4 инчами и разрешением 480x854, одновременно с Нокией С7 360x640 3.5 инча, как ни рассматривал, принципиальной разницы не увидел. У Вас хорошее зрение, поздравляю.Шурик wrote:
Первое что заметно это маленький экран с низким разрешением![]()
Насчет тормознутости N8 ничего сказать не могу, Вам с таким хорошим зрением виднее, а вот Нокия С7 с точно таким же процем и памятью очень даже радует. Подозреваю, что андроид на таких параметрах скорее всего зависнет.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если мало, то можно еще вспомнить хороший полноценный GPS с предзагруженными картами, работающий без всяких дата планов. Что еще нужно, что бы было достаточно?Шурик wrote: Камера и видео у N8 на высоте - это традиционный козырь Nokia но как показывает практика это мало
Касаемо Симбиана, иллюзий у меня нет, но хочу еще Винду потестить, сравнить. Яблоко, каким бы хорошим ни было, отпадает из-за инкубаторности телефонов.
-
- Уже с Приветом
Пока вы тут спорили решился я на htc one x. Долго думал и решил, что агрессивный менджмент памяти это всетаки програмная проблема, а значит если достанет - решается прошивкой. За 4 дня пока не раздражает да и особо не проявляется, особенно на фоне galaxy s. Общее впечатления от телефона - супер. Но уже проявились некоторые недостатки. Цвета при съемке людей при солнечном освещении очень насыщенные. Особо с настройками камеры еще не игрался - возможно можно починить. Вторая проблем. После 3х дней использования появился кликающий звук (тихий, но ночью в тишине отчетливо слышен) при срабатывании вибро. В случае с звонками и прочими нотификациями не слышно, а вот при использовании клавиатуры немного напрягает. Почитал вроде бы это общая проблема и она не лечится даже заменой аппарата. Батарейки на день хватает без проблем при том, что 6 часов из них нахожусь в зоне очень неуверенного приема - 0-2 полоски сигнала. При этом пуш нотификация активна для 5 имейлов(постоянно приходит почта), еще с пяток приложений с пуш нот., жпс включен, вайфай тоже.(половину времени подключен через вайфай). Переодически смотрю почту, интернет, несколько коротких звонков.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь что Нокиа поздравляет всех тех кто в массе предпочел iPhone / Андрод телефоны - но вам несомненно "виднее"Животнае wrote:Я крутил в руках Моторолу с 4 инчами и разрешением 480x854, одновременно с Нокией С7 360x640 3.5 инча, как ни рассматривал, принципиальной разницы не увидел. У Вас хорошее зрение, поздравляю.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Собственно я из-за этoго и купил Нокию пару лет назад - камера + карты.Животнае wrote:Если мало, то можно еще вспомнить хороший полноценный GPS с предзагруженными картами, работающий без всяких дата планов. Что еще нужно, что бы было достаточно?
Но с тех пор слишким много воды утекло и хотя в плане видео Нокиа по прежнему вперде все остальное они растеряли.
Последние Google maps можно preload (я проверял на Nexus 7 - работает отлично) а если смотреть платные варианты то есть намного лутшего качества offline navigation.
Например http://www.sygic.com/en/android - лучше карты и интерфейс и что для меня главное там есть spoken street names.
Мне этого сильно не хаватает в нокии и в GM тоже.
-
- Уже с Приветом
Preloaded Google Maps - замена бумажных карт, но никак не навигационных програм.Шурик wrote:Последние Google maps можно preload (я проверял на Nexus 7 - работает отлично)
-
- Уже с Приветом
Why?Palych wrote:Preloaded Google Maps - замена бумажных карт, но никак не навигационных програм.
-
- Уже с Приветом
directions off-line не сохраняются, поиск тоже не работает...Шурик wrote:Why?Palych wrote:Preloaded Google Maps - замена бумажных карт, но никак не навигационных програм.
Или уже не так? Я пробовал этой осенью на том же Nexus 7
-
- Уже с Приветом
По поводу апдейтов - вчера Моторола & AT&T выкатили Jelly Bean для Atrix HD.photograf wrote:Про Самсунг не знаю, но в случае Моторолы вина полностью Моторолловская (т.е. АТиТ тут непричем). Они не выкатили апдейт на эту модель ни на одном из маркетов. Причем сначала официально обещали, потом вдруг заявили, что не будет апдейта.Ugreen wrote:Замечание по поводу апдейтов - ругать за кривые\несвоевременные апдейты надо не только и не столько производителя телефона, сколько провайдера. В случае с 2.х апдейтами для Captivate проблема была именно в ATT. И боюсь что так и будет дальше.
-
- Уже с Приветом
В отличии от простой и глупой Нокии, сложный андроидный телефон не видит по умолчанию съмные носители, подключенные через родной микро ЮСБ. Что сделать, что бы видел, нужны танцы с бубнами, или бесполезно?
-
- Уже с Приветом
Галакси 2 видит. Только провод нужно специальный, также как и для НокииЖивотнае wrote:В отличии от простой и глупой Нокии, сложный андроидный телефон не видит по умолчанию съмные носители, подключенные через родной микро ЮСБ. Что сделать, что бы видел, нужны танцы с бубнами, или бесполезно?
-
- Уже с Приветом
Нокия потребляет обычный провод с ЮСБ "мама" на втором краю, чтобы было куда втыкать... Галакси Дискавер не видит.
-
- Уже с Приветом
Чтобы работало то, что Вы хотите, нужно:Животнае wrote:Нокия потребляет обычный провод с ЮСБ "мама" на втором краю, чтобы было куда втыкать... Галакси Дискавер не видит.
1) Чтобы телефон умел изображать из себя USB host.
2) Шнур OTG от телефона до USB female.
У меня все работает (SGN 2)
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом