Andy Wooden wrote:bvp wrote:То, что есть такой человек, и что он является братом или сыном или кем там еще, консульство проверяет по компьютеру без всякого нотариального заверения
а как они могут проверить, что я действительно хочу и собираюсь принимать гостей?
Я считаю разумным сообщить об этом сразу. В конце письма действительно есть приписка
по-английски, что я, такой-то, подтверждаю, что хотел бы принять с визитом таких-то,
в период с..по, и что во время визита все расходы связанные с транспортировкой, проживанием
и пропитанием беру на себя.
И, снова, от меня не убудет, если я подпишу это дело в присутствии нотариуса.
Вы считаете это излишним - Ваше право.
Но совсем не повод для меня не поделиться своими соображениями.
Пожалуйста, как и для меня - поделиться своими.
Ну то есть, как я и предполагал, нотариус Вам нужен не для абстрактного "заверить, что я - это я", а для того, чтобы заверить некоторые Ваши, как Вы считаете, обязательства (которые на самом деле невозможно заставить Вас соблюдать, если Вы не захотите, так что даже в таком плане заверение бесполезно).
Еще раз: то, что Вы берете на себя "все расходы связанные с транспортировкой, проживанием и пропитанием" - это для Ваших родственников не плюс, а минус. Это говорит консулу, что:
(а) Ваши родственники не в состоянии сами профинансировать поездку в США, то есть они в своей стране не очень хорошо устроены. На языке консула это называется "слабые связи со страной постоянного проживания" (одна из самых сильных связей с точки зрения консула - наличие высокооплачиваемой работы. Вы только что расписались в том, что таковая отсутствует.) Кроме того (опять же с точки зрения консула, который
обязан предполагать такие вещи), это означает, что у них будет больше соблазн остаться в США любым способом. На языке консула - "наличие иммиграционных намерений".
(б) Вы, с другой стороны, имеете возможность финансировать жизнь Ваших родственников в США. То есть если они захотят остаться, то у них будет, на кого опереться на первое время. Еще один плюс к "наличию иммиграционных намерений".
Я очень рад, что у Ваших родственников все хорошо и им дают визы. Но, право же, мне кажется, что их дают не благодаря, а вопреки Вашим нотариальным бумагам.