Заприте свои двери и зарядите свои ружья

Мнения, новости, комментарии
sguschenka
Уже с Приветом

Re: Заприте свои двери и зарядите свои ружья

Post by sguschenka »

petersburger wrote:
sguschenka wrote:
petersburger wrote: Не припомню чтобы я где-то утверждал, что банкротство города никак не отразится на качестве жизни его жителей. В запущенных случаях типа Vallejo и San Bernardino, банкротство - это весьма болезненный, но необходимый этап в оздоровлении городских финансов.
Я вот почему то считаю, что не набирать долгов и жить по средствам помогает оздоровлению финансов. Но в США эта модель не очень популярна.
Города типа Сан Бернардино и Валлехо именно потому и в новостях, что это - исключение из правил. В той же Калифорнии из почти 500 городов банкротство объявили аж четыре. Во многих штатах, кстати, муниципальные банкротства вообще запрещены законодательно.
Да нет, Сан Бернардино и Валлехо именно потому в новостях что они уже объявили банкротство. Как впрочем и около 20 более мелких банкротств в 2012 на общую сумму около лярда. Калифорния сама по себе - пока ещё необъявленный банкрот.

Долги муниципалитетов за последнее десятилетие росли очень быстро, вдвое-трое быстрее, чем ВВП. На рынке обращаются муниципальные облигации более чем на $3 трлн. Конечно не по всем будет дефолт, большинство аналитиков сходится на 100-120 крупных и средних городах.

Post by sguschenka »

petersburger wrote:
sguschenka wrote:И да, вы написали в связи с банкротством города что "там всё будет нормально". Интересно рост убийств на 50% -нормально?
Поживем - увидим.
Ок, посмотрим. :food:
petersburger wrote: Вы удивитесь, но в США не выявлено статистически значимой корреляции между количеством полиции на душу населения и уровнем преступности. На эту тему очень много исследований, погуглите. Демографические характеристики (возраст, расовый состав населения, размер города) играют определяющую роль.
Что поменялось за год в городе - возраст населения,расовый состав населения, размер города? :shock:
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sguschenka wrote: Ок, посмотрим. :food:
Да действительно правительство РФ отложило в казначействе США 162,8 на сентябрь месяц :good:

Russia 162.8 162.9 156.2 163.8 156.3 155.4 151.1 144.8 145.7 149.5 145.1 147.5 149.9
http://www.treasury.gov/resource-center ... ts/mfh.txt

Очень похвально рост за год составил 10+ миллиардов долларов США.
Передайте правительству РФ человеческое спасибо за заботу об американском народе :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Sergunka wrote:
Да действительно правительство РФ отложило в казначействе США 162,8 на сентябрь месяц :good:
Сергуня, речь о субсуверенных долгах - муниципалитетов и штатов.

О федеральном долге я ещё и не вспоминал, хотя там та же модель "сегодня перекредитуемся, а о завтра подумаем завтра" :fool:
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

sguschenka wrote:
Sergunka wrote:
Сергуня, речь о субсуверенных долгах - муниципалитетов и штатов.
Пшено вопрос - банкротство нормальный механизм ддя этих целей. У Вас есть какие-то другие предложения, пожалуйста, расскажите, не томите.
sguschenka wrote: О федеральном долге я ещё и не вспоминал, хотя там та же модель "сегодня перекредитуемся, а о завтра подумаем завтра" :fool:
Как вспомните передайте благодарность правительству РФ за заботу об американцах :fr:
Last edited by Sergunka on 03 Dec 2012 20:53, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Абырвалг wrote:Так не понял к чему это. Кстати первый раз вижу /слышу эту "певицу", надеюсь последний.
А мне певица понравилась. Симпатишная весьма. А уметь петь нынче не обязательно. При современных технических средствах можно изобразить любой вокал.

А еще мне понравилось заявление ведущего: "столько надо еще успеть - подарки, елку и выплатить последний взнос за кредит, если банки еще работают". Прогресс, однако!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote:
Абырвалг wrote:Так не понял к чему это. Кстати первый раз вижу /слышу эту "певицу", надеюсь последний.
А мне певица понравилась. Симпатишная весьма.
Я тоже плюсую певицу - симпотишная :fr:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

sguschenka wrote:
Newport wrote:Обыкновенная страшилка.

Один полицейский стоит $250,000 в год - огромная зарплата, классная мощная тачка, бутсы, пенсия и т.д.
Запирать двери - это намного дешевле, чем держать полицейского рядом. Ещё можно решётки поставить на жиденькие стёкла.
Ага, и выходя на улицу шлем одевать и бронежилет :good:
Думаете, за вами будет полицейский ездить и следить, чтобы никто в рожу не дал?
Вот когда дадут, тогда может приедут.

В 1995 году в Сан Бернардино полицейские и пожарнические профсоюзы выбили соглашение, что у них зарплата такая же как и в городах прибережных Калифорнии. Но Бернардино один из самых нищих городов.

Теперь их зарплаты потребляют 75% бюджета. Средняя зарплата копа $95,000, пожарного $145,000. В прошлом году самая высокая зарплата в городе была у полицейского сержанта - $317,179.

Можно объявить банкротство и набрать новых. Очередь на пожарных 2000 человек на место.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Sergunka wrote:
Пшено вопрос - банкротство нормальный механизм ддя этих целей. У Вас есть какие-то другие предложения, пожалуйста, расскажите, не томите.
Переведу на русский банкротство=несостоятельность.
Нормально - это жить по средствам, или в крайнем случае, не набирать долгов больше чем в состоянии выплатить.
А брать кредиты чтобы оплатить предыдущие кредиты - мягко скажу, не есть гуд.

Вы сами объявляли себя банкротом?
Хотите попасть под процедуру банкротства?
Может желаете оказаться жителем города/штата/страны банкрота? Последний вариант кстати, весьма вероятен.

ЗЫ ловите совет, вдруг пригодится “lock your doors and load your guns,”
Last edited by sguschenka on 03 Dec 2012 21:12, edited 1 time in total.
Уже с Приветом

Post by petersburger »

sguschenka wrote:Да нет, Сан Бернардино и Валлехо именно потому в новостях что они уже объявили банкротство. Как впрочем и около 20 более мелких банкротств в 2012 на общую сумму около лярда.
Как все запущено! Основным источником доходов для городов в США являются налоги на недвижимость. Поступления от этих налогов примерно следуют траектории taxable assessed value с лагом 2-3 года. Т.е. сегодняшние муниципальные банкротства - следствие беспрецедентного падения цен на недвижимость в 2007-2010 годах, в сочетании с неумением или нежеланием контролировать расходы. Именно поэтому нет оснований ожидать новой волны муниципальных банкротств. Как Вы сами заметили, дефолт на $1 миллиард из $3 триллинов - это капля в море.
sguschenka wrote:Долги муниципалитетов за последнее десятилетие росли очень быстро, вдвое-трое быстрее, чем ВВП. На рынке обращаются муниципальные облигации более чем на $3 трлн.
С исторической точки зрения, муниципальные и штатные долги находятся на вплоне приемлемом уровне по отношению к ВВП:

Image

Учитывая крайне низкий уровень процентных ставок по муни бондам, рост их продаж за последние 10 лет вплоне логичен. Кстати, не забываем, что выпуск муни бондов для финансирования текущих расчетов в большинстве штатов запрещен, их выпускают в основном для финансирования капитальных проектов и пенсионных обязательств.
sguschenka wrote:Конечно не по всем будет дефолт, большинство аналитиков сходится на 100-120 крупных и средних городах.
Это случайно не аналитики типa Meredith Witney, которая села в лужу со своими предсказаниями относительно муни бондс?
Whitney issued her call in late 2010 that the muni business was about to suffer an implosion that would result in more than $100 billion worth of defaults.

On the heels of her success in forecasting the credit crisis, muni bonds sold off aggressively on her muni forecast. However, when the rash of defaults failed to materialize, the bonds began picking up again and finished 2011 earning about 10 percent.
И еще:
None of the predicted doom and gloom has happened. The $3.7 trillion municipal-bond market is enjoying one of the most prosperous periods in its history. Yields have fallen, although admittedly not as much as those for Treasurys; muni yields measured by the 20-Bond Buyer Index have fallen roughly 20% since Ms. Whitney made her call, to the lowest levels in at least 40 years. Rather than view the market as full of land mines, investors have flocked to munis because they are a haven.

And those defaults? They are up slightly, but nothing like Ms. Whitney described. She said "sizable" defaults. Most big muni-bond issues are rated by Fitch, Moody's Investors Service or Standard & Poor's. Rated bonds have been paying like they always have.

There were just five defaults last year, or about 1.8% of rated issues. Only 71 Moody's-rated bonds and 47 S&P-rated bonds have defaulted in the 41 years since 1970, a minuscule slice of the 54,486 bonds issued in the same period.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Мне думается, есть ещё один аспект этой проблемы: рискующая потерять жирнейшие пенсии и бенефиты полиция иногда прибегает к элементарному запугиванию. Я тут иногда радио слушаю, так на примерк San Jose складывается такое мнение.
Мир Украине. Свободу России.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

sguschenka wrote:
petersburger wrote: Вы удивитесь, но в США не выявлено статистически значимой корреляции между количеством полиции на душу населения и уровнем преступности. На эту тему очень много исследований, погуглите. Демографические характеристики (возраст, расовый состав населения, размер города) играют определяющую роль.
Что поменялось за год в городе - возраст населения,расовый состав населения, размер города? :shock:
Я не знаю, что еще поменялось в Сан Бернардино. Но я точно знаю, что делать выводы о долгосрочных тенденциях на основании одного-единственно data point - бессмысленно.
Last edited by petersburger on 03 Dec 2012 21:13, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

M. Ridcully wrote:Мне думается, есть ещё один аспект этой проблемы: рискующая потерять жирнейшие пенсии и бенефиты полиция иногда прибегает к элементарному запугиванию. Я тут иногда радио слушаю, так на примерк San Jose складывается такое мнение.
Но в миллионном уже SJ убийств за год, на прошлой неделе сообщили, было 43, как в том Сан-Бернандино, в маленькой забытой богом дыре. Они тут работают, похоже, а безобразия тут ох, есть кому нарушать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

M. Ridcully wrote:Мне думается, есть ещё один аспект этой проблемы: рискующая потерять жирнейшие пенсии и бенефиты полиция иногда прибегает к элементарному запугиванию. Я тут иногда радио слушаю, так на примерк San Jose складывается такое мнение.
Это любимая тактика всех полицейских и пожарных: профинансируйте нас в полном объеме, а то иначе будет куча убийств и маленькие дети погибнут в огне.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Orbitord wrote:
smart wrote:...
Какой ужас. Уж лучше закрыться и зарядить оружие чем такое на Рождество смотреть.
не вдуплил. в чем ужас?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Теперь их зарплаты потребляют 75% бюджета. Средняя зарплата копа $95,000, пожарного $145,000. В прошлом году самая высокая зарплата в городе была у полицейского сержанта - $317,179.
Тэтчер бы их выгнала и заменила бы армией.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

sguschenka wrote: 1. Вы сами объявляли себя банкротом?
2. Хотите попасть под процедуру банкротства?
3. Может желаете оказаться жителем города/штата/страны банкрота? Последний вариант кстати, весьма вероятен.
1. А почему нет? Было дело объявлял свою компанию банкротом.

2. Если это выгодно мне или моей компании почему нет?

3. Я жил во время дефолта в РФ. И очень успешно "наварился" в то время скупая недвижимость. Был молод и не очень рационален, мог бы еще больше наварится... увы, такой вариант подварачивается раз в жизни.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Бормошин wrote:
sguschenka wrote:Совет от руководства обанкротившегося недавно городка Сан-Бернардино своим жителям
sguschenka, а вот еще новость оттуда

http://latimesblogs.latimes.com/lanow/2 ... -home.html
San Bernardino police are investigating the slaying of a 76-year-old woman in her home Wednesday.

The body of Mary Elizabeth Blaskey was found by her son when he arrived at her home in the 3000 block of Fremontia Drive, near the Arrowhead Country Club, shortly before 2 p.m. to take her to a doctor’s appointment, said San Bernardino police spokesman Lt. Paul Williams.
:great: :great: :great: :great:

Выпьем сегодня по сто грамм путинки? :hlop: :hlop: :fr: :fr: :beer: :beer:
Бормошин, вы перебарщиваете. :х
У всех, и у вас есть родители и дети.
Не дразните карму. :(
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Абырвалг wrote:
smart wrote:[yt]Ърн3хуВад8г[/yt]
Так не понял к чему это. .
Не дослушала, но думаю, симпатишная Нюша дальше что-то спела про то, что любимый в случае чего зашитит ихнюю любовь с оружием в руках. :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sguschenka wrote:Мне просто интересно услышать вновь мнения тех, кто вот в этом топике http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=177081 писал, что банкротство не отразится на жителях города.

Ау, Slavandik, petersburger, StrangerR, и иже с ними, вы где?
А что, уже отразилось? Это все просто политические игры на данный момент.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

petersburger wrote: С исторической точки зрения, муниципальные и штатные долги находятся на вплоне приемлемом уровне по отношению к ВВП:
Я вообще эту ересь не воспринимаю сравнивать долги с ВВП.
Долги выплачиваются из бюджетов - приведите в процентах к бюджету, и будем поглядеть.

Post by sguschenka »

Sergunka wrote:
sguschenka wrote: 1. Вы сами объявляли себя банкротом?
2. Хотите попасть под процедуру банкротства?
3. Может желаете оказаться жителем города/штата/страны банкрота? Последний вариант кстати, весьма вероятен.
1. А почему нет? Было дело объявлял свою компанию банкротом.
Что вполне о вас говорит как управленце и хозяине :pain1:

Post by sguschenka »

StrangerR wrote:
sguschenka wrote:Мне просто интересно услышать вновь мнения тех, кто вот в этом топике http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=177081 писал, что банкротство не отразится на жителях города.

Ау, Slavandik, petersburger, StrangerR, и иже с ними, вы где?
А что, уже отразилось? Это все просто политические игры на данный момент.
Каких политиков? Кто играет? В чем игра? Рост количества трупов допустим в этой игре?
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Россиянам пора запирать свои двери и заряжать пулемёт, правда, где они его возьмут...
По ссылке, если навести курсорчик над страной, можно узнать цыфирь убийств на 100,000 душ.
Wow, круче Мексики!

http://chartsbin.com/view/1454
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
... and even then it's rare that you'll be going there...
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Medium-rare wrote:Россиянам пора запирать свои двери и заряжать пулемёт, правда, где они его возьмут...
По ссылке, если навести курсорчик над страной, можно узнать цыфирь убийств на 100,000 душ.
Прикольный сайтец, ведь можно навести на Сирию или Ливию и порадоваться за оф****льные показатели :lol:

Return to “Политика”